草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

えらい人さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

えらい人さん [50代/男性] 2011年09月17日 15:46:00

9月14日から16日まで2泊しました。料理も美味しく、湯畑に近くとても良かったです。ただ、建物がちょっと古く、窓とか汚れていました。また、両親が部屋風呂に入りましたが熱いお湯が出ませんでした。それと、二日目は布団を敷いてもらえませんでした。二日目は、布団を敷かないのが普通なのかあまり経験がないのでわかりませんが。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月12日 18:58:02

立地条件は大変よいところです。
平日の利用であったため、繁忙期と比較すれば全体的に従業員も落ち着いていると思われ、他のクチコミで指摘されているトラブルは特にありませんでした。

しかし、夕飯で出して頂いたお味噌汁のおかわりをお願いしたところ「汁だけになりますが」と言われました。

そして本当に汁だけしか提供して頂けませんでした。

例えば、マツタケやズワイガニなどの高級食材のお味噌汁であればわからないでもないですが、ナメコの味噌汁をそこまで渋られるとは…ちょっとどうかと思います。
あまりに器量がないというか。

隣の席のテーブルは30分かかる蒸し物の火をつけ忘れられていたようで、憤慨されておりました。

部屋は特に問題はないのですが、ペーパータオルボックスの天蓋に埃が積っていたのが気になりました。室内洗面所の蛇口の裏側にも拭き残しの液状石鹸が固形化したものがネットリついていました…。

お風呂はアメニティも充実しており良かったです。
全体としては値段相応な感じがしました。

2011年09月
【和室10畳】

えっちゅん7157さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

えっちゅん7157さん [30代/女性] 2011年08月21日 17:58:20

お客様の声にばらつきがあったので、正直不安でした。
率直な感想でお料理は大満足でした。部屋食ではなかったのですが、高級レストラン風な感じでムードがあり、間仕切りもされていたのでよかったです。食事中に注文した生ビール最高においしかったです。通常アサヒ派なのですが、泡が細かく初めてキリンビールがおいしい!!と感じました。
お風呂も湯畑源泉直湯とあって、やわらかいお湯でアトピーの彼も満足していました。
部屋の冷蔵庫も使えたのがよかったです。ただ、部屋に石鹸などがあればよかったです。
湯畑付近を散策中突然の雨に走って旅館に帰ってきましたが、スタッフの方が走って傘を持ってきてくれありがたかったです。
設備、アメニティの面など、少しの改善でかなりいい旅館になると思います。
次回も、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月10日 22:33:54

シンプルに素泊まりプランとしては、問題ない。
立地よく部屋の広さもよく一方のお風呂もきれいでした。
ただ、チックインのさい名前.プラン.支払い等度々の間違いにプロとしての意識に難あり!

2011年08月
【限定1日3組】素泊まり~エコプラン~100%の源泉をお楽しみ下さい♪
【和室10畳 西館】

投稿者さん 2011年08月08日 23:18:22

リーズナブルな料金で、しかも湯畑のすぐ近くで草津の湯を堪能できました。散策にも最適の立地でした。
 ただ食事については、上州の山中で(解凍した?)マグロや甘エビの刺身、イセエビやアワビの料理、アメリカ産オレンジ等は、豪華かも知れませんが、いささか期待外れでした。見かけだけの贅沢ではなく、地元の食材を味わいたいと思いました。大旅館には無いものねだりかも知れませんが。なお「お客様の目の前で具沢山の釜飯を炊き上げます」は明らかに事実と違っていました。

投稿者さん 2011年08月08日 07:35:53

このお値段でお料理よし、立地条件よし。

お部屋は少々古さを感じられたが、2つあるお風呂のうちの
1つはとても綺麗でモダンに改装されていました。
9階のお食事をすスペースも、お洒落に改装されていて、
個室になって(区切られて)いるので、子連れでも周りに気兼ねをせずに、
ゆっくりとお食事できました。また利用したいです。

