京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 13:06:13

ずっと、以前から行きたいと思っていて 今回 初めてお伺いしました。お風呂、食事、サービス 全て満足した宿泊でした。お部屋の備品やアメニティにおいても良かったです。また、リピートしたいお宿の一つになったのは間違いありません。温泉は、疲れもとれ 肌もツヤツヤでした。近いうちに再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

01きくさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

01きくさん [50代/男性] 2020年11月02日 16:23:39

お部屋についている天然温泉露天風呂は好きな時間に入れて、温度もちょうど良い気持ちいい露天風呂でした。夕食は心尽くしの献立で一品ずつ色々な演出もあり、ゆっくり2時間かけていただきました。最後にデザートが3品が出てきてびっくり。さらに、びっくりしたのは朝食の品数と量!和食と洋食の両方が1人分として用意されていました。パンは自家製の焼き立てで、自家製ジャムを添えて。食べきれないパンはジャムと一緒にお土産にいただきました。
ご主人と奥様のきめ細やかな心づかいの中、とても満足な宿泊になりました。

【秋冬旅セール】旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙

投稿者さん 2020年10月25日 17:59:33

とにかくのんびりしたくてこの宿を選択しました。ラジウム温泉は客室内にも備えられているので、何時でも入浴できるのがうれしい。もちろん大浴場はたっぷりのお湯が何時でも湧き出ているので、リラックス効果満点です。
客室も充実した設備がコンパクトに備えられています。さらにおすすめなのが夕食と朝食。いままでに経験のないボリューム感と高級感がみたされるものの全く胃にもたれない。夕食はたっぷり2時間半かけていただきました。
とても満足です。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙

投稿者さん 2020年10月22日 19:15:33

友人と2人でGoToトラベルキャンペーンを利用して昨日宿泊しました。
お部屋、お料理、温泉、おもてなし全て大満足でした。
口コミで「今まで宿泊した中で一番でした」との投稿を見てオーバーじゃないのと思ったのですが、まったく同感です。
特に夕食の美味しさ、種類の多さ、美しさ、本当に大満足でした。
2人とも生魚が苦手ですとお知らせしていたのですが、フライにして頂いて嬉しかったです。
朝食も種類が多く、某ホテルの世界一の朝食より何倍も美味しくて、だったら宇宙一になりますね~(笑)
ご飯の他に出された焼きたて抹茶パンを赤いリボンでラッピングして、お土産として頂いて大感激でした。
何もかも素晴らしく、最高のお宿でした。
また、是非訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉露天付きスィート禁煙
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

denden0806さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

denden0806さん [50代/女性] 2020年10月14日 02:23:20

10月4日にGo to travelを利用して3名で予約が取れたので、両親と知人の3名で一泊させて頂きました。
事前にシニア3名で伺う旨を電話しましたが丁寧に対応頂きしたので安心して送り出せました。
両親の感想は、部屋の露天風呂でゆっくり温泉を楽しめ体が楽になった。食事はお味も見栄えも素晴らしく大満足。
足の不自由な知人は大浴場のお湯がなめらかでとても良く朝晩1時間ぐらい長風呂を楽しんだと。
部屋に忘れ物をしたのですが、翌日には郵送して下さいました。細やかな心配りに感謝です。
年末には私も予約をしていますので今から楽しみです!

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

モモ01150484さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

モモ01150484さん [50代/女性] 2020年10月13日 09:48:01

10月11日に宿泊しました。お料理がとても美味しく、趣向がこらしてあり素晴らしかったです。こちらの要望も快く受けて下さったり、サービスもしてくださり、お部屋も、お風呂も素晴らしく心地よくすごせました。お土産までいただき、ぜひまた行きたいとおもいます。

投稿者さん 2020年10月08日 11:33:49

リニューアル前に1度宿泊したことがあり、2度目の利用です。
結論としては、サービスもお食事もすべてがパワーアップしていてびっくりしました!リニューアル前に利用したことがある方も是非1度行ってみてください。
他の方の口コミにもありますように、お昼ごはんを食べてしまうと夕食の完食が難しいので、できるだけお腹を空かせて行かれることをオススメします。

