京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

ゼン1057さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ゼン1057さん [30代/女性] 2020年08月19日 20:46:20

何度も京都には行っておりますが、ここまで素晴らしいところは今までなかったです。
料理、部屋、おもてなし、すべて本当に素晴らしかったです。
当初はスタンダードのお部屋を予約してましたが、空きがあったとのことでスイートのお部屋をご用意して頂きました。
また部屋食でゆっくり過ごすことを希望してましたが、スイートの部屋では部屋食は対応していないらしく、(まあ、部屋がスイートになったので部屋食は諦めるか…)と思っていたところ、食事だけ空いてる別室の部屋で食事にもできます。とご提案してくださいました。
ご家族で営まれてるので片付けなどが増えて申し訳なかったのですが、嫌な顔など微塵もされず、終始笑顔で対応くださいました。

お料理はフレンチの要素に京都の食材をたくさん使われた創作料理でとても美味しかったですし、他ではなかなかないようなメニューでご主人のセンスが光ってました。
料理のレベルがかなり高いのですが、料理のうんちくを語ったりはせず(笑)奥様の人柄が全く着飾ってなく話しやすくアットホームで家に帰ってきたような気持ちでとても居心地の良い空間でした。

少し離れた場所にありますが、送迎もして頂けて、(10分くらい)その移動中も京都のプチ情報など聞けて楽しくすごしました。

お値段は決して安くはないとおもいますが、このおもてなし、料理、部屋なら妥当か、むしろ安いくらいです。

帰りには朝ごはんで出た自家製宇治抹茶のパンと手作りジャムをお土産に頂き、本当にありがとうございました。

1点だけ申し上げるとすれば、大浴場のシャワーの水圧が急になくなり、髪を洗うのに苦労しました。ただ部屋の露天風呂はしっかり出ていたのであまり問題はありませんでした。

色々な宿泊施設を利用してきましたが、またこのご家族に会いたい、また来年も絶対にここに泊まりたい、と思わせてくれる宿は初めてでした。

コロナウィルスの関係で結婚式が延期となり、暗い気持ちを払拭したくて京都にきたのですがお寺以上にこちらのお宿にパワーを頂きました。本当にありがとうございます。
また来年も絶対に来たいと思います。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 01:12:52

心温まるおもてなしと一品一品の素晴らしいお料理に心から感動いたしました。鱧の茶碗蒸しや生湯葉キャビア、鯛飯など、丹精込めて作られたお料理は感動的な美味しさで、全て堪能いたしました。また、ご主人をはじめ皆様より器のお話やお米の炊き方など様々なお話を伺い、楽しい時間を過ごすことができました。温泉も本当に良いお湯で、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。一泊のみの短い時間でしたが、忘れられない旅の思い出ができました。また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 22:59:15

初めてお世話になりました。
主人、腰の悪い母と和洋室に宿泊。
同じ部屋に廊下があり手前は和室、奥がツインに。
おトイレも和室、廊下にあり
母も夜中、気兼ねなく行け主人も始終のんびり部屋で過ごせました。
お風呂は、珍しいラジウム温泉で、高齢の母も湯あたりせず丁度良い適温、
そして何よりお湯がまろやかで身体にとても優しく、肩凝りの私が翌朝、驚くほど身体が軽くなっていました。
食事は、夜は和食とパリ仕込みの店主様のおしゃれな創作料理の数々。
また、盛付け方演出も粋で愛デア溢れ、食を目でも楽しませていただきました。そして、何より朝食までも和洋食で、ご満悦です!
ご家族でされてるアットホームなお宿は、心も身体もほっこり温かいものをいただき今度は是非、子ども夫婦たちも連れて貸し切りでお伺いしたいと思います。
二日目、本当にありがとうございました。

【西日本限定セール】3密回避 京料理と天然温泉 和洋室天然温泉露天風呂付客室スィート禁煙【部屋食】可
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

TA25さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

TA25さん [40代/男性] 2020年08月14日 18:53:28

アフターケアもよくしていただき、本当に居心地の良い、最高の旅でした。店主様ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 20:15:21

