京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 16:16:14

お食事が豪華で贅沢で美味しかったです。朝ごはんのパンはお土産として包んで持ち帰らせて頂いたりと大満足でした!お部屋のアップグレードをしてくださり感謝です。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

カロチン1956さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

カロチン1956さん [60代/男性] 2023年08月27日 20:29:22

2023年8月25日に宿泊しました。食事は評価5以上です。さすがに楽天ゴールドを受賞しただけありました。夕食は量も質も豊富で、彩り及び飾りともに非常に良かったです。朝食も和食、洋食ともがセットになっており品数が多く、当日焼いたパンは抹茶とあずきを練りこんでいて非常に美味でした。残ったパンは持ち帰りでき、孫へのお土産として喜ばれました。手製のジャムも絶品でした。大浴場は大きくはありませんが泉質が良く肩こりが緩和されました。リピートしようと思っています。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

haikarakunikoさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

haikarakunikoさん [70代/女性] 2023年08月23日 16:11:14

いつでもお風呂に入れてよかったですが お風呂の排水溝が詰まっているのか排水がわるかった。
とにかく食事の量が多い。
サービスはとても良く楽しかったです。

投稿者さん 2023年08月20日 23:27:56

食事・部屋・温泉全て良かったです

投稿者さん 2023年08月15日 16:31:41

急遽決めたお宿でしたが満足でした!外からは少しわかりにくいのですが、中はとても素敵なインテリアで落ち着く感じです。お食事も丁寧なものばかりでおいしくいただけました。朝食も焼き立てパンなど朝から豪勢にいただきました。そして、お風呂はお肌すべすべになり、温度もちょうどでした。ご家族でされておられるのだと思うのですが、落ち着く雰囲気がありました。ありがとうございました。

【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

ゆずまるこちゃんさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ゆずまるこちゃんさん [30代/男性] 2023年08月07日 20:30:04

さいっこうのお宿でした!

おそらくご家族で運営されているのだと思いますが、みなさまホスピタリティがあって利用者を喜ばせようとしてくださる感じがひしひしと伝わってきます。

立地はあまりよくないですが、それを補って余るほどの素晴らしいお食事をいただくことができます。
どこぞの高級レストランのフルコースを頂いている感覚を味わうことができます。ボリュームもたっぷり。
事前にお願いすれば、お宿の近くの出町柳駅からは車でお迎えをしてくれますので、ご依頼されるとよいでしょう。

大きなホテルとは違い、1日最大で4組程度を受け付けているようです。
我が家は大きなホテルより、こういったホスピタリティのあるお宿のほうが好ましいタイプでしたので、ドンピシャでした。
また京都に行くときには、利用したいと思います。

この度は、ありがとうございました。

【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

TM0512さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

TM0512さん [50代/女性] 2023年08月07日 19:56:52

食事がとにかく素晴らしいです。見た目も美しく、どれも美味しくて、品数も多いです。特に、朝食の豪華さには驚きました。アレルギー対応や、部屋のアップグレードをしてくださり、嬉しかったです。機会があれば、違う季節にぜひ利用したいと思います。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

もたもたもたもんさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

もたもたもたもんさん [20代/男性] 2023年07月17日 21:14:50

7月の連休に2泊3日お世話になりました。
祇園祭の前祭の日でした。

まず最初に最寄駅までのお迎えがあり、暑い中、無理することなく到着できました。
宿に到着してからのウェルカムサービス、なんとお抹茶と和菓子を戴けました。(2泊3日だったため2日目も戴けました笑)

部屋はモダンと和の印象が融合しており、とてもリラックスできる空間でした。
部屋付き露天のラジウム温泉も最高でした。

夕食はレストランでの食事。
これまた驚きの連続。
素晴らしき和洋のコース。京の伝統とフレンチの融合。
艶やかで華やかな演出とご主人の人柄。
どれをとっても天下一品で、妻はあまりの美味しさに涙を流すほどでした。

朝食も、見た目から美味しいお食事をいただくことができました。
煎り酒でいただくお刺身、土鍋窯のごはん、焼き立ての食パンに加え、手作りのスイーツまで… 朝からおなかいっぱい、幸せいっぱいで満たされました。
また2日目のお食事も全メニュー違っており、飽きることなく楽しめました。

比較的高地にあるため市街地より涼しく、都会の喧騒を離れ穏やかな休日を過ごすことができました。

絶対リピートします!!

