京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

ヨウチャン7721さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ヨウチャン7721さん [40代/女性] 2021年02月27日 22:09:12

今回は主人と、行かせて頂きました。スタンダードのお部屋を予約していましたが、グレードアップしてくださっていて、本当に、ありがとうございます。前回も素晴らしいお料理でしたが、今回も大変素晴らしく美味しく頂け本当に癒される時間を過ごせました。又気さくで、良く働かれる女将さんにも、感謝です^ ^何度も行ってみたいと思えるお宿です。又行かせていただける日を楽しみにしています

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
    【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

くろこちさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

くろこちさん [40代/女性] 2021年02月24日 12:30:02

80代の母と2人でお邪魔しました。
    市内のホテルはコロナのこともあり、不安、温泉も入りたい、と思い、こちらを選びました。
    母と本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。
    お食事は、他の方のレビュー通りものすごく美味しいものがこれでもか!と言わんばかりで出てきます。でもおいしいので全て食べきりました笑
    お風呂は、煌びやかなスーパー銭湯のようなところを期待する方にはあいません。何回かじっくり入る、ぼーっとする、これぞ温泉の醍醐味と思われる方におすすめだと思います。
    お部屋もリビングとベッドルームが別れており、別荘に来たような雰囲気です。
    このコロナの中で、お部屋数が少なく、三密回避がしっかりできていたと感じました。宿の方の徹底ぶり、しかもおしつけでなく、自然に消毒や体温測定ができるようにもなっていました。

京都を何回も来ておられるリピーターの方にも、少し市内中心ではないならではの楽しみとしてオススメです。
    最後になりましたが、本当にお世話になりありがとうございました。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可
    【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

レアちーず8118さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

レアちーず8118さん [40代/男性] 2021年02月22日 17:54:44

今回初めて伺いました。
    部屋をスィートにグレードアップしていただきました。
    今回うかがったのには3つの目的があり、
    客室露天に何回もつかる事、美味しく満足な料理をいただく事、
    仕事を忘れのんびりと持ち込んだドラマのDVDBOXをひたすら見る事
    でしたが、全て完璧に達成できました。
    特に料理は絶品で夢中で食べました(^^)
    夕食は当然のように激旨だったのですが、
    朝食にも完全にやられました(質も量も大満足!)。
    休みを取ってまた是非うかがいたいです。
    癒されました、本当にありがとうございました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

アゲハ122さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

アゲハ122さん [60代/女性] 2021年02月07日 08:00:13

私の誕生日の次の日に夫と利用させてもらいました
    お部屋をアップグレードして頂き嬉しかったです
    お食事は大変素晴らしかったです!
    お部屋にラジウム温泉の露天風呂で、こちらも
    大大満足でした

是非また泊まりにきたいです

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月28日 20:46:28

大切な記念日に宿泊させていただきました。当初、GoToトラベルキャンペーンでリーズナブルに宿泊できるチャンスと思い予約しましたが、キャンペーンは中止に。でも、個室露天・部屋食で三密にはあたらないし、コロナで外出や外食の機会が減った分、支出も減っているわけだしと、思い切って予定通り宿泊しました。
    出町柳駅までお迎えにきていただいた車を降りた途端、お宿の前を流れる白川の清々しい水音に包まれ、京都の街のすぐ傍なのにまるで別世界に来たよう。お宿はほぼ貸切状態で、お部屋もグレードアップしてくださってありました。通していただいたお部屋では、まずおこたにあたってお抹茶をいただき、お多福を象った遊び心のある清水焼の器でいただくおいしいお抹茶とお菓子にすっかり癒されました。部屋からも洗面スペースからも出られる部屋付き露天風呂は、高い塀があって風景こそないものの、塀を隔てた向こうに川音越しの往来の気配を感じ、日常と隣り合わせの非日常をのんびりと楽しむことができました。湯温もぴったりに調節してくださってあり、ひんやりした空気の中、寒くもなくのぼせることもなく、心ゆくまで浸かっていられましたが、夕食後にはなんと大浴場も貸切で使わせていただけました。夕食は他の方々も書いておられるとおり、本当にひとつひとつその味わい、その演出に感動しっぱなしでした。
    でも何より嬉しかったのは、お宿の皆様のお心遣いです。障害のある私たちに戸惑うこともなく、朗らかであたたかく、楽しい気分にさせてくれる奥様、折り目正しく行き届いたご配慮をくださるご主人様、こんな優しい方がいらっしゃるのかと思うような笑顔の素敵な若い方、「また来てくださいね」とお見送りしてくださったお母様(お姿が見えておりませんので、声のお見立てが間違っていたらすいません)それぞれのお人柄の伝わるご対応に、マニュアルの整ったホテルでは決して体験できない、ぬくもりのある豊かな時間を過ごさせていただきました。お宿の方のおっしゃっていた「こんなときだからこそ楽しい時間を過ごしてほしい」というお言葉どおり、心に元気をいっぱいいただきましたので、日常に戻っても前向きな気持ちで過ごすことができそうです。
    思いきって宿泊してよかったです。ありがとうございました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

