京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

不死鳥1418さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

不死鳥1418さん [50代/女性] 2021年12月27日 18:20:37

年末母と一緒に宿泊しました。
料理もお部屋もとても素敵でした。サービスもよかったです。スタッフもすごく親切でした。ありがとうございました。
また機会があれば宿泊したいです。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2022年03月02日 12:10:36

大切なお客様へ
 この度は誠にありがとうございました。年末のお忙しい時期を当館でお過ごしいただき心から御礼申し上げます。
 当館を選んで頂いた事への感謝の気持ちと歓迎の心を、どのようにすればお客様にお伝えすることができるかを、いつも考えています。料理もサービスもそのための手段と思うのです。
身に余る口コミを頂き、私共の気持ちをお汲み取り頂きましたこと、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のより幸せなご滞在の為にできることを模索していきたいと想います。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛の上、良い日々をお過ごしください。またのご来店を心よりお待ちしております。
北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人 (拝)

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 16:03:24

夫婦で京都の紅葉を楽しむため
宿泊しました。
評判どおりの素晴らしい宿で
大満足でした。
料理は吟味された食材による
創作料理で、美味しさを引立てる
演出もあり良かったです。
温泉も浴場と部屋の露天風呂を
交互に楽しみ、ゆったり出来ました。
来春にまた利用したいです。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2021年11月26日 18:59:37

魚介類が苦手な主人に配慮して頂きありがとうございました。
お陰様で美味しくお食事を楽しむことができました。
食べきれないご飯はおにぎりにしてくださいましたし、朝のパンはお土産に持たせてくださいました。
ゆったり気持ちよく過ごせた一泊でした。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室

投稿者さん 2021年11月23日 18:45:03

結婚記念日のお祝いとして泊まらせていただきました。
「おもてなし」とはこの事かと、玄関を開けたその時から細やかなサービスと心遣いに迎えられました。
部屋も広く居心地良く、お風呂も文句なしの気持ちよさです。
そして何よりお料理が美味しい!
次々と絶品の一皿が運ばれてきます。
デザートに使われてるリキュールが苦手と伝えると変更したソースで仕上げてもらえたり、残ったご飯はおにぎりにして持たせていただいたり、いたせりつくせりでした。
量はとてもとても多いので十分にお腹を空かせて行くのが良いです。
もし少食な方で不安なら事前にお伝えすればきっと心配りをしてくれるかと思います。そんなお宿です。
夫婦共に大満足の一泊でした。

【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

ぺけた7518さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ぺけた7518さん [30代/男性] 2021年11月16日 17:56:29

□食事
朝食、夕食共に豪華で
大変美味しく頂きました。
夕食のボリュームがすごく、
その前のお昼ご飯は抜いてもいいと思います。

□部屋
客室に露天風呂があり、
ゆったり寛ぐことが出来ました。

□サービス
ご主人や女将さんの接客も素晴らしく、また泊まりたいなと
思いました。

【LUXDAYSセール】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

KIKI0351さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

KIKI0351さん [30代/女性] 2021年11月11日 22:29:44

11月初旬に宿泊しました。
クチコミ通り、とっても素晴らしいお宿でした。
一日3組限定で、当日は私たち以外に1組だったので、館内はほぼ貸切状態。
騒音も何も気にせず過ごす事が出来ました。
1番素晴らしかったのはお食事の内容。
夜ご飯、朝ごはんともに本当に感動でした。
ご主人のとっても穏やかな話し方、必要以上に干渉してこない距離感、大人の旅には最高のもてなしでした。
機会があれば是非またお邪魔させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年11月08日 22:21:32

連れ合いの誕生祝いに良いところはないかと検索し「全国のクチコミで人気の温泉旅館ランキング1位」のこの宿に決めたのだが、正に噂に違わぬ素晴らしい宿であった。

部屋に案内されて早々に私は部屋付きの露天風呂、連れ合いは大浴場に行くことにしたのだが風呂上がり後に両名共にその泉質の素晴らしさを口にすることになった。カラスの行水の私がしばらく湯船から上がりたくなかったほどである。

そして夕刻、楽しみにしていたレストランに足を運んだのだが、まずその料理の美しさと量に圧倒されてしまった。大食いの私でも不安なくらいの量で彼女には到底無理だと思ったのだが、なんのことはない両名ともに完食。どの料理も兎に角、味が素晴らしいのだ。器や道具を選ぶセンスの良さからみて料理の味は間違いないと最初から思っていた、とは食後の連れ合いの自慢話だが、彼女がこんなにたくさんの料理を食するところを見たのは確かにこれが初めてかもしれない。

