近江屋旅館 <神奈川県> クチコミ・感想・情報

近江屋旅館 <神奈川県>

近江屋旅館 <神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

アナゴ天さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

アナゴ天さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:58:31

早めに到着したので近くを散策するため車を置かせていただきました。楽しい散策コースを教えていただき、子供達もとても喜んで歩いていました。落ち着いた雰囲気の館内は細部に工夫がされ手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    家族で貸し切りが出来る天然温泉も肌に優しくしっかりと3回堪能しました。
    美味しい食事も頃合いを細やかに確認されタイミングを見計らって提供していただき、おもてなしの心遣いを感じました。
    部屋も広くトイレも付いているお部屋でゆったりと過ごせました。本を読むための明かりが有ると最高に嬉しかったと一つ星を減らしましたが、温泉に入りゆったりするには十分な明るさだと思います。
    またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月28日 16:47:34

畑宿で寄木体験後、旅館に。箱根旧街道線のバスに乗り台の茶屋バス停目の前でした。
    夕食、朝食とも部屋食で、ゆったりおいしくいただくことができました。お料理の数も多く楽しめました。

翌日の午前中は予定もなくフリーだったのですが、ちょっとハイキングをしたいと言ったら丁寧にルートを教えた下さりありがたかったです。

【温もりの箱根】★湯めぐり&温泉貸切プラン 食事はお部屋で 一人旅★

投稿者さん 2020年10月06日 17:36:29

The 旅館でした。お風呂は薄暗くてイマイチでしたがお湯は温泉で良かったです。近くの日帰り温泉のチケットを無料でもらえた(平日限定)のでそちらにも行き、そこのお風呂は露天風呂が広くて大満足でした。値段から料理・部屋・サービスは文句なしです。

投稿者さん 2020年08月17日 12:21:50

お盆中に子供と宿泊させていただきました!
    温泉もゆっくり浸かれ、
    美味いご飯にも大満足でした。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年07月05日 21:47:57

幼児がいるためホテルより旅館がよいと考え、出発前日の夜にネットで探しました。予定よりかなり早く到着しましたが、きちんとお迎えいただき、早めにお風呂も利用させていただきました。貸し切り風呂として使えるとコメントにあり、どういうシステムか想像できませんでしたが、単純に、使用しているときは、中から鍵をかけるというものでした。7部屋に対し、大・小2つの浴場があり24時間利用可ということで、仮に両方がふさがっていても、少し待てば利用でき、なかなか良いシステムと感じました。どの係の方の対応もすばらしく、食事も満足のゆくものでした。今回は天候に恵まれず観光もできませんでしたが、また利用させていただきたいと思います。

taltoraさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

taltoraさん [30代/女性] 2020年03月27日 18:28:02

箱根1泊旅行の宿を口コミを参考に、こちらの近江屋旅館さんを予約しました。
    評判の通り、館内は掃除が行き届いていてとてもキレイでした。
    お部屋にはこたつが用意されていました。口コミにもあるようにお隣の話し声がぼそぼそと聞こえることがありますが、そこまで気にならなかったです。ドライヤーの風量は確かに弱いですが…許容範囲ではないかと。あまり強いものだと音が響くので遅い時間に使うことが出来ないと思います。
    2つあるお風呂は内鍵がかけられ貸切風呂としてゆっくり温泉を楽しむことができました。
    そしてお食事がおいしかったです。丁寧で優しい味でした。お鍋用の自家製の薬味がとてもおいしかったです。
    丁寧な接客で安心して利用することができました。箱根に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

HD FLHXさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2020年01月16日 16:28:07

かなり古い建物ですが、しっかりと清掃されており清潔。
    お風呂もゆっくりと入ることが出来て満足しました。
    食事は申し分ありません!とても美味しかったです。
    ゆっくりには良いお宿でした。