おいちゃん2450さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

おいちゃん2450さん [30代/男性] 2021年01月27日 07:26:42

1月21日に彼女との記念日に選びました。外観に少し不安を感じましたが、中に入ってみるととても綺麗でした。
    感染症の影響もありますが、部屋をアップグレードして頂けた事、大変感謝致します。
    床暖にこたつ、とても落ち着ける部屋に感じました。また、ベッドの寝心地もとても良かったです。
    そして、お料理は朝夕ともに豪華で美味しく、花が添えてある事もあり、見栄えもかなり良かったです!
    朝食のパン1斤には、驚かされて食べきれなかった分は、自家製のジャムと一緒に持ち帰らせてくれました。
    大変満足致しました!そして、彼女と共にまた利用させて頂きたいと思います。
    沢山の気遣い、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月09日 18:24:12

評価も高く大好きなオーベルジュということで、今回こちらを利用させていただきました。
    当日15分程早めに到着したにも関わらず、お部屋のアップグレードまでしていただき、スタッフの方も素朴な感じで温かく、温泉も良く食事美味しかったです。
    ただ気になる点が多々あったので口コミさせて頂きました。

・室内キャビネットのワイングラスに手垢と、ほこりでそのままでは申し訳ないが使えない状態
    ・室内のテーブルに、飲みこぼし等、拭いたら取れるような跡や汚れがそのまま
    ・寝室の電気スタンド等、とにかくほこり
    ・食事の際のグラスの汚れ
    ・お食事をサーブする方が飲み物のグラスを倒しそうになり料理に飲みかけのお酒が入ってしまった。危うく受け止めた私に対して「ナイス!」の一言でお料理の確認も何も無し
    ・高級食材のからすみ・キャビア・フォアグラ・トリュフを使った料理に、○○の食器を使うのはどうか
    ・飲み物のストローをはだかのままテーブルにそのまま置かれた
    ・デザートで熱々のイチゴソースを板チョコにかける演出があったが、恐らく器に入れたソースを電子レンジで温めたのだろう、溢れたソースでおびただしく汚れた器のまま提供された
    ・料理が途中なかなか出てこないこともあり、結局2時間半。さすがにきつい
    ・浴室脱衣所が寒い。エアコンの吹き出し口に付いている黒カビよごれがそのまま

これらの事が無かったら★5付けていたと思います。
    たまたま私達の時だけがこういう対応だったのか、口コミを見てかなり期待していたので、残念で仕方ない。
    同伴した娘からは次回からは私が宿泊先を決める。とまで言われてしまいました。

当初ここに口コミを書くことは考えていませんでした。
    お節介かと思ったが、気づいていないのであればと、帰り際にキャビネットのワイングラスの事のみ口頭で伝えさせて頂きました。
    ところが「気づいていたけど、早くチェックインされたので、ばたばたしたら申し訳ないと思いそのままに」との返答。
    反対に、こちら側がチェックインの時間前に入ったことを詫びる形となった。
    コロナ渦の今のご時世「気づいていたけど」との言葉に衝撃を覚えた。
    気づいていなかったのではなく気づいていたんだ・・なのであえて細かいところまで口コミさせて頂くことにしました。

投稿者さん 2021年01月03日 11:46:28

12月14.15日の一泊での利用。
    母とふたり、私の誕生日をこちらで迎えようと前々から予約していました。

初めに、出町柳までご主人がお迎えに来てくださり素敵な笑顔でのお出迎えでした。

外観の雰囲気とは裏腹に内観は現代風のオシャレなデザインで、最新の電化製品がそろっています。
    3年前にリフォームしたそうです。
    雪が降るとっても寒い日でしたが、チェックイン前から床暖房が付いており部屋はポカポカに用意されていて、寒さは一度も感じませんでした。

ご飯の時間は17時過ぎからの早めがオススメです。一流のフレンチのコース料理を
    食べに来たような素敵な時間を過ごせますので、当日お昼は抜いた方がよいです。
    参考にですが、普段成人男性と同じくらいの量を食べれる程の私がお腹いっっぱいになりました。
    鯛飯は申せばおにぎりにしていただけます。

温泉で肌はすべすべになり、髪の毛もさらさらになりました。
    水道は通っていないとのことで、洗面所の蛇口の水も全て温泉水だそうです。

ご飯の後は露天風呂をゆっくり母と楽しみました。
    露天風呂は1℃ずつ温度が設定できます。

朝ごはんは和洋どちらもあり、とっても豪華です。食べ切るのに1時間程かかりました。
    オレンジジュースは搾りたてで、とっても甘く、オレンジをそのままかぶりついている感覚です。
    パンは自家製で焼き立てふわふわ。余りはお持ち帰りできます。3種のジャムも自家製。
    どれもとっってもおいしかったです。
    夕食はじめ、朝食でさえも全ての品ひとつひとつ丁寧で綺麗で美味しく上品でした。

