京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

太鼓タタキさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

太鼓タタキさん [50代/男性] 2019年07月28日 21:13:21

入院前の癒しを求めて宿泊させていただきました。家族的なホッとする心遣いと、心のこもった御料理に、感激しました。また、お世話になりたいです。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!旬の京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉露天付きスィート禁煙
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月27日 18:09:17

6月21日に母の80歳祝いで、弟妹と宿泊しました。宿のご主人の優しい笑顔で迎えていただき、夕食も京野菜を中心に色とりどりの品数で充分に堪能致しました。朝食も手作りパンで、お土産として頂きました。細かいところまで心が行き届いていて、とても温かい宿でした。家族共々「又行きたいね」と楽しみにしています。
お世話になりました。有り難う御座いました。

【楽天限定】全館リニューアル記念!旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙

投稿者さん 2019年06月15日 22:25:21

私、妻ともに大満足の宿泊となりました。
 妻の誕生で旅行を考え、妊娠中ということもあり、客室露天風呂付で温泉にも入れるココを選びました。
 妊娠中であることを伝えると、色々と考慮いただき、快適に過ごすことができました。
 すべての接客も丁寧で、綺麗な部屋でゆっくりでき、妻も大満足の誕生日になったとのことです。夕ご飯、朝ご飯共とても美味しく、また量もかなりありました。夕ご飯はお昼を”軽く(軽食程度)”済ませて行くことをお勧めします。それくらいの量です。
 場所は山の中ですが、出町柳駅までの送り迎えがあったため、アクセスには困りませんでした。反対にその立地のため、家族で静かにゆっくり過ごしたい方には大変良いと思います。
 赤ちゃんが生まれたら、またお世話になりたいと思います。

【楽天限定】全館リニューアル記念!旬の京料理と天然温泉でほっこり! 天然温泉露天付スタンダード禁煙室

投稿者さん 2019年05月22日 15:41:26

全てが素晴らしすぎました
家族みんなが大満足
夕食も今まで行った旅館で1番
朝食も夕食かと思うほどの豪華さで
本当に美味しかった
旅館もたまたま貸切状態で
温泉も私達だけ
旅館の方たちも皆さん凄く自然で素晴らしい接客で季節を変えて必ず行こうと家族全員楽しみにしております。
パンもジャムも美味しかった、ありがとうございました

投稿者さん 2019年05月07日 13:54:14

4/11に夫婦で一泊しました。夫婦で京都へ行くのが毎年恒例なのですが、今年はどこに泊まろうかと毎年宿を変えていました。今回こちらに宿泊させていただきこんな素敵な宿ならもっと前から知っていたかったと思いました。キレイな部屋、美味しい食事かつボリュームがすごい!来年もお願いしたいと思っています。星5つ以上だと思います!

投稿者さん 2019年03月30日 12:56:00

2回目の宿泊です。
部屋もお風呂も大変良かったですが、
何より食事が抜群に美味しかったです。
どれも美味でかつボリューム満点で、とても満足しました。
また風呂もとても快適で肌荒れも良くなった気がします。
個人的には源泉そのままの飲料水を飲んだ所
お通じが続けて来たのでとても有り難かったです。
またぜひ再訪させて頂きます。

投稿者さん 2019年03月27日 21:17:17

3月25日に宿泊いたしました。クチコミ通り夕食も朝食も料理が豪華で美味しく、種類も多いので楽しめました。2人でゆっくり過ごしたかったので、広い部屋でのんびりできてよかったです。温泉も本当にちょうどよく気持ちよく入れました。
ただ1点だけ、きれい好きなんで気になりましたが、レストランのカウンタの埃が完全に拭き取られていなく、明るい朝陽に移ってしまっていたのが気になりました。少人数で経営されているので隅々まで掃除はできないのかもしれませんが、綺麗にしたらいいのになぁと思いました。
他はサービスもよくいい旅館だなぁと思いました。
またいつか利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

働きさっちゃんさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2019年02月24日 21:29:28