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2023年07月21日 21:36:37

大切なお客様へ
 この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。二泊もしていただいた上に
身に余るコメントを頂き、心より感謝申し上げます。

お客様とのご縁は天からの授かりもの、精一杯おもてなしをさせていただくのは天職と思っています。とは言えまだまだ未熟な身ゆえに、行き届かない点が多々あったかと思います。それらには目をつぶっていただき、温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

料理がお口に合いましたとのご感想、とても嬉しく励みになります。こちらは
戸数が少ないため水道が無く、料理も温泉も全国的に珍しい飲用許可の源泉100%を利用しています。岩盤で濾過された源泉はミネラルを豊富に含み、昆布や鰹、また京都産の米との相性が特によろしいようです。

私の祖父が発見し、私で源泉を守る三代目となります。クリスチャンだった祖父は
、神様から授かった温泉だから人助けに使おうと湯治場を始めました。もう60数年前のことです。

これからもお客様から頂いたお言葉を糧に、おもてなしに励む所存です。またのご来店を心よりお待ちしております。お客様の益々のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。
北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人杯(拝)

追伸:7/31月曜 19時より テレビ朝日 帰れマンデー見っけ隊 で少しだけご紹介していただく予定です。全国放送なので最後のほんの一瞬ですが、お時間ございましたらご笑覧ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 三密回避洋室スィート天然温泉露天風呂付客室 禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

キー9009さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

キー9009さん [50代/女性] 2023年07月17日 20:00:03

お食事が、素晴らしいの一言。創作料理の細かい所まで工夫されていて勿論全てが、美味しい。鯛飯は、食べ切れなかったのでおにぎりにしてもらいました。デザートは眼の前でフランベ。お造りは、中トロに眼の前で白身魚を炙って貰いました。
朝食も絞り立てのオレンジジュース。一家族毎に焼きたてパン1斤。自家製のジャム3種類。
余ったパンは、お持ち帰り。手作りヨーグルトに手作りプリン。和食も全て美味しい。朝からお造り。テーブルにのりきらない量。
お料理一つ一つ丁寧に作られていて高級料理店に来ているみたいでした。夕食前にお菓子食べなくて良かったです。
お部屋は、リニューアルされていて清潔感がありお部屋にコーヒーのエスプレッソマシンがありました。無料でした。
部屋に着いてる露天風呂も趣きがあり良かったです。
とにかく、普通のホテル旅館で出てくるお料理ではなく豪華過ぎました。
料理人の方も気さくな御主人でした。
本当に繊細なお料理作られていて驚きで一杯です。
隠れ家的な感じでもあるので恋人同士で記念に訪れたら感動すると思います。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2023年07月21日 22:11:34

大切なお客様へ
 この度は誠にありがとうございました。ご家族の大切なお時間を、私共に託していただいてとても光栄です。心より感謝申し上げます。また何より励みになるコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

小さい頃から料理が好きで、中学の頃にはこちらの厨房を手伝っていました。そのころはまだ日帰り中心の施設で料理も簡単な物でした。修行は和食でしたが、フレンチも好きで追いかけています。私が父から調理場を引き継ぎもう三十年以上になりますが、少しずつフレンチやイタリアンの要素も組み入れ現在に至っています。四年前に思い切って一年をかけて全館リニューアルを行い、ようやく料理と設備のバランスが整ってまいりました。

基本である出汁には特に気を使っています。幸いこちらの源泉は貴重な飲用許可泉で、縁あって仕入れさせていただいている江戸時代創業、京を代表する松島屋本店さんの昆布と鰹との相性も抜群です。そして夕食には思い出に残るような特別感を、朝食では
炊き立てのご飯やパンが焼きあがる香りで幸福感を味わっていただけるよう努めています。
まだまだ未熟ではございますが、今後ともなにとぞよろしくお願い致します。

お客様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。またご拝眉できます事を願っています。

【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

rantyu2525さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

rantyu2525さん [30代/男性] 2023年07月16日 16:02:20

全てにおいて最高でした。特に旅館の方の接客はとてもよかったです。また是非行きたい!って思える旅館です。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2023年07月21日 22:25:16

大切なお客様へ
 この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また大変ありがたいコメントを賜り
心より感謝申し上げます。お客様の温かいお気持ちが伝わり、とても幸福に思います。

温泉旅館に取りまして、接客、料理、客室、温泉はどれ一つ欠けても成立しない命です。
お客様のご期待に応えるため精一杯磨いているつもりではありますが、まだまだ未熟な故
至らない点も多々あったかと思います。それらは不問に伏して良いところだけ見ていただきました。重ねて御礼申し上げます。どうぞまたお越しください。

向暑の折につき、お客様の益々のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 20:51:40

夫婦で宿泊しました。
私が妊婦だったのですが、お料理等気を遣っていただき大変ありがたかったです。
お料理も大変おいしくボリュームたっぷりで大満足でした。
お部屋もアップグレードしていただいたり、お宿の皆様温かい人柄でゆっくりと過ごす事ができました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思いました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2023年07月21日 22:49:04

大切なお客様へ
 この度は誠にありがとうございました。ご主人様とお二人でご旅行される残り少ない機会だったと思います。そんな大切な時を私共にお預け頂き、とても光栄です。心より感謝申し上げます。

