京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 12:19:56

おもてなしの心が随所に感じられます。
特に、お料理はボリュームもすごいですし、何をいただいても美味しいです。
また違う季節にぜひお邪魔したいです!

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙

投稿者さん 2022年11月26日 13:28:44

決して大きな宿ではありませんが、設備やお食事、サービスや応対は心のこもった素晴らしい物でした。
お部屋の露天風呂も温泉が引かれていて、24時間入浴可能ですし、バスローブが備えてあったのが嬉しかったです。部屋に備え付けの飲み物も、カプセルのコーヒーサーバーをはじめお茶など沢山の選択肢があり、大型テレビを見ながらソファでゆっくりくつろぐ事ができました。
お食事も夕食、朝食とも趣向を凝らされたもので鮮度も良く、とても美味しかったです。朝食に焼きたてパンが1斤出され、食べきれない分はお土産に包んで下さいました。次回、またぜひリピートさせていただきたいと思います。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

haruharu0819さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

haruharu0819さん [40代/男性] 2022年11月06日 07:44:02

遂に再訪しました。やはりラジウム温泉は最高です。夫婦で何回も入浴しましたが、日頃の疲れが吹っ飛びました。温度はどちらかといえば低い方だと思うのですが、入浴後の身体の温まりかたが凄かったです。また、身体の悪いところをどんどん出してくれる感じがしました。
お料理がまた最高。特にどれがと挙げられない程全てが美味でした。オーナー様の独創性、料理への愛情が素晴らしかったです。美味しい料理はいくらでもありますが、おもてなしや雰囲気トータルで考えると、間違いなく今までで一番です。
今回も皆様のあたたかさを感じた幸せな2日間でした。

投稿者さん 2022年10月23日 22:48:48

一人旅で利用しました。当日急に連絡したにも関わらず駅まで迎えに来てくださいました。ご厚意でアップグレードしてくださりスイートに宿泊したのですがお部屋の雰囲気が良くとても過ごしやすかったです。お部屋の露天風呂はシャワー自体も外にあるので寒い時期はシャワーは大浴場を使用しても良いかもしれません。お食事が本当に素晴らしくて細部にこだわりが感じられ1人でも楽しんで食事をすることができました。ボリュームがあるのでお腹を空かせておくことをおすすめします。ご家族で営まれているからかとてもあたたかみがあり、程良い距離感で接してくださるのでリラックスでき良い旅になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月18日 09:10:46

夫と2人でお世話になりました。
京都は今年三度目で、訪れたことのない場所でしたので悩みましたがあの時予約をした自分を誉めたいです。素晴らしいお宿でした。
滋賀の大津方面の山道の途中にあり、車があると良いですが、お電話すれば出町柳駅まで送迎いただけたのでアクセスは困らなかったです。
お宿の周りには観光できるところはあまりないですが、お部屋と温泉が素晴らしいので、お篭りステイでゆっくりする事をおすすめします。
特に素晴らしかったのがお料理です。夕食はところどころフレンチ感もある懐石料理で不思議な感覚でしたが、今まで頂いたどの懐石料理やフレンチよりも美味しかったです。
味に敏感な夫も始終美味しさに唸っていました。燻製した魚と四種類のソースのお皿が特に美味しかったようで感動していました。
量もたっぷりでしたので男性でも満腹になると思います。
朝食は和食でしたがこちらも豪華で夕食かと思うくらいでした。品数も多く、ご飯もつやつやで、また焼きたてのパンも出してくださり胃が足りなかったくらいです。
また、泊まったお部屋は広く清潔で、インテリアも和モダンな雰囲気で素敵でした。素敵な露天風呂もあり、ゆっくりと寛ぐことができました。私の泊まったお部屋はAmazonプライムが見れたのもよかったです。
本当に最高の旅館でしたので、是非またうかがえればと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 17:28:08

