京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月28日 15:07:24

お部屋がすごく綺麗でお部屋の時間がゆっくりできました。お部屋の隅などにお花が飾ってあってそれもすごく癒されました。
部屋にある露天風呂も風情があり、温度も適温で、部屋の床暖房設備は冬にはすごくうれしかったです。
アメニティの完備もよかったです。
そして、なによりも朝晩のご飯がおいしくて、器などもすごくおしゃれで味にも見た目にも感動しました。
朝ごはんの時にこたつが用意されていたり、お店の方の気遣いがすごく丁寧でまた絶対に行きたいと思いました。

2016年02月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年03月21日 17:37:14

このたびはご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また暖かい励ましのご感想をいただき、心より感謝申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけましたとのこと、嬉しく拝読させていただきました。至りません点も多々あったかと思いますことをお詫び申し上げますとともに、返信がおそくなりまして大変申し訳ございません。
 お越しいただいた折の玄関の白梅は、いまは彼岸桜に代わりました。客室の花は、ミモザと沈丁花です。季節の花、それもできれば摘んできた野の花でお客様をお迎えしたいと願っております。
 日に日に春らしさが増し、アメニティにお入れしておりましたカイロもそろそろ役目を終えようとしています。冬の露天風呂も風情がありますが、あと少しで鮮やかな新緑を眺めながらご入浴をお楽しみいただけます。お食事にも比叡山の山菜や京竹の子
も登場いたします。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちする次第です。
 お客様のますますのご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみにしております。このたびは本当にありがとうございました。
 北白川天然ラジウム温泉  店主  拝

【季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室】のゆったり宿泊コース≪2食付≫
【天然温泉露天風呂付特別室】

おやま。さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

おやま。さん [20代/女性] 2016年01月02日 14:49:47

夕食で、連れが生魚が苦手でお刺身を残していたところ、お世話をしてくださっていた方から「言ってくれていたら変更ができた」と言われ、そんなワガママも聞いてくれるのかと感心していましたら、次の日の朝食に連れには生魚ではなく、湯葉の刺身が乗っていました。
その気遣いがとても嬉しく感じました。
本人も美味しいと大変喜んでました。

お部屋の防音はあまり効いてないかと思います。二階のドスドスという足音がよく聞こえ、笑い声もよく聞こえました。

総評では大変満足です。
お部屋の音については、利用した日が大晦日だったのもあり夜更かししていたので、賑やかでいいかな、と思いましたが、静かに過ごしたい方には気になるかなと思います。

お世話をしてくれていた方がとても気さくで楽しかったです。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年01月05日 10:27:51

年越しの夜を当北白川天然ラジウム温泉てお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
 『なまもの』が苦手な方は結構おられますので、どうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ。生湯葉はだいたい常備しておりますし、お刺身に軽く火を入れてタタキにすることもできます。前もってわかれば、精進出しでの調理でも承っております。お客様のご要望は可能な限りかなえたいというのが私どもの願いです。
 部屋の防音の件ではご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。フォローのお言葉まで頂戴し、お心づかいに感謝いたします。隣室との防音には気をつかっていたのですが、上方への防音が不足していたようです。明後日に業者が現場を見に来まして、その後すみやかに施工という段取りになっています。次回にお越しの折には、静かにお過ごしいただけるかと思いますので、またのご来店をお待ち申し上げます。
 新年にあたりまして、益々のご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。本当にありがとうございました。
 北白川天然ラジウム温泉 主人   拝

投稿者さん 2016年01月01日 14:29:08

お部屋も掲載写真のまま素敵で、床暖房でふんわり温かったです。お部屋についてた露天風呂も大変気持ち良く、家族交互に何回も入りました。朝晩ともお料理も量も十分で、本当に美味しく感動しました。お人柄がうかがわれるようと言うか、丁寧に作っておられ、とても幸せな気持ちにさせて頂きました。家族に、よくこんな良いお宿見つけたねと言って貰えましたよ(笑)良い思いでが出来ました。ありがとう、又伺いたいです。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年01月05日 10:01:31

