京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:55

温泉は無色無臭で湯温も丁度良く
    ゆっくり入浴出来ました。
    料理は京料理+フランス料理のコラボで大変美味しかっです。
    私は朝パン食なので焼き立てパンはとてもうれしかったです。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
    【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

幸せにゃーさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

幸せにゃーさん [40代/女性] 2020年11月22日 19:39:37

露天風呂付きは色々利用してますが、洋室のためか部屋食でないのは初めてでした。しかし、食事所までは近く、部屋数が少ないので三密回避、テーブルの間隔も広くコロナ対策は完全でした。
    料理については品数が多く少食の私には食べ切れないかと思いましたが、和のフレンチとあり飽きることなくいただけました。特にフォアグラ大根のトリュフのせは主人と大絶賛!惜しみなくトリュフを目の前でスライスしてくれます。本当に美味しい!!朝夜共におにぎりや焼き立てパンなどお土産を沢山いただき大満足です!
    温泉は景色はないものの、広々としてゆったりとくつろげました!食事内容、サービスについては今まででオンリーワンです!!

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室
    【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

投稿者さん 2020年08月16日 08:42:43

とても静かで落ち着きました!

投稿者さん 2019年07月19日 18:11:09

ご主人と奥さんの接客がとても良かった

【楽天限定】全館リニューアル記念!旬の京料理と天然温泉でほっこり! 天然温泉露天付スタンダード禁煙室

投稿者さん 2016年11月26日 15:42:46

ゆっくりと風呂に入れました。
    食事も美味しかったです。
    清水寺、嵐山と行くには、
    少し不便で混み合いましたが、
    いずれの紅葉も綺麗でした。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年01月16日 21:29:20

紅葉の京都にようこそお越しくださいました。今年の紅葉はことのほか見事だったように思います。
    また、多くの宿がある中、私どもをお選びいただき、また、たいへんありがたい口コミまで頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。心より感謝いたします。
     年間を通じて、最も多くのお客様にお越しいただくのが11月です。渋滞や長蛇の列の中、さぞお疲れだったかと思います。そんな中、少しでもお客様のくつろげる宿となりますことが私どもの願いです。どうぞ、これからもご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。
     紅葉も素晴らしく、桜ももちろんのことではありますが、5月の新緑や藤の花(特に宇治、平等院の藤棚がおススメです)、6月のホタル(銀閣寺周辺の疎水でもご覧いただけます)、夏の川床など四季を通じてお楽しみいただけます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
     これからのますますのご活躍と、ご健康を心よりお祈りいたしております。本当にありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 店主  拝

【季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室】のゆったり宿泊コース≪2食付≫

投稿者さん 2016年11月24日 15:51:01

今月21日、22日に息子と2人でお世話になりました。
    立地面で不利でも、ご主人と奥様に送迎していただき何も問題ありませんでした。又ご親切に市内観光のルート相談や2泊目の食事の要望も聞いてくださり大変感謝しております。
    特に食事は大満足です。
    お腹一杯にもなるし、素材も良いものを提供して頂いているのがよく分かりました。帰りにお酒のお土産を頂きとても嬉しかったです。
    連泊するとよりここの良さが分かると思います。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年01月16日 19:10:56

返信がたいへん遅くなりまして、申し訳ありません。すでに赴任地にてお仕事の日々と存じます。ご子息様との貴重な休日を、二泊も私どもでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。遠く中東にてご活躍とうかがいました。そして最前線での過酷なお仕事のお話に感銘を受けました。資源のない日本が成り立っていけるのは、エネルギーを確保してくださるお客様をはじめとする日本企業の方々のご努力の賜物と、頭の下がる思いをいたしました。
    お心のこもった過分なコメントまで頂きまして、誠にありがとうございます。こちらこそ、大切な休暇のお手伝いをさせていただきましたことをたいへん光栄に思っています。少しでもリフレッシュの一助となりましたら、これに勝る喜びはありません。微力ではありますが、またのご来店を心よりお待ちしています。
    ますますのご活躍とご健康を、そしてご子息様の健やかなご成長を祈念いたします。ありがとうございました。

