旅館あづまや <和歌山県> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 00:10:18

2023年12月27日に宿泊しました。温泉を楽しみに予約しましたが露天風呂とミストサウナは利用できない状態でがっかりしました。事前にお知らせ頂ければよかったと思います。
従業員の方々の対応は非常に良かったことと、食事は大満足でした。

投稿者さん 2021年08月12日 20:34:56

8月中旬に泊まりました。温泉が好きなのでメインは温泉で、あとは熊野古道を少し歩くという感じでの利用です。
内湯には大浴場と白濁した薬湯、それに露天風呂と蒸し風呂があります。お風呂ごとに源泉が異なるようでどれも泉質は非常にいいと思います。総じて温泉には大満足です。
ただ、部屋のほうが残念でした。一階のフロントの横の部屋なのですが、他の宿泊客が風呂に行く際に前を通るので、その度に大きな足音が響いてきました。また、すぐ前に配膳室があって朝は6時前から喧しい物音が響いてきて落ち着いて眠れませんでした。正直、これほどうるさい部屋は初めてで、その驚きから普段は書かないレビューを書いた次第です。
ただ、温泉は素晴らしいですし、他の部屋は音もそれほどではないでしょうから、今回はたまたま運が悪かったのだと思います。

夕食付■蘇りの地、わかやま 翌朝ご出発が早いお客様にお薦め
【和室】

投稿者さん 2018年01月12日 11:17:07

★4以上評価の宿で不安なく予約しましたが、期待を大幅に裏切りました。

1.部屋が底冷えし(老朽化のため窓の締りが悪い等)温風27℃の設定でしたが
 部屋が冷たく布団を頭からかぶって寝るしかない夜でした。
2.夕食は予定時間に到着=すでに料理が用意され、冷たい煮つけなど
 小鍋じゃぶしゃぶ前は電子レンジが必要な状態の料理で驚きました。
3.夕食、朝食と温泉水を使ったお米とおかゆが出ますが
 評価では「美味しい」と評価される方々も多く、申しにくいのですが
 私にはまずくて臭かったです。硫黄の泉質は料理に向いていないと思います。

温泉施設、泉質は最高、仲居さんの対応も朗らかでよかったので
なんとか★2つです。
私の舌がおかしいのでしょうか、薄緑でほのかに硫黄臭のするお米とおかゆ
きっと健康にいいはずだ、と思っても、お腹がすいていても無理でした。

投稿者さん 2015年09月26日 17:55:11

ホームページや楽天トラベル、じゃらんなどを見ましたがしっかりとした正しい情報が書いていないので困りました。
部屋食ではありませんと書いてありましたが、部屋食でした。
部屋にドライヤーがなく、脱衣所に2つしかないので混み合うと使えません。
部屋のトイレには便座用の使い捨ての紙カバーがあってよかったです。
Wi-Fiはロビーのみ。山間部なのでWi-Fiがないと通信速度が遅めです。

3日間お世話になりましたが、同じお値段で2日目からクオリティがどんどん下がっていくので1泊だけで他の宿に移ったほうが良いと思います。
1日目のお夕食は温泉をふんだんに使った湯の峰らしいお料理でしたが、2日目からは食材を使い切りたいのか同じ食材を使いまわす料理で、お野菜が少なく保存のきくようなお料理ばかり。和歌山らしさや湯の峰温泉らしさがなかったのが残念です。朝食のメインがハムやウインナーや小さいオムレツの日もあり驚きました。他の宿泊客の中にお子様連れの方がいたので、お子様用の食材を使い切りたかったのでしょうか。
2日目の朝、出かける準備をしていたらチェックアウト時間にも満たない9時にトイレ掃除のおばさんがずかずかと入ってきました。トイレ掃除の間お部屋のドアを開けっ放しにしているので、廊下からいろんな人が部屋をのぞきながら歩いて行ったのでとても恥ずかしい思いをしました。
出かけて帰ってきたら、部屋に入られた痕跡があるのにお掃除がされていませんでした。アメニティも巾着を入れていただけていませんでした。1日目と同じお金をお支払いしているのですから、しっかりして頂きたいと思います。
フロントに抗議をすると、社長さんにお電話してくださいましたが、いただいたご返答は言い訳というか口答えで驚き呆れました。
女将さんは不在でまとめる人もいないのか、書き切れないほど粗相があり、気が利かないことが多々ありました。やる気のなさそうな態度の女中さんに御心付けを渡してしまって嫌な気分になりました。人出が足りないのかいろんな方が挨拶もなく入れ替わり立ち替わりお世話に来るので、特定の方に御心付けを渡しても無意味であったと感じました。
お湯は本当に良く、お宿も湯の峰の中心地にあるので勿体無い。サービス面をきちんとしたらかなり良くなりそうですが…本当に残念です。