ペンション どんぐり <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション どんぐり <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 19:32:57

とにかく奥様ハンドメイドのお食事が絶品。おかわりしたいくらいでした。普段ステーキも半分くらい残すのが常ですが、完食。まいうーデース。初のペンション参戦となりましたが、非の打ち所がありません。マスターお手製の露天風呂、非常に趣がありシャレオツ。お見送りもお二人そろって車のとこまで。なんてフレンドリー。
リピありありのお宿になりました。
唯一残念だったのはお天気が半分雨だったことくらい。

爽快!無料レンタサイクル付きプラン

投稿者さん 2023年05月04日 20:30:31

何度か宿泊させていただいています。
お料理も美味しく、お風呂もゆったり入れて気持ちがいいです。
何よりもご主人と奥様の心配りや温かい人柄がすてきです!
うかがったときは雲があり星が見えませんでしたが、またそれは次の機会にとっておきたいと思います。

【木の香り漂う校倉造りの2間続きのコネクティングルーム】

がわっち☆さんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

がわっち☆さん [40代/女性] 2023年01月09日 12:57:37

家族4人で宿泊させて頂きました。オーナーご夫妻の人柄も良く。料理もとっても美味しく大満足でした。周りは雪に囲まれていましたが部屋は、とても暖かく快適に過ごせました。露天風呂が気持ちよかったです。素敵な写真や映像も拝見でき今度は、また違う季節にも訪れたい宿です。

お得!グランデコスキー場リフト1日券付プラン

投稿者さん 2023年01月07日 20:28:06

夕食、朝食ともにすごーーーーーーーくおいしかったです。お味噌汁やコーヒーを出すタイミングも気をつかってくださり、あたたかい気持ちで2泊させていただきました。子どもたちははじめてのペンションでしたが、「また行く時もホテルじゃなくてどんぐりがいい、こっちの方が楽しかった!!ごはんも美味しかった!!」と大満足でした。家族みんな、楽しい冬休みの思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 16:45:55

家族が大変満足していました。

☆どんぐりのスタンダードプラン!
【木の香り漂う校倉造りの和洋室4人部屋】

yyy7305さんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

yyy7305さん [30代/男性] 2022年01月10日 16:30:46

オーナーと奥さんの人柄がいい。
料理も美味しい! また行きたい!

☆どんぐりのスタンダードプラン!

投稿者さん 2021年09月10日 19:57:40

ホスピタリティと値段が釣り合わないぐらい、互いに素晴らしい!ペンションの五ツ星です!!大変楽しかったです。ありがとうございました。

ペンション どんぐり <福島県> 2021年09月18日 17:34:04

お客様の声のご投稿ありがとうございました、とても高い評価をいただきまして感謝いたします。ご宿泊いただきました日の夜は天体観測ができなくて裏磐梯の美しい星空をお見せできなかったのが残念です。またいつか機会がございましたら裏磐梯に遊びにおいでください、お待ちしております。

【杉の校倉作りのツインルーム】

にゃん姫みーたんさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

にゃん姫みーたんさん [30代/女性] 2021年02月12日 02:04:12

緊急事態宣言の期間でしたのでPCR検査で陰性を確認してから宿泊いたしました。
オーナー御夫妻の温かく楽しい人柄にとても良いスキー旅行となりました。
お料理は朝夕と、手作りの豪華なお料理に感動しました。
とても美味しく量も大満足でした。
また、オーナー手作りの家族風呂でゆっくり温泉を楽しむことができました。
食事スペースや廊下も暖かく、お部屋の床暖房も暖かくて外の寒さを忘れる程、居心地が良くゆっくり休むことができました。
オーナー手作りのアニマル箸置き(どんぐりで販売)は可愛いので家に置物として飾っています。
オーナー御夫妻の仲の良さや人生をとことん楽しんでいる姿に、元気をもらいました!
帰りは雪が積もる中、見えなくなるまで手を振っていただき、本当に有難う御座いました。
一番の魅力は、なんといってもオーナー御夫妻の人柄がとっても良いという事です。
次は家族みんなでお伺いしたいと思います!

