湯布院 山荘どんぐり クチコミ・感想・情報

湯布院 山荘どんぐりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月07日 20:59:19

街から離れてるのでコンビニなどで飲み物とかは買い込んで行きましたがそれ以外は全て揃っていて何も必要な物がありませんでした。まさかの炊きたてのご飯まで。食事も大満足でした。調理器具や調味料もあるのであまったご飯や雑炊用にと用意してくださった卵とネギは翌朝自分で炒飯を作りおにぎりにして持ち帰ったりできました。
朝食をいただいたお店も味とボリュームは大満足!お店の方も皆さんとても温かく親切でした。毎年色々な所に旅行に行きホテルや旅館を利用しますが、またすぐここに来たいっ!と思ったのは こちらが初めてです。また今年中にお邪魔したいと思います

【10~4月限定】美肌効果♪お部屋で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン
【貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)/8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月02日 16:26:42

お部屋がとてもゆっくりと過ごすことができました。暖炉もあり暖かく過ごせました。すき焼きも食べきれないくらいの量があり、ご飯や卵も用意していただきました。子どもも広々とした別荘で大喜びでした。夏また来たいと家族で話をしています。

【1泊2食】どんぐり一番人気!部屋食が嬉しい♪豊後牛すき焼きプラン
【貸別荘 鶴見(つるみ)/12畳+寝室4.5畳×3室[禁煙]】

りゅう福さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2017年12月19日 06:52:03

旅行の思い出にはしたくない場所でした。
ずっと住んでいたくなる場所でした。帰りが後ろ髪引かれすぎて、せめてもう一泊出来ないかと
真剣に家族で悩みました。
評価としては、
食事は充分な量で更においしかったです。家族4人で、残念ながらご飯にまで手が出ませんでした。
残してしまってすいません。全く手をつけてなかったので、捨てられるの勿体ない気持ちでした。
朝の食事も最高です。キッシュおいしかったです。
部屋は大満足のまったり感でした。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【貸別荘 翁草(おきなぐさ)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

投稿者さん 2017年08月12日 15:10:53

急に家族で旅行に行く事になりこちらを予約しましたが、受付の方がとても親切で丁寧な対応をして頂き、お部屋も【翁草】の広めのお部屋に変えて下さったので、ゆっくりとくつろぎ寝る事が出来ました。
有難うございました!
又次回もお世話になりたいと思います!!

【素泊まり】夕食・朝食の持ち込みOK!大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままなプラン

投稿者さん 2017年03月15日 12:10:45

最寄りの由布院駅から送迎もお願いすることができました。吹雪くほど寒い日程での旅行でしたが、お部屋の防寒器具はとても整っており、快適に過ごすことができました!

投稿者さん 2016年12月09日 00:21:32

It's a excellent experience staying in donguri
No matter is dinner or breakfast they are well prepared and food are very fresh and tasty
Matsushita san very kind and take good care for us
I will come again of coming future

【10~4月限定】ぷりっぷりの地鶏&高原野菜のあったか☆お鍋プラン
【貸別荘 桜草(さくらそう)/6畳[禁煙]】

投稿者さん 2016年12月04日 15:50:01

客室は木のぬくもりが感じられるお部屋でした。
夕食は地鶏と高原野菜のお鍋をいただきました。
他にもすき焼きなどの夕食付プランがあり、
予約するときに迷いましたがこのプランにして正解でした!
お鍋の出汁が美味しく、肉・野菜共にボリューム満点でお腹がいっぱいになりました♪
特に出汁をいっぱいに吸った揚げが良かったです!
シメの雑炊もとってもおいしかったです。
静かな場所で自然を感じのんびりと過ごせました。
お部屋に料理とすべて満足でしたが、何より従業員の方がとても親切な方で、丁寧な対応をしていただいたことがよかったです。
家族連れの方や学生さんにおすすめの宿だと思います。

【貸別荘 桜草(さくらそう)/6畳[禁煙]】

投稿者さん 2016年07月22日 12:36:07

受付の方の対応が素晴らしく、とても思い出に残る旅になりました。
朝食もとても美味しく大変満足でした!
機会があれば、また是非行きたいと思います。

湯布院 山荘どんぐり 2016年07月22日 16:57:42

この度は別荘どんぐりへご宿泊頂きまして、厚く御礼を申し上げます。

湯布院の旅をご満喫いただけた様で、私も大変嬉しく思います!
お褒めのお言葉も頂きまして、心より感謝申し上げます。

今回はご親友の方とお二人でご利用頂きましたが、次回は気の合うお友達グループでの女子会もオススメですよ!!