ご家族様の大切なお時間を当北白川天然ラジウム温泉でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。また身に余るお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
 露天風呂を気に入りいただきまして、ありがとうございます。冬とはいえ、非日常の世界にいざなってくれますね。一応41度に設定していますが、45度まで1度きざみに調整できますのでご自由にお楽しみください。
 年末にご宿泊いただきましたので、堀川ごぼうや京芋、棒鱈など少し早い『おせち』もとりまぜて調理をさせていただきました。「おいしい」と言っていただきましたご子息様の笑顔が忘れられません。本当にありがとうございました。
 旅館にとりまして何より大切なのは『お客様の満足度』と思っております。まだまだ至りませんが、お客様のお声に支えられながら、日々営業を続けています。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
 新しい年が始まりました。お客様の輝ける一年となりますよう心より祈念いたします。またのご拝眉をスタッフ一同お待ちしております。
 北白川天然ラジウム温泉 主人 拝

投稿者さん 2015年12月07日 22:07:27

送迎していただき助かりました。
付近の情報も詳しく教えていただき、その後の行程がとてもスムーズに進みました。
食事の量もたっぷりで、懐石は出来立ての温かいものがいただけてとても美味しかったです。
温泉のパワーも実感出来たので、また楽しみに来訪したいと考えております。
今回は、ありがとうございました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年12月09日 16:49:15

ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。「ふたば」さんまでお送りさせていただいたのが、つい昨日のように思います。京の老舗巡りのご予定、うまくいきましたようで安心いたしました。ふたばの豆餅、緑寿庵清水の金平糖、北野神社の粟餅etc…長い歴史の中で作り続けられてきた本物は、一日をついやされても充分お値打ちがあったことと、拝察いたします。
 過分なご感想までいただきまして、心より感謝申し上げます。頂きましたお言葉に恥じないように、これからも精進を続けていきたいと存じます。また季節が変わりましたら、新しい献立をご用意いたしますので、ぜひお越しください。
 あわただしい年の瀬がもう目の前です。お体にお気を付けいただいて、どうぞ輝かしい新年をお迎えください。ますますのご発展とご健勝をお祈りしております。誠にありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉  店主  拝

投稿者さん 2015年11月25日 17:19:08

11月23日に宿泊しました。今回は記念旅行でしたが、京都の観光スポットではあまりいい思い出がつくれなかったなか、この宿に宿泊できて本当に良かったです。
お話をお聞きすると、人手の関係で、1日に宿泊を受け入れてもらえる人数に限りがあるそうですが、それは送迎に始まり、食事や宿泊者に応じた心配りなど、細かなところまでの気遣いを考えられているからだと思います。
今回宿泊させてもらった部屋は、露天風呂付きでしたが、24時間入れるお風呂は気兼ねなく、ゆっくりくつろげて、大満足でした。
夕ご飯も朝ご飯も、とても美味しくて、細かな工夫もされていて大満足。その上、量もあって、私たち2人とも満腹で、満腹で(笑)。
まあ、食事の準備の時だと思うけど、上の方からとても大きな物音がしていたのも、ご愛嬌と思えるくらいの満足度です。
食事を運んだり、寝具を準備する際の何気ない会話も、堅苦しくなく自然な感じで、私たちには良かったです。
立地がちょっと山の中過ぎて、もし送迎いただけなかったらかなり厳しかったかなぁと思いましたが、その分宿でゆっくりできる立地でもあるのかな。
兎にも角にも、私たちへのお祝いの心遣いや、お部屋、お風呂、お料理、皆さんのお人柄などなど大満足で、本当に思い出に残る旅になりました。
まだまだ、頻繁に旅行できるわけではないですが、次の機会ができたら、またお世話になりたいです。決して豪華な感じではないですが、素敵な京都の温泉宿でした。
本当にありがとうございました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年12月06日 23:32:43

奥様のお誕生日と、ご主人様の長年の勤続という大切な記念日に北白川天然ラジウム温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。たいへん光栄です。心より感謝申し上げます。
 お泊りいただいた日は、紅葉のピークの連休で、観光地も最高の賑わいだったかと思います。混雑の中、さぞお疲れになったことと存じます。
こちらでおくつろぎいただき、お疲れをいやされたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
 ご指摘いただきましたように、当店では私が料理をお出しできるお客様の数しかご予約をお受けしておりません。たとえ空室がありましても、これ以上はゆきとどかないと判断した際には、満室とさせていただいています。お泊りいただいた日も、一室あえて空室のままにさせていただきました。…ですが、まだまだ未熟でございます。何かと行き届かない点も多々あったかと存じます。良いところだけを見てくださり、暖かいご感想をいただきましたこと、大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。なによりの励みをいただきました。
 至りませんが、お客様のご指導をいただきまして
日々成長させていただきたいと願っております。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
 これからあわただしい年の瀬を迎えます。ご多忙とは思いますが、くれぐれもご自愛ください。ますますのご発展とご健康を心よりお祈りいたします。また御拝眉できます日をお待ち申し上げますとともに、どうぞ輝ける新年をお迎えください。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉   主人   拝

