ペンション どんぐり <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション どんぐり <福島県>のクチコミ・お客さまの声

MR.トップさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

MR.トップさん [40代/男性] 2019年07月15日 20:53:42

無料で自転車も貸して貰い、家族でサイクリングできました。晩ごはんのステーキ、朝のスープは絶品でした。またオーナー夫妻の人柄もよく、子どもも喜んでました。また利用させて貰います(^-^)/

ペンション どんぐり <福島県> 2019年08月31日 10:36:19

先日はご利用ありがとうございました。マウンテンバイクのサイクリング楽しかったみたいですね。裏磐梯は湖や森が多くあり美しい景色が沢山ありますのでサイクリングで楽しむのが一番かもしれません。お料理お褒めいただいて有難うございます。ほかの季節の裏磐梯も素敵です、また是非機会を見つけておいでください、お待ちしております。

どんぐりのスタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【木の香り漂う校倉作りの3人べや】

YOUR2006さんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

YOUR2006さん [50代/男性] 2019年05月03日 15:50:30

初めての利用でしたが、妻が今まで利用したペンションの中で一番気に入ったというくらい良いペンションでした。
あいにく、雲が出てしまい天文観測ができませんでしたが、料理は最高、オーナーの気配りも最高で、これから裏磐梯に伺う時は必ず利用したいと思います。
もっと早く利用させていただきたかった!

ペンション どんぐり <福島県> 2019年08月31日 10:30:15

お客様の声の御投稿ありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉とてもうれしいです。当日は夜のお天気が良くなくて裏磐梯の美しい星空をお見せすることができませんでした、残念です。ゴールデンウイークで忙しく行き届いたサービスができなくて心苦しいのですがまた、機会ががありましたら遊びにおいでください。

【木の香り漂う校倉造りの2間続きのコネクティングルーム】

だいちゃん9978さんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

だいちゃん9978さん [40代/男性] 2019年01月21日 16:51:01

1/19に、家族4人で一泊利用させていただきました。
手入れの行き届いた施設。食事も味、量共に大満足。何よりもオーナーご夫婦の人柄。是非また利用したいと思えるペンションでした。
星座教室は、当日、やや曇り空でコンディションが悪いのにもかかわらず、やっていただき、ありがとうございました。次男が家に帰ってからも、“僕の夢が一つ叶った!”と大興奮でした。違う季節にも利用したいです。ありがとうございました。

ペンション どんぐり <福島県> 2019年08月31日 10:22:11

私のミスにより見逃してしまいお返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。ご宿泊ありがとうございました。ここ裏磐梯の冬は雪の日が多くなかなか星座観測ができないのですが。少しお見せすることができて良かったです。お子様が喜んでくれたみたいで私もうれしかったです。ここ裏磐梯は四季を通じて楽しめるところです、また機会がありましたら遊びにおいでください。

投稿者さん 2018年12月31日 19:33:11

昨年末に続き家族で利用しました。
利用するスキー場からは少し離れていますが、部屋には床暖房が整備され、料理もおいしく、お風呂も2つありアフタースキーを満喫することができました。
翌朝の除雪は昨年以上に大変でしたが、今度はカヌーの時期に利用したいと思います。

ペンション どんぐり <福島県> 2019年01月16日 20:16:07

ペンションどんぐりです
昨年に続き再度のご利用ありがとうございました
年末は寒波で大雪が降り車の除雪が大変でしたね
お食事のこともお風呂のこともお褒め頂きましてとてもうれしいです。裏磐梯にはたくさんの湖や沼がありカヌーはとても楽しいですよ是非また遊びにおいでください、楽しみにお待ちしています。

どんぐりのスタンダードプラン
【木の香り漂う校倉造りの和洋室4人部屋】

投稿者さん 2018年10月05日 16:11:49

このたびはお世話になりました。
食事は量もあり、大変おいしかったです。
下の子が体調を崩してご心配をおかけしてしまい、すみませんでした。
フュージョングラス体験はとても楽しく、できあがったペンダントは子どもふたりともずっとつけていたほどのお気に入りになりました。
台風接近で星座が見られず残念でしたが、帰りは天候が少し回復し、五色沼を散策することができました。お天気がよければすばらしい立地だと思います。

