草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

on34621795さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

on34621795さん [40代/女性] 2020年11月22日 17:02:51

初めて草津に旅行に行き、湯畑を観たくて行きました。立地が湯畑の真ん前という場所なので観光もしやすくお部屋も8階だったので眺めが素晴らしく家族も喜んでくれました。お食事も美味しくいただきました。駐車場は離れた場所にありますがバスが定期的に出ているため助かりました。駐車場の案内の方が素朴なお人柄で好感がもてます。

草津温泉 大東舘 2020年11月23日 13:44:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとって今回のご旅行が満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
車輛スタッフのお褒めのお言葉はスタッフにお伝えいたします、今後の業務の励みになります。

今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

草津温泉大東舘 小玉

食と温泉満喫旅♪厳選 熟成上州牛サーロインすき焼きディナーを個室お食事処で<2食付>

投稿者さん 2020年11月20日 18:51:57

ホテルが湯畑の隣にあり立地及び、愛犬と一緒に宿泊出来て最高でした。露天風呂がもう少し広くて、景色を見られれば申し分ないです。しかし草津の湯は温まり、また行きたくなりました。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:13:00

この度は草津温泉大東舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

次回のご旅行でも当ホテルをお選び頂けるよう日々おもてなしの向上に努めて参ります。

ラブリィエンジェル7さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ラブリィエンジェル7さん [50代/男性] 2020年11月19日 05:38:23

9月、11月とペットを連れての宿泊となりました。
風呂、景観、料理、サービスと最高でした。
是非、次回も利用されて頂きます。
◎有料でも構わないのでチエックインの時間帯を早くして頂けるとゆっくり観光出来ます。ご検討願います。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:11:31

お客様にとって今回のご旅行が大変満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のご要望を実現できるよう努めて参ります。

草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう朝食付】ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!1泊朝食付きプラン
【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

motivato4さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

motivato4さん [70代/男性] 2020年11月17日 17:32:51

和洋室の部屋が、大変広い満足でした。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 08:54:19

草津温泉大東舘 小玉

ポイント10倍&レイトチェックアウト付★湯畑前の好立地に泊まって貯める草津大満喫♪<2食付>
【【上階湯畑側・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

リッくんチワワさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

リッくんチワワさん [40代/男性] 2020年11月16日 18:27:55

お部屋は広い部屋が空いたらしく料金変わらず変更していただきました。
スタッフ皆様気配りが出来ていて、子供が料理の鍋で火傷してしまった時も、氷と薬を出していただきました。
非常に満足です。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 08:37:46

投稿者さん 2020年11月09日 17:47:17

「期間限定・バイキングが『和膳』に】お席でゆっくり和膳のお食事をお愉しみください」というプランで申し込みしたはずが、予約後にプランが変更され、バイキングになっていました。
いろいろ対策はされていましたが、衛生的に心配でした。
また大浴場のシャワーが壊れており、使用できるシャワーの洗い場に行列ができていました。
こちらも系列ホテルの大浴場を利用可にするなど対策されていましたが。
立地は最高でした。

草津温泉 大東舘 2020年11月10日 08:18:25

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく草津温泉を満喫されたにもかかわらず、お食事の変更につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、大浴場の設備つきましてご不備をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、数々の見直しを行いご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【期間限定・バイキングが『和膳』に】お席でゆっくり和膳のお食事をお愉しみください

エスカフローネ7790さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

エスカフローネ7790さん [40代/女性] 2020年11月07日 13:57:36

8階の湯畑側の部屋ですが、広くて3人で泊まるには十分な部屋でした。
朝食ですが、コロナ対策のため窓が開いているので料理がすぐに冷めてしまうので
残念でした。また、利用させていただきます。

草津温泉 大東舘 2020年11月08日 15:44:14

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠に ありがとうございます。今回のご旅行では、感染拡大防止に伴うご理解及びご協力をいただき感謝申し上げます。しかしながら、お食事につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。これからも、お客様にご満足いただけますよう意識の向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。

kira0527さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

kira0527さん [30代/女性] 2020年11月04日 11:45:50

湯畑が見える部屋で、ライトアップがとても綺麗でした。湯畑からとても近いので、散策するのにとても便利です。
周辺のお店も夜9時ごろまでやっている所が多く、夕飯の後でもお土産を買いに行く事ができました。
お風呂は外湯が小さめで空が見られないのが少し残念でした。

草津温泉 大東舘 2020年11月08日 15:26:06

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行は、ゆっくり草津温泉をご堪能された様子を拝読し大変嬉しく思っております。しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、設備につきましてご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。建物の構造上、今すぐの改善はいたしかねますが、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。これからも、お客様のご旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【お料理グレードアップ】「上州牛と地野菜のすき焼き」会席を個室お食事処でゆったり♪

