湯布院 山荘どんぐり クチコミ・感想・情報

湯布院 山荘どんぐりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 11:34:28

家族で利用しました。
アットホームな雰囲気でゆっくり過ごせました。
すき焼きもおいしかったです。
夜間、短い時間停電がありましたが周囲の建物も停電しており施設の問題ではないと思います。
朝食は近くの施設で頂きましたがパンがおいしかったです。

湯布院 山荘どんぐり 2022年02月21日 20:13:54

この度は山荘 どんぐりをご利用くださり誠にありがとうございました。
このようなご時世ではございますが、当館で過ごされた時間が安らぎとなりましたら幸いでございます。
お食事もお口に合いましたようで幸いでございます。
夜間の停電にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。
誠にありがとうございました。
山荘 どんぐり

【繁忙期専用★事前カード決済】人気ブランド堪能♪『おおいた豊後牛のすき焼き』を部屋食で!(2食付)
【貸別荘 翁草(おきなぐさ)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

投稿者さん 2020年01月04日 09:48:47

年末に宿泊しました。朝、晩とても寒く、お部屋は暖房がついていましたがお風呂にいくまでの廊下がとても寒かったです。スタッフの方の対応がとても丁寧で、お土産にいただいたカボスがとてもおいしくて驚きました!朝食もおいしかったです。

【一泊朝食】夕食はご自由に!持ち込みもOK♪翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごすプラン
【貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)/8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2019年08月13日 11:23:25

豊後牛と地鶏のバーベキュープランにしました。豊後牛というだけあって柔らかく上質な肉でした。鳥は焼き加減が難しくちょっと固かったですが野菜もたっぷりで、お腹一杯大満足です。朝食は手作りのパンが最高に美味しくて、聞いてはいないですがもし購入できたら持って帰りたかったです。
お風呂は温泉でなく残念。ここから歩いて15分くらいの所に立ち寄り温泉があったので、車で来られた方はそこに行っても良いかもしれません。
部屋で感じたのは、バーベキューの臭いなのか湿気の臭いなのかちょっと気になったので、空気清浄機を置けばもっと快適だったかなと思います。
マスター、マスターの息子さんが本当に良い方々なのでここに決めて良かったです。

【4~10月限定】豊後牛と地鶏をテラスで堪能!BBQプラン

投稿者さん 2019年03月04日 21:09:15

観光で利用させていただきました
旅程が遅くなりラストチェックインの18:00を大幅に過ぎてしまいましたが
快く対応していただきありがとうございました。

湯布院駅から離れていますが「普段とは一味違う自然の中での生活」という意味では
空気が澄んでて自然も豊かで素晴らしかったです
部屋の設備も良く随所に生花が飾ってあり清潔感もありとてもよかったです。

朝食もとても雰囲気の良い場所とスタッフさんで気持ち良く過ごすことが出来ました
これまで同じ価格帯で宿泊したホテル・旅館に比べて今までにない設備・サービスで
また利用したいと強く思いました。

ありがとうございました

マカオケンさんさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

マカオケンさんさん [20代/男性] 2018年04月14日 23:40:17

If you have many accompanies, there will be a good place.

【10~4月限定】ぷりっぷりの地鶏&高原野菜のあったか☆お鍋プラン

投稿者さん 2016年08月11日 16:30:19

ロッジ風の貸別荘です。喫茶店?の受付場所で受付した後、貸別荘の所まで案内していただけます。非常に愛想の良い、若い男性に案内していただきました。
受付時、自家製?のソフトクリームを頂きました。
部屋に入ってからは、全てセルフです。材料とカセットコンロは部屋に置いてあるので、すき焼きも自分で作ります。作り方分からない方は要注意!(^^;
材料たっぷり過ぎて食べきれませんでした。
食器類も色々置いてあって、それを使いますが、使った後は、自分で洗ってください。(そう案内に書かれてありました)
グラスがちょっと汚かったので使えなかったのがマイナスポイントです。
朝ご飯、最も早くて9:00からなので、出発がちょっと予定より遅れました。事前に確認しておけば良かったです。でも、ゆったりと朝を過ごす方にはちょうど良いのだろうとは思います。
次回は、滞在型で使いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1泊2食】どんぐり一番人気!お部屋食♪豊後牛すき焼きプラン

square816さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

square816さん [30代/女性] 2016年06月04日 22:48:04

Very comfortable house, clean and tidy. We booked two different cabinets for two nights stay. Although this one is smaller, I like this one much more.

Staff are helpful. As the house is surrounded by trees, so small insects are common, I found a big spider on the sofa. But, this is nature!