母の快気祝いを兼ねて20年ぶり2人で旅にでました。
美味しい食事、体に染み渡る泉質、素敵なお部屋どれも素晴らしかったです。
送迎(行き銀閣寺帰り平安神宮)までして頂き本当に感謝です。
特に川のせせらぎを聞きながら入るお部屋の露天風呂は最高でした!大浴場も空気からして身体に効きそうな感じでした!お料理はどれも美味しいだけじゃなく演出や彩どりなどとても美しかったです。
お部屋もアップグレードしていただき本当に至れり尽くせりの満腹な2日間でした!
とても今、忙しい日々をお過ごしになられていらっしゃることかと思います。
ご自愛なさりながら、いつまでも元気で続けてくださいね☆
またおじゃましたいお宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月28日 19:25:38

5月のGWに宿泊させて頂き、8月お盆時期に実家帰省からの帰路で再度宿泊いたしました。前回宿泊時のこと覚えていていただけお気遣い頂き大変感謝してます。実家帰省700キロ車で走り、戻る途中での運転の疲れと暑さで体調を崩してしまい豪華な料理を残してしまったことが申し訳なかったです。また、寄らしていただこうと考えてますのでその際は宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室
【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

投稿者さん 2022年09月27日 12:17:42

山間の閑静な場所にあり京都市内からも近いところで隠れ家的なお宿です。
温泉の水質が良く、お料理もオーナーの拘りを感じる豪華な料理が並びます。
室内は豪華なお宿の佇まいが感じられます。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

Kobori1974さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2022年09月19日 16:58:58

朝、焼き立てのパンがあり、食べきれないので、お土産でいただきました。お米が最高の炊きあがりでした。1粒1粒がしっかりしているのに、香りが高く、あんなにおいしいお米は記憶にないくらいでした。Netflixが見られて、部屋の中でゆっくり見てしまいました。夕飯はおなか一杯になるくらいメニューが豊富でデザートは時間をあけて部屋に届けていただきました。お宿の皆様の新設にただただ感謝です。
また行きたいお宿の一つになりました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

旅旅行大好きさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

旅旅行大好きさん [50代/女性] 2022年08月21日 11:23:39

お世話になり、ありがとうございました。何度かリピートさせて頂いていますが、毎回大満足し、帰宅しています。お部屋も、お心遣いで、グレードアップしてくださり、ありがとうございました。毎回お料理は、大変美味しく、食べれないと思うほどですが、全て頂いて幸せな気分です。ご家族皆様で、働かれ、皆様お元気そうで、嬉しく思います。部屋のお風呂も大変心地よく、大浴場のお湯かげんも、丁度良いので、ゆっくり入れ、ぐっすり眠れました。又必ず行かせていただきます。ありがとうございました

投稿者さん 2022年08月05日 13:01:29

先日、出産前に旅行にとこちらで宿泊いたました。
皆さんがおっしゃる通りスタッフお一人お一人のおもてなしの対応が完璧でした。妊婦ということもありましたが、オーナー様が主人とできるだけ同じお料理を食べてもらいたいと調理法を変えてイレギュラーにお料理を出して下さったり、お部屋までグレードアップして頂きました。
夕食、朝食共に大変美味しかったです。朝食に焼き立てパンが出てきましたが、パンは食べきれずお土産としてラッピングしてくださっていました。更に手作りジャムまで包んで下さっていて感服です。
1泊2日でしたがもっと過ごしたかったです。また、出産後落ち着き旅行ができるようになったらはじめにこちらに来たいと思いました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

サロペットちゃんさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

サロペットちゃんさん [50代/女性] 2022年07月29日 18:19:05

80代(88歳)高齢の母をつれての親子旅でしたが、何から何まで申し分ないすばらしいお宿でした!わたしがここで書くまでもなく他の方たちの口コミにあるとおりご主人によるすばらしいお食事、すばらしい温泉 そして家族のようにあたたかいホスピタリティで心も癒やしていただき母も大大大大感激し、年内に必ずまた来たい!と鼻息荒く言い出すほどにすっかり元気に♪ご主人の作る料理の数々は見た目もお味も素晴らし過ぎて もはや芸術の域です!ほんものを求めるかた、本物のおもてなしを求めるかたに、自信を持っておすすめいたします。ご家族みなさんによるあたたかなおもてなし、一生忘れられないでしょう。また、訪問できることを心より楽しみにしております!たくさんのお心遣い本当にありがとうございました☆彡