2021年02月
☆どんぐりのスタンダードプラン
【杉の校倉作りのツインルーム】

nydaysさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

nydaysさん [40代/男性] 2020年07月25日 23:45:46

気さくなオーナーと自慢の料理が最高でした!1歳の赤ちゃん連れでしたが、出来る限りの配慮をいただき助かりました。家族風呂も助かりました。お見送りも最後まで手を振ってもらい、思い出となるペンションでした。

投稿者さん 2019年08月18日 22:14:10

オーナーご夫婦の温かさ、ご飯の美味しさ、お風呂でのくつろぎ、全てが大満足でした。個人的にはオーナーの作った陶芸のお皿や箸置きがとても可愛かったことと、プレイルームが楽しかったです。
陶芸やステンドグラスの体験も楽しそうでしたし、星空観察もしたいので、また利用してみたいです。
本当にありがとうございました!

ペンション どんぐり <福島県> 2019年08月31日 10:43:37

お客様の声の御投稿ありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。どんぐり夫婦ともに嬉しく拝見いたしました。私の作った箸置きかわいいでしょ!よく、この顔のオーナーが作ったとはとても思えないなんて言われてしまいます。ペンションどんぐりではいろいろな体験もできますのでこの次機会がありましたらチャレンジしてみてください、お待ちしています。

どんぐりのスタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【木の香り漂う校倉造りの4人部屋】

YOUR2006さんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

YOUR2006さん [50代/男性] 2019年05月03日 15:50:30

初めての利用でしたが、妻が今まで利用したペンションの中で一番気に入ったというくらい良いペンションでした。
あいにく、雲が出てしまい天文観測ができませんでしたが、料理は最高、オーナーの気配りも最高で、これから裏磐梯に伺う時は必ず利用したいと思います。
もっと早く利用させていただきたかった!

ペンション どんぐり <福島県> 2019年08月31日 10:30:15

お客様の声の御投稿ありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉とてもうれしいです。当日は夜のお天気が良くなくて裏磐梯の美しい星空をお見せすることができませんでした、残念です。ゴールデンウイークで忙しく行き届いたサービスができなくて心苦しいのですがまた、機会ががありましたら遊びにおいでください。

【木の香り漂う校倉造りの2間続きのコネクティングルーム】

だいちゃん9978さんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

だいちゃん9978さん [40代/男性] 2019年01月21日 16:51:01

1/19に、家族4人で一泊利用させていただきました。
手入れの行き届いた施設。食事も味、量共に大満足。何よりもオーナーご夫婦の人柄。是非また利用したいと思えるペンションでした。
星座教室は、当日、やや曇り空でコンディションが悪いのにもかかわらず、やっていただき、ありがとうございました。次男が家に帰ってからも、“僕の夢が一つ叶った!”と大興奮でした。違う季節にも利用したいです。ありがとうございました。

ペンション どんぐり <福島県> 2019年08月31日 10:22:11

私のミスにより見逃してしまいお返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。ご宿泊ありがとうございました。ここ裏磐梯の冬は雪の日が多くなかなか星座観測ができないのですが。少しお見せすることができて良かったです。お子様が喜んでくれたみたいで私もうれしかったです。ここ裏磐梯は四季を通じて楽しめるところです、また機会がありましたら遊びにおいでください。

投稿者さん 2018年07月01日 19:09:42

6月中旬に、星座教室プランで泊まりました。
以前泊まった際に、大型天体望遠鏡が気になり、ぜひその望遠鏡で星空を見てみたいと思ったからです。
泊まった日は幸いにも晴れており、初夏の星座(はくちょう座など)や、木星土星などの惑星をはっきりと観察することだ出来て、大変満足しました。
料理も大変おいしくいただきました。
翌日、マスターから勧められた雄国沼もニッコウキスゲがたくさん咲いており、非常に満足できました。
とても楽しい旅でした。
今度は、違った季節の星空の観察に泊まりたいと思います。

