塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 心づくしの宿 ぬりやのクチコミ・お客さまの声

ヤマヒロ0002さんの 塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや のクチコミ

ヤマヒロ0002さん [50代/男性] 2015年03月07日 23:13:59

建物は古さを感じましたがとてもキレイに掃除されていて気持ちよかったです。
両親も一緒だったのですがお布団が4組敷かれたお部屋は余りにも布団がくっつきすぎでもう少しだけでも広いお部屋が良かったかな。あとお食事は足りなかったのと、冷たかったものがほとんどで残念でした
が宿の方は皆さん親切でした。

2015年03月

投稿者さん 2011年03月05日 00:43:52

建物が古いのは仕方ないと割り切れば、部屋の畳はきれいだったのでOKです。
お風呂は内風呂1こでシャワーが2台しかなかったので、人が多いとシャワー待ちになったので不便でした。

食事は美味しかったです。特にステーキは柔らかく子供も喜んで食べました。
配膳が雑だったのがちょっと気になりましたが・・・

接客は良かったです。チェックアウト後に宿裏のつり橋の前で家族写真を撮ってもらったのがうれしかったです。ありがとうございました。

2011年02月
塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや 2011年03月08日 10:46:57

この度は、心づくしの宿 ぬりやにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また食事・接客に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございました。
当館は朝夕食とも、お部屋出しさせていただいておりますので、誰にも気兼ねすることなく、
ごゆっくりとお召し上がりいただけます。
また温泉は100%源泉かけ流しで、「熱の湯」といわれる塩化物泉を含んでおりますので、入浴後も
身体がほかほかと温かく、ぐっすりとお休みいただけます。
湯量豊富な温泉は、一晩中絶えることなく湧き出ておりますので、ご滞在中は何度でもご入浴いただけます。
またシャワーの数が不足している、とのご指摘誠に申し訳ございません。建物老朽化や施設等の不備に関しましては、予算等の関係もあり直ぐ改善はできませんが、今後に向けてよく検討させていただきます。ご迷惑・ご不便おかけしますが、ご容赦の程宜しくお願いいたします。
今後ともお客様に満足していただける宿を目指して精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年05月06日 06:32:27

初めて利用させていただきました。お風呂が、少し残念でしたが、あとは、接待もよく、気持ちよく過ごせました。

朝夕食お部屋でゆっくりスタンダードプラン☆3歳以下【添い寝無料】<現金決済>

投稿者さん 2019年05月05日 21:24:39

入り口は営業してるの?という感じで暗い印象。
スタッフの対応は可もなく不可もなくといった感じ。
おもてなしを重視してるホテルを探してるのならやめておいた方がいいホテル

食事は部屋出しでゆっくりできました。
お布団を引いた時と片付ける時くしゃみが止まらなかった
翌日の朝布団を片付けに来てくれた時にシーツは洗濯に出す感じでしたが布団カバーはそのまま押し入れにしまってました

夕飯は豪華なように見えるが、なんとなく足りない感じで
器だけ大きくて量は少なめ
朝食はとても美味しかったです

スタッフの対応は全て営業スマイル
会話は続かないし、おもてなし感ゼロ
極力関わりたくないというタイプの方なら向いてるかも

お風呂は汚い。。
全く癒されません
洗い場と湯船がめちゃくちゃ近すぎて湯船に浸かっていて他の方のシャワーが跳ねてめちゃくちゃ不快

部屋のトイレはバスとトイレが一緒で超狭い。
お風呂のところはカビだらけでほんと吐き気がしました

唯一良かったのは朝夜部屋食だったことくらいです。

また行きたいとは思いませんでした。
ゴールデンウィーク中でどこもいっぱいで仕方なく空いてるところがここで予約しましたがどこも予約でいっぱいの中空いてる理由が分かりました。
せっかく高いお金出して宿泊して無駄金でした。

【 渓谷側 和室10畳】

RENDEZ_VOUSさんの 塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや のクチコミ

RENDEZ_VOUSさん [30代/女性] 2015年06月17日 18:59:28

昔ながらの古い温泉宿といった感じでした。
お部屋はカビ臭く、トイレを流す音がものすごく大きくて、
隣の部屋からも聞こえてきます。
他にも外からの音、冷蔵庫の音、掛け布団の暑さ等々、、、
色々あり夜中に何度も何度も目が覚めてしまい、
こんなに眠れなかったのは初めてです。
(普段は朝まで一度も目が覚めないのですが。)
早朝から部屋の中にまで別階で作っているであろう食事の匂いが
立ち込め、、、換気が悪いのでしょうか??
旅行に来て寝不足になるとは思ってなかった。
ちょっとリピートはないかな。
食事の量は若い人には少し物足りないかなと思います。

☆朝夕食お部屋でゆっくり★リーズナブルプラン
【道路側 和室8畳】

ひろさん1223さんの 塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや のクチコミ

ひろさん1223さん [50代/男性] 2014年11月01日 14:05:38

一人旅には部屋食は良い、周りが気にならない
風呂に工夫がほしかった、小さな宿ですので、大きな風呂は無理としても、どこかほかの風呂に入れるようなことができればよいのだが。

2014年10月
【道路側 和室8畳】

投稿者さん 2013年11月05日 20:25:24

家族的な雰囲気で、値段の割に、部屋食なのは評価できる。布団が古いのか、ダニアレルギーの妻は一晩中くしゃみが止まらず、ちょっと次は行かないかな。シャンプーとかのアメニティも今一つでした。

2013年10月
ファミリー応援☆あったか掛け流し温泉&お部屋食♪
【和室8畳】

投稿者さん 2013年05月20日 00:56:13

2度目の利用です。 ぬるめだけど ゆっくりじっくり入れる温泉気に入ってます。

2013年03月
【和室8畳】

ゼリー66さんの 塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年09月18日 20:23:01

■部屋は川側が絶対オススメ
■キレイなトイレ付き
■風呂は露天は無いけど一晩中入浴可
■部屋食で料理はまずまず
■夕食時デザートがあるなら最初に言って欲しいし(ここデザートないんだねって残念がりながら終えたら片付けのタイミングで持って来た。そして幼児にも抹茶アイス、、、結局苦くて食べれない)、水が食後に持ってくる(水も無いのかと自販機で買ってきて損する)、そして朝食時は水なし。

うーん、年季が入っているのはそら仕方ないし、露天風呂が無いからダメって事も無いし、部屋食だから絶対良いって事も無いし、、、総合すると「あと数千円安い」と「コスパ的に仕方ないか」ってなるかと。うーん。。。

直前割引プラン<現金決済>
【渓谷側 和室8.5畳(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年10月26日 20:36:38

お世話になりました、チョット仲居さんに一言、真面目な方でしたお客様に失礼なくらい弾

けても良いのでは?。。。。。でも客商売そこが難しいかも、、(^0^)

で、、さすが~~おかみさん対応、最高でした、、、、

気が向いたらまた寄らしてもらいます~~

ファミリー応援☆あったか掛け流し温泉&お部屋食♪