京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月01日 06:06:44

大変居心地の良い宿でした。お部屋、温泉、お食事、サービス…何をとっても大満足です。またお邪魔します。

2013年06月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2013年08月01日 15:29:02

このたびは、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。心より感謝いたします。またご返信が遅くなりましたこと、お詫び申しあげます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、温かいご感想をいただき、大変ありがたく、感謝の言葉が見つからない思いです。このお言葉を励みに、お客様にご満足いただけますよう、精進したいと思います。
暑さ厳しいおり、どうぞご自愛ください。また、ご拝眉できることを、心よりお待ち申し上げます。
北白川天然ラジウム温泉 主人  拝

季節の京会席と天然温泉のゆったり宿泊コース
【天然温泉露天風呂付特別室】

じゅん3106さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

じゅん3106さん [40代/男性] 2023年10月20日 11:14:41

とても親切に対応してくれて,心温まる接客で感動しました。
また,行きたいと思います。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

haikarakunikoさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

haikarakunikoさん [70代/女性] 2023年08月23日 16:11:14

いつでもお風呂に入れてよかったですが お風呂の排水溝が詰まっているのか排水がわるかった。
とにかく食事の量が多い。
サービスはとても良く楽しかったです。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

投稿者さん 2021年09月23日 00:40:46

9/20宿泊で、緊急事態宣言中でしたので、観光は全て取り止め、のんびりえいせん京さんに滞在させていただきました。和室は十分に余裕があり、洋室も綺麗で、寛げました。部屋付き露天風呂も大浴場もぬるめのお湯でゆっくり浸かれました。食事は多彩な料理が並び、どれも美味しくて食べ切れないくらい!残す覚悟で頂かないとお腹をこわしてしまうかも。
時間的に無理も言ってしまいましたが嫌な顔ひとつせず対応して頂き感謝です。
またぜひ泊まりたいです。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

ナナちゃん太郎さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ナナちゃん太郎さん [50代/女性] 2016年09月27日 12:25:59

夫婦で、ゆっくりと出来るかな?
お風呂のアメニティが、あれば、よかったです
お風呂は、狭いので、スーパー銭湯などに、行ってるかたには、お勧めじゃないです

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年10月13日 16:56:39

残暑の連休の中、何かといたらぬ点も多々あったかと思います。お詫び申し上げますとともに、ありがたいご感想、貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。

おかげさまで、湯の効能を求めてお越しいただくお客様は途切れることがありません。
ただ、お客様のおっしゃいますように、ここは一度に大勢のお客様をお迎えするスーパー銭湯ではありません。お客様が求めておられるのは、『血流の回復とそれによる免疫の復元』です。そしてそれはラジウムから生まれたラドンのエネルギーの恩恵なのです。

ただいまこちらでは、女性のお客様には、メイク落とし、洗顔フォーム、コラーゲンしっとり化粧水、うるおう乳液の4点化粧品セット、コットン、綿棒、ヘアゴム、ヘアーブラシ、歯ブラシ、タオルセットと浴衣、丹前をご用意しておりますが、ほかにもお風呂のアメニティとして何が良いかを、社内で検討させていただきます。
お客様のお声をもとに、よりよい宿をめざしたいと存じます。ご意見、ありがとうございました。

ここ数日、急に気温が下がってまいりました。秋も深まってまいります。どうぞ、ご自愛の上、おすこやかにお過ごしください。ご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
またのご来店を、お待ち申し上げます。

【季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室】のゆったり宿泊コース≪2食付≫
【天然温泉露天風呂付特別室】

ゆづゆ0225さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ゆづゆ0225さん [20代/女性] 2016年08月18日 15:14:04

お盆に泊まらせてもらいました。山奥なのと、建物自体が薄暗く大丈夫かな?とは思いましたが、リニューアルされた部屋だったので中は綺麗でした。部屋の露天風呂も小さいですが2人だったので充分です。ご飯は朝も夜も豪華で盛りだくさん。とても良かったです。
ただ、壁が薄く話し声や物音は聞こえます。気になる人は気になると思います。
あと駐車場も分かりにくいので、確認が必要です。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年09月11日 10:35:10

厳しい暑さの中、京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から。北白川天然ラジウム温泉をお選びいただき心より感謝申し上げます。
また温かいご感想をいただきまして、かさねて御礼申し上げます。
お食事は旅館のサービスの中でも、もっとも大切なことのひとつかと思います。できるだけ京の素材をおそろえし、旬のものだけでなく、走りのもの、名残のものも選び、思い出に残るお食事となるよう心がけています。まだまだ至りませんが、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。
 こちらは銀閣寺エリアの白川通りより、二キロと少し比叡山方向へ上った山中にあります。まわりにはほとんど民家もありませんが、そのぶん澄んだ空気と水があります。多量の人体無害のラドンを含むこちらの温泉もその自然の恵みのひとつです。
その恵みを、お客様と共有することが私どもの願いです。
ご指摘いただきました音漏れの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。工務店をまじえて検査をいたしました結果、ドアの防音が不足していることがわかりました。ご宿泊いただいた日はお盆で、お客様が多かったため、廊下での話し声が入ってしまったものと思われます。9/12 13 14の三日間を休館日としまして、防音ドアへの交換と、念のため廊下の壁への防音材の追加工事を行います。お教えいただきましたことを感謝いたします。今後は静かにお過ごしいただけると思
いますので、またのご来店をお待ちしております。
秋を迎え、涼しい日も多くなってまいりました。どうぞご自愛のうえ、お健やかにおすごしください。ご多幸とご活躍を心よりお祈りいたします。ありがとうございました。
北白川天然ラジウム温泉  店主  拝

