近江屋旅館 <神奈川県> クチコミ・感想・情報

近江屋旅館 <神奈川県>

近江屋旅館 <神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

アナゴ天さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

アナゴ天さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:58:31

早めに到着したので近くを散策するため車を置かせていただきました。楽しい散策コースを教えていただき、子供達もとても喜んで歩いていました。落ち着いた雰囲気の館内は細部に工夫がされ手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    家族で貸し切りが出来る天然温泉も肌に優しくしっかりと3回堪能しました。
    美味しい食事も頃合いを細やかに確認されタイミングを見計らって提供していただき、おもてなしの心遣いを感じました。
    部屋も広くトイレも付いているお部屋でゆったりと過ごせました。本を読むための明かりが有ると最高に嬉しかったと一つ星を減らしましたが、温泉に入りゆったりするには十分な明るさだと思います。
    またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月28日 16:47:34

畑宿で寄木体験後、旅館に。箱根旧街道線のバスに乗り台の茶屋バス停目の前でした。
    夕食、朝食とも部屋食で、ゆったりおいしくいただくことができました。お料理の数も多く楽しめました。

翌日の午前中は予定もなくフリーだったのですが、ちょっとハイキングをしたいと言ったら丁寧にルートを教えた下さりありがたかったです。

【温もりの箱根】★湯めぐり&温泉貸切プラン 食事はお部屋で 一人旅★

投稿者さん 2020年10月06日 17:36:29

The 旅館でした。お風呂は薄暗くてイマイチでしたがお湯は温泉で良かったです。近くの日帰り温泉のチケットを無料でもらえた(平日限定)のでそちらにも行き、そこのお風呂は露天風呂が広くて大満足でした。値段から料理・部屋・サービスは文句なしです。

投稿者さん 2020年08月17日 12:21:50

お盆中に子供と宿泊させていただきました!
    温泉もゆっくり浸かれ、
    美味いご飯にも大満足でした。
    また行きたいです。

投稿者さん 2019年12月14日 20:58:54

常宿として利用させていただいてます。過剰すぎないサービスと実家に帰ったような落ち着きが気に入っております。

今回は妹と泊まりました。

投稿者さん 2019年06月20日 18:15:23

6月14日宿泊いたしました。
    予定より1時間ほど早く到着しましたが、暖かくお迎えいただきありがとうございました。
    食事も大変おいしく、部屋で出来立ての料理をいただくことができて良かったと思います。
    こじんまりとした宿ですので、落ち着いて過ごすことができましたし、いつでも温泉に入ることができたので、とてもありがたかったです。
    また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。
    どうもありがとうございました。

【和室6畳】

amministrativoさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

amministrativoさん [40代/男性] 2019年01月06日 23:06:20

長男が秋の箱根遠足に行けなかったので、冬休みが終わる前に同じ行程を体験させたくて湯本で探していました。
    口コミのみで1、2点がなかった近江屋さんを選択。確かに建物は古いですが、皆さんのコメント通り、きれいにされており、大事にされているなという印象です。隣部屋の声は笑い声がたまに聞こえて来たりしましたが気にならない程度。お隣の方々もリラックスして満喫されていたのではないでしょうか。お風呂も予約なしの貸し切りでしたが待つことなく2つともに入れました。食事も美味しく頂きました(食事時間前に部屋に連絡頂けるのも親切だなと思いました)。昔ながらの温泉旅館と言う感じで久しぶりに良い気分で過ごすことができました。今後湯本に泊まるときの第一候補です。

投稿者さん 2017年12月21日 15:40:36

揚げたてのてんぷらは、格別 常に温かいものを提供してくれました。

投稿者さん 2016年03月10日 23:29:45

料金の割には料理もお腹いっぱいご馳走になり、施設の方の対応もとても親切でした。しかし、やはり料金の安さから壁が薄いようで隣の部屋の方の話し声が内容まで丸聞こえの状態で(隣の部屋では宴会状態だったようですが、、、)結局 午前2時過ぎにしびれを切らし苦情を言いに行きました。いびきなどが気になる方は寝不足になるかもしれません。他の宿泊客の方々が常識やマナーのあるかたなら とても満足できる旅館さんだと思います!

2016年03月
    ☆平日限定マル得プラン(1泊2食)☆

ぶーくりさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ぶーくりさん [40代/女性] 2015年09月06日 23:24:11

人生初の一人旅!
    近江屋さんで、至福な時間を過ごす事が出来ました。
    お料理も美味しく、お部屋もお風呂も広く、びっくりしました。
    従業員の皆様も、とっても良くして下さいまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
    また機会を作って行きますね。
    その時はまたよろしくお願いします。
    ありがとうございました!

2015年09月
    【和室6畳】

みのおのrikiさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

みのおのrikiさん [30代/男性] 2013年05月06日 10:30:53

安いのにお風呂貸し切り入りたい放題で満足いく内容でした

2013年03月

edwljさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

edwljさん [20代/男性] 2013年02月02日 11:03:49

非常にいいです。

2013年01月
    【温もりの箱根】【温泉貸切&えらべる飲物1本サービスプラン(素泊り)】

投稿者さん 2011年05月18日 23:27:57

私はナッツアレルギーなんですが、チェックイン時にこの食物は大丈夫ですか?と確認してくれた気遣いが凄く嬉しかったです。
    今まで宿泊したところは、食事の時に確認される事が多かったので。
    食事も満腹になる量だし、お風呂はほぼ貸し切り状態で24時間入りたい放題。
    部屋に入ったらお布団は敷いてあり、いつでもゴロゴロできる。
    仕事の疲れを取るための、1人旅にピッタリでした!