ペンション どんぐり <福島県> 2018年11月18日 20:11:29

この度はご宿泊並びにお客様の声にご投稿有難うございました。お子様が体調を崩してせっかくの楽しい時間がかわいそうでした、翌日には少し元気になられたみたいで良かったですね。ヒュージョングラスの体験、楽しかったみたいですね良かったですね。フュージョングラスの体験は簡単な割に楽しく素敵な作品ができるので皆さん楽しんで行きます。また機会がございましたら今度は美しい裏磐梯の美しい星空をお見せしたいです。

【木の香り漂う校倉造りの和洋室4人部屋】

投稿者さん 2018年07月01日 19:09:42

6月中旬に、星座教室プランで泊まりました。
以前泊まった際に、大型天体望遠鏡が気になり、ぜひその望遠鏡で星空を見てみたいと思ったからです。
泊まった日は幸いにも晴れており、初夏の星座(はくちょう座など)や、木星土星などの惑星をはっきりと観察することだ出来て、大変満足しました。
料理も大変おいしくいただきました。
翌日、マスターから勧められた雄国沼もニッコウキスゲがたくさん咲いており、非常に満足できました。
とても楽しい旅でした。
今度は、違った季節の星空の観察に泊まりたいと思います。

2018年06月
ペンション どんぐり <福島県> 2018年07月28日 21:37:29

今晩は、ペンションどんぐりですお客様の声頂きまして有難う御座いましたお礼の言葉がとても遅くなってしまい申し訳なく思います。当日はお天気が良くて星座教室が楽しめてよかったですね。雄国沼のニッコウキスゲも見頃だったみたいでお勧めしたかいがありました。またいつか機会がありましたら是非こちらの方に遊びにお出でください、星も景色も違った魅力がありますよ。

投稿者さん 2017年12月31日 16:15:34

家族で利用しました。
食事の質と量に圧倒されましたし、家族で利用したお風呂も広さも十分で満足できました。
また、当日は大雪となりましたが、駐車場を除雪してくれたり非常に親切に対応いただきました。
スキーシーズン以外でもまた利用したいと思います。

ペンション どんぐり <福島県> 2018年01月01日 16:53:35

先日はご利用ありがとうございました。
大変お褒めのお言葉有難うございます。当日は大雪でお車を出すのも大変でしたね、帰路もきっと大変でしたでしょうね。裏磐梯は四季を通じて魅力のある所だと思います。是非また機会を見つけて遊びにおいでください。

【木の香り漂う校倉造りの4人部屋】

投稿者さん 2017年10月27日 19:10:16

裏磐梯が好きで、毎年夏か秋に訪れますが、あえて宿を毎回変えています。
それは、新しい出会いや発見を求めたいから。そして、「ここだ!」というところに出会えなかったから。

でも、今回は妻と「また、どんぐりに泊まろうね」と話しています。
それは、立地・お部屋・温泉・食事・天文台などが気に入ったからが第一の理由ではありません。

オーナー夫妻にまたお会いして、もっと色々お話したいと思ったからです。
チェックアウトの時に玄関前で4人で撮った写真は、初めて訪れたとはとても思えないほど
弾けていました。笑顔×4人。ポーズはまるで4レンジャーみたいです(^o^)
それだけで、どんなに素敵な時間を過ごせたかを、帰宅後に実感しました。

ペンション どんぐり <福島県> 2017年11月01日 19:18:29

玄関での記念写真有難う御座いましたよく取れていましたね。それと、とっても嬉しいお褒めの言葉本当にありがとう、ペンションをやっててよかったという気持ちにさせていただきました。また遊びに来てください、楽しいお話もたくさんしましょうね。

【杉の校倉作りのツインルーム】

投稿者さん 2017年08月20日 22:16:53

先日は大変お世話になりました。
日常生活では中々自然にふれあうことが少ないので、すごく貴重な体験をすることができ、家族みんな大満足でした。

初めての陶芸体験でしたが、オーナーさんの分かりやすい説明で子供たちも自分達の造りたいものを一生懸命取り組んで、楽しい時間を過ごすことができました。

露天風呂は熱かったけど、気持ちよかったです。

食事は、どれも美味しく言うことなしでした。(子供たちは少し苦戦してましたが(笑)

