京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 11:46:28

12月14.15日の一泊での利用。
母とふたり、私の誕生日をこちらで迎えようと前々から予約していました。

初めに、出町柳までご主人がお迎えに来てくださり素敵な笑顔でのお出迎えでした。

外観の雰囲気とは裏腹に内観は現代風のオシャレなデザインで、最新の電化製品がそろっています。
3年前にリフォームしたそうです。
雪が降るとっても寒い日でしたが、チェックイン前から床暖房が付いており部屋はポカポカに用意されていて、寒さは一度も感じませんでした。

ご飯の時間は17時過ぎからの早めがオススメです。一流のフレンチのコース料理を
食べに来たような素敵な時間を過ごせますので、当日お昼は抜いた方がよいです。
参考にですが、普段成人男性と同じくらいの量を食べれる程の私がお腹いっっぱいになりました。
鯛飯は申せばおにぎりにしていただけます。

温泉で肌はすべすべになり、髪の毛もさらさらになりました。
水道は通っていないとのことで、洗面所の蛇口の水も全て温泉水だそうです。

ご飯の後は露天風呂をゆっくり母と楽しみました。
露天風呂は1℃ずつ温度が設定できます。

朝ごはんは和洋どちらもあり、とっても豪華です。食べ切るのに1時間程かかりました。
オレンジジュースは搾りたてで、とっても甘く、オレンジをそのままかぶりついている感覚です。
パンは自家製で焼き立てふわふわ。余りはお持ち帰りできます。3種のジャムも自家製。
どれもとっってもおいしかったです。
夕食はじめ、朝食でさえも全ての品ひとつひとつ丁寧で綺麗で美味しく上品でした。

おもてなし精神に溢れており、
アメニティ、備品ひとつひとつ気遣いがあり、母と感動の連続でした。
トイレットペーパーも、ティッシュもふわふわ、足袋やらマスクもあり、抜かりがないです。
ここまででなくとも、食事と温泉だけで正直かなり満足します。

帰りには余りのパンだけではなくジャムもお土産で持たせて下さり、至れり尽くせり。

身も心もあったかく綺麗になるような旅館でした。
本当に幸せな誕生日を迎えることができました。
大切な人と大切な記念日に使うのにぴったりだと言い切れます。

何度でも利用したいと思います。
素敵な日を提供してくださり、心から感謝しています。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙

投稿者さん 2020年12月08日 21:54:17

12/2に宿泊しました。

京都観光せずに、チェックイン開始時間にあわせて、 出町柳駅までお迎えに来ていただきました。

部屋は広くて清潔で空気もきれいで、床暖房が気持ち良かったです。

お風呂も浴室が2つもあり 他のお客さんと一緒になることもなく入浴出来ました。

お食事は 口コミ以上で、美味しくて ご主人のお・も・て・な・しの心が感じられました。

女将さんも、とても話しやすくて
楽しい思い出が出来ました。

息子さんも爽やかな青年で写真撮影をお願いしても快く引き受けて下さって嬉しかったです。

あまりにも素敵なお宿でしたので
来月にも高齢の母と一緒に行く予定をしています

ノンストレスなお宿で本当に何もかもが素敵でした

お世話になりありがとうございました。来月もよろしくお願いします

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室

投稿者さん 2020年11月29日 18:50:35

ほぼ他の宿泊客の方と会うことなく、非常に快適に過ごせました。お食事はとても美味しくかなりボリュームあり、少食の方は食べきれないと思います。個人的には特に鯛の炊き込みご飯がすごく美味しかったです。夜のご飯や朝のパンは食べきれない量ですが、それぞれお握りとお土産にして下さったりと+αのおもてなしあり、凄く心が温まりました。お風呂は2度入りましたが貸切状態。送迎サービスもあり、ホスピタリティ溢れるお宿でした。ご家族の人柄の良さ、暖かさが伝わる宿泊となり、大満足です。

投稿者さん 2020年11月28日 21:45:46

まず、食事が何よりも素晴らしかったです。味も見た目も全てにおいて言うことなしです。(お腹は空かせていきましょう、量もなかなかです。最後残ったご飯ものをおにぎりにしてくれたりするので助かります)
設備やアメニティも細かなところでこだわりを感じました。
(3年前に建て替えたとのことで綺麗で、オシャレなデザインが印象的でした)
値段は決してお安いとは言えないですがそれだけの価値があり、また泊まりたいと本気で思わされます。
どんなホテル・旅館でもマイナス点を見つけようと思えば見つけられるものですが、ここはそれが気にならなくなるくらいの満足感がありました。
ご家族で経営なさっているとのことで、皆さんの人柄やおもてなしに感動しました。
お部屋も4部屋と少なく、山の中で周りにはなにもない環境、都会の喧騒から離れ、時間を忘れて落ち着きたい方にはもってこいだと思います。
素敵な体験ありがとうございました。またいつか泊まらせてください。

