京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

ryo MR-Sさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ryo MR-Sさん [40代/男性] 2021年05月26日 16:20:24

5月の平日に宿泊しました.もともと少ない客室数でやっていらっしゃるそうですが,この日は我々のみの貸し切り状態でした.そのためもあって,スイートルームにアップグレードしていただけました!オーナーさんとゆっくりお話しすることもでき,料理など多彩な才能をお持ちで,大変優しい方だと思いました.

・立地 正直言って,良いとは言えません.市街地からは外れ,少々山を登ったところにあり,車でないとアクセスは大変だと思います.市内に停まって寺院などたくさん回りたい人には向いていないと思います.車があって,ゆったりと泊まることを優先するような方にはうってつけの宿です.

・部屋 建物は古いのですが,きれいにリフォームされていて,程よく和洋折衷,お部屋にあるお風呂も最高の一言です. トイレの中など!,いたるところに空気清浄機が設置されており,細かな気遣いが素晴らしいです

・料理 これが一番のおススメポイントです.夕食も朝食も食べきれないほどのボリューム,品数,そして何よりも器など見た目にも半端ないこだわりが詰まっていました.お料理も程よく和と洋が調和しており,食材も非常に良いものを使っていただいていることが伝わってきます.日帰り入浴などでお食事のみいただくこともできそうなので,宿泊せずともここの料理はオススメします!!

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月19日 20:54:50

先日は大変お世話になりました。素晴らしいお湯に快適なお部屋、オーナーさんの優しいお人柄に癒され、優雅で心地よい時間を過ごすことができました。
色んな旅館やホテルに宿泊しますが、お食事については過去最高でした。豪華でどのお料理も美味しく、一品一品が丁寧につくられ手の込んだお品ばかりです。キャビアのパートブリック、トリュフをふんだんにのせたフォアグラ焼き、ちりめん山椒、炊き込みご飯、焼き立てパンに生搾りジュース、デザートなど思い出しただけでまた食べたくなる素晴らしいお料理の数々に感動の連続でした。
また、色々とご無理を申し上げたにも関わらずご対応いただきありがとうございました。温かいお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
すぐにでもまた訪れたいと思う、とびっきり最高のお宿に出会えて幸せです。次回は息子を連れて必ずまたお伺いさせていただきます。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

h.n3521さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

h.n3521さん [50代/女性] 2021年05月06日 14:42:24

今年3月に初めて宿泊させて頂き2回目の利用です。
今回もとても素晴らしい料理で本当に美味しく頂きました。
初めて同じ宿をリピートしました。
また予定立てお邪魔したいと思います。
リラックスした一日が過ごせました。
息子さんもとっても暖かい人でえいせん京さんに感謝です。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ともたん0604さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ともたん0604さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:53:51

おはよう朝日で放映されているのを観ました。豪華なお料理と綺麗なお部屋を観て行きたくなり、今回お邪魔させて頂きました。
料理は朝、夕ともに豪華で驚きました。とても美味しかったです。
お土産にパンとジャムを頂き嬉しかったです。
是非また四季折々に行きたいと思います。お忙しい中送迎して頂きありがとうございました。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2021年04月17日 21:28:07

夕食も朝食も大変おいしくて大満足でした。味はもちろん良かったですが珍しい食材を使用していたり、帰りの際にはお土産まで頂けて感激でした。
ラジウム温泉で日頃の疲れも癒され、ぜひまた利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2021年04月04日 20:50:05

京都というより、比叡山へ15分。外側はひなびた温泉旅館かと思ったが、中は大変綺麗。風呂はいままで行った温泉の風呂では、一番綺麗。食事はどこで、修行してきたか、わからないが、某リゾート、高級旅館に全く負けない。朝食も素晴らしい。夕食の鯛飯はおにぎりに、朝のパンは1きん、自家製ジャムつきでくれた。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ぽんちょこはなさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ぽんちょこはなさん [40代/女性] 2021年03月23日 23:01:37