夜は、あいにくの天気で星空観察はできませんでしたが、来年の楽しみにしたいと思います。

朝は天気に恵まれ、サイクリングでスタートしました。
颯爽と風を切りながら、子供たちと楽しい一日の始まりを過ごせました。

オーナーさん御夫婦がとてもよい方で、「どんぐり」を選んで本当によかったと思っています。

是非、来年もいきたいと思います。

本当にお世話になりました。

ペンション どんぐり <福島県> 2017年08月24日 21:38:47

先日はご宿泊ご利用ありがとうございました。また、早速のお客様の声のご投稿いただきまして重ねて有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しいです。お天気が悪くてどんぐり天文台でお星さまがお見せ出来なかったのがとても残念です。お作りになった陶芸の作品完成までもう少しお待ちください、9月になりましたら完成させてお送りいたしますので楽しみにしていてください。また機会がありましたら遊びに来てください。お待ちいたしております。

★楽しい旅行の思いで作り!陶芸体験プラン!

投稿者さん 2017年08月05日 18:40:41

7月30日に一泊しました。涼しくて、静かな自然豊かな環境で素晴らしいところでした。のんびりとウォーキングを楽しみ、朝は野鳥のさえずりで目覚めました。夕食も朝食もとても美味しくて、さらに感じの良いオーナーご夫妻に癒されました。また家族とともに行きたいと思います。

ペンション どんぐり <福島県> 2017年08月08日 21:20:47

今晩はどんぐりです。先日はご利用ありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。自然とここの環境を楽しめたみたいでよかったです。ぜひ又機会を見つけていただきまして遊びにお出でください。他の季節も素敵なところです。

【杉の校倉作りのツインルーム】

boisderoseさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

boisderoseさん [60代/女性] 2016年10月16日 20:04:36

夫婦と大学生の娘三人で泊まりました。
温泉露天風呂と天体観測が気に入り、こちらに決めました。
オーナーさんが写真教室をなさっているのを知らずに泊まったのですが
写真を趣味にしている私たちにとって興味深いお話しを聞かせていただいて
楽しかったです。
五色沼へ行くのが目的でこちらに決めましたが
宿から向かう途中の素晴らしい撮影スポットも教えていただき(添付写真)
充実した旅行になりました。
心のこもった夕食・朝食はとても美味しかったです。
曇っていましたが天体望遠鏡で月のクレーターを見せていただきました。
温泉の貸切露天風呂で温まり、よく眠れました。

【木の香り漂う校倉作りの3人べや】

Fuyunoさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

Fuyunoさん [50代/男性] 2012年11月01日 11:27:49

高齢の両親とともに利用させていただきました。ステンドグラス体験付きだったのですが、両親ともなかなか上手くできない作業を、とても親切に指導・支援してくださいました。部屋、料理ともに満足です。ちょっと一工夫、一手間かけた料理をたいへん美味しくいただきました。お風呂では、勘違いからご迷惑をおかけしましたが、優しくフォローいただき、ありがとうございました。岩風呂はとても快適でした。
裏磐梯から磐梯山にかけての紅葉がちょうどピークで、すばらしい紅葉狩りができました。ありがとうございました。

2012年10月
★思いで作り!楽しいステンドグラス製作体験プラン!
【木の香り漂う校倉造りのツインルーム】

投稿者さん 2012年07月30日 18:09:17

磐梯山、吾妻山に登るために宿泊しました。滞在中は雨のち曇りでしたが、吾妻山の帰りに晴れてきて、山々の展望に恵まれました。その翌日は安達太良山から二つの山を眺める事も出来てたいへん良い思い出になりました。未だに震災の風評被害が有るようですが、裏磐梯の豊かな自然の中にたたずむペンションでの一時は、日常から離れ、大自然の中で美味しい食事とのんびりとした時間を過ごす事が出来ます。当日はホタルを見る事もできました。福島は遠く滅多に行く事は出来ませんが、また機会を見つけて足を伸ばしたいと思います。

2012年07月
【木の香り漂う校倉造りのツインルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 14:05:27

大好きな裏磐梯に大好きな宿泊施設を見つけることができました。
オーナー・奥さんの人柄も大変良く、星の観測やホタルの観察を通じて子供達もとても楽しく過ごすことができました。
料理も大変満足のいくものでした。

【木の香り漂う校倉造りのファミリールーム】