【2021ゴールドアワード】受賞記念プラン 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2022年07月25日 08:29:05

友人のバースデーのお祝いを兼ねて、宿泊しました
お部屋もグレードアップしていただき、花束まで用意していただきました。サプライズのおもてなしに友人も大変喜んでいました。

投稿者さん 2022年07月23日 20:02:01

足の悪い母に対して配慮を頂き助かりました。お部屋も大変きれいで、使いやすかったです。
 ご飯も大変美味しく目も舌も楽しませて頂きました。また、朝ご飯のパンはお土産に持たせて頂き、家に帰ってからも楽しませてもらいました。
 とても素晴らしいお宿でした。

【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

ラジウム温泉大好きaoさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ラジウム温泉大好きaoさん [60代/男性] 2022年06月20日 12:25:13

今回は、結婚記念日で宿泊しました.予定よりグレードアップしていただき感謝しています。京都観光への奥座敷と言う事になりますが、市内まで5分程度、高級旅館で、宿泊にうるさい私が皆さまにお勧めしたい旅館です。今までに、会ったことのないオール5のレベルです。部屋、サービス、アメニティ、食事、特に食事に関しては、天下一品(京都ではこれほど素晴らしい懐石料理は数件でしょう)ご家族で営んでいるので連携プレーと言うかご主人のお人柄が良いと思います。楽天トラベルでも、金賞を何度も受賞しているほどです。天然ラジウム温泉は数少いなか、まだ知られてないのが、京都観光に皆さん参考にしてください。銀閣寺から、車で6分程度で、下手な懐石料理食べるなら,体に良いラジューム温泉に三朝温泉やの玉川温泉と同様に温まってから、美味しい懐石料理を腹いっぱい食べましょう。京都に住んで36年になりますが、まだ知られてない県外のみなさんへの参考になれば幸いです。

投稿者さん 2022年06月13日 17:05:08

6月初旬に新婚旅行で宿泊しました。
お部屋はオーナーさんのご厚意によりグレードアップしていただきました。お心遣いありがたかったです。
着いてからウェルカムドリンクの抹茶とお菓子をいただきのんびり

18時半頃から夕食でした
夕食が豪勢のひとこと
めちゃめちゃ美味しかったです
が食べきれませんでした(;ω;)
女性だと食べ切れない方多いかも?
前菜から沢山のお料理が出て、鱧の茶碗蒸しからお刺身、鯛の焼き物、大きいナスのステーキ、牛しゃぶ、鯛飯、デザートなどもう大満足でした!
また結婚祝いのケーキもいただきました。ありがとうございました♪

朝ご飯も白米、焼き立てパンの他に焼き魚、卵焼き、サラダ、お刺身、そして鍋にはお豆腐が…!お豆腐出来たてでおいしかったです。

お風呂は京都では数少ない温泉とのことでゆっくり堪能しました。
お部屋にはダイソンのドライヤーが…感動です。

帰りにはパンのお持ち帰りまで。バスがあまりないため近くの駅まで車で送ってくださいました。
お腹いっぱい胸いっぱいの高級宿でした!大変お世話になりました

また京都に来た際はぜひ泊まりたいと思います。
ありがとうございました

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

rubi1962さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

rubi1962さん [60代/女性] 2022年06月09日 10:10:48

平日の宿泊で泊まり客が私達だけだったので、部屋も最高級な部屋にグレードアップして頂きました。
お料理のすごく美味しく見た目もオシャレでも最高でした。
とても人柄のいいご主人をはじめ皆様とても暖かく親切で心地良かったです。
またリピしたいです。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

19san6451さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

19san6451さん [60代/男性] 2022年04月26日 08:39:55

夫婦で3回目の宿泊をさせていただきました。前と同じように、ゆっくりとくつろげ、リフレッシュできました。
特に、料理は味、見栄えともすばらしく、旬のタケノコ、クリガニ等を堪能しました。次回は、家族全員で宿泊させていただきたいと思います。