箱根に泊まる時は又利用したいと思います。

湯めぐり&温泉貸切プラン(1泊2食) 一人旅
    和室6畳

2011年05月
    湯めぐり&温泉貸切プラン(1泊2食) 一人旅

投稿者さん 2020年12月01日 13:16:23

たまたまタイミングが良かったのか、トイレ付きの広めのお部屋に変更いただけました。0歳児がいたため、大変助かりました。
    お部屋にコタツがついていたのも嬉しかったです。広いからか、お部屋のエアコンは多少効きが悪いかも知れません。

趣がある昔ながらの旅館という感じでした。その分、階段がちょこちょこあったり、廊下の音が聞こえたり、鍵が簡素だったりします。旅館の入り口も狭い段差が3段程度あります。
    トイレの隣のお部屋だったので、トイレの扉の音などが聞こえました。
    夜は眠れたので、私共にとってはそこまで問題ではありませんでした。

他のレビュー通り、食事はお宿にしては少なめです。しかし、丁度食べきる量でしたので、不満はありません。
    お宿内の飲み物の自販機が良心的な金額設定でした。

コンビニは遠いです。
    箱根湯本駅から歩くと坂を延々登ることになりますので、素直にバスに乗った方が良いと思います。駅から旅館の乗合バスが出ていますが、とても混みます。乗るのを諦めて歩いたら、運動不足&大荷物持ちにはかなり大変でした。

スタッフの皆さんも雰囲気良く、とてもくつろげたため、機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 17:26:37

7か月ぶりの箱根でした。やっぱり箱根のお湯はゆったりできます。「近江屋旅館」さんのお風呂は脱衣所に入ったら中からカギを掛けて、貸し切り風呂になるシステムでした。一人ゆっくり「ああ~気持ちイイ~」「ああ~サイコ~」と自然に声がでました。食事も夕飯 朝食とも部屋食で,のんびり楽しみました。特にお米がおいしかったです。一人客は部屋食になるそうです。贅沢な時間を過ごすことができました。

ニョリタエルさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ニョリタエルさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:16:58

◎良い点
    ・お風呂の温泉の質が良い!
    ・日帰り温泉施設〈箱根の湯〉へ割引では入れた。湯めぐり楽しい。
     〈でもお宿の湯の方が好みの湯だった〉
    ・夕飯は少しずつですがたくさん種類があり、おいしくいただけました
     天ぷらと焼き魚は後出しでよかった〈温かいものは温かく〉
    ・チェックイン時の案内は別室で場を設けるなど、コロナに気を遣っていることが感じられた
    ・WiFi有り

▲悪い点
    ・壁がやや薄い。子供が走ると・・・
    ・周辺にコンビニも何もない

☆旅館組合のバスを使ってお宿まで行きましたが、箱根フリーパスを持っている人は
    「台の茶屋」バス停が近いのでお勧めです!

投稿者さん 2020年07月05日 21:47:57

幼児がいるためホテルより旅館がよいと考え、出発前日の夜にネットで探しました。予定よりかなり早く到着しましたが、きちんとお迎えいただき、早めにお風呂も利用させていただきました。貸し切り風呂として使えるとコメントにあり、どういうシステムか想像できませんでしたが、単純に、使用しているときは、中から鍵をかけるというものでした。7部屋に対し、大・小2つの浴場があり24時間利用可ということで、仮に両方がふさがっていても、少し待てば利用でき、なかなか良いシステムと感じました。どの係の方の対応もすばらしく、食事も満足のゆくものでした。今回は天候に恵まれず観光もできませんでしたが、また利用させていただきたいと思います。

taltoraさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

taltoraさん [30代/女性] 2020年03月27日 18:28:02

箱根1泊旅行の宿を口コミを参考に、こちらの近江屋旅館さんを予約しました。
    評判の通り、館内は掃除が行き届いていてとてもキレイでした。
    お部屋にはこたつが用意されていました。口コミにもあるようにお隣の話し声がぼそぼそと聞こえることがありますが、そこまで気にならなかったです。ドライヤーの風量は確かに弱いですが…許容範囲ではないかと。あまり強いものだと音が響くので遅い時間に使うことが出来ないと思います。
    2つあるお風呂は内鍵がかけられ貸切風呂としてゆっくり温泉を楽しむことができました。
    そしてお食事がおいしかったです。丁寧で優しい味でした。お鍋用の自家製の薬味がとてもおいしかったです。
    丁寧な接客で安心して利用することができました。箱根に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

☆平日限定マル得プラン(1泊2食)☆
    【和室6畳】

daitai4747さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

daitai4747さん [50代/男性] 2020年02月12日 14:20:50

対応は良かったです。
    お食事も美味しく量も良かったです。
    残念なのは、お隣の部屋の咳など音が漏れて来ました。

HD FLHXさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2020年01月16日 16:28:07

かなり古い建物ですが、しっかりと清掃されており清潔。
    お風呂もゆっくりと入ることが出来て満足しました。
    食事は申し分ありません!とても美味しかったです。
    ゆっくりには良いお宿でした。