京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

にゃあ9838さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

にゃあ9838さん [50代/女性] 2016年05月26日 11:07:58

京都近郊で天然温泉の施設を探していて偶然知ったお宿です。日帰り温泉が苦手なので、宿泊できる場所を探していたのですが、えっ?こんな近くに、しかも露天風呂付きの部屋がある?というのが最初の感想でした。温泉に関しては、日帰り施設として知っている方が多く、効能に関しても好評価だったので、予約を決めました。
当日は、路線バスでお宿まで。突然山道に入っていくのに驚きましたが、すぐに到着。京都市内とのことですが、山里の風情です。 建物は玄関等リニューアルされており、シンプルで落ち着いた感じ。通されたお部屋は、和モダンというのでしょうか、落ち着いたいい感じ。すぐに抹茶と和菓子が出されました。お部屋の露天風呂は24時間。宿の大浴場は夜は23時まで、朝は7時から利用可能。さっそく大浴場へ。日帰り入浴の方もいるとのことでしたが、貸切状態で入浴。お風呂は2階にあり、この日は新しい方の浴場が女性用となっていました。実は、浴室が乗ってきたバスが通っている通りに面しているのですが、2階ということもあり、まったく気になりませんでした。お湯はぬるめで浴室は湯気で満たされていて、この蒸気を吸入することも体に良いということです。
夕食まで部屋でごろごろ過ごし、部屋食で夕食をいただきましたが、これがすばらしい!
目で見て美味しい、もちろん味も申し分なし、そしてボリュームも!最後に自家製のデザートまでついています。ワインや地酒を中心アルコール類の種類も豊富です。
食後は部屋のお風呂を堪能し、普段ならあり得ない早い時間に就寝。爆睡!
翌朝はすっきりとした目覚めの後、まず入浴からという贅沢な始まり。そして朝食が、またすばらしかったです。夕食?と思うほどの内容とボリューム。そしてコーヒーメーカーでたてたコーヒーまで準備されていました。
何もしない贅沢、ゆっくりと楽しめる温泉、おいしい食事。非日常を堪能しました。
食事をアレルギー対応にしていただいたり、で、お手数をおかけしましたが、また伺います!その時はよろしくお願いします。素敵な時間を本当にありがとうございました。

2016年05月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年06月05日 16:37:27

このたびはご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。あたたかいご感想をいただいたうえに、次のご予約までいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 当温泉には多量のラドンが含まれています。岩盤の中にラジウムがあり、崩壊してラドンに変わります。そこに地下水が通り水溶性の気体であるラドンが溶け込みます。温められたラドンは気化し浴室を満たします。安定し化合物を作らないラドンは、呼吸とともに取りこまれ、100%排出されるのですが、体はそのエネルギーを受け取り、体温が上がり血中酸素濃度も増加し免疫が活性化されます。1リットル中に平均150x10-10キューリー。これは温泉の下限値20の7.5倍。自然界の約100倍という高い数値ですが、100億分の一という極小の単位なので人体には無害。有益です。惜しくも亡くなられました「日本の羅針盤」と呼ばれたキャスターのC・哲也さんもずっと通っておられ、かなり回復されました。
 リニューアルを担当していただいた、才門一級建築士とは茶道でご縁を頂きました。茶室と数寄屋の専門家で、パリのギメ美術館の茶室は彼の設計です。コンセプトは、比叡山麓の豊かな自然を取り込んだ癒しの空間を作ること。ガラスの面が多いのもそのためで、客室の清掃はまずガラス磨きから始まります。京料理は伝統を重んじますが、革新的な和食でもあります。私はフォワグラやオマール海老も使うので客室は和モダンがよかろう、という運びとなりました。
料理はすべて私が調理いたします。多くはお受けできず、お断りすることもあり心苦しいのですが、お客様の満足度第一で営業させていただいています。「健康を内と外から考える」が創業者である祖父の遺訓です。外からの作用である「温泉」はもとより、内からの「食」に関しても、味覚と健康の両立をめざしています。ワインを無農薬有機のビオだけではなく、酸化防止剤の二酸化硫黄ゼロないしは最小でそろえているのもこのためです。
 次回は、また新しい献立でお迎えさせていただきます。エビとカニにはアレルギーがおありなので、旬を迎える鱧,鮎、アワビなどを考えています。ご希望の食材がおありでしたらご遠慮なくお知らせください。ご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心待ちにしております。
 北白川天然ラジウム温泉  主人  拝

