近江屋旅館 <神奈川県> クチコミ・感想・情報

近江屋旅館 <神奈川県>

近江屋旅館 <神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 16:47:34

畑宿で寄木体験後、旅館に。箱根旧街道線のバスに乗り台の茶屋バス停目の前でした。
    夕食、朝食とも部屋食で、ゆったりおいしくいただくことができました。お料理の数も多く楽しめました。

翌日の午前中は予定もなくフリーだったのですが、ちょっとハイキングをしたいと言ったら丁寧にルートを教えた下さりありがたかったです。

【温もりの箱根】★湯めぐり&温泉貸切プラン 食事はお部屋で 一人旅★

投稿者さん 2020年08月17日 12:21:50

お盆中に子供と宿泊させていただきました!
    温泉もゆっくり浸かれ、
    美味いご飯にも大満足でした。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年07月05日 21:47:57

幼児がいるためホテルより旅館がよいと考え、出発前日の夜にネットで探しました。予定よりかなり早く到着しましたが、きちんとお迎えいただき、早めにお風呂も利用させていただきました。貸し切り風呂として使えるとコメントにあり、どういうシステムか想像できませんでしたが、単純に、使用しているときは、中から鍵をかけるというものでした。7部屋に対し、大・小2つの浴場があり24時間利用可ということで、仮に両方がふさがっていても、少し待てば利用でき、なかなか良いシステムと感じました。どの係の方の対応もすばらしく、食事も満足のゆくものでした。今回は天候に恵まれず観光もできませんでしたが、また利用させていただきたいと思います。

taltoraさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

taltoraさん [30代/女性] 2020年03月27日 18:28:02

箱根1泊旅行の宿を口コミを参考に、こちらの近江屋旅館さんを予約しました。
    評判の通り、館内は掃除が行き届いていてとてもキレイでした。
    お部屋にはこたつが用意されていました。口コミにもあるようにお隣の話し声がぼそぼそと聞こえることがありますが、そこまで気にならなかったです。ドライヤーの風量は確かに弱いですが…許容範囲ではないかと。あまり強いものだと音が響くので遅い時間に使うことが出来ないと思います。
    2つあるお風呂は内鍵がかけられ貸切風呂としてゆっくり温泉を楽しむことができました。
    そしてお食事がおいしかったです。丁寧で優しい味でした。お鍋用の自家製の薬味がとてもおいしかったです。
    丁寧な接客で安心して利用することができました。箱根に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月14日 20:58:54

常宿として利用させていただいてます。過剰すぎないサービスと実家に帰ったような落ち着きが気に入っております。

今回は妹と泊まりました。

投稿者さん 2019年12月14日 15:27:07

和室6畳と記載あり少し狭苦しいかと心配していましたが、板間が付いおり家内と二人で泊まる分には十分な広さでした。そして何より、部屋の中が隅々まで掃除が行き届いており、勿論年季の入った作りではありますが、驚くほどの清潔な空気感で、気持ちよく過ごせました。また、これまた珍しいことに、部屋にはこたつが置いてあり、久しぶりにこたつ(これまた、清潔感あり)に入って、まったりした時間を過ごせました。
    お風呂は、二人用、四~五人用の2つがあり、内側から鍵をかけて貸し切りにできるスタイルでしたが、部屋数がそもそも10部屋もないので、ぶつかったのは1回だけで、あとは3~4回、待つことなく入れました。お風呂場も驚くほど綺麗に掃除がいい届いており、気持ちよく温泉を楽しめました。
    食事は、揚げたて、焼き立ての料理を出していただき、量的にも十分満足いくものでした。
    余談ですが、近くの「箱根の湯」に割引券(土日五百円)をいただき行ってみました。露天風呂がメインで、時間潰しには良いですが、お風呂が目当てならわざざわ行かなくても、旅館内のお風呂で十分という気がしました。

投稿者さん 2019年11月01日 20:14:19

家族旅行で利用しました。料金的に食事などあまり期待していませんでしたが、お値段以上でとても美味しく頂きました。宿のスタッフの対応もとても良く、お部屋やお風呂などお掃除も行き届いている印象でした。
    掛け流しの温泉でとても気持ちよかったです。また、近くの日帰り温泉施設も割引価格で利用でき、色んな温泉も楽しめます。
    また、箱根に旅行の際にはリピートしたいです。

投稿者さん 2019年08月02日 10:05:05

静かなお宿で、ゆっくりやすめました。ありがとうございました。お湯もじっくり汗が出る良いお風呂です
    食事も美味しく量も丁度よかったです。ドレッシングや前菜にも工夫が凝らされてました。
    また違う時期に静養に行きたいです。

投稿者さん 2019年06月20日 18:15:23

6月14日宿泊いたしました。
    予定より1時間ほど早く到着しましたが、暖かくお迎えいただきありがとうございました。
    食事も大変おいしく、部屋で出来立ての料理をいただくことができて良かったと思います。
    こじんまりとした宿ですので、落ち着いて過ごすことができましたし、いつでも温泉に入ることができたので、とてもありがたかったです。
    また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。
    どうもありがとうございました。

【和室6畳】

しまなみ0270さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

しまなみ0270さん [40代/男性] 2019年06月07日 15:57:05

6月に一泊でお世話になりました。
    皆さん書かれているようにお風呂を貸切にできるので、気が済むまで満喫できます。
    たまたま私は宿泊した日が良かったようで、4回ほどお風呂に入りましたが、全て大きい方のお風呂を貸切にして利用できました。
    ちょっとぬるいかなと思ったのですが、その分ゆっくり浸かることができました。

食事も味、量とも十分で、2食とも部屋出しして頂けるプランだったので、ゆっくり食べれました。

箱根湯本駅からは送迎バス(色々なホテルの前を経由しながら行くバスで料金100円)がありますし、箱根湯本駅と芦ノ湖間の路線バスの一部も近くを通るようなので、芦ノ湖観光の帰りや宿から芦ノ湖に向かうにも便利が良さそうです。

投稿者さん 2019年05月01日 20:11:06

お風呂も完全貸切で湯加減も丁度よくて最高でした。夕食、朝食を頂きました。量もしっかりあって満足できます。本当に美味しかったです。部屋も綺麗だし広くて申し分ない感じでした。旅館の人も優しく対応してくれて、初めての箱根旅行にこの旅館を選んでよかったです!