【天然温泉露天風呂付特別室】

ゆづゆ0225さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ゆづゆ0225さん [20代/女性] 2016年08月18日 15:14:04

お盆に泊まらせてもらいました。山奥なのと、建物自体が薄暗く大丈夫かな?とは思いましたが、リニューアルされた部屋だったので中は綺麗でした。部屋の露天風呂も小さいですが2人だったので充分です。ご飯は朝も夜も豪華で盛りだくさん。とても良かったです。
    ただ、壁が薄く話し声や物音は聞こえます。気になる人は気になると思います。
    あと駐車場も分かりにくいので、確認が必要です。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年09月11日 10:35:10

厳しい暑さの中、京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、数ある旅館の中から。北白川天然ラジウム温泉をお選びいただき心より感謝申し上げます。
    また温かいご感想をいただきまして、かさねて御礼申し上げます。
    お食事は旅館のサービスの中でも、もっとも大切なことのひとつかと思います。できるだけ京の素材をおそろえし、旬のものだけでなく、走りのもの、名残のものも選び、思い出に残るお食事となるよう心がけています。まだまだ至りませんが、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。
     こちらは銀閣寺エリアの白川通りより、二キロと少し比叡山方向へ上った山中にあります。まわりにはほとんど民家もありませんが、そのぶん澄んだ空気と水があります。多量の人体無害のラドンを含むこちらの温泉もその自然の恵みのひとつです。
    その恵みを、お客様と共有することが私どもの願いです。
    ご指摘いただきました音漏れの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。工務店をまじえて検査をいたしました結果、ドアの防音が不足していることがわかりました。ご宿泊いただいた日はお盆で、お客様が多かったため、廊下での話し声が入ってしまったものと思われます。9/12 13 14の三日間を休館日としまして、防音ドアへの交換と、念のため廊下の壁への防音材の追加工事を行います。お教えいただきましたことを感謝いたします。今後は静かにお過ごしいただけると思
    いますので、またのご来店をお待ちしております。
    秋を迎え、涼しい日も多くなってまいりました。どうぞご自愛のうえ、お健やかにおすごしください。ご多幸とご活躍を心よりお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 19:04:03

「暑い夏の京都に涼と寛ぎをもたらしてくれるお宿」

お宿に到着してすぐマイナスイオンを感じました。木々をすり抜けるように流れる川の景観は涼とホッという気分にさせてくれます。

露天風呂つきの和室に家族4人(4歳の長男、1歳の次男)で宿泊しました。
    夕食も美味しく豪華で、一つ一つ丁寧に料理されている印象をもちました。その中でもナスのフォワグラのせがNo.1と夫婦の意見が一致しました。

子どもたちが寝静まるまで大変でしたが、旅館の方も声をかけてくれたり、おもちゃをもってきてくれたりと助かりました。

青々とした紅葉を見ながらの露天風呂は最高でした。紅葉の秋、雪がちらつく冬にもぜひ行きたいと思わせてくれるお宿でした。

2016年07月
    京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年08月07日 16:06:39

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
    可愛いお子様たちも、お元気でお過ごしのことと存じます。

はい、私どもの前には、白川の源流が流れており、玄関前の小さな滝つぼからは、マイナスイオンが発生しています。マイナスの電荷を帯びた水の微粒子…活性酸素に電子を与え、ただの酸素にしてくれると言われています。若干の滝音はしますが、
    余りあるものがあるかと思います。また目には見えませんが、温泉に多量に含まれるラドンとの相乗効果も期待できます。

