近江屋旅館 <神奈川県> クチコミ・感想・情報

近江屋旅館 <神奈川県>

近江屋旅館 <神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

アナゴ天さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

アナゴ天さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:58:31

早めに到着したので近くを散策するため車を置かせていただきました。楽しい散策コースを教えていただき、子供達もとても喜んで歩いていました。落ち着いた雰囲気の館内は細部に工夫がされ手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    家族で貸し切りが出来る天然温泉も肌に優しくしっかりと3回堪能しました。
    美味しい食事も頃合いを細やかに確認されタイミングを見計らって提供していただき、おもてなしの心遣いを感じました。
    部屋も広くトイレも付いているお部屋でゆったりと過ごせました。本を読むための明かりが有ると最高に嬉しかったと一つ星を減らしましたが、温泉に入りゆったりするには十分な明るさだと思います。
    またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月28日 16:47:34

畑宿で寄木体験後、旅館に。箱根旧街道線のバスに乗り台の茶屋バス停目の前でした。
    夕食、朝食とも部屋食で、ゆったりおいしくいただくことができました。お料理の数も多く楽しめました。

翌日の午前中は予定もなくフリーだったのですが、ちょっとハイキングをしたいと言ったら丁寧にルートを教えた下さりありがたかったです。

【温もりの箱根】★湯めぐり&温泉貸切プラン 食事はお部屋で 一人旅★

投稿者さん 2020年10月06日 17:36:29

The 旅館でした。お風呂は薄暗くてイマイチでしたがお湯は温泉で良かったです。近くの日帰り温泉のチケットを無料でもらえた(平日限定)のでそちらにも行き、そこのお風呂は露天風呂が広くて大満足でした。値段から料理・部屋・サービスは文句なしです。

投稿者さん 2020年08月17日 12:21:50

お盆中に子供と宿泊させていただきました!
    温泉もゆっくり浸かれ、
    美味いご飯にも大満足でした。
    また行きたいです。

【和室8~10畳】

だいちゃん784さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

だいちゃん784さん [60代/女性] 2019年12月19日 22:54:06

平日、一人でお世話になりました。
    朝夕のお食事は部屋に持って来てくださり、お風呂は貸し切りで大変リラックス出来ました。
    何よりもお湯は穏やかで包み込んでくれるような泉質でした。
    温泉好きの方にお薦めです。

投稿者さん 2019年08月02日 10:05:05

静かなお宿で、ゆっくりやすめました。ありがとうございました。お湯もじっくり汗が出る良いお風呂です
    食事も美味しく量も丁度よかったです。ドレッシングや前菜にも工夫が凝らされてました。
    また違う時期に静養に行きたいです。

投稿者さん 2019年06月20日 18:15:23

6月14日宿泊いたしました。
    予定より1時間ほど早く到着しましたが、暖かくお迎えいただきありがとうございました。
    食事も大変おいしく、部屋で出来立ての料理をいただくことができて良かったと思います。
    こじんまりとした宿ですので、落ち着いて過ごすことができましたし、いつでも温泉に入ることができたので、とてもありがたかったです。
    また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。
    どうもありがとうございました。

【和室6畳】

しまなみ0270さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

しまなみ0270さん [40代/男性] 2019年06月07日 15:57:05

6月に一泊でお世話になりました。
    皆さん書かれているようにお風呂を貸切にできるので、気が済むまで満喫できます。
    たまたま私は宿泊した日が良かったようで、4回ほどお風呂に入りましたが、全て大きい方のお風呂を貸切にして利用できました。
    ちょっとぬるいかなと思ったのですが、その分ゆっくり浸かることができました。

食事も味、量とも十分で、2食とも部屋出しして頂けるプランだったので、ゆっくり食べれました。

箱根湯本駅からは送迎バス(色々なホテルの前を経由しながら行くバスで料金100円)がありますし、箱根湯本駅と芦ノ湖間の路線バスの一部も近くを通るようなので、芦ノ湖観光の帰りや宿から芦ノ湖に向かうにも便利が良さそうです。

投稿者さん 2019年05月01日 20:11:06

お風呂も完全貸切で湯加減も丁度よくて最高でした。夕食、朝食を頂きました。量もしっかりあって満足できます。本当に美味しかったです。部屋も綺麗だし広くて申し分ない感じでした。旅館の人も優しく対応してくれて、初めての箱根旅行にこの旅館を選んでよかったです!