【天然温泉露天風呂付特別室】

yoyogi106さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

yoyogi106さん [40代/女性] 2015年06月08日 19:50:59

私の宿選びの要は、先ず食事、スタッフの対応、そして清潔さです。
こちらは以上をふまえた上で、コスパも素晴らしいです!(温泉の質まではさほど気にしていませんでしたが、これもかなり良かったです!)

食事は口コミ通り、品数多くボリュームがありますが、一つ一つとても美しく、美味しく、心遣いが感じられました。二泊しましたが、お料理は朝夕”ごちそう”で、どのお皿も本当に美味しかったです。焼き茄子のフォアグラのせ、石焼きステーキは、大好物でかなり嬉しかったです!リクエストしたい程です、笑

お部屋もお風呂も写真通り和モダンで綺麗でした。部屋の広さは息子と二人で丁度よく、子どもが寝てからも何度もお風呂につかれて(お風呂から部屋の中の様子が見れるので焦らずのんびり入浴でき)大満足でした。
大浴場は、部屋の感じとはがらりと大分違い昔のままのようはレトロな趣きで、昔から地元の方に愛され続けている良質な温泉と、感じました。窓を解放して森林浴できるお風呂場と、密室でラドン蒸気を満喫できるお風呂場が分かれていて、温泉自体も大変楽しめました!
初日、ちょっと脱衣所床の髪の毛や埃が気になりましたが、朝一で入った際、床は綺麗になっていました。
(一応、綿棒、コットンなど持参しましたが、コメント通りちゃんと用意されていました。)

想像していたよりも、かなりこじんまりとした宿でしたが、程よい距離感のあるサービスが心地良く、安心してリラックスできました。最初京都の土地勘がなく、宿の場所自体にかなり不安でしたが、臨機応変に送迎して頂いたり、幼い子どもが喜ぶようなサービスをして頂いたり、子どもも直ぐに慣れて、子供用浴衣やふかふかのお布団にも大喜びしていました。

夕食の時間や、出かける時間など、急な変更にもご親切に対応いただきました。雨で濡れた傘や靴は乾かして下さり、また、忘れ物も即日自宅へ届けていただきました。

また京都へ行く際は必ずリピしたい宿です。露天風呂付きのお部屋は二つあるらしいので、友達との旅行にも自信もって勧められます。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2015年06月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年06月20日 23:20:13

このたびはご宿泊を賜わり、誠にありがとうございました。感謝申し上げます。また、ごていねいなご感想と過分なご評価を頂き、心より御礼申し上げます。
滞在中のお客様のお姿が目に浮かぶようで、懐かしく、ありがたく拝読させていただきました。
賀茂茄子のフォアグラのせや石焼ステーキがお口に合いましたようで、安堵いたしております。賀茂茄子は実がしまり味の濃い茄子ですので、フォワグラとの相性がよろしいかと存じます。和と洋がなじみやすいように、タレには隠し味として自家製のフォンドヴォーがしのばせてあります。石焼ステーキはやはり目の前で焼いていただいてアツアツを召し上がっていただけるのが醍醐味かと思います。
 天然温泉露天付き特別室は、大徳寺の茶道の場でご縁をいただきました茶室と数寄屋の専門家である才門一級建築士の協力により5年前に新設いたしましたが、当温泉は開湯してからはや50年以上が経っております。
初代であります私の祖父が、戦後間もないころ山林を取得しましたおり、ぐうぜん岩からしみ出る湧水を発見いたしました。地元の人に尋ねると、「お助け水」と呼ばれていて、腹痛の際に飲むと痛みが治るとか、山仕事で手を切った時にその水で洗うと血が止まると、珍重されていたようです。そこで分析に廻すと、多量のラドン(ラジウムが崩壊したものです)が含まれていました。天然のラドンは免疫を活性化させ、万病に効果があります。
当時珍しいクリスチャンだった祖父は、「神様からの授かりものだから、人助けの為に温泉を始めよう。」と決意し、今日に至っております。私どもでは、これを家訓とし、皆様方のお役に立てる温泉をめざしています。
 このたびのご滞在で、お客様に少しでもお喜びいただき、ご子息様との良き思い出作りの一助となりましたら、これほど嬉しいことはございません。私どもは精一杯ではありましたが、お客様をお迎えするにあたって、当たり前のことを当たり前に行ったに過ぎません。また行き届かない点も多々あったかと存じます。それには目をつぶっていただき、暖かな評価をいただきました。本当にありがとうございました。
 またのご拝眉を心よりお待ち申し上げます。ご多幸と、ご健康、そしてご子息様のすこやかなご成長を心よりお祈り申し上げます。
 北白川天然ラジウム温泉  店主拝

