京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月06日 10:53:14

家族3人で娘の合格祈願を兼ねた北野天満宮への初詣を兼ねた小旅行に利用させていただきました。写真で見た設備そのままの清潔感あるお部屋、備え付けの露天風呂、天然ラジウム温泉、どれも大変満足しました。また食事は夕食・朝食とも口コミにあるように一つ一つが素材や料理方法など工夫されており、普段では経験できない贅沢を満喫させていただきました。ご家族がそれぞれの役割を分担され、一生懸命サービスに工夫をされているご様子がとっても新鮮でもありました。また別の季節にゆっくり時間を過ごしたい時にお邪魔したいと思います。最後にうっかり部屋に忘れてしまったマフラーを自宅まで送付いただきありがとうございました。小さな心遣いが本当にいい印象として残る宿でした。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!緑の中の天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスィート禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

投稿者さん 2018年12月26日 15:20:12

最高でした!素敵なご主人と気さくな奥様、優しい雰囲気の息子さん。暖かいおもてなしをしていただきました。夕食は、一つ一つ心のこもった素晴らしいものでした。そして、朝食は感動です。炊きたてのご飯、焼きたてのパン、何種類もの美味しいおかず、デザート、書ききれませんので、是非宿泊して下さい。お部屋の露天風呂、24時間いつでも入れます。大浴場もよかったけど、木の香りのするプライベートな空間で、温泉を堪能できました。レストランもお部屋の雰囲気もおしゃれです。街中からちょっと行ったところにある、隠れ家のようなお宿。また行きたいです!

【楽天限定】全館リニューアル記念!!「和のオーベルジュプラン」天然温泉露天付きスタンダード客室禁煙室

投稿者さん 2018年05月29日 21:19:18

真新しいのに暖かなお宿でした。
お部屋はドアを開けると広い窓いっぱいの緑が飛び込んできて、広々と清潔でした。
お部屋の露天風呂はもちろん、大浴場も綺麗でほぼ貸切状態でくつろげました。
お食事も最高で、お味はもちろん、華やかで繊細で個性的。ご主人の研究心が垣間見えます。3つのスイーツも感動しました。アレルギー対応もして下さりありがとうございました。
また別の季節に伺いたいです。その際は宜しくお願いします。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2018年06月08日 19:43:37

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。また、身に余る口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 恵まれた自然の景観をいかに取り入れるかがこの度の全面改装のテーマでした。眼下を流れる白川のせせらぎや比叡山の緑、温泉の湧く花崗岩の岩盤を間近に感じていただくため、大きく窓を取り、天然の素材にこだわり、ブラインドも木製とし人工物を可能な限り排しました。もちろんそれらは必要条件ではあっても、それだけでは十分ではありません。お客様のお気持ちを言外にくみとり、快適なご滞在を提供できますよう、これからも精進を重ねたいと存じます。なにとぞご指導のほど、よろしくお願いいたします。
 ご夕食には華やかな非日常が、ご朝食には落ち着いたくつろぎが必要かと存じます。
夜はキャンドルの灯りのテーブルで桜のチップの煙ごとお出しする焼き物や、今の季節でしたら加茂茄子にサマートリュフのスライスを。デザートもアン。ドゥー、トロワの三種類……朝の光の食卓には、京のおばんざいを……宇治の無農薬のほうじ茶の香りや清水焼の落ち着いた質感にも京都を感じていただけますように…
 本格的な梅雨を迎えようとしています。どうぞお体にお気を付けいただき、ますますのご活躍とご多幸を心よりお祈り申し上げます。またご拝眉できますことを、心待ちにしております。ありがとうございました。
  北白川天然ラジウム温泉 えいせん京
     店主  拝

全館リニューアル記念!!緑の中の天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスタンダード客室 禁煙プラン