お部屋のグレードアップをしていただきました。お部屋が素敵で、一人で泊まるのは勿体なく感じまして、ワガママと思いつつも、急遽、追加で母の宿泊もお願いしてみましたが、素早く大変快く対応していただき、一生のよい思い出ができました。お料理も採算度外視で、オーナーご夫妻の心温まるお土産までいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 10:59:50

2泊お世話になりました。
お部屋、温泉(お湯の温度が適温)ともとても良くゆっくり寛ぐことが出来ました。一番感激したのはなんと言っても食事。贅沢な素材を和食だけでなく、様々な料理として提供して頂き、目と舌で十分過ぎる程美味しく楽しめました。夕食だけでなく朝食も和食、洋食とも提供して頂きました。
一つお願いするならば少しだけ食事の数を減らしてはと思います。
とてもいい時間を過ごす事が出来、定期的に宿泊したいと思っています。
またお世話になります。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

pussjeさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

pussjeさん [50代/女性] 2021年03月18日 10:20:36

とにかく来る人に感動を提供したい、があふれているお宿です。
とくにお料理。料理を考えることが ホントにお好きなんだなーと
気持ちが伝わってくる美味しさでした。

たまたま私たちだけが宿泊していましたので
貸し切り状態で楽しませていただきました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

h.n3521さん [50代/女性] 2021年03月08日 17:24:29

子供達も手が離れ最近は夫婦で温泉宿に行く事が楽しみになっております。
今回お世話になったえいせん京さんは、何もかもを本当に満足させて頂きました!
夕食を頂きながら「今年の9月銀婚式をえいせん京さんでお祝いしよう!」と主人と話しておりました。
ご主人さま 奥様お世話になりました。

投稿者さん 2021年03月08日 00:59:41

3月5日に夫婦で宿泊させて頂きました。
噂に違わず、最高のお料理に最高のおもてなし、最高のお部屋に備品類、最高のラジウム泉でした。

神戸の北野ホテルは世界一の朝食と評判ですが、えいせん京の方が上回ってるとさえ思われます。

こちらのご主人がお料理を作って頂けるのですが、京懐石からフレンチまでその腕前には驚かされるばかりです。

それに食材も凄いものばかりです。
トリュフやフォアグラなど採算度外視の大盤振る舞いで申し訳ない位でした。

私ども夫婦は今まで天皇陛下御用達の宿を泊まり歩くのが趣味としておりました。

それら総てと比較してこちらのえいせん京のお料理は夕食も朝食も遥かに上回る最上のものでした。

また期会を得て再訪したく思います。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ヨウチャン7721さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ヨウチャン7721さん [40代/女性] 2021年02月27日 22:09:12

今回は主人と、行かせて頂きました。スタンダードのお部屋を予約していましたが、グレードアップしてくださっていて、本当に、ありがとうございます。前回も素晴らしいお料理でしたが、今回も大変素晴らしく美味しく頂け本当に癒される時間を過ごせました。又気さくで、良く働かれる女将さんにも、感謝です^ ^何度も行ってみたいと思えるお宿です。又行かせていただける日を楽しみにしています

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

くろこちさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

くろこちさん [40代/女性] 2021年02月24日 12:30:02

80代の母と2人でお邪魔しました。
市内のホテルはコロナのこともあり、不安、温泉も入りたい、と思い、こちらを選びました。
母と本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。
お食事は、他の方のレビュー通りものすごく美味しいものがこれでもか!と言わんばかりで出てきます。でもおいしいので全て食べきりました笑
お風呂は、煌びやかなスーパー銭湯のようなところを期待する方にはあいません。何回かじっくり入る、ぼーっとする、これぞ温泉の醍醐味と思われる方におすすめだと思います。
お部屋もリビングとベッドルームが別れており、別荘に来たような雰囲気です。
このコロナの中で、お部屋数が少なく、三密回避がしっかりできていたと感じました。宿の方の徹底ぶり、しかもおしつけでなく、自然に消毒や体温測定ができるようにもなっていました。