【和室6畳】

amministrativoさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

amministrativoさん [40代/男性] 2019年01月06日 23:06:20

長男が秋の箱根遠足に行けなかったので、冬休みが終わる前に同じ行程を体験させたくて湯本で探していました。
    口コミのみで1、2点がなかった近江屋さんを選択。確かに建物は古いですが、皆さんのコメント通り、きれいにされており、大事にされているなという印象です。隣部屋の声は笑い声がたまに聞こえて来たりしましたが気にならない程度。お隣の方々もリラックスして満喫されていたのではないでしょうか。お風呂も予約なしの貸し切りでしたが待つことなく2つともに入れました。食事も美味しく頂きました(食事時間前に部屋に連絡頂けるのも親切だなと思いました)。昔ながらの温泉旅館と言う感じで久しぶりに良い気分で過ごすことができました。今後湯本に泊まるときの第一候補です。

投稿者さん 2019年01月06日 19:32:39

箱根駅伝(往路・復路)を観戦するため初めて宿泊しました。料理(夕・朝)も貸切温泉も期待以上で、翌朝チェックアウト後は箱根湯本の応援スポットまで車で送っていただけました。小さな宿ならではのホスピタリティーを感じられて、大変満足でした。

投稿者さん 2018年12月11日 16:13:23

広いお部屋に貸切風呂。
    温かい料理に美味しい梅酒。
    とてもゆっくりできました。

また、思い立ってお泊りしたいと思っています。

【和室8~10畳】

ゆずリスト9403さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ゆずリスト9403さん [50代/女性] 2018年05月01日 05:07:55

GW中は、値段を上げるところが多いのに、お安くしていただきました。評価が高いのですが、安いので期待してなかったのですが、古い建物なのに、そうじが行き届いており、ほこりっぽさを微塵も感じない清潔感でした。気持ちよく過ごせて、温泉も24時間で良かった。裏の露天風呂も子供が喜びました。料理もおいしいし、量がちょうどよく、朝からお代わりしました。またぜひ利用したい、定宿となりそうです。

投稿者さん 2018年02月24日 10:08:35

2月の半ばに、利用しました。
    昔ながらの日本の宿って感じがしました。

投稿者さん 2017年12月21日 15:40:36

揚げたてのてんぷらは、格別 常に温かいものを提供してくれました。

投稿者さん 2016年03月10日 23:29:45

料金の割には料理もお腹いっぱいご馳走になり、施設の方の対応もとても親切でした。しかし、やはり料金の安さから壁が薄いようで隣の部屋の方の話し声が内容まで丸聞こえの状態で(隣の部屋では宴会状態だったようですが、、、)結局 午前2時過ぎにしびれを切らし苦情を言いに行きました。いびきなどが気になる方は寝不足になるかもしれません。他の宿泊客の方々が常識やマナーのあるかたなら とても満足できる旅館さんだと思います!

2016年03月

ぶーくりさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ぶーくりさん [40代/女性] 2015年09月06日 23:24:11

人生初の一人旅!
    近江屋さんで、至福な時間を過ごす事が出来ました。
    お料理も美味しく、お部屋もお風呂も広く、びっくりしました。
    従業員の皆様も、とっても良くして下さいまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
    また機会を作って行きますね。
    その時はまたよろしくお願いします。
    ありがとうございました!

2015年09月

投稿者さん 2013年11月18日 19:58:22

10月16日から1泊お世話になりました。急遽近場の温泉にでも・・・となり、当日の予約だったにもかかわらず、また、チェックインの時間も予定より早くなり、失礼ながら連絡もせず伺ったところ、笑顔で歓迎されました。

宿は懐かしい感じの旅館です。クラシカルとでもいいましょうかw 部屋の壁も薄いです。でも、とっても清潔感があり、風情ある宿での休日、とってもゆったり出来ました。

家族風呂も大小ふたつあります。こちらは予約制でなく早い者勝ちって感じですね。なので夜は、その勝負に挑まず、すぐ近くにある温泉施設(箱根の湯)に行き露天風呂を楽しみ、朝、宿の家族風呂に入りました。温度もちょうど良かったですよ。

料理は部屋食で、飲む人、飲まない人両方が満足できるだけの量、質でした。大食漢の私も大満足w ダラダラと晩酌するのが好きな主人が喜んでいたのは「空いた食器は部屋の入り口にまとめて置いておいてくれれば、朝下げます」と、下膳をせかされなかったことのようです。

温泉=卓球ということで、宿の卓球台で主人と楽しみましたw

情報として、近くのコンビニは24時間ではなく、休日(日曜祝日だと思います)は休みのようです。宿の方に確認した方がいいと思います。

また利用したい宿です!!

2013年11月
    【和室6畳】

みのおのrikiさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

みのおのrikiさん [30代/男性] 2013年05月06日 10:30:53

安いのにお風呂貸し切り入りたい放題で満足いく内容でした

2013年03月

ろぶさんさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ろぶさんさん [40代/男性] 2013年02月24日 19:11:59

2月18日に家族3人で宿泊しました。
    トイレ無しとの記載でしたが、トイレ付きで、広い部屋にしてくれていました。
    部屋の目の前がお風呂でした。
    当日は他の宿泊客が少なかったようで、いつ見ても空いていましたので、家族で入り放題。お湯も柔らかい感じで、とても気持ち良かったですね。
    施設自体は民宿のような感じは否めませんが、清潔にされていたので、問題ありませんでした。
    宿の人も、感じの良い方達でした。プランにあるドリンクのサービスもうれしかったです。
    今回はいい条件が重なったところもあるかもしれませんが、とても満足しています。安くていい宿に泊まれると、ほんと嬉しいですね。

2013年02月
    【温もりの箱根】【温泉貸切&えらべる飲物1本サービスプラン(素泊り)】