投稿者さん 2018年05月25日 22:18:59

2018年5月19日に友人と二人宿泊させていただきました。感動の連続。素晴らしいお部屋にグレードアップくださって、ご主人様のお料理が素晴らしい!一品一品に心のこもったお味と楽しい盛り付け。食べきれなくて持って帰りたいと思いました。またお水が美味しく、お水のおいしさに疎い私でも甘い!と思うぐらい。奥様も優しく息子さんも我々おばさんのお相手してくださってありがとうございました。朝早くに美味しそうなパンの焼ける匂いが。朝ごはんの時に焼きたてのぶどうパンが。朝食も美味しく食べきれないパンはちゃんと帰りに我々人数分二つに分けてそれぞれにお土産で下さいました。至れり尽せりの一時でした。また、友人、家族で必ず行かせていただきます。クチコミは書いたことはないのですが、あまりにも素晴らしいお宿でしたのでコメントさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございます。一言、アレルギーで赤くなっていた友人の肌が、帰るときは収まって喜んでいました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2018年06月07日 13:57:21

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご満足とのお言葉に胸をなでおろしています。
また、口コミのご投稿もいただきまして感謝申し上げます。お客様のお声が、何よりも私どもの想いを伝えてくれます。免疫を助けるラドンを豊富に含む天然温泉、新緑の輝き、心を癒す木々のざわめきや岩の迫力、授かりものであるこの温泉を、皆様のお役に立てることが天命と心得ています。どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。
“味、宿、湯”どれもが大切なことは言うまでもありませんが、趣味が高じて料理人となりました私にとりましては、朝夕のお食事には特に心入れがあります。伝統に軸足を置きながらも最新の技術を取り入れて旬の素材を活かしていきたいと存じます。これからもご指導ご鞭撻のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。
ご朝食は基本的には和食なのですが、焼き立てのパンの香の漂うテーブルも良いものかと思います。レストランで朝食をお取りになるお客様に限らせていただいていますが、お食事のお時間に合わせてパンが焼きあがるようにしています。
またのご来店をお待ちしております。ご希望は何なりとお聞かせください。
ますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 店主  拝

【天然温泉露天風呂付特別室】

にゃあ9838さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

にゃあ9838さん [50代/女性] 2017年06月29日 11:55:55

他の季節にも伺いたいのですが、何故か中々実現せず…今回は、「休業のお知らせ」を見て、あわてて予約(笑)休業前の駆け込み宿泊となりました。
食物アレルギーがあるので、いつも無理をお願いするのですが、丁寧に対応いただき、お食事に関しては、もう満足の一言です。季節を目で舌で嗅覚で感じる、ってこのことね、と、ゆっくり楽しみました。大浴場もお部屋の露天も何回も楽しみました。
今回の休業は大がかりなリニューアルとのことで、少し長めとなるそうですが、大浴場も変わるそうですので、いまから完成後にお伺いできる日を考えて、わくわくしています。
今回は、アトピーにも温泉の効能はあるかな?という目的もあったのですが、お湯は肌あたりがよく痒みが落ち着くのが、うれしかったです。なによりゆっくりゆったりとした時間が過ごせるというのも薬となったようです。ありがとうございました。
リニューアル後、宿の皆様に再開できる日を楽しみにしております。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年07月07日 08:07:47

たびたびのご来店を頂き、心から感謝いたします。ありがとうございました。
また、暖かいご感想までいただきまして、スタッフともども御礼申し上げます。

食材のお好みもそうなのですがアレルギーはより重大ですので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。海老、カニがいけませんので、焼き物には夏に旬を迎えるアワビを『塩釜焼き』にさせていただきました、昆布をはさんで、卵白で練った塩で包んで焼き上げます。木槌で割っていただくと、潮の香りとバターの香りが鼻孔をくすぐります。次回も
新しい工夫ができますように、よりいっそう精進させていただきます。

お近くにお住まいの方にリピーターになっていただくことは、まさに旅館冥利に尽きます。温泉の効能を広くお使いいだくのが私どもの使命なので、地元のかたの憩いの場であることはとても大切です。ラドンは体を温めて免疫を高めると考えられますが、湧出している花崗岩からの豊富なミネラルには美肌成分があると考えられます。アトピーの方も数多くご来店いただいておりますし、また免疫の正常化とともに、過敏な免疫反応であるアトピーやアレルギーも落ち着いていくと期待できます。どうぞ、またのご来店をお待ちしております。

ただいま誠に勝手ではございますが、三か月程度のお休みを頂戴しまして改装工事中です。より快適に、よりわくわくする温泉をめざして改良を重ねています。あらたに露天付きスィートを設け、京都市中にありながら比叡山の恵みを満喫できる、北白川天然ラジウム温泉・客室露天の宿『叡泉』(eisen)として生まれ変わる予定です。今後共なにとぞよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お客様のますますのご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。
またお目にかかれますことを心待ちにしております。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉  主人  拝

