草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 14:13:22

良いお湯でした。
    湯畑のイルミネーションとクリスマスツリーや西の河原公園など、夜の散歩も楽しめました。

草津温泉 大東舘 2021年01月10日 18:28:36

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行は、ゆっくり草津温泉をご堪能された様子を拝読し大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

【1泊朝食付プラン】朝食は人気バイキングで!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適
    【【上階湯畑側・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

jtakamyさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

jtakamyさん [50代/男性] 2020年12月29日 21:47:37

お部屋、お部屋からの景観、そして、温泉、申し分有りません。さすが、大東館。
    コロナ対策された食事、対策はなるほどなと思いました。いくらか払っても部屋食をあるかなと思うほど密でしたね。で、肝心の食事ですが、正直残念でしたね。出しておけばいいみたいに映りました。Qualityは感じませんでした。ジンジャエールも味無しの炭酸水が出てくる始末。18時に行ったのに。

夜中の1時過ぎにどっかと部屋で麻雀?で騒いでいる部屋.眠れないのでフロントに苦情…迅速に処理いただきました。有難うございます。

最後に、バスタオル、脱衣所にも用意しましょう!

草津温泉 大東舘 2021年01月02日 12:18:59

この度は、草津温泉大東舘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、お食事がお口に合わずご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。また、ドリンクにつきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

【期間限定・バイキングが『和膳』に】お席でゆっくり和膳のお食事をお愉しみください

投稿者さん 2020年12月15日 20:23:18

とても良い思い出になりました、お風呂も良く、立地も良いです。
    湯畑から目の前で草津温泉に行くなら1番良い場所だと思います。
    また泊まりに行こうと思いました。

ペット可、喫煙可と書いてあったので部屋は期待していませんでしたが、匂いも特に気になりませんでした。

バイキングの種類はあまりありませんでしたが、美味しかったです。

草津温泉 大東舘 2020年12月20日 18:14:07

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行は、心行くまで草津温泉をご満喫していただけましたでしょうか。また、ご心配されておりました客室につきましては、ワンちゃん部屋は専用フロアがございますのでご安心くださいませ。禁煙につきましては、ご希望があれば出来る限り消臭を行っておりますが完全には対応出来ないのが現状でございます。今後も、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重な評価を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月11日 09:12:41

湯畑の目の前ですし、食事付きを選びましたが食事なしでも周囲に沢山飲食店があって困らないと思います。和洋室でしたが和室のエアコンの効きが悪く寒かったです。石油ストーブがあったので小さい子連れでなければ使用したかったです。ベッドルームにはいつのものかわからないペットボトルの飲み残し飲料がベッド下に置いてありました。お風呂は内湯と半露天の2種、時間で男女交代でした。食事会場も浴室も大きな混雑なくゆっくり出来ました。2歳の子供を連れて行きましたが添い寝プランはなく、食事布団なしでも施設使用料がかかりましたが、子供の分のタオルやバスタオル、歯ブラシが準備されていました。この度はありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2020年12月13日 21:08:58

この度は、草津温泉大東舘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃及び空調につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、点検を強化しご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

ポイント10倍&レイトチェックアウト付★湯畑前の好立地に泊まって貯める草津大満喫♪<2食付>

on34621795さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

on34621795さん [40代/女性] 2020年11月22日 17:02:51

初めて草津に旅行に行き、湯畑を観たくて行きました。立地が湯畑の真ん前という場所なので観光もしやすくお部屋も8階だったので眺めが素晴らしく家族も喜んでくれました。お食事も美味しくいただきました。駐車場は離れた場所にありますがバスが定期的に出ているため助かりました。駐車場の案内の方が素朴なお人柄で好感がもてます。

草津温泉 大東舘 2020年11月23日 13:44:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとって今回のご旅行が満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
    車輛スタッフのお褒めのお言葉はスタッフにお伝えいたします、今後の業務の励みになります。

今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

草津温泉大東舘 小玉

食と温泉満喫旅♪厳選 熟成上州牛サーロインすき焼きディナーを個室お食事処で<2食付>
    【和室(10畳)湯畑側】

ラブリィエンジェル7さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ラブリィエンジェル7さん [50代/男性] 2020年11月19日 05:38:23

9月、11月とペットを連れての宿泊となりました。
    風呂、景観、料理、サービスと最高でした。
    是非、次回も利用されて頂きます。
    ◎有料でも構わないのでチエックインの時間帯を早くして頂けるとゆっくり観光出来ます。ご検討願います。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:11:31

お客様にとって今回のご旅行が大変満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
    お客様のご要望を実現できるよう努めて参ります。
    変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう朝食付】ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!1泊朝食付きプラン
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

こめ620さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

こめ620さん [30代/女性] 2020年11月18日 19:18:59

お料理もお風呂も立地も最高でした。スタッフの方も丁寧な対応でとても良かったです。ただ1つ残念だったのが、部屋のトイレの便座が冷たかったことです。コンセントが入り、便座温度のランプも着いていたのにひんやりとしていて……………。そこ以外ゎホントに最高でした!!またお世話になりたいです!!

