湯布院 山荘どんぐり クチコミ・感想・情報

湯布院 山荘どんぐりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 19:34:55

お風呂は写真よりは小さかったが、2人で入るには十分だった。素泊まりだったので料理はわからないが、部屋は別荘に来たような安心感で心地よかった。受付の対応も良く、帰りの時に最後まで見送ってくれて嬉しかった。また行きたいと思いました!

【素泊まりプラン/三密回避】自由気ままに♪湯布院・別府観光に◎食事持ち込み・自炊も一人旅もOK!
【貸別荘 翁草(おきなぐさ)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

チャーミー1228さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

チャーミー1228さん [60代/男性] 2018年03月12日 15:18:34

前日の悪天候ではとても湯布院のふもとからたどり着けなかったが、
当日は朝から天気でいい気分で到着できた。ただ、近くの塚原温泉火口之泉が
PM5時までの時間制限で入れなかったのはとても残念でした。
部屋は広く、コタツでまったりして食事の鍋もGOODでした。
忘れ物をしましたが、すぐに携帯に電話があり送ってくれるとのことで、
マスターおよび手を振って見送ってくれた2代目の人柄に◎です。

【10~4月限定】ぷりっぷりの地鶏&高原野菜のあったか☆お鍋プラン
【貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)/8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2016年12月09日 00:21:32

It's a excellent experience staying in donguri
No matter is dinner or breakfast they are well prepared and food are very fresh and tasty
Matsushita san very kind and take good care for us
I will come again of coming future

【貸別荘 桜草(さくらそう)/6畳[禁煙]】

投稿者さん 2016年07月22日 12:36:07

受付の方の対応が素晴らしく、とても思い出に残る旅になりました。
朝食もとても美味しく大変満足でした!
機会があれば、また是非行きたいと思います。

湯布院 山荘どんぐり 2016年07月22日 16:57:42

この度は別荘どんぐりへご宿泊頂きまして、厚く御礼を申し上げます。

湯布院の旅をご満喫いただけた様で、私も大変嬉しく思います!
お褒めのお言葉も頂きまして、心より感謝申し上げます。

今回はご親友の方とお二人でご利用頂きましたが、次回は気の合うお友達グループでの女子会もオススメですよ!!

湯布院のオシャレな街並み、そして塚原高原の大自然を次回もお楽しみいただけたらと思います☆

ぜひまた遊びに来られてくださいね!
心よりお待ち致しております。

湯布院 塚原高原 別荘どんぐり
     ご案内役  松下

【1泊朝食】夕食はレストランやお鍋を満喫!翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごすプラン♪

投稿者さん 2014年03月31日 10:36:20

3月30日に一泊朝食付きで宿泊しました。
寒い日だったけど、お部屋はポカポカ暖かくしてくれていました。
ロフトや広いお部屋にこどもたちも大喜びでした。主人もゆっくりくつろげたと大満足。
朝食も素敵な雰囲気のなかでジャムやドレッシングを楽しめて、とてもよかったです。
着いてから出発するまで、対応がとても丁寧ですごく心地よく過ごせました。

湯布院 山荘どんぐり 2014年04月11日 15:07:31

この度は、貸別荘どんぐりをご利用くださいまして心より感謝申し上げます。

ご宿泊の日は4月も間近でしたが、こちらの塚原高原はまだまだ肌寒い1日でございましたね。

ご到着前にお部屋のエアコン(暖房)をスイッチオンさせて頂いておりました(^^)

お子様も、山法師のお部屋の「ロフト」がとても気に入っていただいたみたいでしたね。
ホテルや旅館などとはまたちょっと違うお部屋をお楽しみいただけて、私もとても嬉しく思いました!!(^O^)

ご朝食は、チェックイン受付の場所にもなっておりますカフェ&レストラン「どんぐりJAYA・のほほん」にてご準備させていただいております。
当店手作りのドレッシングも召し上がって頂いたお客様にはご好評をいただいてるんですよ~(^^ゞ

これから春を迎えて、あたたかい季節になってきますと、お部屋のテラスでバーベキューも楽しめます!!
貸別荘どんぐりではBBQ用具のレンタルも行っております。お手軽にバーベキューができますので、パパもお子様にカッコイイところを見せられますよぉ~!!
また、お子様にとっても初めての体験になるかもしれませんね。心に残る思い出となること、間違いナシ!!……と、思いますo(^▽^)o

ぜひまたご家族で、くつろぎのお時間をお過ごしにお見えになられてください!!

心よりお待ちしております☆(^^)

貸別荘どんぐり ご案内役 松下

【夕食はレストランやお鍋を満喫!】翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごす☆一泊朝食プラン♪
【■貸別荘 山法師(やまほうし) 一階10畳+4.5畳・禁煙】

投稿者さん 2014年02月17日 00:07:17

宿泊日前日の大雪で当日は、画像のような状態。地元の方もこんなに雪が積もったのは初めてとおっしゃってたぐらいでした。
出発の日の午前中に早々の現地状況と、湯布院ICから現地までのサポートを連絡いただき安心して向かうことができました。
現地が山の中ということで、下まで車で迎えに来ていただき、送迎してくれたのですが、途中の積雪の光景にただただ驚き!自分たちの車では絶対に辿り着けなかっただろうし、午前中の連絡が本当にありがたかったと実感。
夕食の鶏鍋も2人では十分すぎる量で、美味しく大満足。岩風呂も貸切状態だったし、なんといってもこの大雪が普段見れない光景だし、幻想的で、どんぐりさん側は大変だったでしょうが、逆に僕らにはいい思い出になりました。
翌日の朝食も朝には十分すぎる量と質!下山まで送迎もしっかりしていただき、本当にここにお世話になって良かったです。スタッフの方々の丁寧な対応が一番満足しました!!
高評価が納得できるサービスの行き届いた貸別荘です!夏にまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2014年02月
湯布院 山荘どんぐり 2014年02月24日 01:42:07

この度は由布院旅行のお宿としまして
貸別荘どんぐり をご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

おもてなしへのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

大雪の中でのご来館でございましたが
私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

心から御礼申し上げます。

これから春にかけてもまた、BBQプランを中心に
さらに喜んでいただけるプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

貸別荘どんぐり  スタッフ一同

【1泊2食】旨味が溢れ出るっ!ぷりっぷりの地鶏&シャッキシャキの高原野菜のあった~か☆お鍋プラン♪
【◆貸別荘 桜草(さくらそう)6畳・禁煙】