【季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室】のゆったり宿泊コース≪2食付≫
【天然温泉露天風呂付特別室】

Kuma3972さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

Kuma3972さん [50代/女性] 2017年02月25日 13:32:58

天然ラジウム温泉というものに興味があり伺いましたが、お部屋の心地よさとお料理の美味しさは勿論、オーナーご一家のあたたかいお人柄とおもてなしに心の芯まで温まった宿でした。これほど居心地の良いアットホームな宿には未だかつて泊まったことがありません。接客はマニュアルにとらわれることなく、真摯で真心溢れるものでした。高級なホテルでも有名な老舗旅館でも、これほど真心こもった接客ができる場所がそれほどあるでしょうか?と思わされた宿でした。気良く早くにチェックインさせていただきましたのも恐縮です。いつかまた必ず再訪したいです。ありがとうございました。

2017年02月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年04月27日 13:28:41

……うれしくて、ついつい何度も読み返してしまいます。そして、今後もことあるたびに読み返して、勇気をいただくと思います……

たいへんありがたいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

決して、おっしゃっていただきましたようなおもてなしが、できたとは思っておりません。しかしながら、私共がめざしているのは、そんな宿なのです。

今はまだできなくても、いつかそんな宿を作りたい……その思いを感じていただき、今回のありがたいご感想をいただいたのだと思います。

お客様のご期待にこたえられますよう、小さくとも心がふれあえる宿をめざしたいと存じます。なにとぞ、今後ともよろしくご指導賜りますよう、お願い申し上げます。

ご来店いただきましたのは、小雪降る寒い時期でしたが、はや、すがすがしい新緑の季節となりました。お礼が遅くなりまして、たいへん失礼いたしました。お詫び申し上げます。

またのご来駕を心より、お待ち申し上げます。
ますますのご健康とご活躍を祈念しております。ありがとうございました。

健康を取り戻すための『無農薬玄米と京会席』コース≪2食付≫

投稿者さん 2017年02月19日 12:32:40

2月の宿泊は今回がはじめてでしたが、白味噌のお雑煮とオマール海老の洋風鍋が本当に美味しかったです。部屋の露天風呂と2階のお風呂を交互に何度も入り身体が温まりました。温泉好き、美味しいもの好きな人にはもちろんですが、湯治場の雰囲気、アットホームな宿が好きな人には特におすすめです。

2017年02月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年04月18日 09:14:03

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、いつもいつも温かいご感想をいただきまして、心より感謝いたします。本当にありがとうございました。

もう何度もご利用いただいていますので、料理には特に趣向を凝らしてみました。オマールエビの洋風鍋は、ブイヤベースを懐石の中でも違和感のないようにアレンジしたものです。タイの中骨と香味野菜、白ワインでフュメ・ド・ポワソンを取り、サフランやニンニク、オリーブ油はごく控えめにして、トマトを加え仕上げにクリームチーズを溶かし込みます。お口に合いましたようで、とても嬉しいです。

学生のころからずっとフランス料理を追いかけてきました。バイトしてフランスに行って、雨漏りのするような安宿に泊まりながら夜はスーツに着替えて3つ星レストラン…、あわよくば修行させてもらえないかと…。そんなこともしていました。(笑)

そんな中、日本料理の素晴らしさに感動した初めての体験は、吉兆の料理でした。
もちろん本店ではなく、ホテルの支店。それも一番安い松花堂弁当、ただし当時でも五千円くらい…凛とした気品、季節感、素材の滋味、包丁の冴え…創業者、故、湯木貞一さんの唱えられた『世界の名物・日本料理』という言葉のとおり、ポールボキューズやラ、ビラミッド(古いですね、今でいえば、ロビュションやアラン・デュカスのような存在です)にも決して引けを取らない、と痛感しました。

白みその雑煮は、二条御幸町の関東屋さんの白みそを使わせていただいています。一子相伝で名高い料亭Rや茶懐石で名高いKさん御用達の品です。寒い時期は米みその甘さが、とくにほっこりとなごませてくれるかと、思います。

