草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 19:32:35

コロナ禍ではありましたが、伺いました。何処に行っても人と接する事は少なく安心して利用出来ました。お食事はとても美味しくいただき、量も多く良かったと感じます。コロナ禍なので朝ご飯もブッフェでなく、和定食でした。私は大変満足でしたが、主人は洋食が食べたかった様でマイナス1です。
    お風呂も貸切状態で良かったです。

草津温泉 大東舘 2021年01月18日 15:05:16

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、感染拡大防止へのご協力に感謝申し上げます。ご朝食についてご案内不足がございましたが、群馬県産の旬な食材をいかした和の朝食膳をお席でゆっくりお召し上がりいただけますようご用意しております。ぜひ、お楽しみいただければ幸いに存じます。これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

【ワンちゃんと泊まろう★2食付】「上州牛と地野菜のすき焼き」会席を個室お食事処でゆったり♪

投稿者さん 2021年01月08日 14:13:22

良いお湯でした。
    湯畑のイルミネーションとクリスマスツリーや西の河原公園など、夜の散歩も楽しめました。

草津温泉 大東舘 2021年01月10日 18:28:36

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行は、ゆっくり草津温泉をご堪能された様子を拝読し大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

【1泊朝食付プラン】朝食は人気バイキングで!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適
    【【上階湯畑側・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

jtakamyさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

jtakamyさん [50代/男性] 2020年12月29日 21:47:37

お部屋、お部屋からの景観、そして、温泉、申し分有りません。さすが、大東館。
    コロナ対策された食事、対策はなるほどなと思いました。いくらか払っても部屋食をあるかなと思うほど密でしたね。で、肝心の食事ですが、正直残念でしたね。出しておけばいいみたいに映りました。Qualityは感じませんでした。ジンジャエールも味無しの炭酸水が出てくる始末。18時に行ったのに。

夜中の1時過ぎにどっかと部屋で麻雀?で騒いでいる部屋.眠れないのでフロントに苦情…迅速に処理いただきました。有難うございます。

最後に、バスタオル、脱衣所にも用意しましょう!

草津温泉 大東舘 2021年01月02日 12:18:59

この度は、草津温泉大東舘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、お食事がお口に合わずご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。また、ドリンクにつきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

【期間限定・バイキングが『和膳』に】お席でゆっくり和膳のお食事をお愉しみください

投稿者さん 2020年12月17日 10:59:43

一人旅で2泊しました。突然の寒波で雪に見舞われましたが、冬らしい情景が楽しめました。夕食はテーブル個室で、食事の内容も大満足でした。頑張って食べましたが最後まで食べ切れませんでした。2泊したので、連日同じ内容の食事と思っていましたが、違うものを用意していただいていたので良かったです。(メイン料理 すき焼きとしゃぶしゃぶなど)
    クーポンが8000円付きますので、夕食のお酒類もクーポンで十分に賄えました。朝食はバイキングで私的にはありがたかった。(コロナの影響でバイキングをしていないところもありますが)フレンチトーストが良かったです。立地も湯畑の目の前で、夜景も綺麗でした。温泉はゆうまでもなく、お土産の取り扱いは少ないですが、すぐ近くに大きなお土産やさんがあるので問題ありません。施設とは関係ありませんが、喫煙者の方、特にglo愛好者の方は、事前に買って行った方が良いです。取り扱い店が少ないです。

草津温泉 大東舘 2020年12月20日 18:25:50

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行は、ゆっくり草津温泉をご堪能された様子を拝読し大変嬉しく思っております。また、お食事につきましてもご満足いただき大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【夕食個室確約】食と温泉満喫旅♪厳選 熟成上州牛サーロインすき焼きディナー<2食付>

投稿者さん 2020年12月15日 20:23:18

とても良い思い出になりました、お風呂も良く、立地も良いです。
    湯畑から目の前で草津温泉に行くなら1番良い場所だと思います。
    また泊まりに行こうと思いました。

ペット可、喫煙可と書いてあったので部屋は期待していませんでしたが、匂いも特に気になりませんでした。

バイキングの種類はあまりありませんでしたが、美味しかったです。

草津温泉 大東舘 2020年12月20日 18:14:07

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行は、心行くまで草津温泉をご満喫していただけましたでしょうか。また、ご心配されておりました客室につきましては、ワンちゃん部屋は専用フロアがございますのでご安心くださいませ。禁煙につきましては、ご希望があれば出来る限り消臭を行っておりますが完全には対応出来ないのが現状でございます。今後も、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重な評価を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月14日 19:18:42