京都を何回も来ておられるリピーターの方にも、少し市内中心ではないならではの楽しみとしてオススメです。
最後になりましたが、本当にお世話になりありがとうございました。

【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

レアちーず8118さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

レアちーず8118さん [40代/男性] 2021年02月22日 17:54:44

今回初めて伺いました。
部屋をスィートにグレードアップしていただきました。
今回うかがったのには3つの目的があり、
客室露天に何回もつかる事、美味しく満足な料理をいただく事、
仕事を忘れのんびりと持ち込んだドラマのDVDBOXをひたすら見る事
でしたが、全て完璧に達成できました。
特に料理は絶品で夢中で食べました(^^)
夕食は当然のように激旨だったのですが、
朝食にも完全にやられました(質も量も大満足!)。
休みを取ってまた是非うかがいたいです。
癒されました、本当にありがとうございました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

アゲハ122さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

アゲハ122さん [60代/女性] 2021年02月07日 08:00:13

私の誕生日の次の日に夫と利用させてもらいました
お部屋をアップグレードして頂き嬉しかったです
お食事は大変素晴らしかったです!
お部屋にラジウム温泉の露天風呂で、こちらも
大大満足でした

是非また泊まりにきたいです

投稿者さん 2021年01月28日 20:46:28

大切な記念日に宿泊させていただきました。当初、GoToトラベルキャンペーンでリーズナブルに宿泊できるチャンスと思い予約しましたが、キャンペーンは中止に。でも、個室露天・部屋食で三密にはあたらないし、コロナで外出や外食の機会が減った分、支出も減っているわけだしと、思い切って予定通り宿泊しました。
出町柳駅までお迎えにきていただいた車を降りた途端、お宿の前を流れる白川の清々しい水音に包まれ、京都の街のすぐ傍なのにまるで別世界に来たよう。お宿はほぼ貸切状態で、お部屋もグレードアップしてくださってありました。通していただいたお部屋では、まずおこたにあたってお抹茶をいただき、お多福を象った遊び心のある清水焼の器でいただくおいしいお抹茶とお菓子にすっかり癒されました。部屋からも洗面スペースからも出られる部屋付き露天風呂は、高い塀があって風景こそないものの、塀を隔てた向こうに川音越しの往来の気配を感じ、日常と隣り合わせの非日常をのんびりと楽しむことができました。湯温もぴったりに調節してくださってあり、ひんやりした空気の中、寒くもなくのぼせることもなく、心ゆくまで浸かっていられましたが、夕食後にはなんと大浴場も貸切で使わせていただけました。夕食は他の方々も書いておられるとおり、本当にひとつひとつその味わい、その演出に感動しっぱなしでした。
でも何より嬉しかったのは、お宿の皆様のお心遣いです。障害のある私たちに戸惑うこともなく、朗らかであたたかく、楽しい気分にさせてくれる奥様、折り目正しく行き届いたご配慮をくださるご主人様、こんな優しい方がいらっしゃるのかと思うような笑顔の素敵な若い方、「また来てくださいね」とお見送りしてくださったお母様(お姿が見えておりませんので、声のお見立てが間違っていたらすいません)それぞれのお人柄の伝わるご対応に、マニュアルの整ったホテルでは決して体験できない、ぬくもりのある豊かな時間を過ごさせていただきました。お宿の方のおっしゃっていた「こんなときだからこそ楽しい時間を過ごしてほしい」というお言葉どおり、心に元気をいっぱいいただきましたので、日常に戻っても前向きな気持ちで過ごすことができそうです。
思いきって宿泊してよかったです。ありがとうございました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

おいちゃん2450さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

おいちゃん2450さん [30代/男性] 2021年01月27日 07:26:42

1月21日に彼女との記念日に選びました。外観に少し不安を感じましたが、中に入ってみるととても綺麗でした。
感染症の影響もありますが、部屋をアップグレードして頂けた事、大変感謝致します。
床暖にこたつ、とても落ち着ける部屋に感じました。また、ベッドの寝心地もとても良かったです。
そして、お料理は朝夕ともに豪華で美味しく、花が添えてある事もあり、見栄えもかなり良かったです!
朝食のパン1斤には、驚かされて食べきれなかった分は、自家製のジャムと一緒に持ち帰らせてくれました。
大変満足致しました!そして、彼女と共にまた利用させて頂きたいと思います。
沢山の気遣い、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 11:46:28

