草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

moca.a.yさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

moca.a.yさん [40代/女性] 2022年08月11日 11:47:36

立地は良かったですが、ホテルはかなりふるいです。
    布団をひいたあとかな?
    窓が開いていてそこから虫が入ってました。
    閉めようとしたらガタガタしててうまく閉まらず。食事はバイキングで、8時半にいったらほとんど無くて追加があると思ったけど全然無かった。
    テレビ台も埃だらけでした。拭いた方がいいと思います。

2022年08月
    【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪夜は80種類の和洋バイキング(和食膳の場合有)<2食付>
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2022年08月10日 14:29:04

湯畑に近く買い物等便利

2022年08月

やまりょう1972さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

やまりょう1972さん [50代/男性] 2022年08月10日 07:32:01

夕食の上州牛サーロインステーキは、かなりの大きさで沢山食べれる人も満足すると思います。(全部食べれませんでした)
    部屋は流石に古さを感じます。
    立地は最高です。

草津温泉 大東舘 2022年08月10日 14:14:54

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    上州牛ステーキをご堪能いただけましたようで嬉しく思います。また、立地を活かし、今後ともよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

まもぴん9954さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

まもぴん9954さん [50代/男性] 2022年08月09日 20:31:31

最高に、いい部屋だった。
    また、行きたくなった。

草津温泉 大東舘 2022年08月10日 14:12:04

ご滞在中お部屋にご満足いただけましたようで嬉しく思います。お褒めの言葉を励みに、今後ともよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF★P10倍&レイトアウト付!バイキング(和膳の場合有)<2食付>
    【和室(7.5畳)湯畑側】

投稿者さん 2022年08月09日 12:06:34

老舗のお宿なので部屋の設備が古いのは目を瞑るにしても、畳が毛羽立っていたりフローリングがベタつくなどして、掃除や交換で改善できる部分が悪いのは擁護できません。
    ご飯は美味しかったので、部屋が改善されることを願います。

草津温泉 大東舘 2022年08月10日 14:10:02

清掃の不備、備品の経年劣化にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃後のインスペクションの徹底、畳等の張り替えなど順次行ってまいります。

投稿者さん 2022年08月06日 23:11:24

卓球楽しかったです。

湯畑も近くて良かったです。

草津温泉 大東舘 2022年08月07日 14:00:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ぉかん0668さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2022年08月05日 09:42:36

すごい土砂降りの日に行きました。夕食付きにすればよかったなぁと少し後悔してましたが目の前に魚民があり、そこで済ませることにしました。外から見ると繋がってるように見えたのでフロントで、二階とかから行けるんですか?と聞いたら行けません。とのこと。大雨の中、子供の手を取り走って店に行きました。翌朝、朝食会場目の前に魚民こちらの看板が。。。フロントの人が確認してから返事してくれれば、濡れなくて済んだのに。てかそれすら知らなかったのでしょうか?勉強不足だと思います。看板まで出してて、外に出なくても行けるなんてある意味ホテルのメリットですよね?それを知らないなんて。。。
    建物自体、古さを感じます。部屋もカビ臭い。広さがあったのはよかったです。部屋にはアメニティがコットンしかないです。大浴場まで行って持ってこないといけないです。不便。
    朝食は群馬名産のこんにゃくや、お切りこみが食べられて嬉しかったです。
    何を食べても大体美味しかったです。

草津温泉 大東舘 2022年08月07日 14:00:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    フロントでのご案内の誤りにより大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては
    細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフのご案内も含め、
    今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
    お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
    お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

草津温泉大東舘 フロント

チェックイン21時までOK!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適<1泊朝食付>
    【【上階階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

投稿者さん 2022年08月04日 22:17:27

大東館とホテルリゾートの送迎する男の人たちの接客がまったくなっていない
    もう二度と行きたくない

草津温泉 大東舘 2022年08月07日 13:10:18

このたびは、せっかくのご宿泊にも関わらず、送迎スタッフ対応により
    今回の件を真摯に受け止め、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、

ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月04日 13:21:35

家族9名で和洋室を二つ用意頂き
    楽しく過ごさせて頂きました!
    湯畑が目の前で、立地が良く夜の景色は、とても幻想的でした!
    お天気があまり良くなかったので
    急ににわか雨が降ったり、食事中
    停電になったり不安な所もありましたが、タオルを用意してくれたり
    非常灯を用意してくれて、ありがたかったです!お部屋も広くゆったりと過ごせましたし、バイキングも
    とても美味しかったです!
    また、みんなで来ようねってはなしてます!辛口の口コミが多かったので不安でしたが、私たち家族は、甘口でした^_^