投稿者さん 2024年04月24日 17:52:58

とにかくスタッフの対応が素晴らしい。アットホームで癒される!立地は車であれば問題なし。外観は古いですが中はリノベーションしてありとてもキレイでお部屋のアメニティは感動しました。お食事は近くにコンビニもないのでたくさん食べさせます!とのことでその通り!余ったらお部屋で食べれるように包んでくれたりお持ち帰りできるように包んでくれます!手土産に朝食の焼き立て食パンをくれたり!素晴らしい一泊を過ごせました!必ずリピートしたい!1日限定3組なので静かに過ごせる!

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

シーサーイーサーさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

シーサーイーサーさん [50代/女性] 2023年11月27日 15:19:29

本当に素晴らしいお宿でした!
まず、ご主人をはじめ奥様、息子さんのホスピタリティは完璧です。まさにかゆいところに手が届くようなサービスで、それがお部屋にも感じられました。アメニティも可愛らしくてとても嬉しかったです。寝室に備え付けのティッシュがとても柔らかく、鼻炎の娘はとても感激していました。
旅館といったらなんといっても楽しみが食事ですが、シェフでもあるご主人と息子さんとのタッグで、ものすごく美味しかったです。がっつり和食と思いきやフレンチのテイストも散りばめられていて、どれもこれも飽きずにたべることができました。朝のリンゴジュースも私たち親子が食堂に入ってきたとたんに作り始め、こんなにもフレッシュで優しい味だったかと癒されました。今年の紅葉はやや外れ気味でしたが、「えいせん京」さんのおかげで、思い出は楽しいものとなりました。娘とまた行きたいねと話しております。
最後になりましたが、お部屋の方もグレードアップしていただき、夢のような時を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました!

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙

投稿者さん 2023年11月18日 21:16:59

評価以上に感動の宿です。
おもてなしの心を感じられ今まで宿泊した宿の中で一番だと思いました。
食事の量はとても多いですがどれも美味しくて、温泉も気持ちよく部屋で入れます。
床暖房もあり部屋は温かく、空気清浄機あり、エアコンも二機あり、設備も整っています。
何よりもご主人の人柄、気持ちのこもった接客、本当に最高でした。
妊娠中の妻のために食事も配慮頂きました。
また子どもが産まれたら必ず3人でお邪魔させていただきます。
そう思わせてくれた宿です。
ありがとうございました!

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

カロチン1956さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

カロチン1956さん [60代/男性] 2023年08月27日 20:29:22

2023年8月25日に宿泊しました。食事は評価5以上です。さすがに楽天ゴールドを受賞しただけありました。夕食は量も質も豊富で、彩り及び飾りともに非常に良かったです。朝食も和食、洋食ともがセットになっており品数が多く、当日焼いたパンは抹茶とあずきを練りこんでいて非常に美味でした。残ったパンは持ち帰りでき、孫へのお土産として喜ばれました。手製のジャムも絶品でした。大浴場は大きくはありませんが泉質が良く肩こりが緩和されました。リピートしようと思っています。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2023年08月20日 23:27:56

食事・部屋・温泉全て良かったです

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ゆずまるこちゃんさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ゆずまるこちゃんさん [30代/男性] 2023年08月07日 20:30:04

さいっこうのお宿でした!

