京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

おんせんめぐりさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

おんせんめぐりさん [50代/女性] 2024年03月13日 09:46:48

夕食も朝食もとても美味しい
ケーキまで手作りで、料理はボリュームもあり大満足
ラジウム泉の源泉掛け流しも堪能
部屋も大浴場も館内全てモダンで綺麗
清潔で気持ち良く、客数を絞っているので非常に静かでゆったりと寛げました
また泊まりたいと思える素敵な宿でした

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

みっちょ0789さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

みっちょ0789さん [60代/女性] 2024年03月03日 15:39:05

みぞれと雪の日でしたが高齢の母に日頃の感謝を込めて親子で1泊しました。全てにおいて最高でした。ゆっくりと静かな寛ぎの床暖房の部屋、お料理も新鮮で美味しく驚きと感動の連続、酒好きが飲みたくなる銘柄ばかりで至福の一杯をいただきました。ラジウム温泉は膝の悪い母も何度も入る程、また泊まりに行きたいです。感謝

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2024年03月11日 08:19:50

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。また、身に余る口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

皆様おかわりございませんでしょうか?お泊り頂いてからもう二週間も過ぎてしまいましたが、つい昨日のように感じます。頂いたお客様の笑顔が忘れられません。

源泉の管理から始まり、温泉、料理、客室とすべてに心を砕いてはおりますが、まだまだ至らないところばかりでございます。これからもご指導の程、よろしくお願い致します。

三月とはいえまだまだ寒い日が続きます。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。ご多幸とご健康をいつも祈っております。またご拝眉できますことを、楽しみにお待ちしております。

北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 店主  拝

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 20:23:00

夫婦で利用させて頂きました!
駐車場や外観を見た時は少し不安を抱きましたが、中に入るととてもモダンなつくりで雰囲気もよく、お出迎えしてくれたスタッフの方もとても親切で不安は一気に吹き飛びました!
なんといってもお料理が美味しすぎる!1品1品の隅々にこだわりを感じました!
夜も朝も量がとても多く大満足です!

お部屋に温泉がついていたのもとても嬉しかったです

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

マッキー1725さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

マッキー1725さん [60代/男性] 2024年01月03日 20:47:30

元旦に妻と2人で宿泊。銀閣寺周辺までお迎えに来ていただきました。到着して部屋でチェックイン、抹茶とお菓子のおもてなしにまず感動。部屋は洋室のスイート。床暖ありのポカポカ。専用の露天風呂は最高でした。大浴場も入りましたが日帰り客も多く、ロッカーは使う場合は100円が必要なので部屋の方がよいです。冷蔵庫のドリンク全て無料はすばらしい。
 夕食は旬の京野菜と季節の食材を使った和とフレンチ融合のコース料理がどれもすばらしく&お腹一杯です。特に生湯葉キャビアは絶品でした。土鍋の鯛飯は美味すぎと多すぎてお握りにしてもらいました。アン・ドゥー・トロワのデザートの中でも最後のバニラアイスは最高でした。
 朝食も食べきれない量でしたが不思議にパンも食べれました。残ったパンをお土産にしてくれてよかったです。全ての料理が最高ですが、中でも自家製豆腐は美味です。
 ラジウム温泉が体を内と外から温めてずっとよい感じで休めました。1日3組しか泊まれない最高のおもてなしの宿に機会見つけてまた行きたいです!
チェックアウト後も駅までお送りいただきました。いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月24日 18:00:20

こんなにおもてなしの心いっぱいの宿は他に経験がありません。主人の人柄がとても素晴らしく、館内のあらゆる施しや接客、更にお料理がとても美しく、もちろん美味しく、感動しました。大浴場もとても清潔で気持ちよく、ラジウム温泉は身体の芯から温まりました。チェックアウト時も主人が丁寧にお見送り下さり、帰路で既に主人に再会したくなるほどでした。また、春になったらおとづれます。心からありがとうございました。

【温泉SALE】旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙

投稿者さん 2023年10月31日 07:46:48

人生を共にする大切な人と利用しました。2泊での宿泊でしたが、先ず部屋のアップグレードをして頂き驚きました、食事は質、量共に申し分なく趣向を凝らしたおもてなしに感激しました。朝食も豪華で美味しいし、どの宿泊施設にも負けない内容で大満足。焼きたてのパン、おにぎりのサービスなどとても嬉しく良かったです。随所にここのご主人の人柄が出ていて感激します。京都での宿泊なこれからもココで決まりです、また利用します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 三密回避洋室スィート天然温泉露天風呂付客室 禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

もたもたもたもんさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

もたもたもたもんさん [20代/男性] 2023年07月17日 21:14:50

7月の連休に2泊3日お世話になりました。
祇園祭の前祭の日でした。

まず最初に最寄駅までのお迎えがあり、暑い中、無理することなく到着できました。
宿に到着してからのウェルカムサービス、なんとお抹茶と和菓子を戴けました。(2泊3日だったため2日目も戴けました笑)

部屋はモダンと和の印象が融合しており、とてもリラックスできる空間でした。
部屋付き露天のラジウム温泉も最高でした。

夕食はレストランでの食事。
これまた驚きの連続。
素晴らしき和洋のコース。京の伝統とフレンチの融合。
艶やかで華やかな演出とご主人の人柄。
どれをとっても天下一品で、妻はあまりの美味しさに涙を流すほどでした。

朝食も、見た目から美味しいお食事をいただくことができました。
煎り酒でいただくお刺身、土鍋窯のごはん、焼き立ての食パンに加え、手作りのスイーツまで… 朝からおなかいっぱい、幸せいっぱいで満たされました。
また2日目のお食事も全メニュー違っており、飽きることなく楽しめました。

比較的高地にあるため市街地より涼しく、都会の喧騒を離れ穏やかな休日を過ごすことができました。

絶対リピートします!!