私たち夫婦は好き嫌いが多く、どうしても苦手なものは抜いてもらいましたが、魚、貝類、甘いものなど普段得意でないものもここでなら大変美味しくいただけます。

気持ちの良いおもてなしをされて、おいしい料理を食べて、お部屋でゆっくり温泉につかり、そのまま寝てしまうことができるってとっても幸せです。

少し値は張りますが、料理の質やお部屋に温泉がついていることを考えると最強のコスパだと思います。
是非時間に余裕のある方は2連泊してみてください。明日もこんなに幸せな日が続くと思うと満たされた気持ちになれます!
(電波は届くようになっていました!wifiも設備されていますよ)

投稿者さん 2020年10月03日 10:52:19

おは朝を見て、すぐにネットで予約。gotoは、なしで予約してしまいましたが、テレビ以上に大満足でした。ご主人と奥様のこだわりとおもてなしのすごさに感動の連続でした。食材も最高、料理人としても、最高!温泉も最高!昔みた、バベットの晩餐会を彷彿とさせられました。gotoなしで、行くべきところです。また、行きます。

投稿者さん 2020年09月23日 23:39:30

従業員さんがとても良くしていただき、快適に楽しく過ごせました。
夜、朝もとても豪勢でした!
朝の食パンもとても美味しく、
残ったのをお土産として包んでくれるってサービスもとてもよかっです!

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2020年09月12日 17:37:35

Go toキャンペーンを利用して、豪華なお宿でのんびり過ごす目的でお宿探しをしました。
えいせん京さんは、その目的を120%達成していただき、本当に満足でした。
お部屋の露天風呂は、湯冷めしにくく、何度も入っちゃいました。
お食事が、とっても、とっても美味しくて、豪華で、凝っていました。
朝ごはんには、ご飯と焼き立てパンが1斤。これには、ビックリ
食べれなかった分は、美味しいジャムとともに、お土産として頂いて帰りました。
もう一泊したいねと主人と言いながら、帰りました。
本当に、素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 22:59:15

初めてお世話になりました。
主人、腰の悪い母と和洋室に宿泊。
同じ部屋に廊下があり手前は和室、奥がツインに。
おトイレも和室、廊下にあり
母も夜中、気兼ねなく行け主人も始終のんびり部屋で過ごせました。
お風呂は、珍しいラジウム温泉で、高齢の母も湯あたりせず丁度良い適温、
そして何よりお湯がまろやかで身体にとても優しく、肩凝りの私が翌朝、驚くほど身体が軽くなっていました。
食事は、夜は和食とパリ仕込みの店主様のおしゃれな創作料理の数々。
また、盛付け方演出も粋で愛デア溢れ、食を目でも楽しませていただきました。そして、何より朝食までも和洋食で、ご満悦です!
ご家族でされてるアットホームなお宿は、心も身体もほっこり温かいものをいただき今度は是非、子ども夫婦たちも連れて貸し切りでお伺いしたいと思います。
二日目、本当にありがとうございました。

【西日本限定セール】3密回避 京料理と天然温泉 和洋室天然温泉露天風呂付客室スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2020年07月27日 19:35:38

お部屋の冷蔵庫の飲み物や、コーヒーなど全てサービスで、驚きました。
また、夕食と朝食の質と量も大変素晴らしかったです。
自家製のちりめん山椒が美味しかったと言ったら、帰りにお土産として、持たせてくれました。
その他、朝食に出たパンやジャムもお土産にしてくれました。
宿の人はみんな優しくて、心温まる時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月16日 21:54:45

先日両親と3人でオジャマさせて頂きました。
部屋数少なめのこじんまりした宿で、お部屋・玄関・休憩所etc、とてもおしゃれ&綺麗で居心地のいい空間でした。お風呂のお湯はとても柔らかく、部屋についてる露天風呂も24時間入浴可能でよかったです。
そして何より、この宿の一番の感激&推しはお食事です!!一つ一つとても手の込んだ料理で盛り付けも美しく、最初から最後まで美味しかったです。大満足&満腹になりましたが、デザート3種も美味しくてペロッと食べられてしまいました。朝食の手づくりパン&ジャムも最高でした。★5つでは足りないくらいです!!
知り合いにお勧めしたい&また行きたいと思えるステキな宿に出会えてよかったです。

2020年03月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2020年06月10日 17:33:55

大切なお客様へ

過日はご両親様との大切な時間を、私共でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げますとともに、ありがたい口コミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