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:09:07

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、当館設備の件でご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
    次回のご旅行でも当ホテルをお選び頂けるよう、日々おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 20:50:17

対応も良く、好立地で観光スポットからも近く大変満足です。
    機会が有ればまた利用したいです。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 08:45:29

この度は草津温泉大東舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にとって今回のご旅行が満足のゆくご旅行になったこと、従業員一同大変嬉しく思います。
    又、次回のご旅行では接遇でも評価をいただけるよう日々おもてなしの向上にッ努めて参ります。

HIЯO♪さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

HIЯO♪さん [50代/男性] 2020年11月08日 07:31:35

部屋の設備等は古いけど、広く湯畑側で景観は良かったです。
    温泉は凄く良かったですが、シャワーの水圧が場所によって違いました。
    夕食はあまり期待してなかったのですが、上州牛の会席はボリューム満点で美味しく、想像以上の物が出てきてビックリでした。
    朝食もボリュームあって美味しかったです。
    余計なお世話ですが、施設をリノベーションして綺麗にすれば、さらに良くなるのになぁと思いました。
    草津温泉は初めて来ましたが、毎年来たいなぁと思いました。

草津温泉 大東舘 2020年11月08日 18:44:33

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事にご満足された様子を拝読し大変嬉しく思っております。しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、設備につきましてご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。 今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。 これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(10畳)湯畑側】

エスカフローネ7790さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

エスカフローネ7790さん [40代/女性] 2020年11月07日 13:57:36

8階の湯畑側の部屋ですが、広くて3人で泊まるには十分な部屋でした。
    朝食ですが、コロナ対策のため窓が開いているので料理がすぐに冷めてしまうので
    残念でした。また、利用させていただきます。

草津温泉 大東舘 2020年11月08日 15:44:14

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠に ありがとうございます。今回のご旅行では、感染拡大防止に伴うご理解及びご協力をいただき感謝申し上げます。しかしながら、お食事につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。これからも、お客様にご満足いただけますよう意識の向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。

【【高層湯畑側・与平次亭】和室(12+6畳)湯畑側】

のりおちんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

のりおちんさん [50代/男性] 2020年10月27日 19:39:34

子供と一泊お世話になりました。
    湯畑のすぐ近くで良かったです。
    ホテルは年期の入った老舗のホテルですが部屋はきれいでしたし広くて良かったです。
    バイキングは夕、朝伴に美味しかったです。
    一番のお気に入りがお風呂です。内風呂・外風呂伴に気持ち良かったです。
    周りの紅葉もきれいでした。また、ジジ、ババと一緒に行きたいです。

草津温泉 大東舘 2020年10月31日 22:34:03

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。これからもお褒めの言葉に満足することなく、お客様のご旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

jaiki-さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

jaiki-さん [50代/女性] 2020年10月12日 15:15:54

10月10~11日に愛犬と家族4人で宿泊しました。
    食事は朝夕バイキング。
    品数も多く、このお値段でこのお料理なら満足です。
    温泉は湯畑源泉と言うことで少し熱めでしたが、とてもいいお湯でした。
    アメニティは少なすぎる。
    ブラシくらいは置いておいて欲しいですね。

お部屋は湯畑側で眺めがとてもよく、夜のライトアップも綺麗に見えました。
    お部屋で気になっことが1つ。
    洗面所がユニットバスでトイレも一緒なのですが(これは仕方ない)、蛇口やお風呂の栓の所が錆から青カビ(黒くなってました)。ちょっとハンドペーパーで拭いたら落ちたので、お掃除の時にピカッと輝くシートみたいなものでしっかり磨き落として欲しいです。

わんこが一緒なので、チェックアウト11時のプランがあったら最高だと思いました。

草津温泉 大東舘 2020年10月19日 16:14:39

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんとご一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行では、お食事にご満足された様子を拝読し大変嬉しく思っております。しかしながら、ブラシを含めましたアメニティの設置しております場所のご説明不足がございましたことお詫び申し上げます。また、客室の清掃及び点検につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、清掃の見直しを行いご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。今後も、お客さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【ワンちゃんと泊まろう★食事付きプラン】愛犬と温泉旅♪
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2020年10月11日 22:39:23

湯畑に近く温泉情緒があり、温泉も良かった。食事も美味しかった。感染症予防の配慮・チェックイン時の混雑防止対策もとられていた。WiFiの電波も強く、部屋で快適にパソコンを使用できた。

草津温泉 大東舘 2020年10月12日 09:05:54

この度は数あるホテルの中から草津温泉大東舘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

次回のご旅行でも当ホテルをお選びいただけるよう、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 22:01:10

朝食付きだけでしたがとても良かったです!ですが、朝食の面で
    目玉焼き、ベーコン、ウィンナーのやつがあったのですが、
    その下にクッキングシート?がひいてあり、火にかけて出来上がってから食べる際に、引っ付いて取れにくくて食べずらかったのが少し難点です。

お風呂は湯畑から引いてるやつで
    とても最高だったなのですが、
    結構暑すぎて子供が全く入ることができなくて、ベビーバスなど
    子供が入れる用に置いてあるといいなと思います!
    また、お子様がいる方で肌が弱いので酸が強いので湯かぶれしてしまうので気をつけた方がいいです!
    (入った後は、しっかりシャワーで隅々まで洗い流した方がいいです!)娘がなってしまい私も無知だったので今回の旅行で勉強になりました!

