近江屋旅館 <神奈川県> クチコミ・感想・情報

近江屋旅館 <神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

かげ20090331さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

かげ20090331さん [50代/男性] 2020年12月28日 21:15:08

朝夕とも部屋食など、コロナ対策が今までの宿の中で最良でした。箱根は割高なのかもしれない。

【温もりの箱根】★湯めぐり&温泉貸切プラン 食事はお部屋で 一人旅★

投稿者さん 2020年12月01日 13:16:23

たまたまタイミングが良かったのか、トイレ付きの広めのお部屋に変更いただけました。0歳児がいたため、大変助かりました。
お部屋にコタツがついていたのも嬉しかったです。広いからか、お部屋のエアコンは多少効きが悪いかも知れません。

趣がある昔ながらの旅館という感じでした。その分、階段がちょこちょこあったり、廊下の音が聞こえたり、鍵が簡素だったりします。旅館の入り口も狭い段差が3段程度あります。
トイレの隣のお部屋だったので、トイレの扉の音などが聞こえました。
夜は眠れたので、私共にとってはそこまで問題ではありませんでした。

他のレビュー通り、食事はお宿にしては少なめです。しかし、丁度食べきる量でしたので、不満はありません。
お宿内の飲み物の自販機が良心的な金額設定でした。

コンビニは遠いです。
箱根湯本駅から歩くと坂を延々登ることになりますので、素直にバスに乗った方が良いと思います。駅から旅館の乗合バスが出ていますが、とても混みます。乗るのを諦めて歩いたら、運動不足&大荷物持ちにはかなり大変でした。

スタッフの皆さんも雰囲気良く、とてもくつろげたため、機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 17:26:37

7か月ぶりの箱根でした。やっぱり箱根のお湯はゆったりできます。「近江屋旅館」さんのお風呂は脱衣所に入ったら中からカギを掛けて、貸し切り風呂になるシステムでした。一人ゆっくり「ああ~気持ちイイ~」「ああ~サイコ~」と自然に声がでました。食事も夕飯 朝食とも部屋食で,のんびり楽しみました。特にお米がおいしかったです。一人客は部屋食になるそうです。贅沢な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年07月31日 21:47:03

ドライヤーが小さいこと、周りの部屋の声が聞こえることが気になりました。あとはすごく良かったです!ありがとうございました。

【温もりの箱根】<ユネッサン&温泉貸切プラン(1泊2食)>

投稿者さん 2020年07月05日 21:47:57

幼児がいるためホテルより旅館がよいと考え、出発前日の夜にネットで探しました。予定よりかなり早く到着しましたが、きちんとお迎えいただき、早めにお風呂も利用させていただきました。貸し切り風呂として使えるとコメントにあり、どういうシステムか想像できませんでしたが、単純に、使用しているときは、中から鍵をかけるというものでした。7部屋に対し、大・小2つの浴場があり24時間利用可ということで、仮に両方がふさがっていても、少し待てば利用でき、なかなか良いシステムと感じました。どの係の方の対応もすばらしく、食事も満足のゆくものでした。今回は天候に恵まれず観光もできませんでしたが、また利用させていただきたいと思います。

taltoraさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

taltoraさん [30代/女性] 2020年03月27日 18:28:02

箱根1泊旅行の宿を口コミを参考に、こちらの近江屋旅館さんを予約しました。
評判の通り、館内は掃除が行き届いていてとてもキレイでした。
お部屋にはこたつが用意されていました。口コミにもあるようにお隣の話し声がぼそぼそと聞こえることがありますが、そこまで気にならなかったです。ドライヤーの風量は確かに弱いですが…許容範囲ではないかと。あまり強いものだと音が響くので遅い時間に使うことが出来ないと思います。
2つあるお風呂は内鍵がかけられ貸切風呂としてゆっくり温泉を楽しむことができました。
そしてお食事がおいしかったです。丁寧で優しい味でした。お鍋用の自家製の薬味がとてもおいしかったです。
丁寧な接客で安心して利用することができました。箱根に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

2020年03月
【和室6畳】

daitai4747さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

daitai4747さん [50代/男性] 2020年02月12日 14:20:50

対応は良かったです。
お食事も美味しく量も良かったです。
残念なのは、お隣の部屋の咳など音が漏れて来ました。

投稿者さん 2020年01月11日 17:17:16

ひとり旅にてお世話になりました。旅館というより民宿の方が当てはまるかと思います。
朝夕の食事付き、温泉地のど真ん中、スタッフの温かな対応、という点でお値段を考慮するとお優しい宿です。
建物は確かに古いですが皆さんがおっしゃる通り掃除がとても行き届いています。
ただ、足音や、隣の部屋の話し声、ドアの閉まる音など神経質な方に宿泊は難しいかもしれません。
ステキなお宿でしたが、残念なのは備え付けのドライヤー。風量も無く気が遠くなります。女性客には貸し出しサービスなどあっても良いかと思います。

