湯布院 山荘どんぐり クチコミ・感想・情報

湯布院 山荘どんぐりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月25日 11:13:26

山の仲間で由布岳に登った後 宿泊しました。すごくゆったりした作りのログハウスで 丁寧な説明を受け 充実して美味しい食事と共に非日常のゴージャスな時間を過ごす事が出来ました。

【10~4月限定】美肌効果♪お部屋で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン
【貸別荘 鶴見(つるみ)/12畳+寝室4.5畳×3室[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月07日 20:59:19

街から離れてるのでコンビニなどで飲み物とかは買い込んで行きましたがそれ以外は全て揃っていて何も必要な物がありませんでした。まさかの炊きたてのご飯まで。食事も大満足でした。調理器具や調味料もあるのであまったご飯や雑炊用にと用意してくださった卵とネギは翌朝自分で炒飯を作りおにぎりにして持ち帰ったりできました。
朝食をいただいたお店も味とボリュームは大満足!お店の方も皆さんとても温かく親切でした。毎年色々な所に旅行に行きホテルや旅館を利用しますが、またすぐここに来たいっ!と思ったのは こちらが初めてです。また今年中にお邪魔したいと思います

【貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)/8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月21日 02:32:11

場所はすこし離れていますが、雪が残っている別荘の周りの景色は特別です。特に感激したのは管理の方の暖かさです。説明は細かく、詳しく、同行の友人たちは思わず笑顔になります。鍵をもらってから、基本は自由です、グループか家族でいくのがおすすめです、こたつを囲んでのお茶タイムは一番のリラックスです。朝食は少なめですが、手作りのパン(御代り自由)スープ、ハムなど私たちにとってはちょうどよくて、美味しかったのです。また行きたいな。。と思っています。。

【一泊朝食】夕食はご自由に!持ち込みもOK♪翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごすプラン

投稿者さん 2018年01月02日 16:26:42

お部屋がとてもゆっくりと過ごすことができました。暖炉もあり暖かく過ごせました。すき焼きも食べきれないくらいの量があり、ご飯や卵も用意していただきました。子どもも広々とした別荘で大喜びでした。夏また来たいと家族で話をしています。

【1泊2食】どんぐり一番人気!部屋食が嬉しい♪豊後牛すき焼きプラン

投稿者さん 2017年08月12日 15:10:53

急に家族で旅行に行く事になりこちらを予約しましたが、受付の方がとても親切で丁寧な対応をして頂き、お部屋も【翁草】の広めのお部屋に変えて下さったので、ゆっくりとくつろぎ寝る事が出来ました。
有難うございました!
又次回もお世話になりたいと思います!!

【素泊まり】夕食・朝食の持ち込みOK!大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままなプラン

投稿者さん 2017年02月22日 20:21:03

友達と3人で利用しました。湯の坪街道から山の方に20分程登ったところで近く、空気も澄んでいてとても気持ちよかったです。オーナーさんもすごく優しい方で、お部屋も広くて周りも気にせず過ごせました!ご飯もお腹いっぱいになって食べられなくなるくらい…笑!城島高原にも近くていろいろと大満足です。

2017年02月
どんぐりから車で10分☆城島高原パーク入園券付すき焼きプラン
【貸別荘 翁草(おきなぐさ)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

投稿者さん 2016年12月09日 00:21:32

It's a excellent experience staying in donguri
No matter is dinner or breakfast they are well prepared and food are very fresh and tasty
Matsushita san very kind and take good care for us
I will come again of coming future

【10~4月限定】ぷりっぷりの地鶏&高原野菜のあったか☆お鍋プラン
【貸別荘 桜草(さくらそう)/6畳[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月27日 23:01:42

BBQをおもいっきり自分達でしたくて「ゆふいん道の駅」で朝採り野菜や果物等を購入。ゆふいんのスーパーで足りない物を買い足し。パンは駅前[こちょぱん]さん。別荘の近くにも[オニパン]さん。私達が宿泊した時は残念ながら盆休みでした(泣)。満天の星空の下でゆっくりBBQが出来て良かったです!お風呂も大きくて、ゆ~っくり入れました!炊飯器、トースター、食器類等は色々揃っていました!有り難い!
気になった点は、ホコリかな?アレルギー体質もあったので(^_^;すいません。リビングが絨毯なのでコロコロお掃除できるものがあるといいな。

受付でのアイス美味しかったです。オーナーさんの対応はとても良かったです!ありがとうございました!