こうありたいという思いに、まだまだ追いついていないのが実情です。そんな中、なんどもご来店いただき、ただただ感謝の心でいっぱいです。またのご利用をお待ちしています。

ますますのご活躍とご健康を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

健康を取り戻すための『無農薬玄米と京会席』コース≪2食付≫

投稿者さん 2017年01月10日 19:48:31

本当にゆっくり出来ました。お風呂の効能も素晴らしく、シンプルなんですが、ほかの温泉旅館では味わえないものがあります。
また行かせて頂きたく思います。近いので日帰りで温泉にも。スタッフの方も大変親切で、料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年01月16日 23:51:41

このたびはご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。京都の方でいらっしゃいましたとのこと、たいへん光栄に存じます。また、ありがたいご感想までいただきまして、心より感謝申し上げます。お近くでいらっしゃいますので、どうぞお気軽に温泉だけでもお越しください。いつでもお待ちしています。
 祖父の始めた温泉を引き継いで25年があっという間に過ぎました。たくさんのお客様との素晴らしいご縁に恵まれました。また最近では楽天様のおかげをもちまして新しい展望も開けてまいりました。『天からの授かりものだから、人様のお役に立つように』という祖父の家訓を忘れず、この貴重な温泉資源を役立てていきたいと存じます。
 今年の冬は特に厳しいようです。今の北白川は白一色の世界です。どうぞ風邪などお召しになりませんよう、ご自愛ください。ご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。またのお越しを楽しみにいたしております。

【天然温泉露天風呂付特別室】

yamaken-524さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

yamaken-524さん [40代/男性] 2016年11月17日 19:41:51

京都旅行2回目になります。
昨年も夫婦で宿泊させて頂き、とても良かったので、今年も同じ部屋で宿泊させていただきました。
 早めに着いたにも関わらず快く出迎えて下さり、また、バス停に送ってくれたりと、とても親切にしていただきました。
 露天風呂付客室もとても気持ちよかったです。
また、来年の京都旅行の際もよろしくお願いします。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年01月16日 14:53:10

たびたびのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想まで賜り、かさねて感謝申し上げます。
『お客様の心休まる定宿になりたい』これが、私どもの願いです。…が、実際にはなかなか難しいものがあります。多くの観光地、星の数ほどの宿があり、次はここ、その次はあそこと、新しいところを求められるのも人情かと思います。そんな中、リピートしていただけるお客様のお気持ちは、どんなものにもかえがたいほどありがたく、心より御礼申し上げます。
 『フォワグラ大根』をアップしていただき、ありがとうございます。秋も深まってまいりますと大根の甘みがぐっと増し、濃厚なフォワグラとの相性が良くなります。ぶり大根や鯛かぶらにも負けない、新しい『出会いもの』かと思います。次回もご満足いただけますためには、何かしら新鮮なおもてなしを、料理にせよ客室にせよ、ご用意せねばと思います。至りませんが、たくさんのお客様とのご縁を感謝しながら精進したいと存じます。今後とも、ご指導のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。
 お客様のますますのご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。またお目にかかれますことを、心待ちにしています。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉  店主  拝

two-blue-twoさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

two-blue-twoさん [40代/女性] 2016年08月19日 20:36:54

京都旅行の初日にお世話になりました。口コミが良かったのと、露天風呂がお部屋にあるのが良かったので決めました。お部屋もとても綺麗でシンプル!お料理もとても美味しかったです。接客も私たち夫婦にはちょうどよいアットホーム感と干渉しすぎない感じが落ち着けました。
今回の旅行での悔いは最終日にこのお宿にしなかったことです。それくらいゆっくり過ごせたお宿でした。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年09月14日 23:13:29

お越しいただきましたのは残暑のセミしぐれの中でしたが、こちらではもう虫たちの合唱に包まれています。お元気でお過ごしのことと存じます。返信が遅くなりまして申し訳ありません。ご来店、誠にありがとうございました。
また『ご旅行を締めくくる最後の宿にすればよかったのに…』というありがたいお言葉。スタッフ一同大喜びで拝読させていただきました。心より感謝申し上げます。
ご旅行は形こそ残りませんが、思い出はいつまでも色あせることなく心に残ります。
そんな思いで作りのお手伝い、これが私どもの使命です。それをお任せいただいていること。とても光栄でありがたく、そして重責を感じる毎日です。なにとぞこれからもご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。
 ススキの穂をゆらす涼風と冴えた月。京都の秋が始まりました。燃えるような紅葉も
もうそこまできています。またのご来店をお待ちしております。
 ご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉  店主  拝