草津温泉 大東舘 2022年08月07日 12:58:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、大変うれしく思います。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

草津温泉大東舘 フロント

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだバイキング(和食膳の場合有)<2食付>

ジュン2095さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ジュン2095さん [60代/男性] 2022年07月30日 10:53:26

湯畑が見える部屋=西日が当たる部屋で、エアコンがなく暑くて困りました。今までであればエアコンは必要なかったのでしょうが、温暖化の異常気象時は必要になってくるでしょう。夜はたいへん涼しく満足でしたが。

草津温泉 大東舘 2022年08月01日 08:50:07

しかしながら設備面でご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
    現在は全部屋空調設備の設置済みでございます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    今後ともより良いホテルにしていけますよう精進して参ります。

bluemoon19さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

bluemoon19さん [40代/男性] 2022年07月25日 08:13:23

施設は古いです。お部屋の水道の勢いが、かなり弱く手を洗うのがやっと。駐車場が遠いので、シャトルバスがあります。
    お風呂は源泉掛け流しなのかとても良いです。湯質は最高です。
    湯畑に近く夜のライトアップを見るなど、観光に助かりますが部屋からは湯畑は見えないです。
    ペットと泊まれる宿なのでお部屋にケージはあります。専用の出口と温泉があるので利用されると良いと思います。

草津温泉 大東舘 2022年07月28日 18:22:34

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
    湯畑が目の前をとった立地を活かせるよう、今後ともよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

投稿者さん 2022年07月21日 15:22:30

建物は古いですが、
    立地、温泉、食事、スタッフさん、
    全て良かったです。

食事について、天ぷらの海老をやめて、丸○のマネをしてトリ天が群馬らしいかと思います。
    もしくはかき揚げで良いかと思います。

パスタもいらないと思います。
    もしくは群馬の野菜をたっぷり使ってトマトスープ、グラタンなどは?

寿司も群馬なので五目寿司の方が群馬らしいかと思いました。

たくさん群馬をアピールしてほしいです。

居心地の良いホテルで、また泊まりたいです。
    落語のできたくんも楽しかったです。

草津温泉 大東舘 2022年07月22日 19:27:15

当館にてゆっくりとお過ごしされましたようで嬉しく思います。また、お食事に関しましてお客様からいただきましたお声をご参考に改良に取り組んでまいります。
    改めまして貴重なご意見ありがとうございました。

ゆうまあ0604さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゆうまあ0604さん [50代/女性] 2022年07月18日 21:54:17

会社の同僚3人でお世話になりました。
    湯畑からすぐのとこにあり、立地は最高です。
    確かに建物は少し年季が入っているものの中はとても綺麗でした。スタッフの皆さんもとても感じ良く接してくださいました。
    和洋室のお部屋を予約しましたが、とにかく広くて湯畑も見えて最高です。
    お風呂が若干狭かった気もしますが泉質もさすが草津。あったまるし肌もすべすべになるし大満足です。
    お食事もバイキングでとても美味しかったですし、個人的に朝のお粥が疲れた胃には有難かったです。
    お値段的にも本当に大満足の楽しい旅となりました。また是非伺いたいと思います。

草津温泉 大東舘 2022年07月19日 18:23:34

当館にてゆっくりとお過ごしされましたようで嬉しく思います。また、お食事み関しましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    改めまして貴重なご意見ありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊部

90分飲み放題付★和洋バラエティに富んだバイキング(和食膳の場合有)<2食付>

投稿者さん 2022年07月17日 22:38:04

初めて草津温泉堪能出来ました。さすがのお湯でした! 湯畑の見えるお部屋で夜もキレイでした。建物の古さはレビュー通りでしたので大丈夫でした。
    会計が混むので朝食後当たりにと言われ支払いに行きましたが、結構待ちました。朝食のみだったので出来ればチェックインの時に支払い出来たらと思いました。朝に売店の従業員も専属でいなかったのでそこも少し残念でした。朝食はとても美味しかったです!

