京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月13日 04:08:52

年越しを非日常で過ごしたく、昨年(H29年末)も問い合わせをしていたのですが、残念ながら改装が間に合わないということで断念…。
今年はついに希望がかない、大晦日からの宿泊で素敵な新年を迎えることができました。お風呂はもちろんお部屋もお料理も最高!ありがとうございました。
日帰りの入浴も含めて、またお邪魔したいと思っています。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

投稿者さん 2019年01月09日 21:54:54

行き届いた心使いに満足のいく時間を過ごせました。
部屋の隅々まで感じる心遣いと設備とレイアウトには感謝の気持ちが湧き上がります。
24時間入浴可能な天然ラジウム温泉の露天風呂には身も心も癒されました!!
送迎から出迎えに至っても、ご家族の笑顔がとても印象的です。

無理やり難癖を付けるとするなら、生ハムのサラダにロースハムやマカロニサラダは要らなかったと思います。
美味しい野菜と生ハムの価値が下がってしまいますし、神経質な人にはプレスハムは不向きかも知れません。
綺麗な美味しいお造りにも、サーモンのお刺身(海洋養殖のニジマス)も全体の価値を下げてしまいますので必要は無かったと思います。
自家製のパンは強力粉の産地を教えて頂けましたら良かったかと.....。
手作りのジャムよりも、オリーブオイルとハーブのシーズニングと、岩塩にブラックペッパーの方が良かったかな....。
しかし、その他の料理のラインナップも味も美しさも素晴らしかったです。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!緑の中の天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスィート禁煙室

投稿者さん 2019年01月06日 10:53:14

家族3人で娘の合格祈願を兼ねた北野天満宮への初詣を兼ねた小旅行に利用させていただきました。写真で見た設備そのままの清潔感あるお部屋、備え付けの露天風呂、天然ラジウム温泉、どれも大変満足しました。また食事は夕食・朝食とも口コミにあるように一つ一つが素材や料理方法など工夫されており、普段では経験できない贅沢を満喫させていただきました。ご家族がそれぞれの役割を分担され、一生懸命サービスに工夫をされているご様子がとっても新鮮でもありました。また別の季節にゆっくり時間を過ごしたい時にお邪魔したいと思います。最後にうっかり部屋に忘れてしまったマフラーを自宅まで送付いただきありがとうございました。小さな心遣いが本当にいい印象として残る宿でした。

投稿者さん 2018年12月26日 15:20:12

最高でした!素敵なご主人と気さくな奥様、優しい雰囲気の息子さん。暖かいおもてなしをしていただきました。夕食は、一つ一つ心のこもった素晴らしいものでした。そして、朝食は感動です。炊きたてのご飯、焼きたてのパン、何種類もの美味しいおかず、デザート、書ききれませんので、是非宿泊して下さい。お部屋の露天風呂、24時間いつでも入れます。大浴場もよかったけど、木の香りのするプライベートな空間で、温泉を堪能できました。レストランもお部屋の雰囲気もおしゃれです。街中からちょっと行ったところにある、隠れ家のようなお宿。また行きたいです!

【楽天限定】全館リニューアル記念!!「和のオーベルジュプラン」天然温泉露天付きスタンダード客室禁煙室

投稿者さん 2018年12月23日 23:46:04

12月21日~22日で1泊しました。プロポーズ旅行として使わせて頂きたい旨をお伝えしたところ、快くお部屋をご準備(格上げやルームサービス)下さりました。また、電車駅前までのお迎え、帰りはその日の観光スケジュールに合わせて近くまで送って下さりました。彼女も大層感激しており、無事成功したことはもちろん、お陰様でとても良い思い出となりました。サービス面に限らず、お料理も大変美味しかったですし、館内もリニューアルされたとのことでとても綺麗で、温泉もゆっくりと楽しむことができました。細やかで暖かいお心遣い、感激しました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。大変ありがとうございました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2019年08月01日 08:20:11

大切なお客様へ
 ご婚約のご成功、おめでとうございます!!
そして人生のとても大切なひと時を、北白川天然ラジウム温泉えいせん京にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。感謝申し上げますとともに、たいへん光栄に思います。
 ご到着いただいた時のお二人の輝くような笑顔を拝見いたしまして、もうプロポーズのご成功を確信してはおりましたが、万が一にも不手際が無いよう緊張してお迎えさせていただきました。そしてとても嬉しく思います.
お二人の未来が輝けるものとなります事を心よりお祈り申し上げます。そしてまた新しいご家族とともにお越し頂けます事をお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。
 北白川天然ラジウム温泉 えいせん京
 主人 拝