投稿者さん 2019年12月14日 20:58:54

常宿として利用させていただいてます。過剰すぎないサービスと実家に帰ったような落ち着きが気に入っております。

今回は妹と泊まりました。

投稿者さん 2019年12月14日 15:27:07

和室6畳と記載あり少し狭苦しいかと心配していましたが、板間が付いおり家内と二人で泊まる分には十分な広さでした。そして何より、部屋の中が隅々まで掃除が行き届いており、勿論年季の入った作りではありますが、驚くほどの清潔な空気感で、気持ちよく過ごせました。また、これまた珍しいことに、部屋にはこたつが置いてあり、久しぶりにこたつ(これまた、清潔感あり)に入って、まったりした時間を過ごせました。
お風呂は、二人用、四~五人用の2つがあり、内側から鍵をかけて貸し切りにできるスタイルでしたが、部屋数がそもそも10部屋もないので、ぶつかったのは1回だけで、あとは3~4回、待つことなく入れました。お風呂場も驚くほど綺麗に掃除がいい届いており、気持ちよく温泉を楽しめました。
食事は、揚げたて、焼き立ての料理を出していただき、量的にも十分満足いくものでした。
余談ですが、近くの「箱根の湯」に割引券(土日五百円)をいただき行ってみました。露天風呂がメインで、時間潰しには良いですが、お風呂が目当てならわざざわ行かなくても、旅館内のお風呂で十分という気がしました。

投稿者さん 2019年11月01日 20:14:19

家族旅行で利用しました。料金的に食事などあまり期待していませんでしたが、お値段以上でとても美味しく頂きました。宿のスタッフの対応もとても良く、お部屋やお風呂などお掃除も行き届いている印象でした。
掛け流しの温泉でとても気持ちよかったです。また、近くの日帰り温泉施設も割引価格で利用でき、色んな温泉も楽しめます。
また、箱根に旅行の際にはリピートしたいです。

投稿者さん 2019年09月25日 00:07:01

8ヶ月の子供とはじめての家族旅行で利用させてもらいました。

部屋も和室で子供もハイハイやつかまり立ちもでき、洋室のベッドと違って安心してくつろぐことができました。
部屋も6畳と聞いていたので冷蔵庫からテレビまで含めてと思っていましたが、実際には6畳の部屋と仕切られてさらに2畳?3畳?のスペースがあった為、布団を敷いても狭いとは思いませんでした。

お風呂は24時間利用でき、他の人が使っていなければ貸切で利用できるため子供とのお風呂も3人で入れ、思い出に残る温泉デビューとなりました。
子供の身体を洗うのに1人では難しいため、貸切で利用できるのはありがたいです。

食事も美味しく、男性の私でもお腹いっぱいになるくらいに満足なものです。
食事中もスタッフの方が子供を抱っこしてくれようとして、我々が食事できるように気を配ってくださったり、離乳食の温めにも快く応えて頂き、また行きたいと思える旅行でした。

今回はお盆や前の週の連休で出費がかさんで費用を押さえようということで選ばせてもらいましたが、 とても楽しい旅行になりました。

強いてようぼうがあるとすれば、
・朝食にコーヒーがあると嬉しいです。
・アイスの自販機なんかあると嬉しいです。

投稿者さん 2019年07月27日 16:35:56

食事やサービスは満足ですが、小さな旅館なので大きなお風呂はありません。部屋は古いですが気持ちよく過ごせました。

p-naviさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

p-naviさん [50代/男性] 2019年01月30日 00:22:40

1月2日に宿泊しました。箱根駅伝が観たくて初めてお世話になりました。
到着後、女将さんから丁寧な説明を受けてとても感じ良く、良い1日になる予感がしました。箱根駅伝を観ると伝えると翌日には箱根湯本駅付近の駐車場も用意してくれサービス満点でした。食事も愛情のある料理で家族皆満足でした。何よりもしっかり清掃されていて気持ち良かったです。来年もお世話になりたい宿でした。