【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

エミリー0707さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

エミリー0707さん [20代/女性] 2020年11月23日 18:50:40

新婚旅行で利用させて頂きましたが、大変素晴らしかったです。
お部屋、お料理、温泉、その他サービスと、全てのおもてなしにご主人のこだわりを感じました。

特にお料理は、どれを食べても感動しました。
夜は高級食材をふんだんに使用したフレンチを京都風にアレンジしたもので、どれを頂いても感動しました。
朝食は京料理と焼き立てのパン、手作りのジャムと充実したメニューで、お土産にパンと手作りジャムを頂きました。

お部屋もモダンでおしゃれな雰囲気でした。
コーヒーメーカーやダイソンのドライヤー、大型テレビなど設備がとても充実していたので、楽しく快適に過ごせました。
露天風呂がついていたので、何度も堪能しました。

ご主人も女将さんも親切で話しやすく、とても楽しい旅行になりました。
ぜひまた宿泊させて頂きたいです。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ともちゃん926さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ともちゃん926さん [50代/女性] 2020年11月17日 22:57:49

先日家族で初めて利用しましたが、皆さんの口コミ以上に素敵なお宿でした!京都市内でも北白川の少し人里離れたロケーションですが、それがかえって旅行気分を盛り上げてくれました。いつでも好きな時に入れる客室の露天風呂と美味しく且つ繊細なお味でセンスもボリュームも満点のお料理と、そして何よりも宿主ご夫婦の温かいおもてなしのおかげで身も心もゆったりとリフレッシュすることが出来ました。食が細くなっている母へも私達と一緒に満足できる様に工夫して下さり、ご好意でスイートルームにアップグレードもして下さってステキなモダンな広いお部屋で贅沢にゆったり寛ぐ事が出来ました。本当に有難うございました。
夕食は世界の三大珍味(フォアグラ・キャビア・トリュフ)も頂けましたし、フルーツやスイーツまでキレイな盛り付けでセットされている朝食では、食べ切れないほどのボリュームでご飯もパンもご用意頂き、手作りの美味しい抹茶風味のパンは残しても手作りジャムと一緒にお土産の持ち帰りとして包んで下さり大変嬉しかったです。
ダイソンのドライヤーが客室内に備えてあるのもリッチですよね。ラドンの温泉は無味無臭ながらまろやかでお肌もなめらかになり、入浴後はしばらくポカポカと温まって身体に良い効能がある事を実感できました。
最初は少しお高めな料金かと思いましたが、実際利用してみると「お値段以上」だと感じましたので、本当にオススメのお宿です。ここを教えてくれた同僚にも感謝!
またいつかリピートさせて頂けるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年11月13日 00:50:08

始めて、宿泊させて頂きました。お部屋も、ゆったりと、床暖まで入っていて、凄く寛ぐ事が出来ました。お料理も、大変素晴らしく、美味しかったです。朝食時も豪華で堪能させて頂きました。帰りには、食事の時のパンもお土産に頂き嬉しい限りです。是非、又行きたいお宿です。

【秋冬旅セール】旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

凪紗0525さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

凪紗0525さん [20代/女性] 2020年11月01日 20:44:08

クチコミをみて予約しましたが、
本当に大満足でした!
川の音が聞こえる山奥に立地していて、ゆっくりするのには最高な場所でした。
何よりお料理が本当に豪華でセンスも良く、美味しかったです。しかもすごいボリュームで普通なら食べきれない量でしたが、美味しいので無理して食べてしまいました。
露天風呂付きのスィートルーム洋室タイプに泊まりましたが、落ち着く雰囲気ですごく綺麗なお部屋でした。
スタッフの皆さんのホスピタリティも最高で、アットホームな雰囲気で私はとても好きです。絶対また来たくなるようなそんなサービスが満載でした。
妊娠中で伺ったので、子供が産まれたらまた泊まりたいです。