【楽天限定】全館リニューアル記念!!緑の中の天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスタンダード客室禁煙室
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

まーたんパパさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

まーたんパパさん [50代/男性] 2018年12月12日 12:09:09

11月23日・24日に宿泊させて頂きました。以前から口コミ評価の高いお宿でしたので、リニューアル後の紅葉シーズンを狙って2カ月以上前に予約させて頂きました。それでも1泊ずつ異なるお部屋での予約しか取れなかったのですが、同室で連泊できるよう調整(グレードアップ)して頂きありがとうございました。周囲は山の中といった感じのお宿ですが、観光地の混雑に疲れた後では心地よい静けさでした。お部屋は真新しい上に床暖房など設備も素晴らしく、また露天風呂の泉質も柔らかく大変心地良かったです。食事については申し分のない美味しさとボリュームで、心にくい演出もあり大満足でした。何より暖かな心配りをして頂けるおすすめのお宿で、私にとって数少ないリピート希望のお宿でした。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2019年02月06日 15:30:00

大切なお客様へ
 早期からご予約を賜り、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 分不相応な評価を頂いてはおりますが、ひとえにお客様に恵まれたおかげと感謝しています。何年やっていましても、お客様にお目にかかるまでは緊張いたします。準備には心を砕きますが、なかなか万全とは参りません。至りませんことも多々あったかと存じますが、過分なお言葉を頂きありがとうございました。
 紅葉の京都はいかがでしたでしょうか。一年で最も華やぐ時期ではございますが、そのぶん観光のお客様も多く、さぞお疲れになったかと存じます。宿でのやすらぎが最も求められる時期でもあります。責任重大ですが、それが宿の使命と気持ちを新たにしています。
 またのご来店を心よりお待ちしております。大切なお客様の、ますますのご健康とご活躍を
お祈り申し上げます。ありがとうございました。
 北白川天然ラジウム温泉 えいせん京  店主  拝

投稿者さん 2018年12月04日 16:15:50

私が投稿してきたホテルの中で、ほぼ5点なのは当ホテルだけです。
特に食事については、ホテルの真心を強く感じる事が出来ました。
お世話になりました。また伺います!!

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2019年02月04日 12:43:35

大切なお客様へ
 このたびはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、たいへんありがたいご感想を頂きまして、心より感謝申し上げます。
 明瞭な最高のお言葉、とても嬉しく、また重責に身の引き締まる思いです。京都らしさ、季節感、非日常であること、そして何よりも大切なお客様の気持ちに寄り添うこと……これからも「お客様にできること」を常に自問し続けたいと思いますので、なにとぞご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
 ますますのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。またご拝眉できますことを心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 23:56:04

とても美味しいお料理で、大変満足しました。品数も多く、料理に工夫とおもてなしの心が表れていました。自家製のパン、ご主人お手製のジャム、ありがとうございました。おいしくいただきました。会話も付かず離れずといった心遣いのあるものでした。お湯も良かったです。お部屋をアップグレード、感謝しております。お見送り、嬉しいものです。次回は家族全員でおいしいお料理と温泉をいただきに行きたいと思います。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2019年02月03日 16:47:26

大切なお客様へ
 ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、お褒めのお言葉、身に余る光栄です。心より感謝申し上げます。
 炊き立てのご飯と焼き立てのパンをお出しできるような宿にしたいと、ずっと思っていました。
茶懐石の一番のごちそうが炊き立てのご飯であるように、パンの焼ける香りは幸せの香りと言われるように…。
このたびの全館リニューアルで、ようやくその舞台が整いました。これからも朝食の客室ごとの炊き立ての土鍋ご飯と、朝食のお時間に合わせた焼き立てパンは続けてまいりますので、なにとぞよろしくお願いいたします。
 料理を通じたお客様との会話、これが私の願いです。形が残らないからこそ、季節の移ろいが表現できます。五感で味わうからこそ、気持ちが込められます。
 まだ始まったばかりのそんな宿を、大切なお客様に育てていただけますことを切に願っております。
またのご来店を心よりお待ちしております。ますますのご健康とご多幸とお祈りいたします。本当にありがとうございました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

etsu329さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2018年10月01日 12:56:18