【季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室】のゆったり宿泊コース≪2食付≫
【天然温泉露天風呂付特別室】

yamaken-524さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

yamaken-524さん [40代/男性] 2015年10月22日 00:01:49

10月19日、夫婦としての初めての旅行ということで宿泊させていただきました。

お部屋はとても新しく清潔感があり、床暖房も設置しておりました。
露天風呂付客室で、とても快適に過ごせることができました。

食事は、どれを食べてもとてもおいしく、量も十分なものでした。
接客は、部屋数が多くないこともあるのか、とても満足のいくものでした。

立地は道路沿いのため、騒音(窓を閉めると聞こえない程度)が多少ありますが、上記の内容で十分満足できるものでした。

また、京都旅行の際には是非利用したい宿です。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年12月06日 19:20:47

このたびは、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。心より感謝いたします。また返信が遅くなりまして申し訳ありません。紅葉がようやく終わり、パソコンに向っています。
 ご夫婦での初めてのご旅行に私共をお選びいただきまして、たいへん光栄に存じます。また暖かいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
至らない点も多々あったかと存じます。ましてや温泉で有名な県からのお客様から、高い評価をいただきまして、汗顔の思いです。いただきました励ましのお言葉を胸に、スタッフ一同精進につとめたいと存じます。
 納得のいくおもてなしができるのは、一日にほんの数組のお客様だけです。いただきましたお客様とのご縁を、感謝をもって大切に育てていきたいと願っています。また京都にお越しの折には是非お越しください。
 あっという間に今年も残り少なくなってまいりました。お忙しいとは存じますが、お体を大切になさって、ますますのご活躍とご発展を祈念しています。誠にありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉  店主   拝

【天然温泉露天風呂付特別室】

かよ0335さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

かよ0335さん [20代/女性] 2015年10月18日 20:59:45

室内設置の天然露天風呂と京会席が魅力的で宿泊しました。
午後七時ごろに旅館へ向かいましたが、地獄谷を知らない方が多く、初めて行かれる方で送迎が難しい時間帯に旅館へ向かわれる方は途中まで市バスに乗り、(私の時は京都市駅バス→近衛通→タクシー利用)タクシー利用が一番無難かと思います、途中道を聞いた方々がとても優しく、京都への印象がますます良くなりました。

普段駅近くのビジネスホテルで安く済ませて居ますが、就寝準備、食事を運んで頂く間、送迎中など楽しく会話をして頂き、一人旅でも温かい気持ちで過ごすことが出来ました。
温泉も程良い温度で浸かることができ、朝風呂から出た後の自分の肌触りが全く違いました。肌の手入れには無頓着な方ですが、温泉から上がった後では全く違いました。
山の中なので京都観光の中継と言うよりは地元へ帰る前に静かな場所で自然に囲まれながら温泉と食事楽しむのに適しています、一人で泊るにはわくわくする広さで、心が癒されました。
食事も此方に気を使って頂いたり、大変感謝しております、朝は別室での食事と聞いて団体で交って食べるのかな?と思っていましたが一人用の広い和室で食事が摂れ、特に焼き魚の身の食感が最高においしかったです。
早朝の露天風呂は朝日に紅葉の影が美しく、とてもさわやかな気持ちで出発準備が出来ました。
もう一度ゆったりと浸かりに行きたい所です。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年12月06日 18:35:25

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。もっと早くにお返事をしないといけなかったのですが、おかげさまで秋の観光シーズン中は毎日満室で、今になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 過分な五つ星のお声を頂きまして、心より感謝いたします。「初めておひとりで旅館にお泊りになる。」とおうかがいし、これは責任重大と思いました。どうか旅館を好きになっていただきたい、そんな思いで準備をさせていただきました。
ご満足いただけましたようで、胸をなでおろしています。
 お客様をお迎えし、お食事と温泉をお楽しみいただき、ごゆっくりお休みいただいて、またお送りさせていただく。そんな当たり前のことを当たり前にすることしかできないのですが、やすらぎやあたたかさを感じていただけましたこと、まさに望外の喜びです。ありがとうございました。
 おひとり様のご旅行は、何かとご不安もあろうかと思います。どうぞなんなりとご希望をお知らせください。楽天トラベル様のお客様には、おひとり様でも朝食も可能な限り専用の個室をご用意いたしています。
 旅の原点であるおひとり様のご旅行を、これからも応援させていただきたい所存です。
また、豊かな海の幸の県のお客様から、焼き物の魚をおほめいただき、うれしく拝読させていただきました。焼き物も魚はすべてお造り用を使用しています。
 あわただし師走となりました。向寒の折、ご自愛いただきまして、どうぞお健やかにお過ごしください。またのご来店を、心よりお待ち申し上げます。
 北白川天然ラジウム温泉  店主  拝