【サマーSALE】全室5%OFF!【季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室】プラン≪2食付≫

投稿者さん 2016年07月13日 16:50:32

5月に一泊、7月に二泊お世話になりました。いつも旬のものを取り入れた四季折々の素晴らしいお料理に感動しております。部屋の露天風呂がいいのは言うまでもありませんが、2階の大浴場も半露天になっていて景色が綺麗です。温泉と美味しいお料理にいつも元気をもらっています。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年07月19日 00:43:47

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。今回で三度目のご来店になるかと存じます。心より感謝いたします。また身に余る、たいへんありがたいお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。精一杯、努めさせていただいてはいますが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
日々のご活躍の中、またどうぞご休息にお越しください。いつでもお待ちしています。
ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

北白川天然ラジウム温泉 主人   拝

投稿者さん 2015年11月24日 11:53:14

11月15日に夫婦で宿泊しました。だいぶ前に予約していたのですが、偶然にも直前に歩き過ぎから膝を痛めてしまい、車で迎えに来てもらって、曲がって伸びない状態でうかがいました。おかみさんからそのような状態にも良く効くラジウム温泉だときいて3度ほど入浴してよく足をもみほぐしました。夜とても暑く感じて床暖を切ったほどだったのですが、お風呂の効果だったと思われます。翌日の朝、足はまだ昨日と同じ状態だったので、一晩で治るわけもないと思い、同じ足の状態で帰りました。ところがなんと、夜10時ころ、デスクから立ち上がると膝が伸びたではありませんか!! ホントに不思議でした。まだ違和感はあるものの、杖の必要もなくほぼ普通に歩くことができたのです!! 以前こんな状態になったときは、膝が伸びるまで1年近くかかった経験があるので、これはぜひおかみさんにお知らせしなくてはと投稿しています。もちろん、飲み水や、朝晩の素晴らしい手の込んだお食事にも使用されている源泉が、体の中からも効いたのではないかと思います。京都にこんな不思議な素晴らしい温泉があることを、全国のどこかに痛みを感じている皆さんにも知ってほしいと思いました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年12月06日 22:53:04

ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また紅葉のピークにて返信がおそくなり、大変申し訳ありません。感謝とお詫びを申し上げます。
 膝を痛めておられて、とても心配していましたが、ご回復されたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
 「痛みは回復反応なので、薬剤で無理に止めることは良くない」と免疫の大家、新潟大学医学部名誉教授、阿保徹先生の代表作「免疫革命」に記されていました。膝を痛めると、傷んだ組織を修復しようとして血液が集まってきます。そのためには血管を広げる必要があり、プロスタグランジンというホルモンが分泌され、血管を広げます。この時に痛みが生じるそうです。
 当北白川天然ラジウム温泉には多量の気体状のラドンが含まれています。取り込まれたラドンは不活性ガスのため化合物を作らないので、すべて呼吸とともに排出されます。体はその間、ラドンのエネルギーを受け取り、体温が上がり血行が良くなり、傷んだ組織の修復が促進されます。これがホルミシス効果と呼ばれるものです。
 今回は、膝の痛みを冷やしたり、ステロイドで止めることなく、温められたことが良かったのだと思います。血行が良くなり、痛みの原因である組織の修復が進んだわけです。もしこれを冷やしてしまうと、一時的に痛みは止まりますが、原因はそのままで結局は長引いてしまいます。
 また、体温が上がり、血行が良くなって血中酸素濃度が上がると、免疫細胞であるリンパ球の働きも活性化され、がんや成人病になりにくい体質になります。
 これから寒い季節が始まります。どうか、お体を温められて、お健やかにお過ごしいただきますよう、心よりお祈り申し上げます。またのご来店をお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【天然温泉露天風呂付特別室】

りっっさん☆さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

りっっさん☆さん [20代/女性] 2015年10月12日 15:09:42

夫婦で利用致しました。丁寧で親切な電話の対応、送迎の車、話しやすい旅館の方々に感激致しました。露天風呂付きのお部屋はとても綺麗で、何度もはいることが出来、リフレッシュできました。そしてなにより感動したのは、お料理です。
量も味も質も、一切不満はありません。期待以上のクオリティでした。とってもおいしく、満足致しました。本当に驚きました。
自然の中にあるので、大変癒されます。
しいて希望をいえば、バスタオルを余分に置いて下さったり、
リンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンスをきちんと分けていただけると、尚よかったです!