先日はお世話になりました。3月末にリニューアルされたとの事で、館内とても綺麗でした。そして、お食事が大変美味しかったです。夕食は勿論ですが、朝食が豪華なのには驚きと感動でした。パンもお土産に持たせて頂きました。お部屋にも温泉のお風呂が付いていて、ゆっくりできます。出発の時、大雨の中お見送りに出てくださっていたのに、反対方向に出てしまい失礼しました。本当に良いお宿でした。有難うございました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2019年02月03日 14:54:04

大切なお客様へ
 この度は誠にありがとうございました。ご宿泊いただき、またご多忙中にも関わらず口コミをご投稿いただき、そして身に余るお言葉まで頂戴いたしました。心より御礼申し上げます。
宿は、お客様のお言葉によってのみ、本当の姿が描写されます。良いところをさらに磨き、足りないところを埋めていくことができるのも、口コミあってのことです。今回のリニューアルに踏み切れましたのも、あるお客様のご指摘があったおかげです。厳しいご指摘ではありましたが、とても感謝しています。お客様の声は、天の声だと思います。
 楽しいご旅行となりましたでしょうか?宿の営みとは、思い出作りです。良い思い出は一生心に残ります。
その一助となることができましたら、これほど嬉しいことはありません。これからも、そのために精進したいと思いますので、なにとぞご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。
 末文になりましたが、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。大切なお客様の、これからのますますのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 03:49:35

この度は大変お世話になりました。
急遽旅行を決め、半露天風呂ではなく屋外に露天風呂があり、今年リニューアルされたこととその後の評価が大変良いこと、それからご主人様の真摯な姿勢に感銘を受け、宿泊を決めました。改装を決断されたのは、決して容易なことではなかったことと存じます。
宿泊前から丁寧に対応していただき大変好感が持て、宿泊を心待ちにしていました。
結婚したばかりで、お心遣いでお部屋をグレードアップしていただき、お祝い膳にお酒のプレゼント、申し訳ないくらいにおもてなしをしていただきました。
新しいお部屋は清潔で、大変心地よかったです。客室露天風呂は道路側で囲いはあるものの、外の空気を感じながらのんびり楽しみました。(欲を言えば草木があれば最高です)
ユニットバスではない独立した洗面所とトイレ、露天風呂にある洗い場も個人的にとても嬉しかったです。
そしてなんと言ってもお食事!
食べきれないほどの豪華な夕朝食にも関わらず、どれも手を抜かず、一品一品目で楽しみ舌で味わいながらいただきました。
ふんだんに使われたトリュフや飴細工のおしゃれなデザートも初めてで嬉しかったです。
朝食は和食だけでなく三種のジャム類にパン、デザートもなんと3種類もあり器も豪華で朝から贅沢な気分になりました。
朝晩共に本当にお腹いっぱいで、部屋にたくさん用意されたコーヒー類まで楽しむことが出来ず残念・・・(笑)。
ご家族で経営されているとのことで、ご主人様、女将様、支配人様に、これまでにない書ききれないほどの最高のおもてなしを受け、本当に良い思い出となりました。
星5つ以上つけたい程のお宿さんです。
次回是非またお邪魔させていただきたいです。本当に有難うございました!!

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2018年09月24日 23:49:19

このたびは、誠にありがとうございました。大切な記念のご旅行を私どもに託していただき、身に余る、お心のこもった口コミまで頂戴いたしました。たくさんのお褒めのお言葉と、ありがたいアドバイスを賜り、心より御礼申し上げます。
 —北白川天然ラジウム温泉をどうやって活かしていこう?—
今回の最初で最後の全面改装に当たって考えたことは、この一点に尽きます。
ラドンを多量に含む良い温泉が湧いていること…ずっと好きで料理をやってきたこと…苦手を克服しようと、10年間旅行会社でお客様とご一緒に旅行を続けてきたこと…
たくさんの人たちのご縁に支えられて、これまでやってこれたことに感謝し、そしてそれを還元する時期が来ていると感じていました。どうすれば得できるかではなく、どうすれば活かせるか?を考えました。
どうしても、心の底からこんな宿があれば良い、と思えるものを創りたかったのです。
設備は可能な限り良いものを、でもそれに頼らずお客様のお気持ちに寄り添い、何年たっても色あせない思い出を創る。
こんな思いで、お客様をお迎えしています。もちろん完成している訳で訳でありません。新しいお客様をお迎えする度に新しい発見があります。どうか一人でも多くのお客様にお越しいただき、ご一緒にこの宿を創りあげて頂きたいと願っています。身の引き締まる毎日ではありますが、お客様の笑顔が何よりの支えです。これからも、ご指導、ご鞭撻をお願いする次第です。
秋が少しずつ深まってまいります。どうぞ、お体にお気を付けください。末永いお幸せをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年08月24日 12:17:37