【温もりの箱根】【 湯めぐり&温泉貸切プラン(1泊2食)】

投稿者さん 2020年01月11日 17:17:16

ひとり旅にてお世話になりました。旅館というより民宿の方が当てはまるかと思います。
    朝夕の食事付き、温泉地のど真ん中、スタッフの温かな対応、という点でお値段を考慮するとお優しい宿です。
    建物は確かに古いですが皆さんがおっしゃる通り掃除がとても行き届いています。
    ただ、足音や、隣の部屋の話し声、ドアの閉まる音など神経質な方に宿泊は難しいかもしれません。
    ステキなお宿でしたが、残念なのは備え付けのドライヤー。風量も無く気が遠くなります。女性客には貸し出しサービスなどあっても良いかと思います。

【和室6畳】

だいちゃん784さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

だいちゃん784さん [60代/女性] 2019年12月19日 22:54:06

平日、一人でお世話になりました。
    朝夕のお食事は部屋に持って来てくださり、お風呂は貸し切りで大変リラックス出来ました。
    何よりもお湯は穏やかで包み込んでくれるような泉質でした。
    温泉好きの方にお薦めです。

投稿者さん 2019年12月14日 20:58:54

常宿として利用させていただいてます。過剰すぎないサービスと実家に帰ったような落ち着きが気に入っております。

今回は妹と泊まりました。

【温もりの箱根】【 湯めぐり&温泉貸切プラン(1泊2食)】

投稿者さん 2019年12月14日 15:27:07

和室6畳と記載あり少し狭苦しいかと心配していましたが、板間が付いおり家内と二人で泊まる分には十分な広さでした。そして何より、部屋の中が隅々まで掃除が行き届いており、勿論年季の入った作りではありますが、驚くほどの清潔な空気感で、気持ちよく過ごせました。また、これまた珍しいことに、部屋にはこたつが置いてあり、久しぶりにこたつ(これまた、清潔感あり)に入って、まったりした時間を過ごせました。
    お風呂は、二人用、四~五人用の2つがあり、内側から鍵をかけて貸し切りにできるスタイルでしたが、部屋数がそもそも10部屋もないので、ぶつかったのは1回だけで、あとは3~4回、待つことなく入れました。お風呂場も驚くほど綺麗に掃除がいい届いており、気持ちよく温泉を楽しめました。
    食事は、揚げたて、焼き立ての料理を出していただき、量的にも十分満足いくものでした。
    余談ですが、近くの「箱根の湯」に割引券(土日五百円)をいただき行ってみました。露天風呂がメインで、時間潰しには良いですが、お風呂が目当てならわざざわ行かなくても、旅館内のお風呂で十分という気がしました。

投稿者さん 2019年11月01日 20:14:19

家族旅行で利用しました。料金的に食事などあまり期待していませんでしたが、お値段以上でとても美味しく頂きました。宿のスタッフの対応もとても良く、お部屋やお風呂などお掃除も行き届いている印象でした。
    掛け流しの温泉でとても気持ちよかったです。また、近くの日帰り温泉施設も割引価格で利用でき、色んな温泉も楽しめます。
    また、箱根に旅行の際にはリピートしたいです。

投稿者さん 2019年09月25日 00:07:01

8ヶ月の子供とはじめての家族旅行で利用させてもらいました。

部屋も和室で子供もハイハイやつかまり立ちもでき、洋室のベッドと違って安心してくつろぐことができました。
    部屋も6畳と聞いていたので冷蔵庫からテレビまで含めてと思っていましたが、実際には6畳の部屋と仕切られてさらに2畳?3畳?のスペースがあった為、布団を敷いても狭いとは思いませんでした。

お風呂は24時間利用でき、他の人が使っていなければ貸切で利用できるため子供とのお風呂も3人で入れ、思い出に残る温泉デビューとなりました。
    子供の身体を洗うのに1人では難しいため、貸切で利用できるのはありがたいです。

食事も美味しく、男性の私でもお腹いっぱいになるくらいに満足なものです。
    食事中もスタッフの方が子供を抱っこしてくれようとして、我々が食事できるように気を配ってくださったり、離乳食の温めにも快く応えて頂き、また行きたいと思える旅行でした。