草津温泉 大東舘 2022年07月19日 18:21:29

お食事をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
    しかしながら、チェックイン・チェックアウトのご精算時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、お客様をスムーズにご案内ができるよう改善してまいる所存でございます。

【和室(7.5畳)湯畑側】

投稿者さん 2022年07月17日 10:23:43

朝、夕食ともとても美味しくビックリです。朝食の時子供がおにぎりを取りに行ったら調理のお母さんがその場で海苔を切ってペンギンのおにぎりを作ってくれてとても喜んでいました。
    お部屋の窓から湯畑も見えてとても良かったです。ただ、冷蔵庫は壊れています。光ってはいるが全く冷えません。壊れていると危ないし電気代も余計にかかるので買い直した方が良いかと。
    チェックイン、アウトは混んでいましたが、人気の宿だとどこも混んでいて待たされるのであまり気にはなりませんでした。対応も良いです。
    送迎のバスの運転手さんのドライビングテクにもビックリです。
    道が狭く人も沢山いて、宅急便の車なんて停まっていたら乗ってるこっちがドキドキのアトラクションのようです。
    もちろんぶつからずにすり抜けてくれます。流石です。
    初めての草津でしたがとても楽しめました。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2022年07月19日 18:18:18

ご家族皆様でゆっくりとお過ごしされましたと共に、お食事もご堪能いただけましたようでようで嬉しく思います。しかしながら、客室備品の不具合でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。館内設備の日々の点検を見直し、交換等も含めて対応してまいります。

わたえみ04657さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

わたえみ04657さん [40代/女性] 2022年07月16日 18:54:25

7/12県民割りを使用して宿泊しました
    立地も湯畑の目の前で、夜の外出や西の河原温泉にも歩いて行ける距離ですが、とてもリーズナブルに利用できました
    お料理はバイキングですが、品数も豊富で満足です

草津温泉 大東舘 2022年07月19日 18:14:18

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事もご堪能いただけましたようでようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月16日 17:08:09

天気が悪く、他のお客様も予定より早くなったのかもしれませんが、チェックインに30分以上かかり接客態度も最低。サービス業として教育されていない。他のお客様も二度と利用しないと言われてました。また駐車場も提携のホテルの利用となっていたが説明されたナビを入力して行くと雑木林になっていてやっと辿り着くと提携の駐車場ではなく翌朝取りにいくとそこはそのホテル専用の駐車場だと言われ間違った説明に対しての詫びもなく、ひどい宿を予約してしまったと後悔しました。二度と利用しません。ただチェックアウトの際のフロントのスタッフ、食事処のスタッフの接客態度は問題なく宿の顔となるチェックイン時の接客態度は教育しなおすべきです。

草津温泉 大東舘 2022年07月19日 18:13:23

この度は数ある施設から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、スタッフの配慮が欠けておりましたこと、駐車所へのご案内が説明不足も重なり、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上を図るとともにスタッフの教育を徹底し改善に努めてまいります。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

投稿者さん 2022年07月16日 13:01:38

ゆっくり温泉、観光と、楽しめ最高のホテルでした。

草津温泉 大東舘 2022年07月19日 18:08:39

当館にてゆっくりとお過ごしされましたようでようで嬉しく思います。

トッキー043さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

トッキー043さん [50代/男性] 2022年07月14日 16:00:58

7月12日に家族と宿泊致しました。当日はあいにくの雨で宿の傘を借りての散策でしたが、傘が余りにも小さくビチャビチャになって戻って来ました。夜に再度ライトアップを見に行く時、宿の草履もビチャビチャのままだったのが残念。ちょっとした気遣いが有っても良かったかなと思います。
    食事は美味しかったのですがお品書の字が小さく見づらかったのと、まだ食事をされているカップルの横でテーブルクロスをパタパタと取り替えているのはどうかと思う。
    人気の温泉地だけに頼らず、細かな所にも気遣いをお願いしたいです。

草津温泉 大東舘 2022年07月19日 18:07:37

この度は、悪天候時の心遣い、レストランスタッフのお食事中のお客様にご配慮が欠けた行為で、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
    今後、スタッフの教育と共におもてなしの心遣いをより一層高め、よりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月14日 11:19:38

朝のバイキングは種類が多くて大満足でした。
    また利用したいと思います。

草津温泉 大東舘 2022年07月19日 17:24:05

お食事をご堪能いただけましたようでようで嬉しく思います。
    草津温泉大東舘 宿泊部

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬とのんびり温泉旅♪ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!<1泊朝食付>
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】