とにかくあたたかい旅館です。また是非とも利用させていただきます!

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年10月14日 23:26:46

秋も日を追うごとに深まってまいりましたが、お元気でお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
お泊り頂きましたのが、つい昨日のように思えます。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、永久保存したいような暖かいお言葉と、貴重なご意見を賜わりまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただくために営業しておりますが、まだまだ至らない点ばかりでございます。過分なご感想に汗顔の思いではありますが、ただただありがたく、御礼を申し上げます。
貴重なご助言を拝受致しまして、さきほど客室の露天風呂には、新しく別々のシャンプーとリンス、同じブランドのボディソープを設置いたしました。大浴場に付きましては、順次リンスインシャンプーから別々のものに変えていきますが、しばらくのご猶予をお願いいたします。また当温泉のVIPである楽天トラベルのお客様にはご希望がありましたら無料にて余分のバスタオルを提供するように致しました。
またご拝眉できますことを、心よりお待ち申し上げます。向寒の折、くれぐれもご自愛いただきまして、ますますのご発展とご健康を心よりお祈り申し上げます。
北白川天然ラジウム温泉 主人 拝

投稿者さん 2015年09月28日 12:16:27

ご夫婦とおばあちゃんの心温まるおもてなしが最高でした。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年09月29日 21:17:43

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。二泊もお泊り頂いたうえに、暖かいご感想まで投稿していただきまして、重ねて感謝申し上げます。お客様のご満足のお声が、私どもにとっては何よりの励みでございます。スタッフ一同、御礼申し上げます。
 お越しいただいた折はまだ残暑の中でしたが、はや秋もだんだんと深まってまいります。お体をご自愛いただき、どうぞお健やかにお過ごしください。またご拝眉できますことを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月27日 05:30:41

手術を終えて抗ガン治療をしている母の気分転換になればと温泉付き風呂がある旅館を探していました。大阪から約一時間余りで着くので、立地の良さとラドン温泉ということで決めました。それほど期待していなかったのですが、京都ならではの料理もとても美味しく部屋付き露天温泉も24時間入れて、大満足の旅行になりました。母も手術後初めての温泉を堪能し喜んでくれました。露天風呂からテレビも楽しめるので、長湯もできました。タクシーでもそれほどかからないとのことでしたが、往復、車で送迎をして頂き有難うございます。母の病気がなければ出会わなかった旅館です。掘り出し物を見つけた気分です。

2015年06月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年07月01日 19:49:41

ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また。『掘り出し物』と暖かいご評価を頂き、心より感謝いたします。至りません点も多々あったかと存じます、ご寛容に、重ねて感謝申し上げます。
 お母様が手術をされましたとのこと、さぞかしご心配の事と存じます。当温泉で
免疫力を高めていただきまして、ご療養の一助となりましたことを心より願っております。
 新潟大学、医学部名誉教授の阿保徹先生のお話によりますと、癌細胞は低体温と低酸素を好むので、ラドン浴により体温を上げることはとても有益だそうです。生命は放射線の多かった太古の地球で誕生したので、放射線のエネルギーをもともと必要とし、それは地中のラジウム、空からの宇宙線、野菜の中のカリウム40がほぼ三等分ずつ担っているとのことです。そして人体に有益な放射線の量は自然放射能の100倍くらいで、それが当北白川天然ラジウム温泉や玉川温泉、三朝温泉などに該当するそうです。
 ラドンはラジウムが崩壊してできる気体ですが、元素表の右端の縦一列の希ガスに分類され電気的に安定しているので他の物質と結合せず、体に残りません。呼吸とともに排出されるまでの間、体はラドンのエネルギーを受け取り、体温が上がり、血流が回復し
血中酸素濃度も上がってリンパ球が増え、免疫細胞が増加、活性化します。キャスターの筑紫哲也さんも北白川天然ラジウム温泉によくお越しいただき、かなり良くなられました。
これを放射線ホルミシス効果と呼ぶそうです。
 向暑の候、どうぞお健やかにお過ごしください。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。ますますのご健康とご多幸、そしてお母様の一日でも早いご回復をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年02月02日 12:59:40

