旅館あづまや <和歌山県> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

恋凜さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

恋凜さん [40代/女性] 2017年12月20日 22:05:32

12月16日に1泊2日でお世話になりました。お部屋は2階の川沿いのお部屋で、窓硝子や建具が昔からの物で趣や情緒があり主人も私も川沿いを眺めながらゆっくり過ごさせて頂きました。以前の口コミに隣の部屋の話声が聞こえるとありましたが、私はそんなに気になりませんでした。古き良き昔ながらのお宿という事を分かっているからかもしれませんが。
お風呂も趣があり泉質が合っていたのか、お肌がツルツルになりました。そんなに混んでいなかったので、ゆっくり入れました。食事も美味しかったです。私が妊娠中なので、お酒が飲めず食事が早く進み(主人も遠慮して少ししか飲まなかったので)それを見て仲居さんがご飯を持って来て下さり、そのお心遣いが良かったです。お料理はやはりしゃぶしゃぶが一番でした。南瓜の茶碗蒸しも私はお気に入りでした。朝食も沢山の量で温泉水を使用したお粥や湯豆腐などあり美味しく頂きました。
フロントの方や仲居さんも対応が丁寧で親切にして頂き、お陰様で良い休日が過ごせました。
次回は産まれて来る子供も一緒にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年11月13日 07:44:23

世界遺産のつぼ湯が目の前ということもありこの宿を予約しましたが、建物の老朽化が思ったより進んでるようで、雨音が酷くて(樋が破損)とても寝られる状況でなく不快な朝を迎え、残念な結果となりました。

投稿者さん 2017年10月15日 07:33:35

5年ぶりに再訪したが、こじんまりとした良さは無くなってしまっていた。外国人旅行者が多くなったが、仲居さんはまだまだ対応出来ていなかった。

投稿者さん 2017年07月21日 23:17:48

7月15日に宿泊しました。老舗の旅館で 宿の造りは古かったですが、温泉旅館として とても風情が感じられて 落ち着けました。 お料理も最高に美味しかったですし、スタッフの方々のサービスも とても満足できました。 ただ一つ… お風呂場にも部屋にも櫛が置かれていなかったことが残念でした。 それ以外は とても満足できました。

投稿者さん 2017年07月12日 14:20:32

7/10に宿泊しましたが、色々な我儘にも笑顔で対応に応じていただき、有り難うございました。
二人とも大変良い思い出となりました。
必ず、また、お伺いさせていただきたく思いますので、その時は、宜しくお願いいたします。

【素泊まり】温泉だけを楽しみたいお客様・湯治のお客様にお薦め

投稿者さん 2017年06月26日 11:45:04

食事が大変美味しかったです。良い意味で期待を裏切られました。また、お風呂も泉質の良さもさることながら、趣が有って大変良かったです。
到着後、お部屋の変更をお願いしましたが、快くお受けいただけました。
歴史のある旅館の為か、お部屋が古い感じがしたのでお部屋の評価は3点とさせていただきました。
今度は寒い時期に宿泊したいと思っています。

taka-kn02366さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2017年03月31日 17:17:43

母と二人、千葉からマイカーで行ったたため、長時間かかりましたが、期待以上の宿でした。
食事が素晴らしかったです!温泉も素晴らしかったです!!
温泉粥、温泉御飯、温泉しゃぶしゃぶは絶品で、夕食・朝食ともに当然のように完食でした。
露天風呂の鄙びた感じも最高でした。湯峰全体に外国の方が多いのには愕きましたが、このような日本古来の生活と文化が息づくところへもっともっと観光に来ていただきたいですね。
さすが本宮退社湯垢離の地、翌日の清清しい気はこれまで体験したことのない霊験でした。
是非再訪します。常連になりたいですね。ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年02月20日 13:33:05

山の中にあるひなびた宿で周りは本当に静かで隠れ家と呼ぶに相応しいところです。部屋、お風呂、食事とどれをとっても満足です。何より温泉で炊いたご飯が滅茶滅茶美味しかったです。

2017年02月

chibicchi-さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

chibicchi-さん [30代/女性] 2017年01月17日 15:59:09

温泉がとてもよいです。食事もゆっくりおいしくいただきました。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年01月05日 21:09:46

とても満足な旅行でした。この宿のような歴史ある旅館が私どもの好みです。
ただ、目当てのツボ湯が激混みで、時間もない旅でしたので、
諦めましたが、残念でした。
楽天で、この宿のグレードが高いコースが予約できないのが不満です。

投稿者さん 2016年11月07日 16:00:54

11/05に御世話になりました。温泉が売りものなのでチェックインが13時からというのは有難く、ゆっくり入湯出来ました。風呂も24時間、何時でも入れるのも良かったです。
仲居さんの対応もよくて満足しました。部屋食でしたが、もっと早く膳出ししたほうが良かったです。混んでいて手が廻らなかったのかなと思いました。
源泉をそのまま少し醒ました「さまし湯」というのがありましたが、この時期はもう少し熱いほうが好いかとも思いました。総体にとても好い宿でありました。