主人の母に美味しい食事とお風呂を満喫してほしくて、えいせん京さんを予約しました。
希望通りに母も私たち夫婦も大満足の旅行になりました。
豪華で美味しい 夕食と朝食でお腹いっぱいになり、用意していただいたサプライズケーキを食べるタイミングを逃してしまい、家でおいしく頂きました。
お土産に持たせて下さった自家製パンを食べながら、美味しかった食事、部屋でのんびりくつろいだ事、何回も入った露天風呂、貸切状態で入れた大浴場などを思い出して また行きたいね!と話ました。
母もとても喜んでくれて、お友達に写真をみせてあげるんだと 嬉しそうに言っていました。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!「和のオーベルジュプラン」天然温泉露天付きスィートルーム禁煙

投稿者さん 2019年01月28日 17:30:05

父の定年退職祝いに泊まらせていただいたのですが、施設はもちろん、こちら側が無理を承知でお願いしたサプライズにも快く対応していただき、とても満足しています。最高の思い出にすることができました。ありがとうございました。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!「和のオーベルジュプラン」天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室

投稿者さん 2019年01月21日 14:27:27

1月18日に宿泊しました。一組だったので、お部屋をアップグレードしていただきました。お風呂は温めで、のんびり入れました。なんと言っても、お食事が素晴らしくて、美味しかった!
朝食の自家製パンをおみやげにいただいて、自宅で美味しくいただきながら、また泊まりたいねと話しています。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!緑の中の天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスタンダード客室禁煙室
【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

楽ちん主婦9172さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [60代/女性] 2019年01月16日 19:40:39

二回目の宿泊です。以前宿泊したときは、とってもレトロ感のある大浴場でした、が、素晴らしくリニューアルされていました。部屋も広く、朝夕とも食事も素晴らしいの一言です。娘たちとゆったりとした時間を過ごすことができました。帰りには、朝食で出された焼きたてパンをお土産にくださり、ありがとうございました。
 ただ、お部屋にあった急須でお茶を入れようと中を見ると、前に泊まられた方の飲み残しのお茶がそのままになっていました。また、コーヒーに入れるお砂糖かミルクのどちらかが、一人分しかありませんでした。せっかく行き届いたホテルと思っていましたが、その二つだけが残念でした。
 でも、機会あれば、また利用させて頂きます。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!「和のオーベルジュプラン」天然温泉 露天付きスィート和洋室禁煙室

投稿者さん 2019年01月13日 04:08:52

年越しを非日常で過ごしたく、昨年(H29年末)も問い合わせをしていたのですが、残念ながら改装が間に合わないということで断念…。
今年はついに希望がかない、大晦日からの宿泊で素敵な新年を迎えることができました。お風呂はもちろんお部屋もお料理も最高!ありがとうございました。
日帰りの入浴も含めて、またお邪魔したいと思っています。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室

投稿者さん 2019年01月09日 21:54:54

行き届いた心使いに満足のいく時間を過ごせました。
部屋の隅々まで感じる心遣いと設備とレイアウトには感謝の気持ちが湧き上がります。
24時間入浴可能な天然ラジウム温泉の露天風呂には身も心も癒されました!!
送迎から出迎えに至っても、ご家族の笑顔がとても印象的です。

無理やり難癖を付けるとするなら、生ハムのサラダにロースハムやマカロニサラダは要らなかったと思います。
美味しい野菜と生ハムの価値が下がってしまいますし、神経質な人にはプレスハムは不向きかも知れません。
綺麗な美味しいお造りにも、サーモンのお刺身(海洋養殖のニジマス)も全体の価値を下げてしまいますので必要は無かったと思います。
自家製のパンは強力粉の産地を教えて頂けましたら良かったかと.....。
手作りのジャムよりも、オリーブオイルとハーブのシーズニングと、岩塩にブラックペッパーの方が良かったかな....。
しかし、その他の料理のラインナップも味も美しさも素晴らしかったです。