さていよいよクライマックスである。

当日は奮発して乾杯用にシャパンを頼んだ。ご主人自らのサービングだったが他のテーブルを回られた後に再び私の方から注ごうとされたので今日は彼女の誕生日なのであちらにお願いしますと告げたところ「シャンパンを選ばれたのはそういう意味でしたかそれはおめでとうございます」と祝福して頂いたのだが、その後デザートに移ろうかという時に「誕生日のお祝いにこちらのシャンパンはサービスとさせて頂きます」との言葉。流石に普段は図々しい我々もそれは困るとお断りしたのだがその時のご主人の返答は過去私が聞いた中で最高にホスピタリティ溢れる言葉であった。

「このおめでたい日を一緒にお祝いさせて頂きありがとうございます。」

二人揃って完全にノックアウト!である。
結局ありがたく頂戴することになった。

こちらのご主人の声、話し方は非常に耳に心地よい。
最近やたらと増えた、食材や調理法をマニュアル通りそつなく説明はしてくれるが、後で何も思い出せないような接客ではなく本当に心がこもっている。
本当に調理をすること、客をおもてなしすることを心から愛しているのだろう。

1日3組という幸運に巡り会えた方は是非
温泉、料理、そしてこのご主人の人柄を味わってみてほしい。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

にゃんたこ7さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

にゃんたこ7さん [60代/男性] 2021年11月08日 18:22:37

食事とお部屋のグレードを重視して宿泊しました。評判以上の食事・お部屋・サービスで非常に満足させていただきました。お土産までいただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室

投稿者さん 2021年11月07日 13:50:28

10月末にお世話になりました。
母にとって良い刺激になればと計画した旅行でしたが予想以上に喜んでいました。よく食べておしゃべりして(日常の3倍は活発だったかと)。はめを外していた感もありますが、実際に楽しんでいたのだと思います。料理も美味しくてお部屋も素晴らしくて。良い空間で過ごさせて頂いてとても有難かったです。
スタッフの皆さんが色んな場面でとても優しく柔軟に気さくに対応してくださいました。送迎、食事時等々ほんとうにお世話になりました。
改築されて数年経つとのことですが、宿内はお部屋もお風呂もとても綺麗でした。暖炉やこれまで使ったことのないタイプのコーヒーマシン、ダイソンのドライヤーなど新しい家電等を宿内の色々なところで体験させて頂けて、そういう点でも楽しかったです。夕食時には、家では使わないような大きなワイングラスを使わせて頂いて、非日常を感じて個人的にうれしく思いました。母がまさか赤ワインを飲みたいと言い出すとは驚きでしたが、そのおかげで私もグラスを使わせて頂いてしまいました。
空調設備が部屋にたくさんあって、どれを調整すれば良いのかよく分からなかったです…。とはいえとくに困ったわけではないです。心地よいベッドでぐっすり深い睡眠をとることができました。
嬉しかった体験は幾つも幾つも浮かびます。凄いなぁと感じるサービスが多々ありました。
朝食もたくさん用意して頂き食べきれなかった焼きたてのパン(抹茶と小豆の食パン)をお土産に頂きました。家でもその日のうちに食べきれない分は冷凍したのですが、後日頂きながら旅行を思い出してほっこりしました。

【夏秋旅セール】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙

投稿者さん 2021年10月30日 22:57:30

10月初旬に宿泊しました。
今回が2回目です。
お部屋はとってもゆっくりできるし、露天風呂がついているので、チェックインからチェックアウトまで風呂に入ってはゴロゴロするの繰り返し。
そして、食事も素晴らしい。
こんなに美味しいのに残すなんてもったいなすぎるんで、昼ごはん抜いてきて完食ました。
朝ごはんも自家製パンのお持ち帰り以外は完食でした。
また違う季節に行きたいです。

投稿者さん 2021年10月27日 14:20:54

久しぶりに休みが取れたので、とにかくゆっくりしたいと思い、こちらのお宿を予約しました。娘と二人で宿泊。
夕食は部屋食をお願いしましたが、配膳のタイミングもよく、とてもおいしい!ゆっくりいただくことができました。夕食、朝食ともに凄い量!お腹いっぱいです!
お部屋も2部屋あり、とても綺麗でした。お部屋の露天風呂も気持ちよくて何回も入ってしまいました。
ご家族で営まれているのかアットホームな感じでとても温かい気持ちになりました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

もみちゃん1217さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

もみちゃん1217さん [50代/男性] 2021年10月10日 17:27:34

クチコミ通りとても素敵な宿でした。私達以外にもう1組のみの宿泊とのことでお部屋をスイートルームに変更していただき、ありがとうございました。
食事はどれも美味しく食べきれない程の量でした。
ゆっくり過ごすことができ、とても満足です。
是非また利用したいです。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ふぉーにゃんさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ふぉーにゃんさん [60代/女性] 2021年10月09日 11:49:29

