湯布院 山荘どんぐり クチコミ・感想・情報

湯布院 山荘どんぐりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 00:21:32

It's a excellent experience staying in donguri
No matter is dinner or breakfast they are well prepared and food are very fresh and tasty
Matsushita san very kind and take good care for us
I will come again of coming future

【10~4月限定】ぷりっぷりの地鶏&高原野菜のあったか☆お鍋プラン
【貸別荘 桜草(さくらそう)/6畳[禁煙]】

ちょりおっちさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

ちょりおっちさん [40代/男性] 2015年05月31日 08:40:53

家族で大分方面に出かけた際の宿泊に利用させていただきました。
チェックインは喫茶店で行うのに戸惑いましたが(笑)コテージは静かな森の中で鳥のさえずりが最高でした。BBQプランでしたので夜はテラスで食事。こういうプランのお肉って微妙ですがおいしかったですよ。お野菜もたくさんあり、食べきれないほどでした。残ったお肉や野菜は焼いておき、翌朝、レンジで温めて食べました。お風呂も広々で朝、もう一度入りました。窓から差し込む朝日が最高ですね。何より子供が喜んでいたのが一番です。また利用するか?って聞かれれば「もちろん!」と答えます。いやぁ~いいロケーションだったなぁ。翌朝はチェックインした喫茶店で少し贅沢な朝食。静かな雰囲気でこちらも良かったですね。スタッフさんのおもてなしの気持ちが伝わった宿泊でした。

【ゆふいん・塚原高原をBBQで満喫♪】大自然の中、テラスで味わう和牛バーベキュープラン!
【◇貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)8畳+寝室4.5畳・禁煙】

チビ1849さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

チビ1849さん [20代/女性] 2013年12月28日 17:58:14

友人4人で、楽しい年末が過ごせました^_^
お部屋も綺麗で、アットホームな対応とても満足です(o^^o)
また、みんなで来たいと思います。

2013年12月
湯布院 山荘どんぐり 2013年12月29日 18:29:28

皆さまそれぞれ遠い所より、ゆふいん そして別荘どんぐりにお越し下さいまして、心より感謝しております。

あたたかいお鍋を囲んでの、久しぶりにお会いできたご友人とのひととき、「時間を気にせずおしゃべりが深夜まで盛り上がった」とお話くださり、楽しい時間をお過ごし頂けたことにわたくしもとても嬉しく思いました!!(^O^)

今度は春・新緑などの風景が楽しめる季節に、次回の「お泊まり女子会」をご計画されるのもオススメですよ☆(^^♪

貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。

また次回ご利用の際も、皆さまの元気なお姿を拝見できるのを楽しみにしております!(^ω^)

別荘どんぐり お客さま係 松下

【1泊2食】旨味が溢れ出るっ!ぷりっぷりの地鶏&シャッキシャキの高原野菜のあった~か☆お鍋プラン♪

アビ好きさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

アビ好きさん [40代/女性] 2024年03月25日 13:36:37

子供2人がロッジのような所に泊まりたいと言うので、別府と湯布院旅行に組み込んだのですが、とってもゆっくりできました。
スタッフさんもとても良い方でしたし、何より和牛と地鶏が最高に美味しかったです!!
食べきれないぐらいの新鮮なお野菜も頂けて、大満足でした。ありがとうございました。

湯布院 山荘どんぐり 2024年04月08日 17:49:44

この度は山荘どんぐりをご利用くださり、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたと知り、安心しました。お子様にもお喜びいただけておりましたら嬉しいです。
夕食の食材はお部屋の冷蔵庫にご準備いたしますので、お客様のお好きなタイミングでお召し上がりいただけます。
お食事もご満足いただけたようで、幸いでございます。
スタッフへお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
夏休みの思い出作り等、ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。
山荘どんぐり

【1泊夕食付/お肉堪能】★おおいた和牛と地鶏のセット★屋根付テラスでBBQ
【福寿草(ふくじゅそう)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

投稿者さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 13:38:57

とてもきれいで良かったです

湯布院 山荘どんぐり 2023年09月25日 15:52:45

この度は山荘どんぐりへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

何度かこちら塚原高原へ来られたことがあるということで、色々なお話をさせて頂きましたね。
塚原高原には、全国的にも貴重な泉質の「塚原温泉」をはじめ、県内外問わず沢山のお客様が訪れる地鶏炭火焼きの名店や天然酵母パンの有名店、牧場に併設するフレンチレストランやチョコレートショップなどなど、とても個性的なお店がございます。

また九州へお戻りになられた際は、ドライブにぜひ塚原高原へ遊びに来てくださいね!!
ご家族の皆様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

山荘どんぐりより

【1泊夕食付/すき焼き】大分人気ブランドを贅沢に!柔らかジューシー『おおいた和牛のすき焼き』部屋食★

treemmさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

treemmさん [30代/女性] 2014年01月01日 15:03:19

着いたのが、夕方で寒かったのですが、ホット柚子ティーを出して下さり、本当においしく、温まりました。帰りは車で送って下さり、大変助かりました。こちらの不注意で忘れ物をしたのですが、すぐに届けて下さり、申し訳ない気持ちです。スタッフのお心遣い、ありがとうございました。
子どもたちはロフトが気に入り、大喜びでした。快適に過ごすことができました。今度は夏に訪れたいと思います。

2013年12月
湯布院 山荘どんぐり 2014年01月05日 15:47:05

お寒い中、別荘どんぐりへお越し下さり、心より感謝申し上げます。

ご到着の際に、受付でお見えいただいたカフェ&レストラン「どんぐりJAYA・のほほん」にてお出しした「ゆずティー」、喜んでいただき私もとても嬉しく思いますo(^▽^)o

今回はロフト付きログハウス型式のお部屋「山法師」をご利用頂きましたが、お子様たちにも楽しんでいただけたみたいですね。

こちらの「山法師」は、ちょっと大きくなられた小学生くらいのお子様をお連れになられたお父さんお母さんにとても人気のお部屋なんですよ~☆(^^♪

春からはお部屋の前のテラスでバーベキューも体験できますし、日常とはまた違う自然の環境の中でお子様と一緒に大切な思い出をまたひとつ増やしていただけたらと思います。(*゜▽゜*)

チェックアウト後に、お忘れ物を湯布院の金鱗湖まで届けに向かった際も、湖のほとりでお待ちいただいて下さり、とても恐縮いたしました!!
重ねて厚く御礼申し上げます。

ぜひ次回は夏に!!お子様のあの笑顔にまた会えることを私も楽しみにしております☆o(^▽^)o

貸別荘どんぐり お客さま係 松下

【夕食・朝食の持ち込みOK!】大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままな素泊まりプラン♪
【■貸別荘 山法師(やまほうし) 一階10畳+4.5畳・禁煙】