銀閣寺から車で10分足らずではありますが、せっかくの自然豊かな比叡山麓なのでそれを生かした改装にしようと設計士の先生と知恵を絞りました。自然湧出の自家源泉を部屋まで引き、緑と光にあふれた露天風呂とし、部屋数を減らしゆったりとしたスペースを確保。主人が顔と名前を覚えられる範囲のお客様だけに料理をふるまう。そんな宿をめざし、はや二年が経ちました。至らぬ点は多々あり、試行錯誤の連続ではありますが、おかげさまで良きお客様に恵まれ、ご指導ご鞭撻を頂きながら今に至っています。

基本は日本料理ではありますが、現代への対応も必要かと思います。キャビアやフォワグラも使いたいし、何より非日常を提供したいと存じます。

京都ははるか昔より全国の産物が集まり、それらを調理すべく革新的な料理法が考案されてきました。その流れを汲み、進化した和食をめざしたいと思います。

バイキングはやりませんので、朝食にはお客様ごとに炊き立てのご飯と焼き立てのパンの両方をご用意しています。夕食にはゆらめくキャンドルの明かりを、朝食には焼き立てのパンの香りを、そしていつもお客様の笑顔がありますように……

お客様のご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしています。
本当にありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人(拝)

【楽天限定★旅行応援】旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙

投稿者さん 2020年01月03日 13:38:40

初めて利用しましたが、ゆったり過ごすことができました。
スイートルームは大画面テレビがあって広々としてました。床暖房があるので寒さを感じることはありませんでした。部屋に付属の家族風呂はとても気持ち良かったです。
夕食は3大珍味が味わえて美味しかったです。朝食は出来立てパンに自家製ジャム、搾りたてジュースがとても美味しかったです。
次回は親族を連れてまた利用したいと思いました。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!旬の京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉露天付きスィート禁煙
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

etsu329さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2019年12月30日 22:19:13

初めて行った時は、温泉目当てでしたが、お食事の質・量共に感動しましたので、またこちらのお料理が食べたいと思い、二回目の宿泊でした。今回も期待以上の素晴らしいお料理でした。おもてなしも充実していて、また行きたいと思います。お世話になり有難うございました。【追伸】じゃらん2月号掲載おめでとうございます!

【楽天限定★旅行応援】旬の京料理と天然温泉でほっこり! 天然温泉露天付スタンダード禁煙室
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

19san6451さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

19san6451さん [60代/男性] 2019年12月11日 11:37:09

12月5日に夫婦で一泊させていただきました。料理に色々工夫されていて、目で楽しく舌でおいしく、すばらしい夕食でした。また、朝食も炊き立てご飯に焼立てパン、おいしかったです。帰りに頂いた焼立てパンの残りと、汲ませてもらった温泉水で淹れたコーヒーとともに、次の日家族で朝食をとりました。帰ってからも余韻にひたれました。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月12日 20:05:29

母の還暦祝いで宿泊させていただきました。1つ1つ丁寧な仕事に本当に満足しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉と京料理を楽しむ露天付きスィート洋室二食付禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

太鼓タタキさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

太鼓タタキさん [50代/男性] 2019年07月28日 21:13:21

入院前の癒しを求めて宿泊させていただきました。家族的なホッとする心遣いと、心のこもった御料理に、感激しました。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2019年06月27日 18:09:17

6月21日に母の80歳祝いで、弟妹と宿泊しました。宿のご主人の優しい笑顔で迎えていただき、夕食も京野菜を中心に色とりどりの品数で充分に堪能致しました。朝食も手作りパンで、お土産として頂きました。細かいところまで心が行き届いていて、とても温かい宿でした。家族共々「又行きたいね」と楽しみにしています。
お世話になりました。有り難う御座いました。

【楽天限定】全館リニューアル記念!旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙

投稿者さん 2019年05月22日 15:41:26

全てが素晴らしすぎました
家族みんなが大満足
夕食も今まで行った旅館で1番
朝食も夕食かと思うほどの豪華さで
本当に美味しかった
旅館もたまたま貸切状態で
温泉も私達だけ
旅館の方たちも皆さん凄く自然で素晴らしい接客で季節を変えて必ず行こうと家族全員楽しみにしております。
パンもジャムも美味しかった、ありがとうございました