到着時、部屋に入ると暖かくなってなかった。また、ストーブのコンセントも抜けていて自分で電源を入れた。
    部屋隅にクモの巣があったし、照明に埃かついていた。
    風呂の蛇口の水出量か少ないところありました。
    サウナもなかったし、露天風呂ではなく、外に風呂があるだけで、景色か見れない。
    部屋のカーテンが切れていて、グリップで止まってました。

食事と従業員の対応は、良かったです。

草津温泉 大東舘 2020年12月18日 08:19:44

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく草津温泉を満喫されたにもかかわらず、客室での空調及び清掃設備につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後も、改善に努めお客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。なお、館内につきましては、建物の構造上、今すぐ改善はいたしかねますが、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【お料理グレードアップ】「上州牛と地野菜のすき焼き」会席を個室お食事処でゆったり♪

パパ37さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

パパ37さん [50代/男性] 2020年12月12日 19:11:30

夜中に、他の部屋から騒ぎ声が聞こえてきて、うるさくて良く眠る事が出来なかった。非常に不満でした。それ以外は良かったでず

草津温泉 大東舘 2020年12月13日 20:56:04

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところお客様より貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。せっかく草津温泉の旅を満喫されたにもかかわらず、隣室でのご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたお言葉が少しでも改善できますよう努めてまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 09:12:41

湯畑の目の前ですし、食事付きを選びましたが食事なしでも周囲に沢山飲食店があって困らないと思います。和洋室でしたが和室のエアコンの効きが悪く寒かったです。石油ストーブがあったので小さい子連れでなければ使用したかったです。ベッドルームにはいつのものかわからないペットボトルの飲み残し飲料がベッド下に置いてありました。お風呂は内湯と半露天の2種、時間で男女交代でした。食事会場も浴室も大きな混雑なくゆっくり出来ました。2歳の子供を連れて行きましたが添い寝プランはなく、食事布団なしでも施設使用料がかかりましたが、子供の分のタオルやバスタオル、歯ブラシが準備されていました。この度はありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2020年12月13日 21:08:58

この度は、草津温泉大東舘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃及び空調につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、点検を強化しご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

ポイント10倍&レイトチェックアウト付★湯畑前の好立地に泊まって貯める草津大満喫♪<2食付>

投稿者さん 2020年12月04日 21:56:18

立地は湯畑横で最高でした。建物は古くいまいちですが。gotoなければ泊まらなかったかな。宿、食事総合でみても金額が高過ぎ、50%引きで妥当な金額設定になる感じなのでお得感はありませんでした。

草津温泉 大東舘 2020年12月07日 08:17:16

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠に ありがとうございます。 せっかくのご旅行にもかかわらず施設につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。しかしながら、建物の構造上、今すぐの改善はいたしかねますが、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【ポイント10%レイトアウト付★バイキングプラン】湯畑前の好立地に泊まって貯める♪

てつFeさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

てつFeさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:03:26

全てにおいて良かった。
    スタッフの対応も良かった。

草津温泉 大東舘 2020年12月07日 08:06:42

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行は、ワンちゃんと一緒に草津をご堪能された様子を拝読し大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。

モコ053さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

モコ053さん [30代/女性] 2020年11月25日 16:51:03

スタッフの全ての方がとても気持ちが良く接してくださるので大変居心地が良いホテルです。
    今回はリピート旅でしたが、やはり前回と同じくとても居心地が良い時間を提供していただきました。
    おかげさまで、家族の貴重な思い出を作ることができました。
    ありがとうございます!

草津温泉 大東舘 2020年11月27日 07:22:15

今回の草津旅行も当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとってリピートしてご宿泊頂きましたが、今回も大変満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
    これからの業務の励み菜なります。

これからもお客様のご要望を実現できるよう努めて参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

草津温泉大東舘 小玉

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪バイキング又は和膳をお愉しみください<2食付>

on34621795さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

on34621795さん [40代/女性] 2020年11月22日 17:02:51

初めて草津に旅行に行き、湯畑を観たくて行きました。立地が湯畑の真ん前という場所なので観光もしやすくお部屋も8階だったので眺めが素晴らしく家族も喜んでくれました。お食事も美味しくいただきました。駐車場は離れた場所にありますがバスが定期的に出ているため助かりました。駐車場の案内の方が素朴なお人柄で好感がもてます。

草津温泉 大東舘 2020年11月23日 13:44:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとって今回のご旅行が満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
    車輛スタッフのお褒めのお言葉はスタッフにお伝えいたします、今後の業務の励みになります。

今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

草津温泉大東舘 小玉

食と温泉満喫旅♪厳選 熟成上州牛サーロインすき焼きディナーを個室お食事処で<2食付>

投稿者さん 2020年11月20日 23:45:35

湯畑のライトアップが部屋から見えてよかったです。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:23:27