2018年06月
ペンション どんぐり <福島県> 2018年07月28日 21:37:29

今晩は、ペンションどんぐりですお客様の声頂きまして有難う御座いましたお礼の言葉がとても遅くなってしまい申し訳なく思います。当日はお天気が良くて星座教室が楽しめてよかったですね。雄国沼のニッコウキスゲも見頃だったみたいでお勧めしたかいがありました。またいつか機会がありましたら是非こちらの方に遊びにお出でください、星も景色も違った魅力がありますよ。

投稿者さん 2017年10月27日 19:10:16

裏磐梯が好きで、毎年夏か秋に訪れますが、あえて宿を毎回変えています。
それは、新しい出会いや発見を求めたいから。そして、「ここだ!」というところに出会えなかったから。

でも、今回は妻と「また、どんぐりに泊まろうね」と話しています。
それは、立地・お部屋・温泉・食事・天文台などが気に入ったからが第一の理由ではありません。

オーナー夫妻にまたお会いして、もっと色々お話したいと思ったからです。
チェックアウトの時に玄関前で4人で撮った写真は、初めて訪れたとはとても思えないほど
弾けていました。笑顔×4人。ポーズはまるで4レンジャーみたいです(^o^)
それだけで、どんなに素敵な時間を過ごせたかを、帰宅後に実感しました。

ペンション どんぐり <福島県> 2017年11月01日 19:18:29

玄関での記念写真有難う御座いましたよく取れていましたね。それと、とっても嬉しいお褒めの言葉本当にありがとう、ペンションをやっててよかったという気持ちにさせていただきました。また遊びに来てください、楽しいお話もたくさんしましょうね。

ご夫婦二人合わせると100歳からのシニアプラン

投稿者さん 2017年08月20日 22:16:53

先日は大変お世話になりました。
日常生活では中々自然にふれあうことが少ないので、すごく貴重な体験をすることができ、家族みんな大満足でした。

初めての陶芸体験でしたが、オーナーさんの分かりやすい説明で子供たちも自分達の造りたいものを一生懸命取り組んで、楽しい時間を過ごすことができました。

露天風呂は熱かったけど、気持ちよかったです。

食事は、どれも美味しく言うことなしでした。(子供たちは少し苦戦してましたが(笑)

夜は、あいにくの天気で星空観察はできませんでしたが、来年の楽しみにしたいと思います。

朝は天気に恵まれ、サイクリングでスタートしました。
颯爽と風を切りながら、子供たちと楽しい一日の始まりを過ごせました。

オーナーさん御夫婦がとてもよい方で、「どんぐり」を選んで本当によかったと思っています。

是非、来年もいきたいと思います。

本当にお世話になりました。

ペンション どんぐり <福島県> 2017年08月24日 21:38:47

先日はご宿泊ご利用ありがとうございました。また、早速のお客様の声のご投稿いただきまして重ねて有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しいです。お天気が悪くてどんぐり天文台でお星さまがお見せ出来なかったのがとても残念です。お作りになった陶芸の作品完成までもう少しお待ちください、9月になりましたら完成させてお送りいたしますので楽しみにしていてください。また機会がありましたら遊びに来てください。お待ちいたしております。

★楽しい旅行の思いで作り!陶芸体験プラン!