とても、大東館さん気に入って
    また、旦那と行こうと決めています!
    その時までにベビーバスを特に!
    改善されるとありがたいなと思います。

草津温泉 大東舘 2020年10月12日 09:00:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

又ベビーバスのご用意につきましては、早急にご良い出来る様致します。

投稿者さん 2020年10月09日 21:34:08

和膳ではなくバイキングでしたが好きなものが食べれて良かったです。
    もう少しローストビーフなどお肉があると夜は嬉しいかなー。
    でも、まいたけの天ぷらは揚げたてでとてもおいしかったです(о´∀`о)

草津温泉 大東舘 2020年10月11日 11:50:52

ご指摘いただきましたバイキングのメニューにつきましては料理長にお伝えし改善して頂くようお伝えします。

sato24runさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

sato24runさん [40代/男性] 2020年10月04日 10:29:50

湯畑が目の前にあり食べ歩き買い物にすごくいい立地です。
    お風呂もすごく良かったです。

草津温泉 大東舘 2020年10月04日 20:29:47

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行は、心行くまで草津温泉の湯を満喫していただけましたでしょうか。今後も、お客さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。
    これからも宜しくお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月30日 00:02:41

初めての草津でしたが大変満足しております。まず部屋が広い(これは予約時の運でしたね)。食べきれないほどの和膳(レストランのスタッフも礼儀正しい)。硫黄香漂う大浴場(洗い場が約10しかないのが玉に瑕)。機会があればまた利用したいですが、財布が正規料金に耐えられるかどうか...

草津温泉 大東舘 2020年10月04日 20:24:02

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、客室及びお食事にご満足された様子を拝読し大変嬉しく思っております。しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、設備につきましてご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。今後も、お客さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)】

投稿者さん 2020年09月26日 18:17:41

湯畑の目の前でとても良かったです

草津温泉 大東舘 2020年09月27日 21:57:16

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、数々の評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。

琥魅☆彡さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

琥魅☆彡さん [50代/女性] 2020年09月19日 11:52:05

今回母と主人と三人でお世話になりました。
    私が草津初めてでとても楽しみにしていました。別宿に2泊前泊しそちらでとても不愉快な事が多々あり、楽しい思い出にしたくこちらに宿を移しました。
    急な予約、お得なプラン、口コミにあるように部屋は若干改善が必要に思いました。窓用クーラー取り付けである為窓は開かなく、喫煙者でも気になります。畳もかなり傷みがあり、素足で歩くのに母は躊躇していました。
    お風呂はとても清潔でいいお湯でした。肌がスベスベになり、足のむくみもすぐに取れ三人で驚いた位です。
    個室での食事の時にトラブルがあり、滅多に怒らない主人や母ですら気分を害し食事途中で退席しました。
    支配人や従業員の方々の迅速な対応で部屋に食事を運んで下さり、丁寧な謝罪や誠意ある対応にとても感謝いたしました。
    以前利用した事のある主人、母は古くからの大東館さんを選んで正解だったと喜んでいました。
    トラブルの原因である私も本当に嬉しい対応、その後チェックアウトまでの丁寧な従業員の方々に感謝致しました。
    また必ず草津は行きたい場所となりました。
    その時は是非大東館さんを利用します。
    口コミ遅くなりすみません!
    この度は本当にありがとうございました。
    支配人、従業員の方々にお会い出来るのを楽しみにしています!

草津温泉 大東舘 2020年09月21日 12:22:49

せっかく草津の湯を満喫されたにもかかわらず、私どもの接客対応につきまして大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    また、ご宿泊されましたお部屋の空調につきましてもご不備をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今回のご指摘を受け、接客の改善及び施設・設備を見直しご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
    なお、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、スタッフへの心配り、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

ラブリィエンジェル7さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ラブリィエンジェル7さん [50代/男性] 2020年09月11日 17:48:28

立地、サービスなど全てパーフェクトでした。
    初めてペットを連れて温泉に入れました。
    泳ぎました!感動です!
    もっと宣伝をすれば人気になると思いますが、リピーターが増え混雑するので、、
    毎年、利用されて頂きますね!
    コロナ禍、スタッフの皆さま

草津温泉 大東舘 2020年09月13日 18:14:41

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへ心遣いをいただき感謝申し上げます。今回のご旅行は、ワンちゃんと一緒に草津の湯をご堪能された様子を拝読し大変嬉しく思っております。これからもお褒めの言葉に満足することなく、お客様のご旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【ワンちゃんと泊まろう★食事付きプラン】愛犬と温泉旅♪
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】