料理民宿&釣り宿 魚月 クチコミ・感想・情報

料理民宿&釣り宿 魚月

料理民宿&釣り宿 魚月のクチコミ・お客さまの声

• -----

odatinさんの 料理民宿&釣り宿 魚月 のクチコミ

odatinさん [60代/男性] 2011年11月09日 13:31:48

11月7日に妻と泊まりました。 鳥羽から10kmで観光の後、宿泊するのにちょうどよい場所にあり、釣り好きな私には好立地の場所にあります。 ただ釣り餌が近くに販売してないとのことなのであらかじめ購入しておく必要があります。 釣り船もやっている宿なので、部屋とか風呂は期待しなかったのですが、 室内は清掃も行き届き、トイレもウォシュレットで快適、風呂は大きく、貸切の家族ぶろでゆっくり入ることができました。期待の新鮮な魚料理。 まさに期待通り。アワビの踊り焼き、茹でワタリガニ、メバルの煮つけ茶碗蒸し、新鮮な魚のてんぷら、圧巻は伊勢エビをはじめとする舟盛の姿造り。
    舟盛りにはメジナ、かさご、こち、かわはぎ、さざえ、にし貝、いせえび2匹などどれも生きていたもので身がぷりぷり。 最後の締めはタコの釜飯  翌朝は伊勢エビの頭を使った味噌汁がすごくおいしかったです。どの料理も新鮮で味付けも良くかつてない満足度でした。
    おかみさんも親切でとても気持ち良く過ごすことができました。食通の人に是非お勧めの宿だと思います。また訪れたいとおもいます。

2011年11月
    伊勢海老船盛りにアワビの踊り焼き付きおすすめプラン
    【和室6・8・16畳】

ats0426さんの 料理民宿&釣り宿 魚月 のクチコミ

ats0426さん [50代/男性] 2011年05月03日 22:25:45

楽天トラベルの評価基準ではこのような評価になってしまいますが、満足度では120点満点です。鳥羽で10軒以上は宿泊していますが、これだけの料理を出してくれて、かつ気持ちの良い宿は初めてでした。
    建物が豪華でなくても、部屋にWCがなくてアメニティも普通の民宿並みでも、感動的な料理と御主人女将さんの温かな人柄が全てのマイナス面を全てプラスに変換してくれる素敵な宿でした。
    魚貝類は全て御主人が刺し網等で獲った天然物。突出しから始まり美味しい料理が次々と運ばれ、舟盛は何と8種類の魚貝類。夫婦二人ではとても食べ切れない量でした。
    清潔な部屋と寝具、共同WCのウォッシュレットも好印象です。

御主人の弟さんの遊漁船「孝志丸」さんで船釣りをしましたが、何とかして釣らせたいと云う気持ちが伝わって来る操船でした。初心者のかみさんの面倒を見ながら、高波、大荒れの中、二人で美味しいアジ70尾、カサゴ10尾、メバル10尾、サバ1尾の釣果でした。

2011年04月
    伊勢海老船盛りにアワビの踊り焼き付きおすすめプラン