【秋冬旅セール】旬の京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉露天付きスィート禁煙
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

nabetaka1005さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

nabetaka1005さん [30代/男性] 2020年10月28日 18:34:38

料理、部屋、対応、どれも最高でした!(^^)
ほんとにおすすめです!
また是非リピートさせていただきます

投稿者さん 2020年10月20日 20:55:09

客室ラジウム露天風呂付をじっくり味わうために一人で宿泊しました。
備え付けのタオル、浴衣、バスローブが充実で5回も入りました。和フレンチの晩ご飯は美味しさと惜しみない量で、他の方も書かれてましたが朝の焼き立て食パンには感激しました。手作りジャムも美味し過ぎる!客室だけでも非日常なのにお料理も美味しさ、楽しさ大満足です。
センスのいい内装で居心地がよく、旅館の方の優しさで安心したゆったり時間を過ごせる大人の旅館です。GoTo抜きでも年に一度は訪れたいです。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

rose mama55さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

rose mama55さん [60代/女性] 2020年10月18日 20:39:51

センスの良いインテリア、選び抜かれた備品居心地のよい空間でした。さらになんといってもお食事の美味しさと品揃えの豊富さに驚きました。朝食に出たパンのお土産まで頂き、ずっとでを振ってお見送りをしてくださるなどおもてなし心満載の素敵な宿でした。また家族でお邪魔したいと思います。

【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

さくちゃん6132さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

さくちゃん6132さん [30代/女性] 2020年10月13日 14:02:32

とても素敵なお宿です。
みなさんフレンドリーでとても親切で、母がお肉が食べられないというお願いにもご対応くださいました。
お料理もすごく美味しくて、お風呂も最高でした。何度もお風呂に入れるようタオルを十分に用意してくれていた点も嬉しかったです。アメニティのクレンジング、洗顔、化粧水、乳液も良かったです。
同じお宿に『また行きたいな』と思ったのは初めてです。また母と一緒に伺います!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 17:53:34

10/5に宿泊しました。まず、立地は地蔵谷バス停、目の前。翌日は銀閣寺道まで送っていただきました。お部屋はリビングとベットルームに分かれ、調度品も品のある素敵なものばかり。お部屋の露店風呂はいつでも入浴可能。夕食も朝食も見た目も味も最高!お腹いっぱいで幸せな時間を過ごさせていただきました。ご主人、奥さま、息子さんとも感じの良い方々で、色々お話も伺えて嬉しかったです。
go toキャンペーンで伺ったのですが、そうでなくてもまた訪れたくなる最高のお宿。温泉もまったりこっくりまろやかなお湯で、体の芯まで短時間であったまりました!またお邪魔させていただきます!

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

19san6451さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

19san6451さん [60代/男性] 2020年09月25日 14:10:33

夫婦で2回目の宿泊をさせていただきました。
落ち着いた雰囲気のなか、おいしい料理とあたたかいおもてなしで、今回も楽しいひと時をすごせました。
帰りに焼きたてパンのお土産と美味しい水をいただき、家に帰ってから、いただいた水でコーヒーを淹れパンと共にもう一度楽しめました。
また、行きたいねと夫婦で話しています。

投稿者さん 2020年09月25日 12:48:20

母と娘で相当久しぶりの温泉宿宿泊でした。特に母には温泉に入ってもらいたかったので、お部屋に温泉があり、何度も入ることができてとてもよかったです。とても素敵なお部屋でした。そしてお食事は、今までにない感動の連続でした。お腹いっぱいで食べきれず残してしまったのが悔やまれて泣きそうでした。もっと食べたいのに!
お宿の方々もとても親切で、とてもゆったりした気持ちで過ごせました。お湯呑みも可愛らしく、色々なところに楽しみのある所でした。また行きたいです。温泉も肌すべすべ最高です。

投稿者さん 2020年09月23日 19:41:22

2度目の訪問。
温泉とお料理を満喫させていただきました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

yo-yo .coolさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

yo-yo .coolさん [50代/男性] 2020年09月04日 16:40:52

料理が
すごく豪華でした

接客も
気持ち良かったです

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

たなやん7926さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

たなやん7926さん [20代/男性] 2020年09月03日 02:33:04

本当に思い出に残る素晴らしいお宿でした。
間違いなく、今までで一番の旅館です。

お部屋も素晴らしく、部屋に付いている露天風呂は10回以上入りました!笑

お料理も素晴らしく、1つ1つ感動しました。(鯛の瞬間スモークという料理が特に美味しかったです)

料理もたくさん出てうれしかったです(今度はお昼を抜いて来ます)

結婚記念日ということで色々ご配慮いただきありがとうございました。

また必ず行かせて頂きます。

投稿者さん 2020年08月26日 15:59:08

食事がとても美味しく量も多かったので満足しました。部屋も綺麗でとても心地よかったです。

投稿者さん 2020年08月21日 09:52:52

海外や東北の温泉旅行もキャンセルし寂しい夏だと思っていましたが自宅から1時間で大満足のお休みを過ごせました。
丁寧なお料理とボリュームそして温泉に感動しました。
ありがとうごさいました。

【西日本限定セール】3密回避 京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉露天風呂付客室スィート禁煙室