ご懐妊中とはいえ、できるだけご主人様と同じものを召し上がっていただきたく、ささやかですが工夫させていただきました。あたらしい命の為の大切な大切な期間です。少しでも快適にお過ごしいただければ、これに勝る喜びはありません。

これから夏本番となります。どうぞお体を大切にされて、元気な赤ちゃんがお生まれになることを心よりお祈り申し上げます。
またのご来店をお待ちしております。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

純平8104さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

純平8104さん [70代/男性] 2023年05月26日 17:10:16

一昨年秋以来2回目の宿泊です。
前回、部屋、料理、温泉全て大満足でしたので、今回の旅行の主目的で新緑の5月に訪れました。
予定より早く到着したのですが、宿のご主人が駐車場までお出迎えしてくれました。
私達が前回宿泊のこともよく覚えて頂いており感激しました。
部屋は準備出来ているとのことで、早速案内頂きました。
部屋はなんとスイートルームにグレードアップして頂いており、これまた感激!
部屋の露天風呂、大浴場でのんびり湯に浸かった後、夕食会場へ。
今日は私達夫婦ともう1組のご夫婦のみでした。
料理は先付、椀物、お造り、鮎料理、牛肉の蒸ししゃぶ、鯛めしなど盛り付けと美味しさに
大満足!
最後のデザートもオシャレに飾りつけされたスイーツ
の3連発でしたが、別腹で完食しました。
翌朝8時から朝食でしたが、ボリュームたっぷりで美味しく頂きました。
自家製のパンは、前回同様、ひと切れだけ頂き、後はお土産に!
期待以上のサービスと料理に感激しつつ、宿を後にしました。
隠れ家的な素敵な宿なので、また来たいと思っています。

投稿者さん 2023年04月23日 20:51:13

夕食、朝食、温泉と大満足でした。旅行のコースの都合で立地も最高でした。
大したことではないですがベットルームにも小さめでもよいのでTVがあればとは思いました。

投稿者さん 2023年04月21日 08:52:22

夫婦旅行で宿泊させて頂きました。部屋をグレードアップして頂き 気持ち良く過ごすことができました  とにかく料理が美味しかったです。
    お部屋に入ったら出ないのですごく楽です。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年04月12日 20:04:28

友人と2泊3日で利用させていただきました
私は妊婦だったのですが、予約していた部屋をグレードアップしていただいたり、夕食も生物に気を遣っていただき好みで火が通せるようにしていただいたり至れり尽くせりで楽しい旅行になりました
お食事は朝夕と4食ありましたが、どれも美味しく楽しみなお食事でした
全て食べられなかったのが悔しいです
車で送迎もしていただき大変助かりました
また京都旅行の際はぜひ泊まらせていただきたいです
ありがとうございます

投稿者さん 2023年04月08日 07:49:09

お料理やおもてなしが最高です。
家族でされていてアットホームな雰囲気でとても癒されてました。
露天風呂も良かったですし、車移動でもわかりやすい場所にありました。
駐車場案内や荷物運びなど、テキパキと動かれているご主人が、食事の時にシェフとしてサービスしてくださり素敵でした。

親族や友人に早速勧めたお宿です。

投稿者さん 2023年04月05日 17:38:52

駅から送迎があり、とても助かりました。また、スタッフの方々の接客もとても温かく、非常に癒されました。温泉の質や温度もとても良かったのですが、1番素晴らしかったのが、朝夕のお料理でした。料理長がこだわられてるとお話に伺いましたが、こんなにコスパが良くていいのだろうか?と驚いてしまうくらい豪華で美味しくて、素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年04月02日 11:31:29

お誕生日で利用させて頂きました!

全ての料理の飾り付けや味もセンスがよく全て美味しく頂きました!

また、たくさんお気遣いいただいてありがとうございました!

ぜひ、京都に行った時はまた利用したいお気に入りの旅館です♪

【冬春旅セール】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2023年03月25日 19:20:29

母と娘の二人旅に今回初めて泊らせていただきましたが本当に大満足です。ゆっくり幸せな時間を過ごすことができました。送迎してくだった奥様は桜を車の中から見せてくださったり、ステキなお料理を旦那様と息子さんが振舞ってくださり。最高のおもてなしで、本当にすぐにまた泊まりたいと思いました。温泉も疲れがとれて本当に癒されました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

桜ほしさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

桜ほしさん [30代/女性] 2023年03月07日 17:40:46

リピートです!
一度お世話になってから完全にファンになってしまいました。
お料理がピカイチにおいしくて、手間暇かけて準備してくださっている事が伝わります。
ラジウム温泉は今の時期成分が濃厚になっているとの事で療養に最適でした。
なによりお宿の方達のお人柄が素晴らしいです。

ご家族だけで力を合わせて経営されている様なので、うっかりな面もたまに有りますけど、訪れると心と体が癒される御宿です。