おもてなし精神に溢れており、
    アメニティ、備品ひとつひとつ気遣いがあり、母と感動の連続でした。
    トイレットペーパーも、ティッシュもふわふわ、足袋やらマスクもあり、抜かりがないです。
    ここまででなくとも、食事と温泉だけで正直かなり満足します。

帰りには余りのパンだけではなくジャムもお土産で持たせて下さり、至れり尽くせり。

身も心もあったかく綺麗になるような旅館でした。
    本当に幸せな誕生日を迎えることができました。
    大切な人と大切な記念日に使うのにぴったりだと言い切れます。

何度でも利用したいと思います。
    素敵な日を提供してくださり、心から感謝しています。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ayou0527さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ayou0527さん [50代/女性] 2020年12月27日 17:16:25

とても雰囲気の良い宿で2泊3日温泉三昧でゆっくり過ごすことができました。
    事前に食事量を少なめにとお願いしていましたが、食事中に「食べられそうなら増やしますので」とお声を掛けていただいたり、また2日間メニューも変えてお気遣いいただき感謝しています。食事は朝夕共に美味しく とても満足でした。
    帰りにいただいたお土産も可愛くラッピングされ、お忙しい時間にもかかわらず駅まで送っていただき最後まで宿主さんのお人柄を感じました。
    ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙

投稿者さん 2020年12月19日 10:59:57

食事は大変すばらしい。朝食に至っては、焼き立てのパンが一斤、出てきました。
    私の経験では、1位か2位です。
    また、ご主人をはじめ、スタッフの皆様が行き届いたご配慮を気さくに示してくださって、良い旅になりました。
    部屋の露天風呂からの景観のみ、少し難がありましたが、機会を見て再訪しようと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の京料理と天然温泉でほっこり!和洋室天然温泉露天付きスィート禁煙

投稿者さん 2020年12月08日 21:54:17

12/2に宿泊しました。

京都観光せずに、チェックイン開始時間にあわせて、 出町柳駅までお迎えに来ていただきました。

部屋は広くて清潔で空気もきれいで、床暖房が気持ち良かったです。

お風呂も浴室が2つもあり 他のお客さんと一緒になることもなく入浴出来ました。

お食事は 口コミ以上で、美味しくて ご主人のお・も・て・な・しの心が感じられました。

女将さんも、とても話しやすくて
    楽しい思い出が出来ました。

息子さんも爽やかな青年で写真撮影をお願いしても快く引き受けて下さって嬉しかったです。

あまりにも素敵なお宿でしたので
    来月にも高齢の母と一緒に行く予定をしています

ノンストレスなお宿で本当に何もかもが素敵でした

お世話になりありがとうございました。来月もよろしくお願いします

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙室
    【天然温泉露天付きスィートルーム禁煙室】

蚊取り線香さざえさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

蚊取り線香さざえさん [60代/男性] 2020年12月01日 21:26:27

まずは、到着時玄関先で年齢80代と思われるお婆さんが迎えてくれました。お言葉に甘え靴を脱ぎそろえていただきました。
    女将さんに案内され部屋に着くと雰囲気はバッチリ、尚且つ1ランク上の部屋を用意していただきました。
    皆様の口コミにある評判夕食ですが、世界3大珍味、フォアグラ・キャビア・トリュフ1度の食事で贅沢にも味わいました、初めての経験です。
    それ以外に文章では表せませんが、とにかく手が込んで美しく気合の入った料理がでてきます。
    デザートも気が抜けません、3連続あり、最後の湯煎の木苺のソースが受けてるチョコレートを溶かしアイスクリームケーキに落ちていきます、勿論その時すでに満腹ですが食べきりました。
    それまでにだされた鯛めしは、食べきれない残りは竹の皮の上に乗せたおにぎりにしていただき部屋に戻る際持たせてくれました。
    翌朝朝食ですが、見事です和洋豪華にテーブルを埋め尽くしています。
    長くなりましたが、お料理は、夕・朝どちらもタイミング良く最高の状態で出され、抜群です、おもてなしもご家族経営の皆様が暖かく本当に泊まって良かったです。
    宿泊当日は、必ずお昼は軽い目にしお腹を空かして行くこと必須です。