投稿者さん 2015年06月23日 08:28:24

丁寧な対応とサービスにとっても嬉しくまた伺いたいです。部屋も設備も整っていて助かりました。何より調理器具やお皿がたくさんあって楽しくなりました。

2015年06月
【夕食・朝食の持ち込みOK!】大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままな素泊まりプラン♪
【□貸別荘 翁草(おきなぐさ)リビング10畳+寝室5畳・禁煙】

ちょりおっちさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

ちょりおっちさん [40代/男性] 2015年05月31日 08:40:53

家族で大分方面に出かけた際の宿泊に利用させていただきました。
チェックインは喫茶店で行うのに戸惑いましたが(笑)コテージは静かな森の中で鳥のさえずりが最高でした。BBQプランでしたので夜はテラスで食事。こういうプランのお肉って微妙ですがおいしかったですよ。お野菜もたくさんあり、食べきれないほどでした。残ったお肉や野菜は焼いておき、翌朝、レンジで温めて食べました。お風呂も広々で朝、もう一度入りました。窓から差し込む朝日が最高ですね。何より子供が喜んでいたのが一番です。また利用するか?って聞かれれば「もちろん!」と答えます。いやぁ~いいロケーションだったなぁ。翌朝はチェックインした喫茶店で少し贅沢な朝食。静かな雰囲気でこちらも良かったですね。スタッフさんのおもてなしの気持ちが伝わった宿泊でした。

【ゆふいん・塚原高原をBBQで満喫♪】大自然の中、テラスで味わう和牛バーベキュープラン!
【◇貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)8畳+寝室4.5畳・禁煙】

投稿者さん 2015年05月11日 15:57:34

自然の中でとてもリラックスした時間が持てました。
BBQのお肉も肉厚で柔らかくとてもおいしかったです。量もたっぷりありました。
お野菜もシャキシャキで焼き野菜のキャベツはそのままサラダでいただきました。
甘くておいしかったです。朝ごはんも写真で見るよりボリュームがあり、BBQソースもそうですが、ドレッシングもきれいでおいしかったです。ウエルカムドリンクや、朝のコーヒージュースのサービス等、タイミングが合わない時にテイクアウト用にしていただいたり、丁寧に対応していただいてうれしかったです。
あえてリクエストするなら、もしリフォームの予定があれば・・・もう少し大きなバスタブだとうれしいです。高原ということで寒いのでしょう、リビングに畳がしいてあるのですが、なにかと段差で転倒しかかりました。思わぬところに段差を感じましたので、子供・高齢者・妊婦さん等には注意が必要かと思います。
朝の散歩は素晴らしく、虫のいない気温の低すぎない時期には最高の宿だと思います。

マサやん0120さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

マサやん0120さん [40代/男性] 2015年03月30日 13:22:18

夕食の準備は宿の方でしてもらえると思っていたのですが、実際に行ってみるとすき焼きが食材の準備だけで後は自分たちでやらなければならなかったのが残念でした。豊後牛は美味しかったです。それと、関アジは脂がのっていて美味しかったのですが食感がやわくてぷりぷり感がありませんでした。あと、朝食は美味しく満足でしたが、オムレツが冷たかったのが残念でした。それから設備に付いてですが、風呂のカランとシャワーの切り替えが使いづらいのと、カランとシャワーのコネクト部分から水漏れしてて水圧が低く使い勝手が悪かった。
また利用させて貰うかどうかは、微妙です。

2015年03月
【コレで間違いなし!】自慢のトロ~り豊後牛すき焼き&ぷりぷり関アジ姿造りWグルメプラン!
【貸別荘 湯布(ゆふ)[温泉付]一階12畳+二階10畳・禁煙】

nao(^з^)-☆さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

nao(^з^)-☆さん [40代/女性] 2014年08月08日 15:26:53

久しぶりに、家族でのんびりした時間を過ごすことができました。
主人や娘たちはお風呂を凄く気に入っていたし、部屋も暖かい雰囲気で落ち着くし、食事も美味しかったです。
是非また利用させていただきます。

湯布院 山荘どんぐり 2014年09月18日 07:56:09

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
貸別荘どんぐりにご宿泊頂きました事

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ご家族皆様にとって、素敵な
思い出となられた様で何よりでございました。

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
貸別荘どんぐりでの時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

貸別荘どんぐり スタッフ一同

【夕食はレストランやBBQ満喫!】翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごす☆一泊朝食プラン♪
【■貸別荘 山法師(やまほうし) 一階10畳+4.5畳・禁煙】

チビ1849さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

チビ1849さん [20代/女性] 2013年12月28日 17:58:14

友人4人で、楽しい年末が過ごせました^_^
お部屋も綺麗で、アットホームな対応とても満足です(o^^o)
また、みんなで来たいと思います。

2013年12月
湯布院 山荘どんぐり 2013年12月29日 18:29:28

皆さまそれぞれ遠い所より、ゆふいん そして別荘どんぐりにお越し下さいまして、心より感謝しております。

あたたかいお鍋を囲んでの、久しぶりにお会いできたご友人とのひととき、「時間を気にせずおしゃべりが深夜まで盛り上がった」とお話くださり、楽しい時間をお過ごし頂けたことにわたくしもとても嬉しく思いました!!(^O^)

今度は春・新緑などの風景が楽しめる季節に、次回の「お泊まり女子会」をご計画されるのもオススメですよ☆(^^♪

貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。

また次回ご利用の際も、皆さまの元気なお姿を拝見できるのを楽しみにしております!(^ω^)