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2023年07月21日 21:36:37

大切なお客様へ
 この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。二泊もしていただいた上に
身に余るコメントを頂き、心より感謝申し上げます。

お客様とのご縁は天からの授かりもの、精一杯おもてなしをさせていただくのは天職と思っています。とは言えまだまだ未熟な身ゆえに、行き届かない点が多々あったかと思います。それらには目をつぶっていただき、温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

料理がお口に合いましたとのご感想、とても嬉しく励みになります。こちらは
戸数が少ないため水道が無く、料理も温泉も全国的に珍しい飲用許可の源泉100%を利用しています。岩盤で濾過された源泉はミネラルを豊富に含み、昆布や鰹、また京都産の米との相性が特によろしいようです。

私の祖父が発見し、私で源泉を守る三代目となります。クリスチャンだった祖父は
、神様から授かった温泉だから人助けに使おうと湯治場を始めました。もう60数年前のことです。

これからもお客様から頂いたお言葉を糧に、おもてなしに励む所存です。またのご来店を心よりお待ちしております。お客様の益々のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。
北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人杯(拝)

追伸:7/31月曜 19時より テレビ朝日 帰れマンデー見っけ隊 で少しだけご紹介していただく予定です。全国放送なので最後のほんの一瞬ですが、お時間ございましたらご笑覧ください。

【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

rantyu2525さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

rantyu2525さん [30代/男性] 2023年07月16日 16:02:20

全てにおいて最高でした。特に旅館の方の接客はとてもよかったです。また是非行きたい!って思える旅館です。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2023年07月21日 22:25:16

大切なお客様へ
 この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また大変ありがたいコメントを賜り
心より感謝申し上げます。お客様の温かいお気持ちが伝わり、とても幸福に思います。

温泉旅館に取りまして、接客、料理、客室、温泉はどれ一つ欠けても成立しない命です。
お客様のご期待に応えるため精一杯磨いているつもりではありますが、まだまだ未熟な故
至らない点も多々あったかと思います。それらは不問に伏して良いところだけ見ていただきました。重ねて御礼申し上げます。どうぞまたお越しください。

向暑の折につき、お客様の益々のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。
北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人(拝)

投稿者さん 2023年04月23日 20:51:13

夕食、朝食、温泉と大満足でした。旅行のコースの都合で立地も最高でした。
大したことではないですがベットルームにも小さめでもよいのでTVがあればとは思いました。

投稿者さん 2023年04月08日 07:49:09

お料理やおもてなしが最高です。
家族でされていてアットホームな雰囲気でとても癒されてました。
露天風呂も良かったですし、車移動でもわかりやすい場所にありました。
駐車場案内や荷物運びなど、テキパキと動かれているご主人が、食事の時にシェフとしてサービスしてくださり素敵でした。

親族や友人に早速勧めたお宿です。

投稿者さん 2023年04月02日 11:31:29

お誕生日で利用させて頂きました!

全ての料理の飾り付けや味もセンスがよく全て美味しく頂きました!

また、たくさんお気遣いいただいてありがとうございました!

ぜひ、京都に行った時はまた利用したいお気に入りの旅館です♪

【冬春旅セール】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2023年03月25日 19:20:29

母と娘の二人旅に今回初めて泊らせていただきましたが本当に大満足です。ゆっくり幸せな時間を過ごすことができました。送迎してくだった奥様は桜を車の中から見せてくださったり、ステキなお料理を旦那様と息子さんが振舞ってくださり。最高のおもてなしで、本当にすぐにまた泊まりたいと思いました。温泉も疲れがとれて本当に癒されました。

投稿者さん 2023年02月13日 12:47:03

中山道ウォークの完歩お祝いで宿泊しました。
夕食は素敵な雰囲気の中で、一品一品丁寧に調理された物を美味しくいただきました。
朝食は目に鮮やかに楽しく美味しくいただきました。
温泉も気持ちよく、特にお部屋の露天風呂は最高でした。
お土産に焼きたてパンや完歩のお祝いまでいただき、とても嬉しかったです。
また伺いたいと思います。