【LUXDAYSセール】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可
【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

nanohana0521さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

nanohana0521さん [20代/女性] 2022年04月16日 11:43:23

祖母の誕生日と米寿祝いで利用させていただきました。何かサプライズで出来ないかと事前に相談したところ、スパークリングワインを用意して下さいました。また、食べれないものが多く高齢なため量をあまり食べれないことも相談したところ、私と祖母とでメニューを変更してくれたり、材料の変更をして下さいました。どの料理も美味しく感動しっぱなしでした。魚料理中心でメニューを組んでくれましたが、途中お肉料理も案内してくれてメニューにないのに出してくれました。お肉料理も食べたかった私にとっては凄く嬉しかったです。朝食も凄く豪華で、特に手作りパンとジャム、お豆腐には感動しました!出来たてのお豆腐なんて普段食べれませんし、パンもジャムもとても美味しかったです。帰りに食べきれなかったパンとジャムをお土産で持たせてくれて、家族も喜んでました。
お部屋も広く綺麗で居心地が良かったです。床暖房もあり暖かかったです。露天風呂も付いていて、祖母も気持ちいいと喜んでました。大浴場も綺麗で、他の宿泊客と被らなかったので貸切状態で味わえました。温度も適温で旅行の疲れが癒されました。
本当に何から何まで親切にしていただいて感謝しかありません。本当にありがとうございました。みなさんとても物腰柔らかく、安心して泊まることが出来ました。今まで宿泊した中で1番良かったです!口コミの良さが身に染みて分かります。一気にファンになりました。また京都に来た時はお世話になろうと思います。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2022年04月21日 10:00:55

大切なお客様^

お祖母様の米寿のお誕生日おめでとうございます。ますますのご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。
この度はご宿泊いただき、また身に余る口コミも賜り、感謝いたします。誠にありがとうございました。
コロナで外出もままならないお祖母様を気づかわれ、せめて米寿のお祝いを心に残るものにしたいという優しいお孫様のお気持ちがひしひしと伝わってまいりました。ご相談いただき誠にありがとうございます。お食事の御嗜好等、教えていただき御礼申し上げます。お客様の望まれるものを提供することが、本来の宿泊施設の使命と思います。まだまだ至らなかった点も多々あったかと思うのですが、少しでもお役に立てましたらこれに勝る喜びはありません。本当にありがとうございました。
卒寿、白寿のお祝いでも是非お待ちしております。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人(拝)

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2022年04月06日 22:15:46

非常に良いお宿でした。小さなお宿ですが、お部屋の設備も良くて、お宿の方も親切で、とても快適でした。
ラジウム温泉に惹かれて泊まりましたが、お部屋の24時間入れる露天風呂も心地良いし、大浴場でゆったりも良かったです。よく温まりました。
それから、何よりお食事が凄いです!量と質、両方凄い!とっても美味しいので、ぜひお腹ペコペコで行ってください。一つ一つ全部手作りとのこと。見た目も演出も凝っていて楽しませてくださいます。朝ご飯も、普通の夕食並み?ぐらいの物が出てきます。
お誕生日記念でお伝えして行ったら、色々サプライズしていただき、感謝です。
オススメですよ。

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 2022年04月14日 14:57:05

大切なお客様へ。

この度は誠にありがとうございました。咲き誇る桜から、輝く新緑にバトンが渡される季節となりました。おかわりございませんでしょうか。
 ご宿泊を賜り、またさらに身に余る口コミを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日に、数ある旅館の中から私共をお選びいただき、とても光栄です。心より感謝申し上げます。改めましてお誕生日おめでとうございます!ますますのご多幸をお祈り申し上げます。
 歓迎の心を、なんとか料理で表したいといろいろと工夫をしています。お気に行っていただければこれにまさる喜びはありません。ありがとうございます。
一期一会、一度限りかもしれないお客様との大切なご縁に支えられる日々でございます。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 主人(拝)