今回はお盆や前の週の連休で出費がかさんで費用を押さえようということで選ばせてもらいましたが、 とても楽しい旅行になりました。

強いてようぼうがあるとすれば、
    ・朝食にコーヒーがあると嬉しいです。
    ・アイスの自販機なんかあると嬉しいです。

投稿者さん 2019年08月02日 10:05:05

静かなお宿で、ゆっくりやすめました。ありがとうございました。お湯もじっくり汗が出る良いお風呂です
    食事も美味しく量も丁度よかったです。ドレッシングや前菜にも工夫が凝らされてました。
    また違う時期に静養に行きたいです。

投稿者さん 2019年07月27日 16:35:56

食事やサービスは満足ですが、小さな旅館なので大きなお風呂はありません。部屋は古いですが気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年06月20日 18:15:23

6月14日宿泊いたしました。
    予定より1時間ほど早く到着しましたが、暖かくお迎えいただきありがとうございました。
    食事も大変おいしく、部屋で出来立ての料理をいただくことができて良かったと思います。
    こじんまりとした宿ですので、落ち着いて過ごすことができましたし、いつでも温泉に入ることができたので、とてもありがたかったです。
    また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。
    どうもありがとうございました。

【和室6畳】

しまなみ0270さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

しまなみ0270さん [40代/男性] 2019年06月07日 15:57:05

6月に一泊でお世話になりました。
    皆さん書かれているようにお風呂を貸切にできるので、気が済むまで満喫できます。
    たまたま私は宿泊した日が良かったようで、4回ほどお風呂に入りましたが、全て大きい方のお風呂を貸切にして利用できました。
    ちょっとぬるいかなと思ったのですが、その分ゆっくり浸かることができました。

食事も味、量とも十分で、2食とも部屋出しして頂けるプランだったので、ゆっくり食べれました。

箱根湯本駅からは送迎バス(色々なホテルの前を経由しながら行くバスで料金100円)がありますし、箱根湯本駅と芦ノ湖間の路線バスの一部も近くを通るようなので、芦ノ湖観光の帰りや宿から芦ノ湖に向かうにも便利が良さそうです。

投稿者さん 2019年05月01日 20:11:06

お風呂も完全貸切で湯加減も丁度よくて最高でした。夕食、朝食を頂きました。量もしっかりあって満足できます。本当に美味しかったです。部屋も綺麗だし広くて申し分ない感じでした。旅館の人も優しく対応してくれて、初めての箱根旅行にこの旅館を選んでよかったです!

p-naviさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

p-naviさん [50代/男性] 2019年01月30日 00:22:40

1月2日に宿泊しました。箱根駅伝が観たくて初めてお世話になりました。
    到着後、女将さんから丁寧な説明を受けてとても感じ良く、良い1日になる予感がしました。箱根駅伝を観ると伝えると翌日には箱根湯本駅付近の駐車場も用意してくれサービス満点でした。食事も愛情のある料理で家族皆満足でした。何よりもしっかり清掃されていて気持ち良かったです。来年もお世話になりたい宿でした。

【和室8~10畳】

amministrativoさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

amministrativoさん [40代/男性] 2019年01月06日 23:06:20

長男が秋の箱根遠足に行けなかったので、冬休みが終わる前に同じ行程を体験させたくて湯本で探していました。
    口コミのみで1、2点がなかった近江屋さんを選択。確かに建物は古いですが、皆さんのコメント通り、きれいにされており、大事にされているなという印象です。隣部屋の声は笑い声がたまに聞こえて来たりしましたが気にならない程度。お隣の方々もリラックスして満喫されていたのではないでしょうか。お風呂も予約なしの貸し切りでしたが待つことなく2つともに入れました。食事も美味しく頂きました(食事時間前に部屋に連絡頂けるのも親切だなと思いました)。昔ながらの温泉旅館と言う感じで久しぶりに良い気分で過ごすことができました。今後湯本に泊まるときの第一候補です。