投稿者さん 2016年11月01日 21:51:43

お風呂も食事も大変満足でした。江戸から続く老舗旅館とのことでしたが、風呂含め館内清掃が行き届いており、その風情のみを存分に感じさせてもらいました。
ただ、旅館の方の対応が気になることが何度かありました。部屋に歯ブラシが用意されてなかったため、フロントに伝えると、軽くお詫びを言うだけであっさり。お茶を用意してくださった仲居さんは無愛想。更には食事の用意をしてくださった方は、風邪を引いてるのか、かなり苦しそうに呼吸をしながら鼻をずるずるさせ、顔をそむけながら辛そうに咳き込んで(もちろんマスクはされてませんでした)、そんな中で食事するのはいささか不快でした。一生懸命準備していただいたのはありがたいですが、従業員の衛生管理はきちんとしていただきたいです。
フロントで初めに対応して下さった方、荷物を運んで下さった方は親切に応対していただきましたので、余計に残念です。
従業員の方の対応を除けば、本当に素晴らしい何度もお世話になりたい旅館だと思います。

【和室】

コテツ6567さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

コテツ6567さん [50代/男性] 2016年06月13日 20:00:20

湯峰温泉、旅館あずまや
 昭和を思い出させる落ち着きのある旅館です。特に温泉(泉質)は最高の源泉かけ流しでした。一泊二日での旅行でしたが、あずまやさんの内風呂に5回も入浴させてもらい日頃の疲れも忘れさせて頂きました。旅館の方々も親切で気持ち良く宿泊させて頂きました。
また行きます。必ず

2016年06月

投稿者さん 2016年02月23日 00:00:52

温泉はさすがに素晴らしかった!老舗らしく昔ながらの雰囲気を保ち、大衆に迎合しない姿勢が感じられてよい。
夕食も期待以上に素晴らしかった。後半に出てきたしゃぶしゃぶもお肉のボリューム十分で大満足。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月25日 21:52:21

温泉が気持ちよかったが、日本のマナーのわからない外国人宿泊客に、なんらかの形で、マナーを伝えられる方法を考えた方が良いと思う。食事もおいしかったし、全体としてはとてもよい旅館だと思う。

*とっしゃき*さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

*とっしゃき*さん [50代/男性] 2015年11月03日 23:35:03

高齢の両親と云う事で、特別に1階の部屋が用意されていました。
食事も部屋食という配慮の行き届いた老舗旅館で、温泉も歴史を感じる
趣で立派なものでした。
また、機会が有ればお世話になろうと思います。

投稿者さん 2015年11月03日 20:18:34

山の中の「日本最古の温泉」を楽しみにして行きました。期待通りのよい宿でした。次に行くことがあれば、また泊まりたいです。
(山を下りる方から行ったので)駐車場の場所が分かりにくかったのは、案内板を立てるとよいと思いました。

投稿者さん 2015年09月26日 17:55:11

ホームページや楽天トラベル、じゃらんなどを見ましたがしっかりとした正しい情報が書いていないので困りました。
部屋食ではありませんと書いてありましたが、部屋食でした。
部屋にドライヤーがなく、脱衣所に2つしかないので混み合うと使えません。
部屋のトイレには便座用の使い捨ての紙カバーがあってよかったです。
Wi-Fiはロビーのみ。山間部なのでWi-Fiがないと通信速度が遅めです。

3日間お世話になりましたが、同じお値段で2日目からクオリティがどんどん下がっていくので1泊だけで他の宿に移ったほうが良いと思います。
1日目のお夕食は温泉をふんだんに使った湯の峰らしいお料理でしたが、2日目からは食材を使い切りたいのか同じ食材を使いまわす料理で、お野菜が少なく保存のきくようなお料理ばかり。和歌山らしさや湯の峰温泉らしさがなかったのが残念です。朝食のメインがハムやウインナーや小さいオムレツの日もあり驚きました。他の宿泊客の中にお子様連れの方がいたので、お子様用の食材を使い切りたかったのでしょうか。
2日目の朝、出かける準備をしていたらチェックアウト時間にも満たない9時にトイレ掃除のおばさんがずかずかと入ってきました。トイレ掃除の間お部屋のドアを開けっ放しにしているので、廊下からいろんな人が部屋をのぞきながら歩いて行ったのでとても恥ずかしい思いをしました。
出かけて帰ってきたら、部屋に入られた痕跡があるのにお掃除がされていませんでした。アメニティも巾着を入れていただけていませんでした。1日目と同じお金をお支払いしているのですから、しっかりして頂きたいと思います。
フロントに抗議をすると、社長さんにお電話してくださいましたが、いただいたご返答は言い訳というか口答えで驚き呆れました。
女将さんは不在でまとめる人もいないのか、書き切れないほど粗相があり、気が利かないことが多々ありました。やる気のなさそうな態度の女中さんに御心付けを渡してしまって嫌な気分になりました。人出が足りないのかいろんな方が挨拶もなく入れ替わり立ち替わりお世話に来るので、特定の方に御心付けを渡しても無意味であったと感じました。
お湯は本当に良く、お宿も湯の峰の中心地にあるので勿体無い。サービス面をきちんとしたらかなり良くなりそうですが…本当に残念です。

樂ちん529さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

樂ちん529さん [50代/男性] 2015年09月02日 12:06:26

私は田舎出身なので立地や建物に良さを感じませんでした。意外と、都会や海外のお客にはサービスや施設等含め満足してもらえると思われます。
当日は高野山から車で来ましたが、道中妻が車酔いをしてしまい夕食には一品の料理も食べられず可愛そうでした。スタッフの方お気遣いありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月22日 20:37:01

歴史を感じる趣きのある旅館でした。
接客も丁寧でしたしとても満足しております。
お料理も美味しく、量も多かったですね。
次回も是非予約したいと思います。

2015年06月