同じ市内から数回お世話になっているリピーターです。毎回素晴らしいお料理、伺う時は昼食を食べずに楽しみにしています。隠れ家的なお宿でこのご時世でも蜜は無く安心して楽しめます。
お部屋にも同じ温泉が付いていますので好きな時に好きなだけ入浴できるのも魅力です。お部屋も大変綺麗です。

投稿者さん 2020年07月27日 19:35:38

お部屋の冷蔵庫の飲み物や、コーヒーなど全てサービスで、驚きました。
また、夕食と朝食の質と量も大変素晴らしかったです。
自家製のちりめん山椒が美味しかったと言ったら、帰りにお土産として、持たせてくれました。
その他、朝食に出たパンやジャムもお土産にしてくれました。
宿の人はみんな優しくて、心温まる時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

SYUBOYさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

SYUBOYさん [50代/男性] 2020年07月26日 18:09:27

7月24日に初めて宿泊させて頂きました。
あいにくの天気でしたが最寄りの駅まで送迎して頂き全く不便を感じませんでした。
またお部屋もスイートにアップグレードして頂き温泉もラジウム効果で体の芯まで温まり
夜もぐっすり眠れました。
そして何より素晴らしかったのはお食事です!
夕食での世界三大珍味を使用した和洋折衷料理、斬新な盛付け、綺麗な器等、
想像を超える内容で最後まで感動の連続でした。
さらに朝食も負けず劣らずのクオリティーの高さで大満足でした。
おまけに焼きたてのパンもお土産に頂き、最高のおもてなしに感謝しています!!
近くにこんなに素晴らしい宿があったとは...。
次は季節を変えて再訪したいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月23日 08:16:50

2泊3日で利用させて頂きました。
まさに極上の旅となりました。
なんと言ってもお食事は素晴らしいものでした。ひとしなひとしな、器も盛り付けも思わず感嘆の声を上げてしまうほどの芸術品!様々な食感を楽しませてくれる意匠を凝らしたお料理の数々。そしてもちろんお味もとても美味しかったです。そえられている季節の花や野草にも感激しました。
また、こちらのスタッフの方々の心配りが程よく、とても居心地がよかったです。中日は市内散策でもと出かけましたが、宿の居心地が一番なので、早々に帰り、ほぼ全日のんびりとお宿で過ごしました。
大浴場もお部屋の露天風呂も満喫させていただき、髪も肌も艶々になりました。ダイソンのドライヤーもよかったです。
コーヒーメーカーなどの備品もアメニティも寝具も、何もかもが上質で心休まるお宿でした。
またぜひ行かせていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

2020年05月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2020年06月10日 16:06:10

大切なお客様へ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また身に余る口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

皆様おかわりございませんでしょうか?お過ごしいただきました3日間を昨日のことのように懐かしく思います。新型コロナで安心安全が最優先される中、ご満足のお言葉を頂き、胸をなでおろしています。

もともと「お客様のお顔とお名前を覚えられる範囲でないと良いサービスはできない」との思いから、部屋をすべては使わず、原則として一日のお客様を三組までと限定させていただいてきました。それが結果的には密を避けることとなり、これからもその方針を続けていく所存です。

まだまた未熟な身ではございますが、最上の客室と料理、効能の高い温泉、そして心を込めたサービスを追い求めてゆきたいと存じます。器も少しずつではありますが、京焼きの作家先生の物に替えつつあります。次回はまた違った趣でお迎えできますよう精進いたしますので、またのご来駕を心よりお待ちしております。ご一同様のますますのご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人(拝)

【2019ゴールドアワード 日本の宿TOP47】ダブル受賞記念 天然温泉露天付和洋室スィート

投稿者さん 2020年03月16日 21:54:45

先日両親と3人でオジャマさせて頂きました。
部屋数少なめのこじんまりした宿で、お部屋・玄関・休憩所etc、とてもおしゃれ&綺麗で居心地のいい空間でした。お風呂のお湯はとても柔らかく、部屋についてる露天風呂も24時間入浴可能でよかったです。
そして何より、この宿の一番の感激&推しはお食事です!!一つ一つとても手の込んだ料理で盛り付けも美しく、最初から最後まで美味しかったです。大満足&満腹になりましたが、デザート3種も美味しくてペロッと食べられてしまいました。朝食の手づくりパン&ジャムも最高でした。★5つでは足りないくらいです!!
知り合いにお勧めしたい&また行きたいと思えるステキな宿に出会えてよかったです。