今回、記念日旅行にて宿泊させて頂いたのですが、到着してすぐにお祝いのケーキを用意して頂き、大変嬉しかったです!
客室も素晴らしくゆったりとした時間を過ごせました。
お風呂の泉質も、とても柔らかいお湯で、身体ポカポカになりました!温度も丁度いい温度で入りやすかったです!
食事はビックリ凄いボリューム感で、どのお料理も美味しく大満足でした!デザートとかも凄くオシャレで美味しかったです!
今回は、旅行中に台風が直撃してしまいましたが、大変満足の行く旅行となりました!
従業員の方々も、大変親切で良くして頂き、ありがとうございました。また、是非宿泊したい旅館です!

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2018年08月29日 17:04:33

記念日をお迎えになりましたこと、おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、その大切な日に北白川天然ラジウム温泉えいせん京をご利用いただき、誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
 そして、お忙しい中、さっそく口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大喜びで拝読させていただきました。ありがとうございます。
お客様のお役に立つことが使命と考えて営業をしています。どんな業種でも同じかと思いますが、仕事の本質は社会貢献と思うのです。それができて初めて私どもが宿を営む意義が生まれると存じます。
 そのためには決して規模を広げず、私が調理できる範囲を越えないよう、またお客様のお気持ちをくみ取れるだけのお客様をお受けするように心がけています。具体的には原則として一日に三組のお客様までにとどめるようにしています。そして、いつでもお客様のご要望に添えますよう、ゆとりをもってお待ちしていますので、ご希望はどうぞご遠慮なくお申し付けください。今後ともご指導、ご鞭撻をお願いする次第です。
 お客様お二人の、末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。またのご来店をお待ちしております。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室】

とーさん0102さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

とーさん0102さん [50代/男性] 2018年07月02日 20:15:15

少し山の中でしたが、とても静かで、居心地のいい宿でした。
食事も沢山で、すごく美味しかったです。
また京都に、出かけるときには、お世話になります。

2018年06月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2018年07月28日 18:28:27

銀婚式、おめでとうございます! 25回目の結婚記念日という大切な日のご宿泊に、北白川天然ラジウム温泉 えいせん京をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
 また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。不行き届きも多々あったかと存じますが、過分なお言葉を頂戴しまして、思い切って全面改装してよかったとつくづく感じます。
 全館改装は積年の目標でした。温泉旅館の三代目として、設備を刷新したいとずっと想い続けていたからです。とはいえ莫大な費用がかかるため、なかなか踏み切れないのが実情でした。
 一階部分のみを改装して、楽天トラベルで販売を始めたのが10年前です。良い口コミに恵まれ、お客様は順調に増え続けていましたが、ちょうど2年前の事です。あるお客様の口コミで初めて1の評価を頂きました。未改装の部分が古く、改装した部分とのギャップがあまりにも激しいとのご指摘でした。私もつねづね感じていたことなので、これにはこたえました……一つの口コミにはそれに10倍する同意見のお客様がいらっしゃると存じます。
 この厳しくもありがたい口コミが、決断の背中を押してくださいました。当初は3か月程度の予定でしたが、台風で新設中の温泉の貯水槽が半壊したり、耐震補強の必要が生じたりと、10カ月に及ぶ大工事となりました。30年間かけて蓄えた改装資金をすべて使い、考えうる限り最高のものを作りました。
 たくさんのご縁ある方々のお力をお借りして、2018年3月に全館改装竣工の運びとなりました。まだまだ不行き届きなことが多いかと存じますが、なにとぞ今後とも、ご指導とお力添えをお願いする次第です。
 猛暑が続く中、どうぞご自愛ください。ご多幸とご健勝を心からお祈り致します。またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
 北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人  拝

全館リニューアル記念!!緑の中の天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスィート和洋室タイプ 禁煙プラン
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

投稿者さん 2018年06月27日 20:55:18

結婚記念日に夫婦で訪れたのですが、記念日のお祝いにと、大変よくしていただきました!大満足です!
お食事は夜も朝も、食べきれないほどのご馳走の数々でした。
大浴場には露天風呂がないのですが、その分お部屋の露天風呂を楽しめました。
何より、心尽くしのおもてなしがとてもうれしく、夫と「また来ようね!」と話しています。
ありがとうございました!!

