近江屋旅館 <神奈川県> クチコミ・感想・情報

近江屋旅館 <神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

サイタマ浦和さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

サイタマ浦和さん [50代/男性] 2024年03月11日 14:19:34

金時山~明神ヶ岳登山の後泊で利用しました。
駅からは徒歩25分ほどの緩やかな坂に温泉宿が並ぶ通りにあります。近くに店はなく、ヤマザキショップは日曜日定休でした。車の通行が多く要注意です。
館内は見た目は古そうですが、共同トイレ・洗面・冷蔵庫付きの和室は綺麗でした。部屋にはコタツもあります。布団も柔らかくて温かいです。
食事は部屋食プランでゆっくり食べられました。品数は多く手作り感が高めですが、量が少なく魚・鳥・豚・牛等のメインが無いので物足りませんでした。(写真+天ぷら、デザート)宿から駅までには数件の居酒屋がやってました。
2つある大小の内湯は、大の脱衣所が明るく綺麗です。ちょうど良い温度で、かけ流し温泉を十分堪能出来ました。宿泊客は近くの「箱根の湯」に平日休日は無料で入れるサービスもあります。
箱根はインバウンドで日本人1名で泊まれる宿も減って来たので、コスパ低めでも助かりました。夜通し入れる温泉は良かったです。

投稿者さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月18日 19:12:59

お部屋は清潔感があり良かったのですが、部屋の中に蚊が何匹かいて血を吸われ大変でした。
お風呂は源泉掛け流しとありましたが、普通のお風呂?みたいな感じであまり温泉に入ってる感じはしなかった‥湯量も沢山出てる訳ではないので、貸切と言っても他のお客さんが入った後に入るのはちょっと嫌だなぁという印象。
家庭でのお風呂に他人が順番に入っている感じでした。
大きいお風呂の浴槽には埃みたいなゴミや髪の毛が浮かんでいたのもあって温泉に入りに来たはずだが、躊躇してしまった。
お食事の方は他の方も書き込んでいたけどメインのおかずは何だろう?と言う感じでした。
私達は少なめで良いのですが若い人達は足りない様な気がします。
天麩羅は美味しかったです。
トイレの横のお部屋は他の方が何度もトイレに行かれると結構うるさかったです。

【1泊2食】日帰り温泉湯めぐり&源泉かけ流し貸切温泉で箱根を満喫♪
【和室6畳】

かげ20090331さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

かげ20090331さん [50代/男性] 2020年12月28日 21:15:08

朝夕とも部屋食など、コロナ対策が今までの宿の中で最良でした。箱根は割高なのかもしれない。

【温もりの箱根】★湯めぐり&温泉貸切プラン 食事はお部屋で 一人旅★

投稿者さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月07日 20:27:14

民宿って感じかな
隣の声もうるさいし

2016年03月
【温もりの箱根】【 湯めぐり&温泉貸切プラン(1泊2食)】
【和室6畳】

がんばれ!イーグルスさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

がんばれ!イーグルスさん [40代/男性] 2014年03月25日 21:42:55

3連休の中日に宿泊しました。前日に思い立っての予約で唯一空いてたのがこちらの宿で、さすがに不安だったのですが、良い意味でいたって普通のお宿でした。建物の古さは否めないのですが、とてもきれいにされており、不快な印象は一度も持ちませんでした。掃除や管理に相当気を配っているのだと思います。また、当日は歩いてすぐの「箱根の湯」に行きましたが、お宿の貸し切りになるこじんまりとした温泉もいい味出しています。とは言え、気になったのが、古い建物なので、周りの部屋の音や振動が相当響きます。21時過ぎまで、隣部屋の子どもが走り回る振動がドスンドスン響き、やっと寝たかと思ったら、今度は反対の部屋の若者の騒ぐ声で起こされて、そのまま3時近くまで騒ぎ声が筒抜けでまったく寝れませんでした。建物が古く音が響くのは仕方がないので、例えば22時以降、他の宿泊客の迷惑になるような行動は慎しむよう宿泊客に促すなどの配慮が欲しいです。というか、そもそも、そんな宿で騒ぐ宿泊客のマナーの問題だとは思いますが。

【温もりの箱根】《ファミリープラン(1泊2食)》
【和室8~10畳】