2020年03月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2020年06月10日 17:33:55

大切なお客様へ

過日はご両親様との大切な時間を、私共でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げますとともに、ありがたい口コミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

銀閣寺から車で10分足らずではありますが、せっかくの自然豊かな比叡山麓なのでそれを生かした改装にしようと設計士の先生と知恵を絞りました。自然湧出の自家源泉を部屋まで引き、緑と光にあふれた露天風呂とし、部屋数を減らしゆったりとしたスペースを確保。主人が顔と名前を覚えられる範囲のお客様だけに料理をふるまう。そんな宿をめざし、はや二年が経ちました。至らぬ点は多々あり、試行錯誤の連続ではありますが、おかげさまで良きお客様に恵まれ、ご指導ご鞭撻を頂きながら今に至っています。

基本は日本料理ではありますが、現代への対応も必要かと思います。キャビアやフォワグラも使いたいし、何より非日常を提供したいと存じます。

京都ははるか昔より全国の産物が集まり、それらを調理すべく革新的な料理法が考案されてきました。その流れを汲み、進化した和食をめざしたいと思います。

バイキングはやりませんので、朝食にはお客様ごとに炊き立てのご飯と焼き立てのパンの両方をご用意しています。夕食にはゆらめくキャンドルの明かりを、朝食には焼き立てのパンの香りを、そしていつもお客様の笑顔がありますように……

お客様のご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしています。
本当にありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人(拝)

【楽天限定★旅行応援】旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙

投稿者さん 2020年02月10日 01:30:59

初めて利用させていただきました。
露天風呂付き客室で、ゆっくりしたいと思い、ここを選びました。
口コミレビューが高かったので、楽しみにしていました。
少し早く着いたのですが、直ぐに案内してもらえた上に、お部屋をスタンダードから、スイートにグレードアップして下さり、素敵なお部屋に通してもらい、京都らしい抹茶とわらび餅で迎えていただきました。
お食事は、京懐石との事でしたが、想像を遥かに超える素晴らしい料理の数々、器や凝った盛り付けなど見た目も味も超一流の素晴らしいお料理で感動しました!
ボリュームもあったのですが、普段なら食べきれない程ですが、あまりの美味しさ美しさに、夢中で全て食べてしまいました。
温泉も滑らかで優しい泉質で、お肌しっとりになりました。
心癒されるおもてなしの数々、このお宿は絶対間違いなく大満足できるお宿です。
また、ぜひ行きたいです!

【楽天限定★旅行応援】旬の京料理と天然温泉でほっこり! 天然温泉露天付スタンダード禁煙室
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ふらわー813さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ふらわー813さん [40代/女性] 2020年01月23日 14:35:36

2020年1月5日に宿泊しました。
初めてのお宿でレビューを読んでいたので楽しみにしていました。
三が日空けての宿泊でしたので、宿泊客2組でお部屋をスイートにグレードアップしてくださいました。
旅館の前で出迎えて下さり、お抹茶のウエルカムドリンクに八つ橋。
リニューアルされたということでめちゃくちゃおしゃれで素敵。
お部屋には多くのアメニティとネスプレッソのマシーンに紅茶やお茶がおいてありました。
客室露天風呂も最高で、大浴場も貸し切り状態。最高の雰囲気での最高の食事。
価格以上の満足感がありました。食事は見た目も味もとっても良かったです。
デザートが3つも出てきてビックリするぐらい!!本当に美味しかったです。
朝食も食べきれないのが残念なぐらいたくさん出てきて帰りに
焼き立てパンをお土産にいただきました。
今まで泊った中で1番だと思いました。
また必ず訪れたいお宿です。
年末の疲れも癒され感謝しています。

【楽天限定】全館リニューアル記念!旬の京料理と天然温泉でほっこり! 天然温泉露天付スタンダード禁煙室

投稿者さん 2020年01月14日 15:04:48

誕生日のプレゼント旅行で
行ってきました。

お迎えからお見送りまで
全て良かったです。
お部屋もよくてお料理も
美味しくてなおかつ
目で楽しめる工夫などを
されておりとても満足して
います。朝ごはんもとても
美味しくボリューム満点です。
お店の方々もとても
丁寧な接客でまた宿泊したいと
思いました。
プレゼントした本人も
また是非泊まりたいと
言っています。