投稿者さん 2020年11月29日 18:50:35

ほぼ他の宿泊客の方と会うことなく、非常に快適に過ごせました。お食事はとても美味しくかなりボリュームあり、少食の方は食べきれないと思います。個人的には特に鯛の炊き込みご飯がすごく美味しかったです。夜のご飯や朝のパンは食べきれない量ですが、それぞれお握りとお土産にして下さったりと+αのおもてなしあり、凄く心が温まりました。お風呂は2度入りましたが貸切状態。送迎サービスもあり、ホスピタリティ溢れるお宿でした。ご家族の人柄の良さ、暖かさが伝わる宿泊となり、大満足です。

投稿者さん 2020年11月28日 21:45:46

まず、食事が何よりも素晴らしかったです。味も見た目も全てにおいて言うことなしです。(お腹は空かせていきましょう、量もなかなかです。最後残ったご飯ものをおにぎりにしてくれたりするので助かります)
    設備やアメニティも細かなところでこだわりを感じました。
    (3年前に建て替えたとのことで綺麗で、オシャレなデザインが印象的でした)
    値段は決してお安いとは言えないですがそれだけの価値があり、また泊まりたいと本気で思わされます。
    どんなホテル・旅館でもマイナス点を見つけようと思えば見つけられるものですが、ここはそれが気にならなくなるくらいの満足感がありました。
    ご家族で経営なさっているとのことで、皆さんの人柄やおもてなしに感動しました。
    お部屋も4部屋と少なく、山の中で周りにはなにもない環境、都会の喧騒から離れ、時間を忘れて落ち着きたい方にはもってこいだと思います。
    素敵な体験ありがとうございました。またいつか泊まらせてください。

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:55

温泉は無色無臭で湯温も丁度良く
    ゆっくり入浴出来ました。
    料理は京料理+フランス料理のコラボで大変美味しかっです。
    私は朝パン食なので焼き立てパンはとてもうれしかったです。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

エミリー0707さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

エミリー0707さん [20代/女性] 2020年11月23日 18:50:40

新婚旅行で利用させて頂きましたが、大変素晴らしかったです。
    お部屋、お料理、温泉、その他サービスと、全てのおもてなしにご主人のこだわりを感じました。

特にお料理は、どれを食べても感動しました。
    夜は高級食材をふんだんに使用したフレンチを京都風にアレンジしたもので、どれを頂いても感動しました。
    朝食は京料理と焼き立てのパン、手作りのジャムと充実したメニューで、お土産にパンと手作りジャムを頂きました。

お部屋もモダンでおしゃれな雰囲気でした。
    コーヒーメーカーやダイソンのドライヤー、大型テレビなど設備がとても充実していたので、楽しく快適に過ごせました。
    露天風呂がついていたので、何度も堪能しました。

ご主人も女将さんも親切で話しやすく、とても楽しい旅行になりました。
    ぜひまた宿泊させて頂きたいです。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

お八重ちゃんさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

お八重ちゃんさん [70代/女性] 2020年11月23日 12:13:47

go-tuを使って11月16日に宿泊しました。
    妹を誘っての3名の京都旅行3度目です。今回のお部屋はきれいで広くてゆっくり過ごすことが出来ました。
    お食事は食べきれない程の数々のお料理美味しく頂きました。
    ご主人のお料理への熱意におそれいりました。
    京都でラジウム温泉に入れて最高でした。

車の送迎大変助かりました。
    アットホームなご家族の皆様お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 06:30:41

初めて宿泊しましたが、すべてが大満足でした。1番は料理の美味しさ、豊富さです。部屋のアップグレードもしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。また行きたいと思える素晴らしい宿です。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

幸せにゃーさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

幸せにゃーさん [40代/女性] 2020年11月22日 19:39:37

露天風呂付きは色々利用してますが、洋室のためか部屋食でないのは初めてでした。しかし、食事所までは近く、部屋数が少ないので三密回避、テーブルの間隔も広くコロナ対策は完全でした。
    料理については品数が多く少食の私には食べ切れないかと思いましたが、和のフレンチとあり飽きることなくいただけました。特にフォアグラ大根のトリュフのせは主人と大絶賛!惜しみなくトリュフを目の前でスライスしてくれます。本当に美味しい!!朝夜共におにぎりや焼き立てパンなどお土産を沢山いただき大満足です!
    温泉は景色はないものの、広々としてゆったりとくつろげました!食事内容、サービスについては今まででオンリーワンです!!

投稿者さん 2020年11月22日 10:35:02

送迎サービスも充実しており、食事も余った炊込みご飯をおにぎりにしたり余ったパンを包んでくれたり、一つ一つの心遣いがとても嬉しく、気持ちよく過ごせました。
    部屋も綺麗で広くとてもきれいでした。
    部屋には床暖房もついていて寒さも気になりませんでした。
    部屋の露天風呂も温かく、京都での観光の疲れを十分に癒すことができました。
    また利用したいと思う宿でした。

【秋冬旅セール】旬の京料理と天然温泉でほっこり!洋室天然温泉露天付きスィート禁煙