湯布院のオシャレな街並み、そして塚原高原の大自然を次回もお楽しみいただけたらと思います☆

ぜひまた遊びに来られてくださいね!
心よりお待ち致しております。

湯布院 塚原高原 別荘どんぐり
     ご案内役  松下

【1泊朝食】夕食はレストランやお鍋を満喫!翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごすプラン♪

投稿者さん 2015年12月06日 21:54:52

1日前に予約して、急遽の宿泊だったのですが、大変素敵なお宿で満足しました。
お部屋はとても清潔で、10帖とありましたが、
吹き抜けとリビングに面するウッドデッキがあるのでとても広く感じました。
外は寒さで凍えるほどでしたが、お部屋を暖かくしてくださっていて
ほっとしました。とにかく心地よく落ち着く雰囲気でした。

お食事は豆乳のしゃぶしゃぶでしたが、お肉もお野菜どちらとも新鮮で美味しく
かなりの量があったのですが、平らげてしまいました。
幼児2人連れの旅行はいつもとても気を遣うものなのですが
離れということもあり、のびのびと過ごせました。

対応してくださったスタッフの男性が大変物腰の柔らかい方で
子どもたちがしきりに話しかけ、忙しい時間帯にも関わらず
笑顔で優しく対応してくださり、子どもたちはファンになってました。
温かいおもてなしがとてもうれしかったのもあり、また是非伺いたいな
と思います。

●【10~4月限定】おんせん県【贅沢編】美肌効果♪部屋食で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年11月24日 16:30:12

旅館と貸別荘の中間のような、素晴らしい宿でした。

基本は貸別荘ですが、食事は夜は鍋の食材が用意してあり、調理そのものは自分たちで行い、朝食は運営しているカフェのレストランでしっかりと食べる、というスタイルです。

地元の材料をふんだんに使った鍋は、量がとても多く、2人では食べきれませんでした。味ももちろん朝食を含めて美味しかったです。

遅れて到着しても、部屋を暖めておいてくれたり、連泊で食事のメニューを変更して頂いたり、素朴な心からのおもてなしが嬉しいですね。

湯布院の近くなので、お風呂は温泉を期待したのですが、残念ながら通常のお風呂。ただ、お水そのものは非常に良質なので、飲んでも、お風呂を沸かしても問題はありません。

由布岳をテラスから眺めながら、のんびりと美味しい鍋を頂いたり、お酒を飲んだり、そんな贅沢な時間が過ごせる宿だと思います。

【10~4月限定】【1泊2食】ぷりっぷりの地鶏&シャッキシャキの高原野菜のあったか☆お鍋プラン♪
【◇貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)8畳+寝室4.5畳・禁煙】

ちょりおっちさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

ちょりおっちさん [40代/男性] 2015年05月31日 08:40:53

家族で大分方面に出かけた際の宿泊に利用させていただきました。
チェックインは喫茶店で行うのに戸惑いましたが(笑)コテージは静かな森の中で鳥のさえずりが最高でした。BBQプランでしたので夜はテラスで食事。こういうプランのお肉って微妙ですがおいしかったですよ。お野菜もたくさんあり、食べきれないほどでした。残ったお肉や野菜は焼いておき、翌朝、レンジで温めて食べました。お風呂も広々で朝、もう一度入りました。窓から差し込む朝日が最高ですね。何より子供が喜んでいたのが一番です。また利用するか?って聞かれれば「もちろん!」と答えます。いやぁ~いいロケーションだったなぁ。翌朝はチェックインした喫茶店で少し贅沢な朝食。静かな雰囲気でこちらも良かったですね。スタッフさんのおもてなしの気持ちが伝わった宿泊でした。

【ゆふいん・塚原高原をBBQで満喫♪】大自然の中、テラスで味わう和牛バーベキュープラン!