【楽天限定】全館リニューアル記念!!緑の中の天然温泉と京料理を楽しむ 露天付きスィート禁煙室

投稿者さん 2019年01月06日 10:53:14

家族3人で娘の合格祈願を兼ねた北野天満宮への初詣を兼ねた小旅行に利用させていただきました。写真で見た設備そのままの清潔感あるお部屋、備え付けの露天風呂、天然ラジウム温泉、どれも大変満足しました。また食事は夕食・朝食とも口コミにあるように一つ一つが素材や料理方法など工夫されており、普段では経験できない贅沢を満喫させていただきました。ご家族がそれぞれの役割を分担され、一生懸命サービスに工夫をされているご様子がとっても新鮮でもありました。また別の季節にゆっくり時間を過ごしたい時にお邪魔したいと思います。最後にうっかり部屋に忘れてしまったマフラーを自宅まで送付いただきありがとうございました。小さな心遣いが本当にいい印象として残る宿でした。

投稿者さん 2018年12月26日 15:20:12

最高でした!素敵なご主人と気さくな奥様、優しい雰囲気の息子さん。暖かいおもてなしをしていただきました。夕食は、一つ一つ心のこもった素晴らしいものでした。そして、朝食は感動です。炊きたてのご飯、焼きたてのパン、何種類もの美味しいおかず、デザート、書ききれませんので、是非宿泊して下さい。お部屋の露天風呂、24時間いつでも入れます。大浴場もよかったけど、木の香りのするプライベートな空間で、温泉を堪能できました。レストランもお部屋の雰囲気もおしゃれです。街中からちょっと行ったところにある、隠れ家のようなお宿。また行きたいです!

【楽天限定】全館リニューアル記念!!「和のオーベルジュプラン」天然温泉露天付きスタンダード客室禁煙室

投稿者さん 2018年12月23日 23:46:04

12月21日~22日で1泊しました。プロポーズ旅行として使わせて頂きたい旨をお伝えしたところ、快くお部屋をご準備(格上げやルームサービス)下さりました。また、電車駅前までのお迎え、帰りはその日の観光スケジュールに合わせて近くまで送って下さりました。彼女も大層感激しており、無事成功したことはもちろん、お陰様でとても良い思い出となりました。サービス面に限らず、お料理も大変美味しかったですし、館内もリニューアルされたとのことでとても綺麗で、温泉もゆっくりと楽しむことができました。細やかで暖かいお心遣い、感激しました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。大変ありがとうございました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2019年08月01日 08:20:11

大切なお客様へ
 ご婚約のご成功、おめでとうございます!!
そして人生のとても大切なひと時を、北白川天然ラジウム温泉えいせん京にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。感謝申し上げますとともに、たいへん光栄に思います。
 ご到着いただいた時のお二人の輝くような笑顔を拝見いたしまして、もうプロポーズのご成功を確信してはおりましたが、万が一にも不手際が無いよう緊張してお迎えさせていただきました。そしてとても嬉しく思います.
お二人の未来が輝けるものとなります事を心よりお祈り申し上げます。そしてまた新しいご家族とともにお越し頂けます事をお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。
 北白川天然ラジウム温泉 えいせん京
 主人 拝

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

まーたんパパさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

まーたんパパさん [50代/男性] 2018年12月12日 12:09:09

11月23日・24日に宿泊させて頂きました。以前から口コミ評価の高いお宿でしたので、リニューアル後の紅葉シーズンを狙って2カ月以上前に予約させて頂きました。それでも1泊ずつ異なるお部屋での予約しか取れなかったのですが、同室で連泊できるよう調整(グレードアップ)して頂きありがとうございました。周囲は山の中といった感じのお宿ですが、観光地の混雑に疲れた後では心地よい静けさでした。お部屋は真新しい上に床暖房など設備も素晴らしく、また露天風呂の泉質も柔らかく大変心地良かったです。食事については申し分のない美味しさとボリュームで、心にくい演出もあり大満足でした。何より暖かな心配りをして頂けるおすすめのお宿で、私にとって数少ないリピート希望のお宿でした。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2019年02月06日 15:30:00

大切なお客様へ
 早期からご予約を賜り、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 分不相応な評価を頂いてはおりますが、ひとえにお客様に恵まれたおかげと感謝しています。何年やっていましても、お客様にお目にかかるまでは緊張いたします。準備には心を砕きますが、なかなか万全とは参りません。至りませんことも多々あったかと存じますが、過分なお言葉を頂きありがとうございました。
 紅葉の京都はいかがでしたでしょうか。一年で最も華やぐ時期ではございますが、そのぶん観光のお客様も多く、さぞお疲れになったかと存じます。宿でのやすらぎが最も求められる時期でもあります。責任重大ですが、それが宿の使命と気持ちを新たにしています。
 またのご来店を心よりお待ちしております。大切なお客様の、ますますのご健康とご活躍を
お祈り申し上げます。ありがとうございました。
 北白川天然ラジウム温泉 えいせん京  店主  拝

投稿者さん 2018年12月04日 16:15:50

私が投稿してきたホテルの中で、ほぼ5点なのは当ホテルだけです。
特に食事については、ホテルの真心を強く感じる事が出来ました。
お世話になりました。また伺います!!