フォワグラと賀茂茄子、お気に入りいただきまして、ありがとうございます。賀茂茄子は身が締まっており、成長しても他の茄子のように重力で伸びることなく球形を保っています。そのぶん味が濃く、フォワグラと合わせても負けません。良質の油と相性の良い賀茂茄子は、最も相性の良い素材といっても過言ではありません。
     日帰り用の部分など未改装の部分もありますが、無理な借り入れをしないため、フォワグラやフカヒレなどもふんだんにご提供させていただいておりますこと、ご理解いただきまして幸甚です。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、温かいご感想をありがとうございます。お分かりのことではありますが、私どもの隣に、宗教法人経営の昔のままの入浴施設があります。私共と、ひさしを並べるように建っており、また駐車場と私共にはさまれていることもあり、そこを北白川天然ラジウム温泉と誤認、同一視される方が少なからずあります。先日も、お隣の駐車場に車を止めて、宿選びの失敗と、心を閉ざしてご来店になったお客様がおられました。

そんな中、いただきましたご感想がどれほど私共を勇気づけていただいたか、言葉では表しきれないものがあります。本当に、心より感謝申し上げます。

暑さ厳しい折、どうぞご自愛ください。お子様方の健やかなご成長と、ご多幸、ご発展を心よりお祈り申し上げます。
     盆明けには、才門設計士と楽天さんのスタッフも交えて、次の改装の打ち合わせを始めますことを、合わせてご報告させていただきます。お客様のご期待にこたえられますような店づくりをめざします。今後とも、なにとぞよろしくお願いいたします。

北白川天然ラジウム温泉  主人  拝

投稿者さん 2016年03月04日 21:40:10

2月26日に宿泊しました。露天風呂付き客室をずっと探していたのですが、どこも料金が高かったので諦めかけていましたが、雑誌でこちらの宿を見つけました。
    駅から遠く、車を利用していなかったので不安でしたが、亭主さんが駅まで迎えに来てくれました。山の方まで登り、空気が澄んでいて人が全くいないような場所でした。お風呂は温度を調整でき、ゆったりと温泉に浸かることが出来ました。本当に素晴らしい温質で、肌の潤いとハリがでてきたのを感じました。そしてお食事の量の多さにビックリ。1品1品が丁寧に用意されており、全て美味しく頂く事ができました。途中でお腹いっぱいになり、残した分も朝までとっておくことが出来たので小腹が空いた夜遅くに食べていました。笑
     部屋はとても清潔感があり、とてもお洒落でした。そして働いているスタッフの方たちの物腰の柔らかさ、優しさに触れることができ、都会の疲れ、旅の疲れが癒されました。本当にこの宿を選んで良かったと思います。
    できればあまり混んで欲しくないので他の方に紹介したくないですが、スタッフのおもてなしのお心に感謝してお力になればと思い、投稿させて頂きました。帰りも臨機応変に寄りたいお店まで連れて行って下さりありがとうございました。
    ぜひまた京都に行ったときは泊りに行きたいと思います。その時は、またよろしくお願いいたします。

2016年02月
    京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年03月21日 22:09:53

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、画像付きで私共をわかりやすくご紹介いただき、重ねて御礼申し上げます。
     右上のお写真は、季節の八寸ですね。この日は、くるみ豆腐、京竹の子木の芽和え、鴨ロース、牛肉の時雨煮、あまご甘露煮、サーモン杉板焼き、半熟卵、鮮魚のココナッツ揚げを盛らせていただきました。あと、茶わん蒸しフカヒレ餡かけ、和牛の朴葉焼き、手長エビの徳利蒸し、別室での朝食もアップしていただき感謝申し上げます。
     おかげさまで、毎日、楽天トラベル様からほぼ途切れることなくお客様がいらしてくださいます。返信が遅くなりましたこと、大変失礼いたしました。また、何かと至らぬ点も多々あったかと存じますが、あたたかなご感想をいただきまして本当にありがたく、感謝しております。当たり前のことではありますが、お客様の満足度が何よりも大切と考えています。規模は小さくても、お客様との絆を、ずっと大切にしたいと思います。なにとぞ今後ともよろしくお願いします。
     お帰りに「抹茶ティラミス」のお店としてお連れさせていただいたのは、一乗寺下がり松の「中谷」さんだったのですね。ここは「丁稚ようかん」で名高い老舗で「抹茶ティラミス」のことは存じませんでした。調べてみて驚いたのですが、なんと柳桜園(りゅうおうえん)のお抹茶を使用しておられるとのこと。柳桜園さんは表千家御用達、京都のお茶屋さんの中の名店中の名店です。私が表千家のお茶の稽古に通っている大徳寺、瑞峯院さんでも、柳桜園さんのお抹茶です。さぞや香り高く、よき思い出になられたことと存じます。
     また京都にお越しの折にはぜひ、お越しください。ご拝眉できますことを心待ちにしております。最後になりましたが、お客様のますますのご発展とご健康を心よりお祈り申し上げます。