【和室6畳】

amministrativoさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

amministrativoさん [40代/男性] 2019年01月06日 23:06:20

長男が秋の箱根遠足に行けなかったので、冬休みが終わる前に同じ行程を体験させたくて湯本で探していました。
    口コミのみで1、2点がなかった近江屋さんを選択。確かに建物は古いですが、皆さんのコメント通り、きれいにされており、大事にされているなという印象です。隣部屋の声は笑い声がたまに聞こえて来たりしましたが気にならない程度。お隣の方々もリラックスして満喫されていたのではないでしょうか。お風呂も予約なしの貸し切りでしたが待つことなく2つともに入れました。食事も美味しく頂きました(食事時間前に部屋に連絡頂けるのも親切だなと思いました)。昔ながらの温泉旅館と言う感じで久しぶりに良い気分で過ごすことができました。今後湯本に泊まるときの第一候補です。

【和室8~10畳】

hikky221さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

hikky221さん [40代/男性] 2018年12月29日 06:52:25

12月28日に両親と宿泊しました。
    昔ながらのどこか懐かしい建物で雰囲気は良かったです。食事も美味しかったですし、お風呂も24時間貸し切り風呂で鍵を掛けて入るので家族、カップル、1人でゆっくりできます。無色透明の温泉で綺麗な感じです。
    料金が手頃なのでまた利用したいと思います(^_^)

※4点にしたのはアメニティは良いのですが部屋のドライヤーが風量弱いので持参された方が良さそうです。

投稿者さん 2018年12月11日 16:13:23

広いお部屋に貸切風呂。
    温かい料理に美味しい梅酒。
    とてもゆっくりできました。

また、思い立ってお泊りしたいと思っています。

投稿者さん 2018年07月29日 08:59:49

7月28日に宿泊しました。見た目は古いけどちゃんと掃除がされていて綺麗でした。足音とか、隣のドアが閉まる音が聞こえます。部屋のドライヤーが乾かすのに時間かかるので持参した方がいいと思う。食事も美味しかったです。風呂も貸し切りにできるし最高でした

【和室6畳】

ゆずリスト9403さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ゆずリスト9403さん [50代/女性] 2018年05月01日 05:07:55

GW中は、値段を上げるところが多いのに、お安くしていただきました。評価が高いのですが、安いので期待してなかったのですが、古い建物なのに、そうじが行き届いており、ほこりっぽさを微塵も感じない清潔感でした。気持ちよく過ごせて、温泉も24時間で良かった。裏の露天風呂も子供が喜びました。料理もおいしいし、量がちょうどよく、朝からお代わりしました。またぜひ利用したい、定宿となりそうです。

投稿者さん 2017年12月21日 15:40:36

揚げたてのてんぷらは、格別 常に温かいものを提供してくれました。

ぶーくりさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ぶーくりさん [40代/女性] 2015年09月06日 23:24:11

人生初の一人旅!
    近江屋さんで、至福な時間を過ごす事が出来ました。
    お料理も美味しく、お部屋もお風呂も広く、びっくりしました。
    従業員の皆様も、とっても良くして下さいまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
    また機会を作って行きますね。
    その時はまたよろしくお願いします。
    ありがとうございました!

2015年09月

投稿者さん 2013年11月18日 19:58:22

10月16日から1泊お世話になりました。急遽近場の温泉にでも・・・となり、当日の予約だったにもかかわらず、また、チェックインの時間も予定より早くなり、失礼ながら連絡もせず伺ったところ、笑顔で歓迎されました。

宿は懐かしい感じの旅館です。クラシカルとでもいいましょうかw 部屋の壁も薄いです。でも、とっても清潔感があり、風情ある宿での休日、とってもゆったり出来ました。

家族風呂も大小ふたつあります。こちらは予約制でなく早い者勝ちって感じですね。なので夜は、その勝負に挑まず、すぐ近くにある温泉施設(箱根の湯)に行き露天風呂を楽しみ、朝、宿の家族風呂に入りました。温度もちょうど良かったですよ。

料理は部屋食で、飲む人、飲まない人両方が満足できるだけの量、質でした。大食漢の私も大満足w ダラダラと晩酌するのが好きな主人が喜んでいたのは「空いた食器は部屋の入り口にまとめて置いておいてくれれば、朝下げます」と、下膳をせかされなかったことのようです。

温泉=卓球ということで、宿の卓球台で主人と楽しみましたw

情報として、近くのコンビニは24時間ではなく、休日(日曜祝日だと思います)は休みのようです。宿の方に確認した方がいいと思います。

また利用したい宿です!!

2013年11月

ガチャマナさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ガチャマナさん [20代/女性] 2013年09月28日 14:50:00

この安さでボリューム満点の食事と貸し切り風呂付きは、嬉しかったです!
    宿の方も親切で、箱根の街を歩く事を伝えると、外まで出て、地図で道案内してくれました。たたずまいは歴史を感じますが、綺麗にお手入れされていて、リラックスできました。
    また、箱根に行く時は、利用させていただきます!

2013年09月