【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

jikuyouさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

jikuyouさん [60代/男性] 2022年12月29日 21:32:45

露天風呂付きの部屋に泊まろうを思い探していたところとても口コミの良い宿で目に付いたのが今回宿泊させていただいたえいせん京さんでした。
とても綺麗なおしゃれな部屋で無料のドリンクが充実しており私が最近こだわって購入したものと同じ空気清浄器がさりげなく使われていて感動しました。
食事は部屋食でいただきました。
想像をはるかに超えるすばらしい京料理で一品一品手間をかけられており見た目もきれいで味は抜群でした。
翌日の朝食にもびっくり!とてもおいしかったです。料理長さんありがとうございました。
口コミの良さには納得。
また必ず伺います。

投稿者さん 2022年12月12日 20:09:57

誕生日お祝い旅行で露天風呂付きスィートに泊まりました。
部屋に着くと、お茶菓子の代わりに誕生日ケーキを準備してくださってました!
予約の時に備考欄に「誕生日旅行」と書かいていたのでサプライズで準備してくださっていました!
お部屋も個室露天風呂も綺麗で気持ちよく寛ぐことができました!
料理はフレンチと和食を組み合わせたもので、味はとても美味しく、見た目も綺麗な料理でした!
サービスもとても良いです!ご家族でされてきるので温かみがあり安心ができる時間を過ごせました。
京都旅行の時はまた泊まりに行きたいと思っています!

【秋冬旅セール】旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

haruharu0819さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

haruharu0819さん [40代/男性] 2022年11月06日 07:44:02

遂に再訪しました。やはりラジウム温泉は最高です。夫婦で何回も入浴しましたが、日頃の疲れが吹っ飛びました。温度はどちらかといえば低い方だと思うのですが、入浴後の身体の温まりかたが凄かったです。また、身体の悪いところをどんどん出してくれる感じがしました。
お料理がまた最高。特にどれがと挙げられない程全てが美味でした。オーナー様の独創性、料理への愛情が素晴らしかったです。美味しい料理はいくらでもありますが、おもてなしや雰囲気トータルで考えると、間違いなく今までで一番です。
今回も皆様のあたたかさを感じた幸せな2日間でした。

投稿者さん 2022年10月18日 09:10:46

夫と2人でお世話になりました。
京都は今年三度目で、訪れたことのない場所でしたので悩みましたがあの時予約をした自分を誉めたいです。素晴らしいお宿でした。
滋賀の大津方面の山道の途中にあり、車があると良いですが、お電話すれば出町柳駅まで送迎いただけたのでアクセスは困らなかったです。
お宿の周りには観光できるところはあまりないですが、お部屋と温泉が素晴らしいので、お篭りステイでゆっくりする事をおすすめします。
特に素晴らしかったのがお料理です。夕食はところどころフレンチ感もある懐石料理で不思議な感覚でしたが、今まで頂いたどの懐石料理やフレンチよりも美味しかったです。
味に敏感な夫も始終美味しさに唸っていました。燻製した魚と四種類のソースのお皿が特に美味しかったようで感動していました。
量もたっぷりでしたので男性でも満腹になると思います。
朝食は和食でしたがこちらも豪華で夕食かと思うくらいでした。品数も多く、ご飯もつやつやで、また焼きたてのパンも出してくださり胃が足りなかったくらいです。
また、泊まったお部屋は広く清潔で、インテリアも和モダンな雰囲気で素敵でした。素敵な露天風呂もあり、ゆっくりと寛ぐことができました。私の泊まったお部屋はAmazonプライムが見れたのもよかったです。
本当に最高の旅館でしたので、是非またうかがえればと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 17:28:08

母の快気祝いを兼ねて20年ぶり2人で旅にでました。
美味しい食事、体に染み渡る泉質、素敵なお部屋どれも素晴らしかったです。
送迎(行き銀閣寺帰り平安神宮)までして頂き本当に感謝です。
特に川のせせらぎを聞きながら入るお部屋の露天風呂は最高でした!大浴場も空気からして身体に効きそうな感じでした!お料理はどれも美味しいだけじゃなく演出や彩どりなどとても美しかったです。
お部屋もアップグレードしていただき本当に至れり尽くせりの満腹な2日間でした!
とても今、忙しい日々をお過ごしになられていらっしゃることかと思います。
ご自愛なさりながら、いつまでも元気で続けてくださいね☆
またおじゃましたいお宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月28日 19:25:38

5月のGWに宿泊させて頂き、8月お盆時期に実家帰省からの帰路で再度宿泊いたしました。前回宿泊時のこと覚えていていただけお気遣い頂き大変感謝してます。実家帰省700キロ車で走り、戻る途中での運転の疲れと暑さで体調を崩してしまい豪華な料理を残してしまったことが申し訳なかったです。また、寄らしていただこうと考えてますのでその際は宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

Kobori1974さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2022年09月19日 16:58:58

朝、焼き立てのパンがあり、食べきれないので、お土産でいただきました。お米が最高の炊きあがりでした。1粒1粒がしっかりしているのに、香りが高く、あんなにおいしいお米は記憶にないくらいでした。Netflixが見られて、部屋の中でゆっくり見てしまいました。夕飯はおなか一杯になるくらいメニューが豊富でデザートは時間をあけて部屋に届けていただきました。お宿の皆様の新設にただただ感謝です。
また行きたいお宿の一つになりました。