【天然温泉露天風呂付特別室】

楽ちん主婦9172さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [50代/女性] 2015年12月29日 22:50:57

12月25日に親子で宿泊しました。部屋と食事が100点満点でした。部屋は床暖房がきいていて、寝るときにはエアコンを止めたぐらいの快適さでした。食事も、大変美味しく、どれも驚くような盛りつけやお味でした。さすがに、この時期では、露天風呂はちょっと温度が低かったかなという感じでした。湯船から出ると、冷やっとして身体や髪を洗ったりするのは寒かったです。大浴場の方は、とてもレトロな趣のあるお風呂でしたが、シャンプーやボディソープがおいてあればと思いました。
    金曜日ということで、お値段はちょっと高めかなとも思いましたが、自分たちへのご褒美だと娘と二人で言い聞かせて、ゆっくり休養しました。
    スタッフの方の対応も行き届いていて、贅沢な時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2015年12月
    京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2016年01月05日 08:51:37

クリスマスという特別な日にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。また温かいご感想と、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
     床暖房は足元から温まり、乾燥もしませんので、快適な暖房器具かと思います。畳の部分でも意外と効いて、じんわりと温めてくれます。
     またお食事もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これはひとえにたくさんの良い食材を提供してくださる業者の方々のおかげでありまして、私の仕事はそれらをまとめあげることだけなのです。特に京料理の命ともいえる『だし』の材料の昆布と鰹は、姉小路柳馬場の松島屋本店さんからいただいています。こちらは創業が宝永4年(1707年)、300年以上続く老舗で、かの魯山人も著書の中で絶賛しています。多くの優れた裏方さんたちに支えられて調理をさせていただいていますが、これもそれを「おいしい」と味わっていただけるありがたいお客様あってのことです。本当にありがとうございました。
     大浴場の備品の件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。ボディソープ等は常備しているのですが、おそらく他のお客様が使用中でお手元に行き渡らなかったことかと思います。数量を増やしましたので、今後はこのようなことはないかと存じます。
     暖冬とはいえ寒い日が続いています。どうぞご自愛をいただきまして、良き新しい年をお過ごしください。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
     北白川天然ラジウム温泉 主人    拝

投稿者さん 2015年05月19日 16:13:22

5/17一泊 食事抜群にいい、思わず食べすぎ(夕、朝食とも)、苦しい。
    ただ部屋で肉焼きも有り、その臭いが消えず鼻についた。
    散歩コースが崖崩れで歩けず残念。

2015年05月
    京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年05月23日 09:00:21

このたびはご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、暖かいご感想までいただきまして、心より感謝申し上げます。
     ご家族や大切な方々とのご旅行に、少しでも良い思い出をお残し頂けましたら、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
     未熟な私どもに、お褒めのお言葉まで頂戴致しまて、重ねて御礼申し上げます。牛肉の朴葉焼き、においが残りましたようで、大変失礼いたしました。消臭スプレーのご用意もございますので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
     また比叡山までのハイキングコースは少々道があれておりますが、要望もあげてありますので、行政によります整備が徐々に進むかと思います。
     まだまだ新緑も美しく、やがて秋には朱に染まる紅葉をお楽しみ頂けます。またのご来店を、心よりお待ち申し上げます。どうぞ、お健やかな日々をお過ごしください、
    北白川天然ラジウム温泉 主人  拝