投稿者さん 2020年01月03日 13:38:40

初めて利用しましたが、ゆったり過ごすことができました。
スイートルームは大画面テレビがあって広々としてました。床暖房があるので寒さを感じることはありませんでした。部屋に付属の家族風呂はとても気持ち良かったです。
夕食は3大珍味が味わえて美味しかったです。朝食は出来立てパンに自家製ジャム、搾りたてジュースがとても美味しかったです。
次回は親族を連れてまた利用したいと思いました。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!旬の京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉露天付きスィート禁煙
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

etsu329さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2019年12月30日 22:19:13

初めて行った時は、温泉目当てでしたが、お食事の質・量共に感動しましたので、またこちらのお料理が食べたいと思い、二回目の宿泊でした。今回も期待以上の素晴らしいお料理でした。おもてなしも充実していて、また行きたいと思います。お世話になり有難うございました。【追伸】じゃらん2月号掲載おめでとうございます!

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

19san6451さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

19san6451さん [60代/男性] 2019年12月11日 11:37:09

12月5日に夫婦で一泊させていただきました。料理に色々工夫されていて、目で楽しく舌でおいしく、すばらしい夕食でした。また、朝食も炊き立てご飯に焼立てパン、おいしかったです。帰りに頂いた焼立てパンの残りと、汲ませてもらった温泉水で淹れたコーヒーとともに、次の日家族で朝食をとりました。帰ってからも余韻にひたれました。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月25日 02:11:27

11月17日、パートナーの誕生日に宿泊させていただきました。
食事がとても美味しく、温泉も癒やされました。
何より、心遣いがとても嬉しかったです。
またぜひ行きたいと思っています、ありがとうございました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

1964ジミーさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

1964ジミーさん [50代/男性] 2019年11月23日 19:34:43

全ていおいて大満足の旅館でした。

お部屋もきれいでアメニティも充実していました。
ダイソンのドライヤーまであり、風量のすごさにびっくり!
天然温泉のお風呂も芯まで温まりポッカポカ。

そして何と言っても他の方のレビュー通り、お料理がすごいです。
こだわりの素材選びから、見た目も楽しい盛り付け、そして全てがとても美味しかったです。

それから、ご主人と奥様・息子様の細かいお心配りに感謝です。

また京都を訪れる際は、ぜひ利用させていただきます。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 20:05:29

母の還暦祝いで宿泊させていただきました。1つ1つ丁寧な仕事に本当に満足しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉と京料理を楽しむ露天付きスィート洋室二食付禁煙室

投稿者さん 2019年09月20日 18:54:09

えいせん京の皆様、本当にありがとうございました。

●到着後直ぐにお部屋へ通して頂き、リラックスの中お抹茶と和菓子。
●お部屋も広く綺麗。露天風呂に素敵なソファーセットのリビング。
 想像以上にくつろげる空間。
●飲み物もお部屋にネスプレッソマシ-ン・紅茶に緑茶などのティーパック。
●冷蔵庫内には、ピッチャーに冷水、ビ-ルやジュ-スなど…全て無料。

温泉は、本当に芯から身体が温まります。

一番感動したのが、ご主人様が全てを手作りされているお料理です。
    ★品数にビックリ!朝晩、デザートまで凄い品数。
    ★料理に使われている材料にビックリ!
         京野菜はもちろん。キャビア、フォアグラ,トリュフ。
    ★一品一品全く手抜きなし!
    ★器も美しく、盛り付けにこだわりあり。
    ★朝食は、炊き立てご飯・焼き立てパン。しぼりたてオレンジジュース。

全てのおもてなしに感謝申し上げます。
必ず又ご主人様のお料理をいただきに伺います。

駅までの送迎と焼き立てパンとジャムのお土産ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月09日 21:57:19

お部屋はとてもきれいでゆっくり出来ました。露天風呂付きだから好きな時間に何回も入れて良かったです。お料理も最高です。次々ときれいに盛り付けられた創作料理がでてきて、見てても楽しく、すごく美味しかったです。すべてにおもてなしの心を感じました。また泊まりたいです。