誕生日旅行と称して、夫婦2人で宿泊させて頂きました。
予約時に誕生日旅行と伝えていたのもあって、部屋には旅館から素敵な花束が用意されておりました。到着早々、感動!
部屋もとてもきれいで、床暖房も設備されており、快適に過ごす事が出来ました。
なんといっても食事が最高!!!!
1品1品が感動的に美味しく、お腹いっぱい幸せなひとときでした。
客室についている露天風呂も、とても清潔で、何に関しても100点でした!
ただ、2点だけ・・・
アメニティが歯ブラシしかないのが残念でした。できれば、綿棒やブラシ・ヘアゴム等あれば良いかなと思いました。あと、マクラが固かったのであまり眠れず、柔らかいマクラもあれば助かりました。
ただ、本当にお料理もスタッフさんも部屋もよかったので、また絶対行きたいと思います!

2015年01月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年02月06日 10:06:06

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。また、暖かいご感想と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お誕生日という大切な日に、私どもをお選びいただき、またわずかではございましたが共にお祝いさせていただけましたことを、とても光栄に存じております。あらためて、お誕生日おめでとうございます。どうぞ良き新しい年をお過ごしください。
ご教授いただきました点は、さっそく改善致しまして、明日からは新しいアメニティセットをご用意させていただく予定です。また枕も新しいものを選定中でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お客様のご多幸とご活躍を心より祈念致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月15日 18:19:44

二回目の宿泊です。露天風呂つきの部屋は最高でした。温泉と美味しいお料理と自然が大好きなのでまた泊まりたいです。

2014年12月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2014年12月19日 09:45:52

たびたびのご利用を賜り、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。また、暖かいご感想までいただき、かさねて御礼申し上げます。
また、至りません点も多々あったかと存じます。お客様の励ましのお言葉を、スタッフ一同ありがたく拝受いたしました。
師走のお忙しい中、どうぞお元気でお過ごしください。よき新年をお迎えされますことを、心より祈念いたします。

季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室のゆったり宿泊コース

投稿者さん 2014年09月27日 21:16:46

初めてお世話になりましたが、駅までの送迎や着いてすぐお抹茶とお菓子を出して頂いたり、皆さんとても温かく接して頂きました。お部屋は新しくとても綺麗で、露天風呂も付いていて、日常を離れてひととき至福の時間を過ごすせました。食事は見た目も綺麗で、季節を楽しみながらお部屋で美味しく頂きました。家から一時間でこんな所があったとは、、、友人や職場でお勧めします。また、是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2014年09月29日 22:17:19

このたびは、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたうえに、暖かいご感想まで賜り、心より感謝いたします。とてもお優しいお客様にご縁をいただきまして、この仕事につきました幸せをかみしめております。
そのうえで、お客様の優しさに甘えることなく次回もご満足いただけますよう、自分を鼓舞したいと思います。
季節がかわり、肌寒い日も多くなってまいります。どうぞご自愛のうえで、良き日々をお過ごしになられますことを心より祈念いたします。ありがとうございました。
北白川天然ラジウム温泉 主人

季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室のゆったり宿泊コース

投稿者さん 2024年05月19日 17:39:38

週末金曜日に宿泊させていただきました。週末ですが、空いており部屋をアップグレードして頂きました。有難うございました。夕食も朝食も種類が凄く多く、大変美味しくとても満足いくものでした。
また、ラジウム温泉大変良かったです。
しいて言えば、もう少しだけ酒類が安価だったらと思います。
でも、大変満足です。また、必ずお邪魔させて頂きます。

2024年05月
【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

toy5112さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

toy5112さん [50代/女性] 2024年05月19日 13:41:51

迷いながらもやっと宿に着いた時には
ヘトヘトでしたが
素敵な部屋 温泉 食事と
疲れが癒やされました。
次の日の朝 早いにもかかわらず
バス停まで送っていただき
無事に目的地まで
たどり着きました。

2024年05月