近江屋旅館 <神奈川県> クチコミ・感想・情報

近江屋旅館 <神奈川県>

近江屋旅館 <神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 17:36:29

The 旅館でした。お風呂は薄暗くてイマイチでしたがお湯は温泉で良かったです。近くの日帰り温泉のチケットを無料でもらえた(平日限定)のでそちらにも行き、そこのお風呂は露天風呂が広くて大満足でした。値段から料理・部屋・サービスは文句なしです。

投稿者さん 2020年07月31日 21:47:03

ドライヤーが小さいこと、周りの部屋の声が聞こえることが気になりました。あとはすごく良かったです!ありがとうございました。

【温もりの箱根】<ユネッサン&温泉貸切プラン(1泊2食)>

投稿者さん 2020年01月11日 17:17:16

ひとり旅にてお世話になりました。旅館というより民宿の方が当てはまるかと思います。
    朝夕の食事付き、温泉地のど真ん中、スタッフの温かな対応、という点でお値段を考慮するとお優しい宿です。
    建物は確かに古いですが皆さんがおっしゃる通り掃除がとても行き届いています。
    ただ、足音や、隣の部屋の話し声、ドアの閉まる音など神経質な方に宿泊は難しいかもしれません。
    ステキなお宿でしたが、残念なのは備え付けのドライヤー。風量も無く気が遠くなります。女性客には貸し出しサービスなどあっても良いかと思います。

【温もりの箱根】★湯めぐり&温泉貸切プラン 食事はお部屋で 一人旅★

投稿者さん 2018年02月24日 10:08:35

2月の半ばに、利用しました。
    昔ながらの日本の宿って感じがしました。

投稿者さん 2017年01月08日 18:38:37

箱根駅伝の観戦の為の宿で行ったのであまり期待していなかったけど、以外に良かったです。

2017年01月

投稿者さん 2016年03月10日 23:29:45

料金の割には料理もお腹いっぱいご馳走になり、施設の方の対応もとても親切でした。しかし、やはり料金の安さから壁が薄いようで隣の部屋の方の話し声が内容まで丸聞こえの状態で(隣の部屋では宴会状態だったようですが、、、)結局 午前2時過ぎにしびれを切らし苦情を言いに行きました。いびきなどが気になる方は寝不足になるかもしれません。他の宿泊客の方々が常識やマナーのあるかたなら とても満足できる旅館さんだと思います!

2016年03月

投稿者さん 2014年08月27日 08:35:09

8月23日に宿泊しました。貸切風呂・食事がすばらしく、アットホームなサービスもよかったです。上階のお客さんの足音が気になりましたが、部屋は清潔で広々でした。

2014年08月

投稿者さん 2013年06月30日 13:22:22

部屋食の旅館を探していたら、評価が良かったので予約券しました。
    外観を見た時に少し古い感じがしたので、失敗したかなっと思いましたが、お部屋も広くて、食事も美味しかったし、お風呂もかけながしで良かったてす。
    お値段も安くて、これだけのサービスなら最高だと思います。

2013年06月

ケケたんさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ケケたんさん [50代/男性] 2012年01月05日 11:25:55

お値段で評価をつけました。部屋にトイレが無いのは、以外に不便。でも従業員の接客は大変心地よい感じで、良かったです。お食事も暖かい天ぷらやお魚に大満足。ご飯も炊き具合も良し、お米も良し、ご飯が大変美味しいのは、嬉しいです

2012年01月

投稿者さん 2021年04月04日 20:51:01

口コミの評価を見て予約をいれました。口コミ通り、大満足でした。

投稿者さん 2020年12月01日 13:16:23

たまたまタイミングが良かったのか、トイレ付きの広めのお部屋に変更いただけました。0歳児がいたため、大変助かりました。
    お部屋にコタツがついていたのも嬉しかったです。広いからか、お部屋のエアコンは多少効きが悪いかも知れません。

趣がある昔ながらの旅館という感じでした。その分、階段がちょこちょこあったり、廊下の音が聞こえたり、鍵が簡素だったりします。旅館の入り口も狭い段差が3段程度あります。
    トイレの隣のお部屋だったので、トイレの扉の音などが聞こえました。
    夜は眠れたので、私共にとってはそこまで問題ではありませんでした。