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2019年02月04日 12:43:35

大切なお客様へ
 このたびはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、たいへんありがたいご感想を頂きまして、心より感謝申し上げます。
 明瞭な最高のお言葉、とても嬉しく、また重責に身の引き締まる思いです。京都らしさ、季節感、非日常であること、そして何よりも大切なお客様の気持ちに寄り添うこと……これからも「お客様にできること」を常に自問し続けたいと思いますので、なにとぞご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
 ますますのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。またご拝眉できますことを心待ちにしております。ありがとうございました。
北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人  拝

投稿者さん 2018年10月30日 23:56:04

とても美味しいお料理で、大変満足しました。品数も多く、料理に工夫とおもてなしの心が表れていました。自家製のパン、ご主人お手製のジャム、ありがとうございました。おいしくいただきました。会話も付かず離れずといった心遣いのあるものでした。お湯も良かったです。お部屋をアップグレード、感謝しております。お見送り、嬉しいものです。次回は家族全員でおいしいお料理と温泉をいただきに行きたいと思います。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2019年02月03日 16:47:26

大切なお客様へ
 ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、お褒めのお言葉、身に余る光栄です。心より感謝申し上げます。
 炊き立てのご飯と焼き立てのパンをお出しできるような宿にしたいと、ずっと思っていました。
茶懐石の一番のごちそうが炊き立てのご飯であるように、パンの焼ける香りは幸せの香りと言われるように…。
このたびの全館リニューアルで、ようやくその舞台が整いました。これからも朝食の客室ごとの炊き立ての土鍋ご飯と、朝食のお時間に合わせた焼き立てパンは続けてまいりますので、なにとぞよろしくお願いいたします。
 料理を通じたお客様との会話、これが私の願いです。形が残らないからこそ、季節の移ろいが表現できます。五感で味わうからこそ、気持ちが込められます。
 まだ始まったばかりのそんな宿を、大切なお客様に育てていただけますことを切に願っております。
またのご来店を心よりお待ちしております。ますますのご健康とご多幸とお祈りいたします。本当にありがとうございました。
  北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 店主  拝

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

etsu329さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2018年10月01日 12:56:18

先日はお世話になりました。3月末にリニューアルされたとの事で、館内とても綺麗でした。そして、お食事が大変美味しかったです。夕食は勿論ですが、朝食が豪華なのには驚きと感動でした。パンもお土産に持たせて頂きました。お部屋にも温泉のお風呂が付いていて、ゆっくりできます。出発の時、大雨の中お見送りに出てくださっていたのに、反対方向に出てしまい失礼しました。本当に良いお宿でした。有難うございました。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2019年02月03日 14:54:04

大切なお客様へ
 この度は誠にありがとうございました。ご宿泊いただき、またご多忙中にも関わらず口コミをご投稿いただき、そして身に余るお言葉まで頂戴いたしました。心より御礼申し上げます。
宿は、お客様のお言葉によってのみ、本当の姿が描写されます。良いところをさらに磨き、足りないところを埋めていくことができるのも、口コミあってのことです。今回のリニューアルに踏み切れましたのも、あるお客様のご指摘があったおかげです。厳しいご指摘ではありましたが、とても感謝しています。お客様の声は、天の声だと思います。
 楽しいご旅行となりましたでしょうか?宿の営みとは、思い出作りです。良い思い出は一生心に残ります。
その一助となることができましたら、これほど嬉しいことはありません。これからも、そのために精進したいと思いますので、なにとぞご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。
 末文になりましたが、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。大切なお客様の、これからのますますのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。
    北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 店主  拝