2016年05月
●【素泊まり】夕食・朝食の持ち込みOK!大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままなプラン

投稿者さん 2015年06月23日 08:28:24

丁寧な対応とサービスにとっても嬉しくまた伺いたいです。部屋も設備も整っていて助かりました。何より調理器具やお皿がたくさんあって楽しくなりました。

2015年06月
【夕食・朝食の持ち込みOK!】大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままな素泊まりプラン♪
【□貸別荘 翁草(おきなぐさ)リビング10畳+寝室5畳・禁煙】

投稿者さん 2015年05月11日 15:57:34

自然の中でとてもリラックスした時間が持てました。
BBQのお肉も肉厚で柔らかくとてもおいしかったです。量もたっぷりありました。
お野菜もシャキシャキで焼き野菜のキャベツはそのままサラダでいただきました。
甘くておいしかったです。朝ごはんも写真で見るよりボリュームがあり、BBQソースもそうですが、ドレッシングもきれいでおいしかったです。ウエルカムドリンクや、朝のコーヒージュースのサービス等、タイミングが合わない時にテイクアウト用にしていただいたり、丁寧に対応していただいてうれしかったです。
あえてリクエストするなら、もしリフォームの予定があれば・・・もう少し大きなバスタブだとうれしいです。高原ということで寒いのでしょう、リビングに畳がしいてあるのですが、なにかと段差で転倒しかかりました。思わぬところに段差を感じましたので、子供・高齢者・妊婦さん等には注意が必要かと思います。
朝の散歩は素晴らしく、虫のいない気温の低すぎない時期には最高の宿だと思います。

【ゆふいん・塚原高原をBBQで満喫♪】大自然の中、テラスで味わう和牛バーベキュープラン!
【◇貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)8畳+寝室4.5畳・禁煙】

nao(^з^)-☆さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

nao(^з^)-☆さん [40代/女性] 2014年08月08日 15:26:53

久しぶりに、家族でのんびりした時間を過ごすことができました。
主人や娘たちはお風呂を凄く気に入っていたし、部屋も暖かい雰囲気で落ち着くし、食事も美味しかったです。
是非また利用させていただきます。

湯布院 山荘どんぐり 2014年09月18日 07:56:09

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
貸別荘どんぐりにご宿泊頂きました事

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ご家族皆様にとって、素敵な
思い出となられた様で何よりでございました。

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
貸別荘どんぐりでの時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

貸別荘どんぐり スタッフ一同

【夕食はレストランやBBQ満喫!】翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごす☆一泊朝食プラン♪
【■貸別荘 山法師(やまほうし) 一階10畳+4.5畳・禁煙】

きゃらめるらて!さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

きゃらめるらて!さん [40代/男性] 2013年12月08日 00:50:29

その節はお世話になりありがとうございました。

夕食に頂いたすき焼きのお肉が大変に美味しく、滅多に褒めることのない嫁も満足した様子でした。また、翌日の朝食も洒落たお店にて紅葉し始めた湯布院の景色が見晴らせる二階席で頂く事ができ、2食を通してお味や内容も料金以上の良さがあったように思います。
お食事の材料を準備して頂いたこと以外はすべてセルフのお宿で、施設自体は主家から幾分離れた山林の中に点在するログハウスでしたが、運よく11月の割には温かな気候だったこともあり快適に過ごせました。湯布院の中心地へはお宿の山を車で下り10分弱でしたが、寒くなってくると凍結の心配があるかも知れません。あと、お風呂に巨大なナメクジか山ヒルらしき生き物を見つけた時は少々ギョッとしましたが桶で拾って外に放り出しました。
致し方ない事なのですが、隣りのハウスに泊っていた若い男性の方々が夜中まで大音量の音楽と騒ぎ方で少々迷惑な思いをしましたが、強く降りだした雨音がその騒音を消してくれたような気がします。

総じて、お宿のご主人と若い男性スタッフのお二方とも温かく丁寧な対応をして頂き感謝しています。世間から隔絶された空間を過ごしてみたいなら是非知り合いにも薦めたくなる素敵な場所でした。

また、時期をみて家族でお伺いしますのでその際は宜しくお願い致します。

2013年11月
湯布院 山荘どんぐり 2013年12月11日 21:43:14

この度はご家族でのご旅行としまして、
別荘どんぐりにご宿泊きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。
「滅多に褒めることのない嫁も満足した様子でした。」
とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、そしてご家族で
のんびりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

別荘どんぐり  スタッフ一同

【1泊2食】どんぐり一番人気!じゅっわ~っトロッ☆お部屋食が嬉しい♪豊後牛すき焼きプラン!