2018年06月
京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2018年07月09日 22:11:12

ご結婚記念日という大切な日に、多くの宿の中から、当 北白川天然ラジウム温泉 えいせん京をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご満足との身に余るお言葉まで頂戴し、心より感謝いたします。特別な日のお泊りはたいへん光栄なことです。重責ではありましたが、ひとまず胸をなでおろしています。ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 あらためまして、ご結婚記念日、おめでとうございます!
また秋には新しいご家族がご誕生と、うかがいました。輝ける未来に、幸多からんことを心よりお祈り申し上げます。
 森林の中で感じるふわりとしたよい香り、これは樹木がみずからの健康のために発散するフィトンチッドの香りです。森の空気はこれにより浄化され、また自律神経を安定させ免疫を高めるという効果で、人の健康にも寄与します。さらに、白川のせせらぎから生まれるマイナスイオンや、鳥のさえずり、そよぐ風の音はリラックス効果をもたらしてくれます。客室の天然温泉露天風呂は、これらの森林浴の効果を最大限に生かせるように造りました。私どもの温泉には、ラジウムが変化してできた人体無害のラドンが気体状で含まれていますので、密閉のほうが効果があります。ゆえに、大浴場には露天を設けておりませんが、大浴場と客室の露天風呂の両方をお楽しみいただくことはラドン浴と森林浴になり、より効果的な温泉入浴となります。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。安らかなご出産と、お子様の健やかなご成長をいつも祈念しています。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人  拝

全館リニューアル記念!!緑の中の天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスタンダード客室 禁煙プラン

投稿者さん 2018年05月29日 21:19:18

真新しいのに暖かなお宿でした。
お部屋はドアを開けると広い窓いっぱいの緑が飛び込んできて、広々と清潔でした。
お部屋の露天風呂はもちろん、大浴場も綺麗でほぼ貸切状態でくつろげました。
お食事も最高で、お味はもちろん、華やかで繊細で個性的。ご主人の研究心が垣間見えます。3つのスイーツも感動しました。アレルギー対応もして下さりありがとうございました。
また別の季節に伺いたいです。その際は宜しくお願いします。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2018年06月08日 19:43:37

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。また、身に余る口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 恵まれた自然の景観をいかに取り入れるかがこの度の全面改装のテーマでした。眼下を流れる白川のせせらぎや比叡山の緑、温泉の湧く花崗岩の岩盤を間近に感じていただくため、大きく窓を取り、天然の素材にこだわり、ブラインドも木製とし人工物を可能な限り排しました。もちろんそれらは必要条件ではあっても、それだけでは十分ではありません。お客様のお気持ちを言外にくみとり、快適なご滞在を提供できますよう、これからも精進を重ねたいと存じます。なにとぞご指導のほど、よろしくお願いいたします。
 ご夕食には華やかな非日常が、ご朝食には落ち着いたくつろぎが必要かと存じます。
夜はキャンドルの灯りのテーブルで桜のチップの煙ごとお出しする焼き物や、今の季節でしたら加茂茄子にサマートリュフのスライスを。デザートもアン。ドゥー、トロワの三種類……朝の光の食卓には、京のおばんざいを……宇治の無農薬のほうじ茶の香りや清水焼の落ち着いた質感にも京都を感じていただけますように…
 本格的な梅雨を迎えようとしています。どうぞお体にお気を付けいただき、ますますのご活躍とご多幸を心よりお祈り申し上げます。またご拝眉できますことを、心待ちにしております。ありがとうございました。
  北白川天然ラジウム温泉 えいせん京
     店主  拝

投稿者さん 2018年05月25日 22:18:59

2018年5月19日に友人と二人宿泊させていただきました。感動の連続。素晴らしいお部屋にグレードアップくださって、ご主人様のお料理が素晴らしい!一品一品に心のこもったお味と楽しい盛り付け。食べきれなくて持って帰りたいと思いました。またお水が美味しく、お水のおいしさに疎い私でも甘い!と思うぐらい。奥様も優しく息子さんも我々おばさんのお相手してくださってありがとうございました。朝早くに美味しそうなパンの焼ける匂いが。朝ごはんの時に焼きたてのぶどうパンが。朝食も美味しく食べきれないパンはちゃんと帰りに我々人数分二つに分けてそれぞれにお土産で下さいました。至れり尽せりの一時でした。また、友人、家族で必ず行かせていただきます。クチコミは書いたことはないのですが、あまりにも素晴らしいお宿でしたのでコメントさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございます。一言、アレルギーで赤くなっていた友人の肌が、帰るときは収まって喜んでいました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2018年06月07日 13:57:21