投稿者さん 2015年04月02日 08:53:30

大阪から車で1時間程で、こんなに静かな所があるなんてびっくりです。露天風呂つき客室はとてもきれいで、床暖房もあり客室のお風呂は24時間入れました。大浴場と合わせると、6回位入浴しました。おかげさまで肌はすべすべになり、10才は若返ったように思います。忘れてはいけないのが食事です。とても美味しく美しく、食べきれないほどでしたが、あまりにも美味しいので全ていただきました。日頃の疲れを癒すには絶好の場所です。また秋の紅葉の
    時期に行ってみたいです。素敵なおもてなしありがとうございました。

2015年03月
    京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年04月07日 11:18:09

お客様へ
     こちらこそ誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました上に、暖かいご感想まで賜りまして心より感謝申し上げます。
     桜の開花直後、週末の満室の中、何かと至らない事も多々あったかと存じます。それには目をつぶっていただきまして、ご寛容に重ねて御礼申し上げます。
     多少なりともお客様の楽しいご旅行のお役に立てましたら、私どもにとりましては望外の喜びでございます。さっそくご感想は社内で回覧致しまして、スタッフ一同の励みとさせていただきました。
     またのご来店を心よりお待ち申し上げます。11月半ばからは、この周辺は赤に染まります。露天からもお楽しみいただけますので是非お越しください。次回にお越しの折は、お手数ではございますが、コメント欄に2回目の旨をお書きください。
    季節によって料理は変わりますが、時知らずで通年お出ししている物もありますので、重ならないように致します。
    最後になりましたが、お客様のご健康とご多幸を心より祈念させていただきます。またご拝眉できます日を、楽しみにお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。
    北白川天然ラジウム温泉 主人 拝

投稿者さん 2015年01月21日 21:51:29

年末の休暇に利用させていただきました。
    部屋にある温泉は入り易い種類のお湯でしたので、
    宿泊中何度も利用させていただきました。
    食事も豪華で夕食も朝食も満腹になりました。
    基本的に部屋から出る事がありませんでしたので、
    1年の疲れをゆっくり癒やす事ができました。
    駅からは離れていますが、他の方の投稿にもあったように
    タクシーでもそれほどかかりませんでした。
    機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

2014年12月
    京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2015年01月27日 15:28:26

年末のお忙しい中、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、『一年の疲れをゆっくりと癒すことができた』とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。心より御礼申し上げます。
     繁忙期につき、至らぬ点も多々ありましたことと思います。ご寛容に感謝いたします。
    どうぞ素晴らしき一年をお過ごしください。ご健康、ご多幸そしてご活躍を心より祈念いたします。またのご来店をお待ち申し上げております。
    北白川天然ラジウム温泉 主人 拝

【天然温泉露天風呂付特別室】

こうたllbさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

こうたllbさん [20代/男性] 2014年03月30日 00:58:44

彼女との記念日で利用させていただきました。京都の都会から少し離れた所にポツンとあるのでとても静かです。車通りも遅くなればそこまで気になりませんでした。
    広めの部屋と庭には露天風呂。
    最高でした!
    欲を言えば風呂からテレビが見にくかったので、もう少し見えるように、外にもスピーカーを付けて音声も聞けるようになっていれば申し分なかったです!
    露天風呂がとても気持ちよかったこと、送り迎え、朝ごはん、抹茶と茶菓子など素晴らしいばかりで感激しました!
    帰って早速両親に進めたぐらいなので!
    晩御飯と内風呂を逃したのでまたいきたいです!
    ありがとうございました!

2014年03月
    京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2014年04月02日 22:39:04

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見と暖かなご感想を賜り、たいへんありがたく心より感謝いたします。
    大切な記念日にご利用いただきましたとのこと、とても光栄であり、また責任の大きさに身の引き締まる思いがいたします。お教えいただきました露天風呂よりのテレビの件は、設計時には気の付かなかった盲点であり、さっそく才門一級建築士にはかりたいと存じます。
    次回のご来店でもご満足いただけますよう、微力ではございますが精進を続けたいと思います。
    お客様のご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。   北白川天然ラジウム温泉 主人 拝

京のおばんざい朝食と天然温泉露天風呂付き客室コース