他のレビュー通り、食事はお宿にしては少なめです。しかし、丁度食べきる量でしたので、不満はありません。
    お宿内の飲み物の自販機が良心的な金額設定でした。

コンビニは遠いです。
    箱根湯本駅から歩くと坂を延々登ることになりますので、素直にバスに乗った方が良いと思います。駅から旅館の乗合バスが出ていますが、とても混みます。乗るのを諦めて歩いたら、運動不足&大荷物持ちにはかなり大変でした。

スタッフの皆さんも雰囲気良く、とてもくつろげたため、機会がありましたらまた利用したいと思います。

ニョリタエルさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ニョリタエルさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:16:58

◎良い点
    ・お風呂の温泉の質が良い!
    ・日帰り温泉施設〈箱根の湯〉へ割引では入れた。湯めぐり楽しい。
     〈でもお宿の湯の方が好みの湯だった〉
    ・夕飯は少しずつですがたくさん種類があり、おいしくいただけました
     天ぷらと焼き魚は後出しでよかった〈温かいものは温かく〉
    ・チェックイン時の案内は別室で場を設けるなど、コロナに気を遣っていることが感じられた
    ・WiFi有り

▲悪い点
    ・壁がやや薄い。子供が走ると・・・
    ・周辺にコンビニも何もない

☆旅館組合のバスを使ってお宿まで行きましたが、箱根フリーパスを持っている人は
    「台の茶屋」バス停が近いのでお勧めです!

【和室6畳】

daitai4747さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

daitai4747さん [50代/男性] 2020年02月12日 14:20:50

対応は良かったです。
    お食事も美味しく量も良かったです。
    残念なのは、お隣の部屋の咳など音が漏れて来ました。

投稿者さん 2019年07月27日 16:35:56

食事やサービスは満足ですが、小さな旅館なので大きなお風呂はありません。部屋は古いですが気持ちよく過ごせました。

Wai Lamさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

Wai Lamさん [20代/男性] 2018年11月20日 21:17:44

A bit troublesome to use the private bath, otherwise still a good choice in Ashigarashimo

投稿者さん 2018年07月30日 08:11:22

皆さんの口コミとおりのとても良い旅館でした。
    当日の宿泊客が少なかった事で周りの音も気にならず、私たち二人では充分すぎる部屋でした。
    それでも気なった点が2点。
    1つは隣接の温泉施設へ行くのに下駄をお借りしたのですが、女性物の下駄の鼻緒が緩く、
    とても歩きづらかった点。(旅館側の方が履くことは無いので気付かれないのかも)
    もう一点は夕食のボリューム。家内には丁度良くとても満足していましたが、男の私には少し物足らなく感じました。(味には満足、量には不足と言う事です)
    箱根・小田原方面に行くときは再度お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月04日 02:16:07

クチコミを読んで、ここにしました。コスパ最高。狭い部屋ですが、清掃は行き届いている感じ。3階部屋だったので、眺めは良かったです。
    朝夕の食事も宿泊費からしたら、量も多く満足しました。
    ただひとつ、、仕方ないですが、壁が薄い…。隣の大学生団体の騒ぎ声が気になりました。これは運かな?最上階だったので、上は居なかったのですが、おそらく2階の人は足音とかうるさく感じるかも。
    それだけで、あとはとても良かったです。リピはありです。

投稿者さん 2017年08月07日 18:40:04

スタッフが気さくで親切でいい旅館でした。

【和室8~10畳】

ケーキ屋のちーちゃんさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ケーキ屋のちーちゃんさん [50代/女性] 2015年11月25日 14:29:50

初めての一人旅!わくわくうきうき旅が始まりました。お宿に着いてまず宿の説明してもらいお部屋に!一人では十分なお部屋でした。窓を開ければ山が見え紅葉は今一でした。お風呂は鍵を掛けて入るので貸切り!気持ち良かったです。良いお風呂でした。朝も入りました。食事は満足です。今の時期は一人鍋揚げたての天麩羅朝は脂ののった味美味しかったです。お腹いっぱいになりました。のんびり過ごさせて貰いました。ありがとうございます。やはりたまには働くだけでなく自分のご褒美で過ごすのも良いもんだな!と思いました。ほんとうにありがとうございました。こたつも良かったです(^^)又利用させてもらいます。

2015年11月

投稿者さん 2012年10月24日 12:24:26

箱根湯本の駅からは少々かかるが、この値段なら宿泊する価値あり。

2012年10月