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご満足とのお言葉に胸をなでおろしています。
また、口コミのご投稿もいただきまして感謝申し上げます。お客様のお声が、何よりも私どもの想いを伝えてくれます。免疫を助けるラドンを豊富に含む天然温泉、新緑の輝き、心を癒す木々のざわめきや岩の迫力、授かりものであるこの温泉を、皆様のお役に立てることが天命と心得ています。どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。
“味、宿、湯”どれもが大切なことは言うまでもありませんが、趣味が高じて料理人となりました私にとりましては、朝夕のお食事には特に心入れがあります。伝統に軸足を置きながらも最新の技術を取り入れて旬の素材を活かしていきたいと存じます。これからもご指導ご鞭撻のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。
ご朝食は基本的には和食なのですが、焼き立てのパンの香の漂うテーブルも良いものかと思います。レストランで朝食をお取りになるお客様に限らせていただいていますが、お食事のお時間に合わせてパンが焼きあがるようにしています。
またのご来店をお待ちしております。ご希望は何なりとお聞かせください。
ますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年04月02日 17:30:43

リニューアルしてすぐに寄せていただき、大変感激いたしました。
お部屋は美しく、お風呂もゆっくり何度も入ることができ、一つ一つ心のこもったお食事が
素晴らしかったです。
お風呂だけではなく全てのお水の質が良く、お肌もすべすべ、体調も大変良くなりました。
また何より、オーナーをはじめとする皆様のおもてなしが最高で、素敵な一泊二日を過ごさせていただき、心も体もリフレッシュすることができました。
これからもたびたびお邪魔させていただきたいと思います。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2018年04月04日 14:44:19

全館リニューアル後、第一号のお客様にご宿泊いただき、第一号のお言葉を頂きました。誠にありがとうございます。九カ月にわたる工事の間、ずっとこの日を待ち続けておりました。心より感謝申し上げます。また、身に余るご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

お言葉のとおり、当館裏山より湧く源泉が私どもの命です。ラジウムの岩盤がある事と、そこに水脈がある事の二つの偶然が重なりあってラジウム温泉は誕生します。ラジウムが崩壊してできたラドンは水に溶け、加熱により気化し浴室の中に漂い、呼吸とともに取り込まれます。(吸入療法)安定し化合物を作らないラドンは、30分ほどで体からすべて出ていきますが、その間に体はラドンのエネルギーを受け取り、体温が上がり血行が促進されます。そして血中酸素濃度も上昇し、免疫の活性化、安定化が期待できます。(効能泉)岩盤でろ過されているため雑菌がなく、また地中のミネラルも豊富に含んだ飲用許可泉です。水道の来ていない当館では、蛇口の水はすべてこの「えいせん水」です。どうぞご安心してお飲みください。

「とびっきりの京都宿をつくる」ことが、この天から授かった源泉を生かすことになると
考え、全館改装に踏み切りました。今後ともなにとぞご指導のほど、よろしくお願いいたします。

冬から春への季節の変わり目の折、お風邪など召されませんよう、どうかご自愛ください。
ご多幸とご健康を心より祈念いたします。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人   拝

全館リニューアル記念!!緑の中の天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスィートルーム 禁煙プラン
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

にゃあ9838さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

にゃあ9838さん [50代/女性] 2017年06月29日 11:55:55

他の季節にも伺いたいのですが、何故か中々実現せず…今回は、「休業のお知らせ」を見て、あわてて予約(笑)休業前の駆け込み宿泊となりました。
食物アレルギーがあるので、いつも無理をお願いするのですが、丁寧に対応いただき、お食事に関しては、もう満足の一言です。季節を目で舌で嗅覚で感じる、ってこのことね、と、ゆっくり楽しみました。大浴場もお部屋の露天も何回も楽しみました。
今回の休業は大がかりなリニューアルとのことで、少し長めとなるそうですが、大浴場も変わるそうですので、いまから完成後にお伺いできる日を考えて、わくわくしています。
今回は、アトピーにも温泉の効能はあるかな?という目的もあったのですが、お湯は肌あたりがよく痒みが落ち着くのが、うれしかったです。なによりゆっくりゆったりとした時間が過ごせるというのも薬となったようです。ありがとうございました。
リニューアル後、宿の皆様に再開できる日を楽しみにしております。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年07月07日 08:07:47