投稿者さん 2020年11月03日 06:45:01

目の前が湯畑で、夜のライトアップがとても綺麗に見えました!
部屋も動物の匂いは全然気にならなかったです。
犬連れで泊まりましたが、何不自由なく過ごせました!犬達ものんびりできていました。
お風呂はシャワーの出が強い所と弱いところがありましたが問題なく入れました。
温泉がとても気持ちよかったです!
立地がすごく便利で、草津に来た時にはまた泊まりたいと思いました。

草津温泉 大東舘 2020年11月08日 14:41:22

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行は、ワンちゃんと一緒に草津をご堪能された様子を拝読し大変嬉しく思っております。しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、設備につきましてご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【ワンちゃんと泊まろう素泊まりプラン】ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!素泊まりプラン
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2020年11月02日 19:23:44

愛犬と泊まりました
ペットのアメニティも充実で犬のケージも広くとても清潔でした
犬用の温泉があると言うので見に行きましたが、通路や中がちょっと薄暗くて怖かったかなと……(利用はしませんでした)
人間のお風呂は綺麗で広かったです
スタッフさんは受付もバイキングの時もとても親切で優しく、気持ちのいい対応でした
草津に愛犬連れで行く時はまた利用させて頂こうと思います

草津温泉 大東舘 2020年11月08日 14:10:50

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、私どもスタッフへのお褒めの言葉に感謝申し上げます。しかしながら、ワンちゃんの設備につきましてご配慮が足らず不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。今後も、お客様がワンちゃんと安心してご利用いただけますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。これからも宜しくお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 22:01:10

朝食付きだけでしたがとても良かったです!ですが、朝食の面で
目玉焼き、ベーコン、ウィンナーのやつがあったのですが、
その下にクッキングシート?がひいてあり、火にかけて出来上がってから食べる際に、引っ付いて取れにくくて食べずらかったのが少し難点です。

お風呂は湯畑から引いてるやつで
とても最高だったなのですが、
結構暑すぎて子供が全く入ることができなくて、ベビーバスなど
子供が入れる用に置いてあるといいなと思います!
また、お子様がいる方で肌が弱いので酸が強いので湯かぶれしてしまうので気をつけた方がいいです!
(入った後は、しっかりシャワーで隅々まで洗い流した方がいいです!)娘がなってしまい私も無知だったので今回の旅行で勉強になりました!

とても、大東館さん気に入って
また、旦那と行こうと決めています!
その時までにベビーバスを特に!
改善されるとありがたいなと思います。

草津温泉 大東舘 2020年10月12日 09:00:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

又ベビーバスのご用意につきましては、早急にご良い出来る様致します。

次回のご旅行でも当ホテルをお選びいただけるよう、日々おもてなしの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧のほどお願いいたします。

miryu1113さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

miryu1113さん [30代/女性] 2020年10月07日 19:43:48

熊本から来てくれた彼に湯畑の景色を見せたくて当日までコチラに泊まる事を内緒にして来ました。
お部屋への案内はなくカギを渡されて、そのままエレベーターで部屋へ。
部屋は広かったのですがギシギシミシミシ何となく嫌な雰囲気がしました。
夕食、朝食共にご飯とお味噌汁のおかわり自由だったのですがスタッフが海外の方でイマイチ伝わらず.......
お腹が空きすぎて何度もおかわりをしてしまったのですが
お味噌汁をおかわりすると味噌汁のみで具は無かったのが凹みました。
地域共通チケットも頂きましたが説明をサラサラ言われ1日しか期限がないのも分からずムダにしてしまいました。。。
スタッフの方が海外の方が本当に多かったので不安がありました。

草津温泉 大東舘 2020年10月11日 17:06:44

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、お食事につきましてご不備をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、スタッフにつきましてもご配慮が足らず不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、ご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付<2食付きプラン>

投稿者さん 2020年09月30日 06:48:37

遅い夏休みを利用して一泊させて頂きました。
新型コロナの対応もしっかりされていて、フロントの対応も良かったですし、なんと行っても立地が湯畑の目の前なので、ホテルを拠点に色々と出歩けるのが良かったです。
朝食なしのプランで行ったのですが、後から別料金で朝食をつける事は出来ないという事だったので、そこだけは残念でしたが、総じて良かったです。お風呂も湯畑から直接引いたお湯ということで気持ちよかったです。

草津温泉 大東舘 2020年10月04日 20:28:12

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行は、ゆっくり草津温泉をご堪能された様子を拝読し大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。次回は、お食事つきでお目にかかれれば幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月30日 00:02:41

初めての草津でしたが大変満足しております。まず部屋が広い(これは予約時の運でしたね)。食べきれないほどの和膳(レストランのスタッフも礼儀正しい)。硫黄香漂う大浴場(洗い場が約10しかないのが玉に瑕)。機会があればまた利用したいですが、財布が正規料金に耐えられるかどうか...