お風呂良し、お部屋でもゆったりとできて、良かったです。
朝夕食はとても美味しいのと
食べきれないくらいの量で
宿の方の心意気を感じました^_^
是非また行きたい宿です。
ゆっくりしたいなと感じたら
またお世話になりますので
その時はまた宜しくお願いします。
帰りに持たせて頂いた抹茶食パンと
ジャム、美味しいです!
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月23日 00:40:46

9/20宿泊で、緊急事態宣言中でしたので、観光は全て取り止め、のんびりえいせん京さんに滞在させていただきました。和室は十分に余裕があり、洋室も綺麗で、寛げました。部屋付き露天風呂も大浴場もぬるめのお湯でゆっくり浸かれました。食事は多彩な料理が並び、どれも美味しくて食べ切れないくらい!残す覚悟で頂かないとお腹をこわしてしまうかも。
時間的に無理も言ってしまいましたが嫌な顔ひとつせず対応して頂き感謝です。
またぜひ泊まりたいです。

【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

naminoirukaさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

naminoirukaさん [50代/女性] 2021年09月12日 22:10:56

口コミがとてもいいので期待していましたが、期待以上でした。個人経営の宿で、アットホームな雰囲気です。客数が少ないので、ゆっくり過ごすことができました。特に食事が素晴らしかったです。量が多いので、お昼を抜くことがおすすめです。朝食も充実していて、食べ切れなかったパンとジャムを持ち帰ることができました。また泊まりに行きたいです。

【楽天トラベルセール】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

旅旅行大好きさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

旅旅行大好きさん [50代/女性] 2021年08月17日 17:53:31

季節毎に行きたいと思える、えいせん京さんのお料理は、皆さん同様に毎回素晴らしく、食べきれ無いと思いながらも、毎回全て頂いて、幸せな気持ちで、帰宅致します。見た目だけではなく、味付けも、最高に美味しいです。コロナ禍の中ではありますが、感染症対策もされ、お部屋にも、素晴らしい温泉があり、安心して行けます。温泉や、お料理に満足しながらも、帰宅しましたら、又行きたいなぁと毎回思っています。えいせん京さんに行かせて頂く事を楽しみに、日々仕事にも、励んでいる毎日です。今回も、本当に癒される旅行となり、お部屋のグレードアップまでして頂いて、ありがとうございます。皆様お身体に気をつけて、頑張って下さい。又必ずお伺いさせて頂きます。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

h.nさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

h.nさん [50代/女性] 2021年08月16日 17:04:14

毎回お部屋をグレードアップして頂きありがとうございます!
1年で3回もお邪魔させて頂き今回も全てにおいて満足させて頂きました。
自宅に帰るとえいせん京さんの料理の数々の写真を家族や友人に見せてまた振返り楽しんおります。
オーナーシェフのお心遣いに感謝しております。
またお邪魔します!

本当にお奨め宿です。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

フクチャン8865さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

フクチャン8865さん [40代/女性] 2021年08月09日 20:13:08

二日間、大変お世話になりました。クチコミ通りで、コロナ禍にピッタリのスタイルで本当に良かったです。
立地も、洛北阪急スクエアから車で15分程なので車移動であれば良いです。
部屋ではプライムビデオをテレビで楽しめます。
料理は勿体無いくらいで、オーナーシェフのこだわりを感じました。
新たに伝えるとするならば、
水とラジウム温泉の凄さですかねぇ

【夏秋旅セール】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2021年06月29日 18:21:10

かなり期待して行きました。ほとんどは期待を裏切られるのですが、ここの食事(夕食、朝食とも)とサービスは期待以上、いや期待をはるかに上回るものでした。
大満足です。また、行きます。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF三密回避天然温泉露天風呂付スタンダード客室 夕食は部屋食可 禁煙室

投稿者さん 2021年06月20日 16:14:06

リニューアルオープンされた京都北白川ラジウム温泉がとても素敵に進化されてました。
えいせん京さんとしてリニューアルされる前は、日帰り温泉メインで利用してました。古き良き昭和レトロな佇まいのお風呂と大広間(畳の部屋)でのんびりと過ごし、宿泊利用の際には美味しい京懐石に巡り会えるという感じでした。

その当時から年数が経ってしまたっので、今回久しぶりにお泊まりでお世話になったところ、建物内部が劇的に変わっていて驚きました。しかも内装だけでなくお食事にも洋のテイストが加わっていて、抜群に美味しい料理を堪能させていただきました。以前と変わらず、お米、お茶も含めて色んなものが美味しくて素材へのこだわりも伝わってきます。清水焼の器も随所でよい味わいを出していました。

平日ということもあってか貸し切り状態になり、お部屋もスイートにアップグレードいただいて、心のこもった夕食と朝食、お土産の自家製パンなどなど、温かいおもてなしに記憶に残る体験となました。

近場なもので特段観光の予定はなく、チェックアウトの11時ギリギリまでのんびりさせていただきました。
次回もまた、宿泊で利用させていただきたいと思います。

2021年06月