たびたびのご来店を頂き、心から感謝いたします。ありがとうございました。
また、暖かいご感想までいただきまして、スタッフともども御礼申し上げます。

食材のお好みもそうなのですがアレルギーはより重大ですので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。海老、カニがいけませんので、焼き物には夏に旬を迎えるアワビを『塩釜焼き』にさせていただきました、昆布をはさんで、卵白で練った塩で包んで焼き上げます。木槌で割っていただくと、潮の香りとバターの香りが鼻孔をくすぐります。次回も
新しい工夫ができますように、よりいっそう精進させていただきます。

お近くにお住まいの方にリピーターになっていただくことは、まさに旅館冥利に尽きます。温泉の効能を広くお使いいだくのが私どもの使命なので、地元のかたの憩いの場であることはとても大切です。ラドンは体を温めて免疫を高めると考えられますが、湧出している花崗岩からの豊富なミネラルには美肌成分があると考えられます。アトピーの方も数多くご来店いただいておりますし、また免疫の正常化とともに、過敏な免疫反応であるアトピーやアレルギーも落ち着いていくと期待できます。どうぞ、またのご来店をお待ちしております。

ただいま誠に勝手ではございますが、三か月程度のお休みを頂戴しまして改装工事中です。より快適に、よりわくわくする温泉をめざして改良を重ねています。あらたに露天付きスィートを設け、京都市中にありながら比叡山の恵みを満喫できる、北白川天然ラジウム温泉・客室露天の宿『叡泉』(eisen)として生まれ変わる予定です。今後共なにとぞよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お客様のますますのご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。
またお目にかかれますことを心待ちにしております。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉  主人  拝

【季節の京会席と天然温泉露天風呂付き客室】のゆったり宿泊コース≪2食付≫

投稿者さん 2017年05月04日 15:23:06

3月24日に1泊で宿泊しました。
立地は山奥ですので当然よくはありませんが、それは元々わかっていますしバス停が目の前なので
きちんと確認して行けば特に問題はありません。が、こちらの都合でチェックイン時刻に遅れてしまい
電話連絡したところ、なんとバス到着の際ご主人が寒い中外で待っていてくれました。

今回は夫婦旅行の予定だったところ、家族での旅行に変更になりましたので後から追加予約をし、
また食事を一緒にしてもらうなどお手数をおかけしてしまいましたが、快く対応してくださいました。
改装したお部屋は綺麗で落ち着きがあり、床暖房も入っていてとても快適に過ごすことが出来ました。
温泉は長風呂でゆっくり過ごすにはちょうどよい湯加減でした。もちろん大浴場も部屋風呂も楽しみました。
食事は夜も朝もとても豪華なものを提供していただきました。デザートまでとてもおいしくいただきました。
帰る時に気付いたのですが、玄関にはとても立派な暖炉があって薪が燃える様は迫力がありました。
翌日は北山の陶芸体験に行く予定で、そのことを伝えると車で送っていただくことに。
さらに近くの植物園があることを教えていただいたので行ってきました。
夫の母は沖縄在住で、まだ本格的な見ごろではありませんでしたが「地元には無い淡い色の桜が珍しい」と喜んでもらえました。

実は十数年前にも宿泊したことがあり、当時は京都観光をしながら昔ながらの温泉旅館、という
雰囲気が味わえてとても良い思い出を作ったと満足しており、今回宿泊することに決めました。
おそらく先代のご主人の頃と思いますが、その時も豪華なお食事に、初めて京都のお雑煮をいただいたこと、
駅まで送迎していただいたことを憶えております。
あの時と変わらぬ、というよりももっとお客様の満足のために努力していくという姿勢がうかがえ、
たくさんのおもてなしをいただき、大変満足した旅行となりました。ありがとうございました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年05月25日 10:56:43

ご家族での、ご宿泊、誠にありがとうございました。また、身に余るあたたかいご感想までいただき、心より感謝申し上げます。ご家族で一堂に会されますのは、めったにない機会かと存じます。貴重な場を託していただきまして、たいへん光栄です。

陶芸体験はいかがでしたでしょうか?きっと、お人柄をしのばせる、人をあたたかく包みこみ、なごませるような作品ができあがった事と思います。機会がございましたら、ぜひ拝見させてください。北山通りも、わずか20分程度ですので、いつでもお送りさせていただきます。