投稿者さん 2015年03月25日 17:27:33

今回友達との旅行で利用させて頂きました。予定より遅れて到着したのですが対応もとても良くして頂き安心しました。部屋も暖めてあったり、入った瞬間初めてとは思えないぐらい落ち着く空間でした。設備等もきちんと揃えてあり、何一つ困ることなく楽しくのんびりと過ごすことが出来ました。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
【夕食・朝食の持ち込みOK!】大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年02月16日 10:20:29

冬の利用で、とても暖かい空間でした。食事も風呂も満足です。接客等も、癒されました。次回も利用させていただきます。

2015年02月
【1泊2食】旨味が溢れ出るっ!ぷりっぷりの地鶏&シャッキシャキの高原野菜のあった~か☆お鍋プラン♪
【■貸別荘 山法師(やまほうし) 一階10畳+4.5畳・禁煙】

投稿者さん 2014年02月17日 00:07:17

宿泊日前日の大雪で当日は、画像のような状態。地元の方もこんなに雪が積もったのは初めてとおっしゃってたぐらいでした。
出発の日の午前中に早々の現地状況と、湯布院ICから現地までのサポートを連絡いただき安心して向かうことができました。
現地が山の中ということで、下まで車で迎えに来ていただき、送迎してくれたのですが、途中の積雪の光景にただただ驚き!自分たちの車では絶対に辿り着けなかっただろうし、午前中の連絡が本当にありがたかったと実感。
夕食の鶏鍋も2人では十分すぎる量で、美味しく大満足。岩風呂も貸切状態だったし、なんといってもこの大雪が普段見れない光景だし、幻想的で、どんぐりさん側は大変だったでしょうが、逆に僕らにはいい思い出になりました。
翌日の朝食も朝には十分すぎる量と質!下山まで送迎もしっかりしていただき、本当にここにお世話になって良かったです。スタッフの方々の丁寧な対応が一番満足しました!!
高評価が納得できるサービスの行き届いた貸別荘です!夏にまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2014年02月
湯布院 山荘どんぐり 2014年02月24日 01:42:07

この度は由布院旅行のお宿としまして
貸別荘どんぐり をご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

おもてなしへのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

大雪の中でのご来館でございましたが
私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

心から御礼申し上げます。

これから春にかけてもまた、BBQプランを中心に
さらに喜んでいただけるプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

貸別荘どんぐり  スタッフ一同

【◆貸別荘 桜草(さくらそう)6畳・禁煙】

treemmさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

treemmさん [30代/女性] 2014年01月01日 15:03:19

着いたのが、夕方で寒かったのですが、ホット柚子ティーを出して下さり、本当においしく、温まりました。帰りは車で送って下さり、大変助かりました。こちらの不注意で忘れ物をしたのですが、すぐに届けて下さり、申し訳ない気持ちです。スタッフのお心遣い、ありがとうございました。
子どもたちはロフトが気に入り、大喜びでした。快適に過ごすことができました。今度は夏に訪れたいと思います。

2013年12月
湯布院 山荘どんぐり 2014年01月05日 15:47:05

お寒い中、別荘どんぐりへお越し下さり、心より感謝申し上げます。

ご到着の際に、受付でお見えいただいたカフェ&レストラン「どんぐりJAYA・のほほん」にてお出しした「ゆずティー」、喜んでいただき私もとても嬉しく思いますo(^▽^)o

今回はロフト付きログハウス型式のお部屋「山法師」をご利用頂きましたが、お子様たちにも楽しんでいただけたみたいですね。

こちらの「山法師」は、ちょっと大きくなられた小学生くらいのお子様をお連れになられたお父さんお母さんにとても人気のお部屋なんですよ~☆(^^♪

春からはお部屋の前のテラスでバーベキューも体験できますし、日常とはまた違う自然の環境の中でお子様と一緒に大切な思い出をまたひとつ増やしていただけたらと思います。(*゜▽゜*)