12月14.15日の一泊での利用。
母とふたり、私の誕生日をこちらで迎えようと前々から予約していました。

初めに、出町柳までご主人がお迎えに来てくださり素敵な笑顔でのお出迎えでした。

外観の雰囲気とは裏腹に内観は現代風のオシャレなデザインで、最新の電化製品がそろっています。
3年前にリフォームしたそうです。
雪が降るとっても寒い日でしたが、チェックイン前から床暖房が付いており部屋はポカポカに用意されていて、寒さは一度も感じませんでした。

ご飯の時間は17時過ぎからの早めがオススメです。一流のフレンチのコース料理を
食べに来たような素敵な時間を過ごせますので、当日お昼は抜いた方がよいです。
参考にですが、普段成人男性と同じくらいの量を食べれる程の私がお腹いっっぱいになりました。
鯛飯は申せばおにぎりにしていただけます。

温泉で肌はすべすべになり、髪の毛もさらさらになりました。
水道は通っていないとのことで、洗面所の蛇口の水も全て温泉水だそうです。

ご飯の後は露天風呂をゆっくり母と楽しみました。
露天風呂は1℃ずつ温度が設定できます。

朝ごはんは和洋どちらもあり、とっても豪華です。食べ切るのに1時間程かかりました。
オレンジジュースは搾りたてで、とっても甘く、オレンジをそのままかぶりついている感覚です。
パンは自家製で焼き立てふわふわ。余りはお持ち帰りできます。3種のジャムも自家製。
どれもとっってもおいしかったです。
夕食はじめ、朝食でさえも全ての品ひとつひとつ丁寧で綺麗で美味しく上品でした。

おもてなし精神に溢れており、
アメニティ、備品ひとつひとつ気遣いがあり、母と感動の連続でした。
トイレットペーパーも、ティッシュもふわふわ、足袋やらマスクもあり、抜かりがないです。
ここまででなくとも、食事と温泉だけで正直かなり満足します。

帰りには余りのパンだけではなくジャムもお土産で持たせて下さり、至れり尽くせり。

身も心もあったかく綺麗になるような旅館でした。
本当に幸せな誕生日を迎えることができました。
大切な人と大切な記念日に使うのにぴったりだと言い切れます。

何度でも利用したいと思います。
素敵な日を提供してくださり、心から感謝しています。

投稿者さん 2020年12月19日 10:59:57

食事は大変すばらしい。朝食に至っては、焼き立てのパンが一斤、出てきました。
私の経験では、1位か2位です。
また、ご主人をはじめ、スタッフの皆様が行き届いたご配慮を気さくに示してくださって、良い旅になりました。
部屋の露天風呂からの景観のみ、少し難がありましたが、機会を見て再訪しようと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙

投稿者さん 2020年12月08日 21:54:17

12/2に宿泊しました。

京都観光せずに、チェックイン開始時間にあわせて、 出町柳駅までお迎えに来ていただきました。

部屋は広くて清潔で空気もきれいで、床暖房が気持ち良かったです。

お風呂も浴室が2つもあり 他のお客さんと一緒になることもなく入浴出来ました。

お食事は 口コミ以上で、美味しくて ご主人のお・も・て・な・しの心が感じられました。

女将さんも、とても話しやすくて
楽しい思い出が出来ました。

息子さんも爽やかな青年で写真撮影をお願いしても快く引き受けて下さって嬉しかったです。

あまりにも素敵なお宿でしたので
来月にも高齢の母と一緒に行く予定をしています

ノンストレスなお宿で本当に何もかもが素敵でした

お世話になりありがとうございました。来月もよろしくお願いします

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】