投稿者さん 2017年08月05日 18:40:41

7月30日に一泊しました。涼しくて、静かな自然豊かな環境で素晴らしいところでした。のんびりとウォーキングを楽しみ、朝は野鳥のさえずりで目覚めました。夕食も朝食もとても美味しくて、さらに感じの良いオーナーご夫妻に癒されました。また家族とともに行きたいと思います。

ペンション どんぐり <福島県> 2017年08月08日 21:20:47

今晩はどんぐりです。先日はご利用ありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。自然とここの環境を楽しめたみたいでよかったです。ぜひ又機会を見つけていただきまして遊びにお出でください。他の季節も素敵なところです。

ご夫婦二人合わせると100歳からのシニアプラン
【杉の校倉作りのツインルーム】

nabeamuさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2023年12月11日 22:24:28

雨で星座観測できなかったのは残念でしたが、とても素敵なペンションです。お部屋は床暖房になってて、肌寒い季節でしたが暖かく過ごせました。
オーナーの人柄も素敵で、傘を貸していただいたり、紅葉が見頃な散策コースを教えていただいたりと親切にしていただきました。
お食事も美味しくとてもボリュームがありました。食べ盛りの子なんて大満足できると思う。
宿泊者が私たちだけだったので、お風呂の湯温をこちらの好みに調整していただけました。小さいけれどとてもおしゃれな露天風呂があって、ゆっくり入浴できました。

【杉の校倉作りのツインルーム】

toruproさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2023年08月16日 22:07:30

初めての裏磐梯旅行で、評価が高かったこのペンションに宿泊しました。
宿泊費用を考慮すると、料理が大変すばらしかったです。
ただ、お風呂が時間制なので、入りたいときに入ることができなかったのが不便でした。(ただ、二つのお風呂があるとはいえ、双方の設備に差があるので、どちらかを男湯、女湯とするのは難しいのでしょうね)
また、部屋に冷蔵庫がない点、寝巻がない点は、そういうものだと思って宿泊することをお勧めします。
あと、部屋だとWi-Fiの電波が弱いのも不便でした。ここは、アクセスポイントを増やす等して対策をして頂ければ、と思います。
いろいろと書きましたが、他の人も書かれているように、また宿泊させて頂きたいと思いました。

ペンション どんぐり <福島県> 2023年08月17日 18:48:37

お料理おほめいただきまして有難うございます。お風呂についてご意見をいただきましたがおっしゃる通り当ペンションのお風呂は二つあるのですが旅館さんやホテルさんみたいに大きくないのでお部屋ごとの貸し切りとしています。ために何度も好きな時間に利用することができません、ごめんなさいWI-FIの電波が弱い件に関してはお客様のご意見を参考にして改善していきたいと思います。いろいろご意見有難うございました。また遊びにお出でください

投稿者さん 2023年08月07日 08:47:27

天体観測が曇りで残念でしたが、天体観測のやり方等丁寧に教えて頂きました。フュージョングラス体験は素晴らしく家族でペンダントをしながら旅を楽しみにました。食事も新鮮な野菜、ステーキがとても柔らかく美味しです。食事量がとても多くて余らせてしまいました。また、天体観測リベンジします。ありがとうございました、

ペンション どんぐり <福島県> 2023年08月17日 18:35:56

ヒュージョングラス体験、皆さん喜んでいただけたみたいで本当に良かったです。なかなか思い道理に仕上がらないですが、そこが楽しみでありますね。よる空が曇ってしまい裏磐梯の綺麗な星空をお見せできなかったのは残念でした。機会がありましたらまたチャレンジしてみてください。

!楽しいぞ!フュージョングラス体験付きプラン
【木の香り漂う校倉作りの3人べや】

にじにじもこともさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

にじにじもこともさん [40代/女性] 2023年07月25日 16:23:11

7月23日に、家族で宿泊しました!
口コミにあったように、オーナーさんと奥様のお人柄も良く、居心地良く過ごすことが出来ました!!何と言っても、お食事がすごく美味しく、少食の子どもたちもいつもより沢山お料理を頂きました。夕ご飯後、どんぐり天文台でオーナーさんのお話を聞きながら、望遠鏡で星を見ることができました。お風呂も温泉で癒やされました。
帰って来てから、また行きたいね!と、子どもたちも言っていました。また利用したいと思います!!

爽快!無料レンタサイクル付きプラン