めんま2557さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

めんま2557さん [40代/男性] 2018年04月22日 19:30:57

大学時代のサークルOB会で利用しました。懐かしの昭和旅館といった感じで、古さは感じますが、清潔感があり、手ごろな価格で、親切で大変満足です。お風呂、食事にも満足です。天ぷらやお汁など、熱々で食べられ、朝ごはんは干物、煮物などがおいしく、大変満足でした^^

はくどうさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

はくどうさん [60代/男性] 2017年10月04日 17:04:42

旧東海道を徒歩旅行しておりますが、街道沿いの旅館で、私にとっては最高の立地場所でした。また、温泉も24時間は入れて、泉質も大変に柔らく、身体もすぐに温まりました。
コスパが良い旅館です。

投稿者さん 2017年09月04日 02:16:07

クチコミを読んで、ここにしました。コスパ最高。狭い部屋ですが、清掃は行き届いている感じ。3階部屋だったので、眺めは良かったです。
朝夕の食事も宿泊費からしたら、量も多く満足しました。
ただひとつ、、仕方ないですが、壁が薄い…。隣の大学生団体の騒ぎ声が気になりました。これは運かな?最上階だったので、上は居なかったのですが、おそらく2階の人は足音とかうるさく感じるかも。
それだけで、あとはとても良かったです。リピはありです。

【和室6畳】

ケーキ屋のちーちゃんさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ケーキ屋のちーちゃんさん [50代/女性] 2015年11月25日 14:29:50

初めての一人旅!わくわくうきうき旅が始まりました。お宿に着いてまず宿の説明してもらいお部屋に!一人では十分なお部屋でした。窓を開ければ山が見え紅葉は今一でした。お風呂は鍵を掛けて入るので貸切り!気持ち良かったです。良いお風呂でした。朝も入りました。食事は満足です。今の時期は一人鍋揚げたての天麩羅朝は脂ののった味美味しかったです。お腹いっぱいになりました。のんびり過ごさせて貰いました。ありがとうございます。やはりたまには働くだけでなく自分のご褒美で過ごすのも良いもんだな!と思いました。ほんとうにありがとうございました。こたつも良かったです(^^)又利用させてもらいます。

投稿者さん 2015年10月13日 15:35:58

10月半ばに宿泊しました。半分ノープランな状態で行きましたが、オススメのスポットを教えてくださったり、バスの時間やバス停の場所も丁寧に教えてくださり、非常にありがたかったです。
部屋のドライヤーの威力がないのと、バチバチ音がなっていたことから、買い換えた方がいいんじゃ…と思いました。
料理はとても美味しかったです。料理の説明も簡単にしていただけるとなお良かったと思います。
お風呂は貸しきりに出来ますが、次に入りたい人がいることを考えると、あまりゆっくりは出来ないかもしれません。でも夜中も入れるので時間の縛りは特にありません。
全体的には古い宿なので、見た目にこだわるならおすすめできませんが、スタッフの方々の対応や、コスパの高さではおすすめできます。
私はまた機会があれば利用したいなと感じました。

NM0823さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2015年07月12日 18:40:36

箱根湯本の旧街道沿いにあり、箱根の湯の案内看板を頼りに行くと分かりやすいです。
チェックイン時に館内設備や食事時間等を丁寧に説明していただきました。建物はT字型の一部三階建てで、一階がフロントと卓球室、二階が浴室と客室、三階が客室のみという構成でした。一階から二階へはやや急な階段移動、二階から三階も階段です。
今回の部屋は二階でした。以前は部屋風呂付きの部屋だったようで、おもしろい間取りでした。随所に時代を感じさせる造り、凝った造りがあって、個人的には気に入りました。レトロではありますが、清掃は行き届いていて、旧式の流しもピカピカでした。
風呂は大小二つの貸切風呂があり、空いていれば自由に使えます。大きい方の風呂は貸切で使うには贅沢な大きさでした。お湯は掛け流しで、やわらかくて気持ちの良いお湯でした。夕食後にすぐ裏にある箱根の湯に入浴に行きましたが、お湯がきつい感じで成分値の割には温泉感もなく、宿のお湯の方が良かったです。
食事は夕食も朝食も部屋とは別の個室でいただきました。夕食は季節を感じさせる盛付けや食材もあり、焼き魚や天ぷらもおいしかったです。朝食は干物と卵焼きがおいしかったです。品数も多めでしっかりした朝食を食べられました。
今回は急に予定が空いたので前日に予約しましたが、予約後すぐに宿からメールの案内が届き、安心できました。滞在中も基本的には放っておかれながら要所では親切な対応というのが良かったです。また一つ良い宿を見つけました。