十数年前ぶりのご宿泊、重ねて感謝いたします。当時は先代の女将であった母も健在で、調理は私でしたが、まだまだ不十分な施設でした。汗顔のいたりです。

なぜか温泉に生まれ、気が付けば三代目になっていました。いろいろありましたが、
今にして思えば自然なながれでした。
私が預かったこの温泉を、少しでも皆様のお役に立つよう活かすことが、私の使命と存じます。
亭主みずからが、花を摘みお客様をお迎えし、調理し、お見送りする……日本人が大切にしてきた、そんな茶道の精神を道しるべに、これからも続けていきたいと思います。
ここはお客様と共に作り上げていく温泉です。どうぞ、ご遠慮なくご意見をお寄せいただき、ご指導をお願いいたします。

もとは湯治場からスタートし、60年近い歳月が過ぎました。本年6月末より3か月程度のお休みをいただき、新しく「京都北白川天然ラジウム温泉 客室露天の宿 叡泉(eisen)」
として生まれ変わる予定をしています。今後とも、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

ご家族ご一同様の、ますますのご多幸とご健康を、心よりお祈り申し上げます。
ありがとうございました、

北白川天然ラジウム温泉  主人   拝

【天然温泉露天風呂付特別室】

コロッケ3964さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

コロッケ3964さん [30代/女性] 2017年04月07日 23:02:29

11ヶ月の娘と初めての旅行でしたが、とても温かく迎えてくれて、何から何まで親切に対応していただきました。お料理もどれもおいしく、夕食、朝食ともにボリューム満点で大食いの私達夫婦には大満足でした!事前に娘の離乳食の相談をしたところそれも作って頂けて本当に有り難かったです。
auは電波がないとのことでしたが、無料Wi-Fiがあり、問題ありませんでした。
また、京都に行く時は必ずこちらに泊まりたいです。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年04月27日 15:07:27

お子様との初めてのご旅行に、私共をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。また、大切なお子様の離乳食をおまかせいただき、たいへん光栄に存じます。
なにぶん、初めてのことゆえ、電話でお伺いしたとおりにお作りいたしましたが、召し上がっていただけたと聞いて、とてもうれしく思いました。
 ご家族の大切な思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと,願っています。どんなご要望でも、ご遠慮なくお聞かせください。

ご旅行はいかがでしたでしょうか?今年は遅い桜でしたが、京都をお楽しみいただけましたら、これに勝る幸甚はありません。またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

お子様のお健やかなご成長と、ご家族のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉  店主  拝

投稿者さん 2017年03月23日 23:22:12

連休中に2泊3日で利用させていただきました。
直前の電話だったにも関わらず、近くの駅までの送迎はとても助かりました。

接客・お風呂・お部屋共に非の打ちどころがなく、特に食事は量、質ともに素晴らしいまさに”ご馳走”でございました。

2日目の夕飯はこちらの希望を聞いていただき、さらにお刺身や盛り合わせもついていて全て食べきれなかったのが心残りです。
中でも茶碗蒸しはその概念を覆す美味しさで、あの茶碗蒸しだけを食べにでも伺いたい程です。
豆腐が苦手なので、その旨を申し出ますと生麩に替えてもくれました。

店主様ご一家は皆さん笑顔で暖かく迎え入れてくれ、見送りの時も手をふってくれたのが嬉しかったです。

語彙力がなく感謝の気持ちを上手に伝えられないのですが、必ずまた利用したいです。

どうもありがとうございました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2017年04月27日 14:29:53

拝読させていただいて、胸がジンと熱くなりました。
二泊もしていただいただけでも感謝の心でいっぱいなのですが、そのうえにありがたいお言葉まで…本当にありがとうございました。

茶碗蒸しのご感想を、今は病床にいます、私の師匠に報告させていただきました。
とても喜んでくれました。

「茶碗蒸しのような、なにげない料理がおいしくなくてはアカンのや。」
修行中、いつもこの言葉を聞かされてきました。茶碗蒸しの味付けを任されるまで、ずいぶん長い時間がかかったものです。
茶碗蒸しほど、「だし」の味がストレートに出る料理はありません。
利尻の昆布と本がつをで、ていねいにだしを取っていますが、おいしくなるのは
丹精込めて作っていただいている京の老舗中の老舗、松島屋本店さんと生産者の方々のおかげです。
 そしてなにより、それを味わっていただけるお客様あってのことと、感謝をあらたにしています。

また、お目にかかれますことを、心よりお待ちしております。ますますのご活躍とご健康をお祈り申し上げます。

北白川天然ラジウム温泉  店主  拝

健康を取り戻すための『無農薬玄米と京会席』コース≪2食付≫