投稿者さん 2015年01月21日 21:51:29

年末の休暇に利用させていただきました。
部屋にある温泉は入り易い種類のお湯でしたので、
宿泊中何度も利用させていただきました。
食事も豪華で夕食も朝食も満腹になりました。
基本的に部屋から出る事がありませんでしたので、
1年の疲れをゆっくり癒やす事ができました。
駅からは離れていますが、他の方の投稿にもあったように
タクシーでもそれほどかかりませんでした。
機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

2014年12月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年01月27日 15:28:26

年末のお忙しい中、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、『一年の疲れをゆっくりと癒すことができた』とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。心より御礼申し上げます。
 繁忙期につき、至らぬ点も多々ありましたことと思います。ご寛容に感謝いたします。
どうぞ素晴らしき一年をお過ごしください。ご健康、ご多幸そしてご活躍を心より祈念いたします。またのご来店をお待ち申し上げております。
北白川天然ラジウム温泉 主人 拝

投稿者さん 2021年01月09日 18:24:12

評価も高く大好きなオーベルジュということで、今回こちらを利用させていただきました。
当日15分程早めに到着したにも関わらず、お部屋のアップグレードまでしていただき、スタッフの方も素朴な感じで温かく、温泉も良く食事美味しかったです。
ただ気になる点が多々あったので口コミさせて頂きました。

・室内キャビネットのワイングラスに手垢と、ほこりでそのままでは申し訳ないが使えない状態
・室内のテーブルに、飲みこぼし等、拭いたら取れるような跡や汚れがそのまま
・寝室の電気スタンド等、とにかくほこり
・食事の際のグラスの汚れ
・お食事をサーブする方が飲み物のグラスを倒しそうになり料理に飲みかけのお酒が入ってしまった。危うく受け止めた私に対して「ナイス!」の一言でお料理の確認も何も無し
・高級食材のからすみ・キャビア・フォアグラ・トリュフを使った料理に、○○の食器を使うのはどうか
・飲み物のストローをはだかのままテーブルにそのまま置かれた
・デザートで熱々のイチゴソースを板チョコにかける演出があったが、恐らく器に入れたソースを電子レンジで温めたのだろう、溢れたソースでおびただしく汚れた器のまま提供された
・料理が途中なかなか出てこないこともあり、結局2時間半。さすがにきつい
・浴室脱衣所が寒い。エアコンの吹き出し口に付いている黒カビよごれがそのまま

これらの事が無かったら★5付けていたと思います。
たまたま私達の時だけがこういう対応だったのか、口コミを見てかなり期待していたので、残念で仕方ない。
同伴した娘からは次回からは私が宿泊先を決める。とまで言われてしまいました。

当初ここに口コミを書くことは考えていませんでした。
お節介かと思ったが、気づいていないのであればと、帰り際にキャビネットのワイングラスの事のみ口頭で伝えさせて頂きました。
ところが「気づいていたけど、早くチェックインされたので、ばたばたしたら申し訳ないと思いそのままに」との返答。
反対に、こちら側がチェックインの時間前に入ったことを詫びる形となった。
コロナ渦の今のご時世「気づいていたけど」との言葉に衝撃を覚えた。
気づいていなかったのではなく気づいていたんだ・・なのであえて細かいところまで口コミさせて頂くことにしました。

2021年01月
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

投稿者さん 2016年07月18日 17:40:19

クチコミを見てここに決めて予約しましたが失敗でした。おそらくリニューアルされた客室だけは新しい感じでしたが、部屋を一歩出ると昔のままで、整理出来てない、掃除出来ていない部分が多く、楽しみにしていた大浴場も小さく、周辺も綺麗にしていなくて、入らずに部屋の風呂で済ませました。料理は量は多かったが、早々に次々と運ばれてきて、熱いものは食べる時には冷めた状態で美味しく食べられなかった。夜中まで部屋の外は足音やら、ドンドンと音がしているし、外の室外機か何かがずっと大きな音がしていて眠れないし。疲れが取れない宿泊になりました。到着した時も、外観も写真とは全然違い、周辺も含め建物も古くて本当にやってるの?と思えるくらいの雰囲気で不気味な印象。施設の方には申し訳ないですが、人には薦められない宿でした。それと予約キャンセル料金が14日前から発生するのも違和感がありました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年07月19日 00:53:29

このたびは、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

またご満足いただけなかったとのご感想、すべてわたくしの責任と、お詫び申し上げます。
いただきましたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善につなげたいと存じます。ありがとうございました。

ますますのご発展とご多幸をお祈り申し上げます。今後とも、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。

北白川天然ラジウム温泉  主人  拝