【平日限定】遅いご到着でも京会席と天然温泉を堪能できるレイトチェックイン コース≪2食付≫
【天然温泉露天風呂付特別室】

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月05日 20:47:08

4月2日に夫婦で1泊しました。バスは本数が少ないのでタクシーを利用しましたが、さほど高くはありませんでした。部屋は新しくてきれいで、露天風呂も付いており、たいへんリラックスできました。食事は趣向を凝らした見事な料理が食べきれないほどでした。この次はもっとゆっくり滞在したいと思います。大満足です。

2014年04月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2014年04月09日 09:34:06

このたびはご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、多々あったかと思います至らぬ点にはご寛容をいただき、ありがたいご感想を頂戴しまして、心より感謝いたします。お客様にいただきましたご縁をこれからもずっと大切にしていきたいと存じます。
次回ご来店の折には、新しい献立でお迎えできますよう精進したいと思います。
お仕事のますますのご発展と、ご健康、ご多幸を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉  主人   拝

季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室のゆったり宿泊コース
【天然温泉露天風呂付特別室】

ペケさまさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ペケさまさん [40代/男性] 2023年10月26日 11:53:43

立地は峠、カーブの途中。
比叡山側から車で進むと、
駐車場の案内が見えません。

お部屋は最新型。
テレビが最高級。
部屋露天風呂の脱衣場が無かったり、
やや不便さを感じます。

設備・アメニティは普通、
同価格帯の宿よりは質素かもしれません。

が!!

5点 の部分が突き抜けて、
もう感動の雨あられ。

他の方が書かれている
温泉の質(大浴場の方が堪能できる気がします)と
お料理(夜も朝も)は
何度思い出しても幸せ。

また行きたいお宿です。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

投稿者さん 2013年07月01日 06:06:44

大変居心地の良い宿でした。お部屋、温泉、お食事、サービス…何をとっても大満足です。またお邪魔します。

2013年06月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2013年08月01日 15:29:02

このたびは、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。心より感謝いたします。またご返信が遅くなりましたこと、お詫び申しあげます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、温かいご感想をいただき、大変ありがたく、感謝の言葉が見つからない思いです。このお言葉を励みに、お客様にご満足いただけますよう、精進したいと思います。
暑さ厳しいおり、どうぞご自愛ください。また、ご拝眉できることを、心よりお待ち申し上げます。
北白川天然ラジウム温泉 主人  拝

季節の京会席と天然温泉のゆったり宿泊コース

投稿者さん 2015年11月07日 05:55:29

シンプルで綺麗な客室、部屋の露天風呂の快適さ、また、その気持ちよさ、とてもありがたかったです。加えて、夕食・朝食とも、細やかな工夫、味の良さ、健康的であったこと、本当に感激しております。
型にとらわれず、顧客のニーズに合わせた対応をされていると特に客室のつくり、食事に感じました。また是非宿泊したいと思っております。本当に楽しいひと時をありがとうございました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年12月06日 20:58:12

先日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。そして紅葉のピークにて返信もままならない中、続けさまに二度目のご宿泊も賜りました。感謝の言葉が見つからない思いです。心より御礼申し上げます。
 ベジタリアン様とおうかがいし、肉と魚を使わず、出汁も利尻の二年物の昆布と干し椎茸だけで調理させていただきました。まだまだ未熟ではありますが、鰹節を使わない分、素材の味がよりはっきりと表れ、優しい味になるように思います。精進の出汁は、京野菜にも、無農薬玄米にも相性がよろしいようです。
 欧米ならいざ知らず、日本ではまだまたベジタリアン様用の旅館は少なく、ご不自由をされているのではないかと存じます。私共でよろしければ、可能な限りご希望にそわせていただきますので、どうぞお気軽にお声がけください。
 急に寒くなってまいりました。今年も気が付かない間に、もう残りわずかです。ご多忙の中、どうぞご自愛いただき、よき新年をお迎えください。ご健康とご多幸を心より祈っております。

北白川天然ラジウム温泉   店主  拝

健康を取り戻すための『無農薬玄米と京会席』コース≪2食付≫