草津温泉 大東舘 2020年10月04日 20:24:02

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、客室及びお食事にご満足された様子を拝読し大変嬉しく思っております。しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、設備につきましてご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。今後も、お客さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)】

ラブリィエンジェル7さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ラブリィエンジェル7さん [50代/男性] 2020年09月11日 17:48:28

立地、サービスなど全てパーフェクトでした。
初めてペットを連れて温泉に入れました。
泳ぎました!感動です!
もっと宣伝をすれば人気になると思いますが、リピーターが増え混雑するので、、
毎年、利用されて頂きますね!
コロナ禍、スタッフの皆さま

草津温泉 大東舘 2020年09月13日 18:14:41

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへ心遣いをいただき感謝申し上げます。今回のご旅行は、ワンちゃんと一緒に草津の湯をご堪能された様子を拝読し大変嬉しく思っております。これからもお褒めの言葉に満足することなく、お客様のご旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

投稿者さん 2020年09月02日 23:05:57

犬連れでおじゃましました。草津温泉では貴重なペット可のホテルですが、マイナス評価も多く正直利用をためらっていました。今回『Go toキャンペーン』と『愛郷ぐんまプロジェクト』の両方が使えるということで利用させていただきました。結果は、大当たりでした。立地も部屋も食事も風呂も大満足でした。ひとつ難を言えば、夕食のすき焼きのタレの味が濃すぎることぐらいでした(薄める水をもらえばよかったのですが)。

これならばキャンペーンなしの正規料金でも十分利用価値があると思いました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

草津温泉 大東舘 2020年09月07日 11:08:41

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんとご一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところお客様より貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。しかしながら、数々のお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お食事につきましてご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今後も、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう2食付★プレミアム】個室でゆったり桐会席を堪能♪

投稿者さん 2020年08月07日 16:20:38

犬のゲージやペットシーツ、消臭剤など全て揃っていて助かりました
湯畑も近くで階段からはリードで行き来でき、散歩も楽チンでした

大浴場も夜と朝で入れ違いになるので両方の温泉にも入れましたし
なにしろお湯がとてもいい!

また是非伺おうと思わせてくれるホテルでした。
大満足

草津温泉 大東舘 2020年08月10日 19:05:57

数あるホテルの中から草津温泉大東舘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

次回のご旅行でも当ホテルをお選びいただけるよう日々おもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月15日 10:53:44

母の誕生日プレゼントを兼ねて、一家5人初めての草津でした。
湯畑からの近さと近隣のお店の種類など、とても魅力的です。
また部屋から見られた湯畑の景色、特にライトアップの様子や湯畑の音を聞きながらのひとときは格別でした。
泉質・食事なども申し分なく、個別の膳でも満腹で、特にお米がおいしかったです。

湯畑から近い=他の観光客の方々が多くにぎやかでもあるため、ゆっくり静かに過ごしたい方はニーズが違うかもしれませんが、家族で温泉地の雰囲気を楽しみたい我々はとても楽しく過ごせました。

皆様もお忙しい中かと思いますが最高でした。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2020年07月07日 12:41:22

この度は数あるホテルの中から草津温泉大東舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、次回のご旅行でも当ホテルをお選びいただけるよう日々おもてなしの向上に勤めて参ります。

草津温泉大東舘 小玉

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!<バイキングプラン>

ゾス!さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゾス!さん [40代/男性] 2020年03月08日 23:02:52

口コミを見ていささか不安ではありましたが、立地の良さで宿泊予約をしました。
価格もリーズナブルで、部屋も良く清掃されており、さすがに新しくはないものの設備面の老朽化もさほど感じられずとても気持ちよく過ごせました。
風呂は内湯が大きく、洗い場も整理されており、不満はありませんが、露天は少し温度が低めかも。白旗の湯や地蔵の湯などにも歩いてすぐのため、そちらもおすすめです。
食事もその場で焼いてくれるステーキや、地のものをおりまぜた惣菜などおいしくいただけました。口コミにあるような不満はありません。(改善されたのでしょうか)
ただ、駐車場からホテルへ送迎していただいた後のチェックインに時間がかかっています。恐らく送迎バスが到着してときだけの一時的なものだと思いますが、チェックインを待っている間に、並んでいる宿泊客に宿泊台帳を書かせるなどの時間短縮ができるのでは。
また宿泊したいと思いますので、チェックインの体制を改善していただきたいと思います。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 10:53:59

お客様より頂きましたお褒めのお言葉は従業員一同これからの業務に大変励みになります。
又、チェックイン受付の待ち時間等、可能な限り縮小できるよう改善致します。
今後とも当ホテルをご利用いただけるよう、従業員一同日々おもてなしの向上に努めてましります。

草津温泉大東舘 小玉

【バイキングプラン】約50種類のバイキング♪上州の味覚もご好評☆【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月17日 15:40:01

部屋から見える湯畑がよかった。
バイキングは、品切れが多く残念だった。

草津温泉 大東舘 2020年02月22日 08:30:28

ご指摘頂きましたお食事のご提供に関しましてはレストランスタッフと調理部門スタッフと情報を共有しレストランでの品切れをなくすよう改善に努めて参ります。
次回のご旅行でも当館をお選び頂けるようおもてなしの向上に努めて参ります。