この度は草津温泉大東舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月20日 18:51:57

ホテルが湯畑の隣にあり立地及び、愛犬と一緒に宿泊出来て最高でした。露天風呂がもう少し広くて、景色を見られれば申し分ないです。しかし草津の湯は温まり、また行きたくなりました。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:13:00

次回のご旅行でも当ホテルをお選び頂けるよう日々おもてなしの向上に努めて参ります。

草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう★食事付きプラン】愛犬と温泉旅♪
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)】

Gretlさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

Gretlさん [50代/女性] 2020年11月19日 22:23:11

良かった点は、湯畑のすぐ近くの立地とお風呂。設備としてのお風呂ではなく、お湯の質や熱さがよかったです。片方のお風呂は滑りやすく注意が必要です。滑ったら危ないだろうに、どうして何の手も打たないのか不思議です。建物は古いですが古いなりに清潔には保たれています。スタッフの対応も丁寧です。

残念ながら不満は挙げたらキリがありません。チェックイン時フロント付近で案内するスタッフは、コロナ対策でチェックインは1人のみです、というだけで、待っている人には何の案内もしません。女性で色浴衣を希望する方は、チェックイン時にフロント棚の前からもらっておかないと無くなります。スタッフからの案内はありませんのでご注意ください。スタッフの対応は丁寧ですが、暖かさは感じられません。
    愛犬と一緒でしたが、犬連れ用の裏口は非常に暗く汚く、気持ちが萎えます。我が家は自前でおうち持参なので大丈夫でしたが、設置されている檻のようなサークルは窓の近くの廊下のようなところにあり、すごく寒いです。利用される方は防寒対策をしてあげないと特に小型犬は寒いと思います。
    部屋に時計がないのですごく不便。置いてあったタオルの質もテンションが下がるようなもので、内1枚はサイズも小さくゴワゴワで身体を拭いたら痛そうなレベル。交換を求めたところ「何か問題でも?」と言われました。
    食事はお肉はやわらかくておいしかったですが、すき焼きだけでなくすべてにおいて味付けが濃く単調でおいしくなかったです。最後に出されたお肉のお寿司なんて乾いていてパサパサ。
    スタッフの方々も一度お客として利用してみてはいかがでしょうか。

草津温泉 大東舘 2020年11月21日 17:45:07

また、清掃につきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

しかしながら、館内設備及び備品につきましてご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
    お食事につきましてもお口に合わずご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪厳選 熟成上州牛サーロインすき焼きディナー<2食付>
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)】

ラブリィエンジェル7さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ラブリィエンジェル7さん [50代/男性] 2020年11月19日 05:38:23

9月、11月とペットを連れての宿泊となりました。
    風呂、景観、料理、サービスと最高でした。
    是非、次回も利用されて頂きます。
    ◎有料でも構わないのでチエックインの時間帯を早くして頂けるとゆっくり観光出来ます。ご検討願います。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:11:31

お客様にとって今回のご旅行が大変満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
    お客様のご要望を実現できるよう努めて参ります。

草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう朝食付】ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!1泊朝食付きプラン

こめ620さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

こめ620さん [30代/女性] 2020年11月18日 19:18:59

お料理もお風呂も立地も最高でした。スタッフの方も丁寧な対応でとても良かったです。ただ1つ残念だったのが、部屋のトイレの便座が冷たかったことです。コンセントが入り、便座温度のランプも着いていたのにひんやりとしていて……………。そこ以外ゎホントに最高でした!!またお世話になりたいです!!

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:09:07

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、当館設備の件でご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
    次回のご旅行でも当ホテルをお選び頂けるよう、日々おもてなしの向上に努めて参ります。

motivato4さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

motivato4さん [70代/男性] 2020年11月17日 17:32:51

和洋室の部屋が、大変広い満足でした。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 08:54:19

投稿者さん 2020年11月16日 21:44:45

湯畑の真ん前で、ロケーションは百点満点です。施設は多少古いものの、ホテルの人たちはとても親切で、特に食事を担当されている方々は礼儀正しく、大変気持ちが良かったです。銀婚式でお邪魔したのですが、ちょっとしたサプライズもあり、いい思い出になりました。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 08:51:08

レストラン会場スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉はレストランスタッフにとって励みになります。
    次回のご利用では今回以上のおもてなしが提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 20:50:17

対応も良く、好立地で観光スポットからも近く大変満足です。
    機会が有ればまた利用したいです。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 08:45:29

お客様にとって今回のご旅行が満足のゆくご旅行になったこと、従業員一同大変嬉しく思います。
    又、次回のご旅行では接遇でも評価をいただけるよう日々おもてなしの向上にッ努めて参ります。