おそらくご家族で運営されているのだと思いますが、みなさまホスピタリティがあって利用者を喜ばせようとしてくださる感じがひしひしと伝わってきます。

立地はあまりよくないですが、それを補って余るほどの素晴らしいお食事をいただくことができます。
どこぞの高級レストランのフルコースを頂いている感覚を味わうことができます。ボリュームもたっぷり。
事前にお願いすれば、お宿の近くの出町柳駅からは車でお迎えをしてくれますので、ご依頼されるとよいでしょう。

大きなホテルとは違い、1日最大で4組程度を受け付けているようです。
我が家は大きなホテルより、こういったホスピタリティのあるお宿のほうが好ましいタイプでしたので、ドンピシャでした。
また京都に行くときには、利用したいと思います。

この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月27日 21:20:33

初めて宿泊させていただきました。
温泉も良く 食事も美味しく お腹いっぱいになりました。
こんな美味しく センスのいい食事を誰が作っていらっしゃるのだろうと
お聞きすると 優しくお迎えして頂いたご主人だと分かりました。
帰りに 焼きたてのパンと手作りのジャムを頂き ありがとうございました。
また 是非 宿泊させて頂きたいです。

【秋冬旅セール】旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙

投稿者さん 2022年07月25日 08:29:05

友人のバースデーのお祝いを兼ねて、宿泊しました
お部屋もグレードアップしていただき、花束まで用意していただきました。サプライズのおもてなしに友人も大変喜んでいました。

投稿者さん 2021年12月05日 16:03:24

夫婦で京都の紅葉を楽しむため
宿泊しました。
評判どおりの素晴らしい宿で
大満足でした。
料理は吟味された食材による
創作料理で、美味しさを引立てる
演出もあり良かったです。
温泉も浴場と部屋の露天風呂を
交互に楽しみ、ゆったり出来ました。
来春にまた利用したいです。

投稿者さん 2021年11月26日 18:59:37

魚介類が苦手な主人に配慮して頂きありがとうございました。
お陰様で美味しくお食事を楽しむことができました。
食べきれないご飯はおにぎりにしてくださいましたし、朝のパンはお土産に持たせてくださいました。
ゆったり気持ちよく過ごせた一泊でした。

投稿者さん 2021年11月23日 00:03:07

食事が素晴らしく、目で見て楽しめて味も美味しく、夕食も朝食も食べきれない位出ました。夕食の食べれなかったごはんは、おにぎりにしてくださいました。また朝の食パンは帰える時ジャムと一緒にお土産として渡して下さいました。もてなし方も優しいご主人やスタッフの方の笑顔や心使いに癒されます。玄関の暖炉も素敵でした。交通事故で足を骨折し痛みがある母を、温泉でゆっくり療養したいと思い天然ラジウム温泉を選びましたが、部屋の温泉も丁度良い湯加減で、湯の泉質も良く母も来てよかったと喜んでいました。事前に頼んでいたマッサージ師の方もとても良い方で、もみ加減が良く母も体が楽になったようで、朝まで足の痛みを忘れてぐっすり眠れたみたいです。良い親孝行が出来ました。
また何度も来て宿泊したいと思うお宿です。ただ一つ残念なのは、車いすウォーカー使用の方が宿泊したりお風呂へ行くのに、玄関に段差あり、エレベーターがないので階段昇降が必要な点です。母は杖歩行でしたが、階段が緩やかでしたのでなんとか手すりをもって部屋へ行けました。部屋はトイレに入る時少し段差がありましたが、他はバリアフリーで床暖房になっていて寒い日も快適です。室内の露天風呂もバリアフリーで、宿のご主人がシャワーチェアーを準備していただいていたので、母も快適に入浴することが出来ました。母もまた来たいと言っていたので、何とか杖歩行出来る内にまた宿泊できたらと思っています。お世話になり本当にありがとうございました。

【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

にゃんたこ7さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

にゃんたこ7さん [60代/男性] 2021年11月08日 18:22:37

食事とお部屋のグレードを重視して宿泊しました。評判以上の食事・お部屋・サービスで非常に満足させていただきました。お土産までいただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室

投稿者さん 2021年06月29日 18:21:10

かなり期待して行きました。ほとんどは期待を裏切られるのですが、ここの食事(夕食、朝食とも)とサービスは期待以上、いや期待をはるかに上回るものでした。
大満足です。また、行きます。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF三密回避天然温泉露天風呂付スタンダード客室 夕食は部屋食可 禁煙室
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

pussjeさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

pussjeさん [50代/女性] 2021年03月18日 10:20:36

とにかく来る人に感動を提供したい、があふれているお宿です。
とくにお料理。料理を考えることが ホントにお好きなんだなーと
気持ちが伝わってくる美味しさでした。

たまたま私たちだけが宿泊していましたので
貸し切り状態で楽しませていただきました。