別荘どんぐり お客さま係 松下

【1泊2食】旨味が溢れ出るっ!ぷりっぷりの地鶏&シャッキシャキの高原野菜のあった~か☆お鍋プラン♪

アビ好きさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

アビ好きさん [40代/女性] 2024年03月25日 13:36:37

子供2人がロッジのような所に泊まりたいと言うので、別府と湯布院旅行に組み込んだのですが、とってもゆっくりできました。
スタッフさんもとても良い方でしたし、何より和牛と地鶏が最高に美味しかったです!!
食べきれないぐらいの新鮮なお野菜も頂けて、大満足でした。ありがとうございました。

湯布院 山荘どんぐり 2024年04月08日 17:49:44

この度は山荘どんぐりをご利用くださり、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたと知り、安心しました。お子様にもお喜びいただけておりましたら嬉しいです。
夕食の食材はお部屋の冷蔵庫にご準備いたしますので、お客様のお好きなタイミングでお召し上がりいただけます。
お食事もご満足いただけたようで、幸いでございます。
スタッフへお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
夏休みの思い出作り等、ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。
山荘どんぐり

【1泊夕食付/お肉堪能】★おおいた和牛と地鶏のセット★屋根付テラスでBBQ
【福寿草(ふくじゅそう)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

投稿者さん 2023年09月25日 13:38:57

とてもきれいで良かったです

湯布院 山荘どんぐり 2023年09月25日 15:52:45

この度は山荘どんぐりへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

何度かこちら塚原高原へ来られたことがあるということで、色々なお話をさせて頂きましたね。
塚原高原には、全国的にも貴重な泉質の「塚原温泉」をはじめ、県内外問わず沢山のお客様が訪れる地鶏炭火焼きの名店や天然酵母パンの有名店、牧場に併設するフレンチレストランやチョコレートショップなどなど、とても個性的なお店がございます。

また九州へお戻りになられた際は、ドライブにぜひ塚原高原へ遊びに来てくださいね!!
ご家族の皆様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

山荘どんぐりより

【1泊夕食付/すき焼き】大分人気ブランドを贅沢に!柔らかジューシー『おおいた和牛のすき焼き』部屋食★

投稿者さん 2020年01月04日 09:48:47

年末に宿泊しました。朝、晩とても寒く、お部屋は暖房がついていましたがお風呂にいくまでの廊下がとても寒かったです。スタッフの方の対応がとても丁寧で、お土産にいただいたカボスがとてもおいしくて驚きました!朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2016年08月11日 16:30:19

ロッジ風の貸別荘です。喫茶店?の受付場所で受付した後、貸別荘の所まで案内していただけます。非常に愛想の良い、若い男性に案内していただきました。
受付時、自家製?のソフトクリームを頂きました。
部屋に入ってからは、全てセルフです。材料とカセットコンロは部屋に置いてあるので、すき焼きも自分で作ります。作り方分からない方は要注意!(^^;
材料たっぷり過ぎて食べきれませんでした。
食器類も色々置いてあって、それを使いますが、使った後は、自分で洗ってください。(そう案内に書かれてありました)
グラスがちょっと汚かったので使えなかったのがマイナスポイントです。
朝ご飯、最も早くて9:00からなので、出発がちょっと予定より遅れました。事前に確認しておけば良かったです。でも、ゆったりと朝を過ごす方にはちょうど良いのだろうとは思います。
次回は、滞在型で使いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1泊2食】どんぐり一番人気!お部屋食♪豊後牛すき焼きプラン

treemmさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

treemmさん [30代/女性] 2014年01月01日 15:03:19

着いたのが、夕方で寒かったのですが、ホット柚子ティーを出して下さり、本当においしく、温まりました。帰りは車で送って下さり、大変助かりました。こちらの不注意で忘れ物をしたのですが、すぐに届けて下さり、申し訳ない気持ちです。スタッフのお心遣い、ありがとうございました。
子どもたちはロフトが気に入り、大喜びでした。快適に過ごすことができました。今度は夏に訪れたいと思います。

2013年12月
湯布院 山荘どんぐり 2014年01月05日 15:47:05

お寒い中、別荘どんぐりへお越し下さり、心より感謝申し上げます。

ご到着の際に、受付でお見えいただいたカフェ&レストラン「どんぐりJAYA・のほほん」にてお出しした「ゆずティー」、喜んでいただき私もとても嬉しく思いますo(^▽^)o

今回はロフト付きログハウス型式のお部屋「山法師」をご利用頂きましたが、お子様たちにも楽しんでいただけたみたいですね。

こちらの「山法師」は、ちょっと大きくなられた小学生くらいのお子様をお連れになられたお父さんお母さんにとても人気のお部屋なんですよ~☆(^^♪

春からはお部屋の前のテラスでバーベキューも体験できますし、日常とはまた違う自然の環境の中でお子様と一緒に大切な思い出をまたひとつ増やしていただけたらと思います。(*゜▽゜*)

チェックアウト後に、お忘れ物を湯布院の金鱗湖まで届けに向かった際も、湖のほとりでお待ちいただいて下さり、とても恐縮いたしました!!
重ねて厚く御礼申し上げます。

ぜひ次回は夏に!!お子様のあの笑顔にまた会えることを私も楽しみにしております☆o(^▽^)o

貸別荘どんぐり お客さま係 松下