チェックアウト後に、お忘れ物を湯布院の金鱗湖まで届けに向かった際も、湖のほとりでお待ちいただいて下さり、とても恐縮いたしました!!
重ねて厚く御礼申し上げます。

ぜひ次回は夏に!!お子様のあの笑顔にまた会えることを私も楽しみにしております☆o(^▽^)o

貸別荘どんぐり お客さま係 松下

投稿者さん 2013年09月17日 17:05:39

4歳と1歳の子供を含めた家族4人で利用しました。
子供が騒いでも 周りを気にする必要もなく
とても 安心して過ごすことができました。
バーベキューには子供も大喜びでした。
大きな露天風呂にゆっくり浸かって,
高級食材を食べたいという方にはお勧めできませんが,
家族や友人たちとのんびり過ごしたいという方々には
お勧めいたします。

2013年09月
湯布院 山荘どんぐり 2013年09月20日 12:37:32

この度は家族旅行の宿としまして、
別荘どんぐりへのご宿泊、誠に有難うございます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

当別荘は自然に囲まれた湯布院・塚原高原に点在して
おりますので、周りを気にせずご家族だけのお時間を
お過ごし頂けたかと思います。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら湯布院へ、
別荘どんぐりへ遊びにいらして下さいませ。

またのご来館を楽しみにしております。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

別荘どんぐり  スタッフ一同

投稿者さん 2013年04月18日 11:13:10

先日はお世話になりました。
自然が多く非常にゆっくりできました。

素泊まりで、BBQ器具をレンタルしましたが
スタッフの方も笑顔で対応していただきました。

また、機会がありましたら、足を運ばせていただきます。

2013年04月
湯布院 山荘どんぐり 2013年04月19日 00:22:41

この度は別荘どんぐりをご利用いただき

どんぐりの魅力の一つでもある自然を感じていただき、
また、湯布院の四季の移ろいを体感していただけたこともうれしく感じております。

これからの季節、周りに気を遣わずのびのびできる
貸別荘が大変喜ばれております。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで
私どもも大変嬉しく思っております。

夏にはさらに塚原の自然を感じる事が出来ますので、
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

数ある宿の中から、どんぐりをご利用頂き

別荘どんぐり  スタッフ一同

【◆貸別荘 桜草(さくらそう)【ペットと同宿OK♪】6畳・禁煙】

投稿者さん 2023年04月04日 16:40:49

静かで、のんびりできました。
お夕飯のお鍋は、お肉もお野菜もたっぷりで、〆の雑炊まで、とても美味しかったです。

湯布院 山荘どんぐり 2023年04月18日 13:28:32

この度は山荘どんぐりをご利用くださり、誠にありがとうございました。
自然に囲まれたコテージで、お寛ぎいただけたようで幸いです。
地鶏と採れたての高原野菜の旨みがたっぷり染みたお出汁で、雑炊までお楽しみいただけて嬉しいです^^
またのご利用を、心よりお待ちしております。
山荘どんぐり

【1泊夕食付/地鶏鍋】旨味たっぷり『地鶏と高原野菜の鍋』を部屋食で!貸別荘で楽しむプライベートな休日
【2022年改装★桜草/リビング8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2023年03月28日 12:21:20

ゆっくり目的の旅行として
とても良いと思います。
また行きたいと思います。

湯布院 山荘どんぐり 2023年04月07日 12:56:56

お部屋は独立コテージとなっておりますので、周囲を気にせずお過ごしいただけます。
塚原高原の自然に囲まれた客室で、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
山荘どんぐり

【福寿草(ふくじゅそう)/リビング8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月02日 11:34:28

家族で利用しました。
アットホームな雰囲気でゆっくり過ごせました。
すき焼きもおいしかったです。
夜間、短い時間停電がありましたが周囲の建物も停電しており施設の問題ではないと思います。
朝食は近くの施設で頂きましたがパンがおいしかったです。

湯布院 山荘どんぐり 2022年02月21日 20:13:54

この度は山荘 どんぐりをご利用くださり誠にありがとうございました。
このようなご時世ではございますが、当館で過ごされた時間が安らぎとなりましたら幸いでございます。
お食事もお口に合いましたようで幸いでございます。
夜間の停電にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。
山荘 どんぐり

【繁忙期専用★事前カード決済】人気ブランド堪能♪『おおいた豊後牛のすき焼き』を部屋食で!(2食付)