女将さん(らしき方)の挨拶とお辞儀と対応がとても心地よい気分にさせてくれました。

投稿者さん 2011年08月02日 11:53:03

気持ち良く寛ぐことができ、小さい子供連れでも安心して宿泊させて頂き、スタッフの皆様には大変お世話になりました。

車で行きましたが、赤ちゃんが乗車していると分かればホテル敷地内の駐車にして頂いたり、チェックインからチェックアウトまでホテルのスタッフの方々がとても親切だったのが家族全員の感想でした。

夕食の配膳スタッフの方も親切でしたし、美味しいお料理がより美味しく楽しくいただけました。

お布団敷きのスタッフの方も廊下でお会いしましたが、気持のよい挨拶が印象的で敷かれた布団の状態は綺麗でした。

湯畑もホテルの目の前ですし、湯畑周辺にはお土産屋さんはもちろんセブンイレブンや焼鳥屋さんなどもあり、サービス(食事・お風呂含む)・価格・立地全てにおいて満足の宿です。

ホテルの大浴場や貸切風呂は、小さいお子さんには熱いお風呂ですので、体や髪を洗うのはホテルの大浴場で済ませて、親子で一緒に浸かりたいなら湯畑下側の外湯「千代の湯」に行かれることをお薦め致します。
ちなみに小1の息子は、大人でも激熱に感じる湯畑上にある「白旗の湯」に入って、おじさん達と一緒に時間湯を楽しんでいました。

今度は祖父、祖母と一緒に年内に伺いたいと思います。

投稿者さん 2011年07月31日 17:24:05

湯畑が近く、とても良かったです。

投稿者さん 2011年07月27日 15:31:31

裏側の部屋だったので景色はありませんでしたが、温泉、食事とも大変良かったです。

eaglet@さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

eaglet@さん [40代/男性] 2011年07月20日 22:24:04

建物の傷みや蛇口などの錆びは、空気や水道水にも微量の硫黄分が含まれているため、と説明書きがありましたが、確かにその通りで(笑)、維持管理が大変そうです。

部屋は、十分な広さでしたが、洗面所がもう少し広ければ良いと思いました。(二人が横に並べない程でしたので)
食事は、薄味で良かったです。おいしくいただきました。(子供料理への配慮ありがとうございました)
設備は、備え付けのタオルがバスタオルとフェイスタオルの各1枚だけだったのですが、浴場にもタオルが置いてあるとよかったです。

【和室10畳】

ぽぅちゃん9063さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [40代/男性] 2011年07月18日 06:34:26

湯畑の真ん前で、立地は良いですが、なにせ古いのと部屋に石鹸もないのがちょっと残念でした。バス付きなのに意味がないです。(部屋のバスには入れないじゃない?)温泉はいいです。良い。さすが草津。ご飯はちょっと修学旅行を思い出してしまいました。楽天で予約した人は品数が少ないみたい。夕食はちょっと残念ですか・・・朝食は良かったです。
いつも一人なので別の定宿があるんですが、今回は奥様と久しぶりに出かけましたのでちょっと残念。摂家印くらいは各部屋にあった方が良いかと思います。ちょっとの改善で大分良くなると思いますよ。

sexyペットさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

sexyペットさん [30代/女性] 2011年07月12日 17:46:08

急な予約でしたが快く出迎えて下さり、また部屋は湯畑側の部屋だったから(窓が針金入りガラスじゃなきゃもっと良かったけど)、眺めもサイコー♪
夕食も朝食もボリューム満点で美味しかった。欲を言えば…草津の町中で良く見かけた温泉卵。朝食に付いてたらもっと嬉しかったかな。
お風呂は、湯畑源泉直湯!!と言うだけあってか、肌当たりのよい素敵なお湯でした☆

お宿自体はなかなか年季が入ってるというか(笑)でも、綺麗に清掃されてたし、湯畑もすぐ近くで立地も良くて、心地よかったです♪

草津温泉、充分に満喫させて頂きました♪

湯畑側和室

投稿者さん 2011年07月05日 16:42:48

お風呂良し!!料理うまい!!湯畑目の前!!
よかった。満足です。

大地美空陽菜さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

大地美空陽菜さん [30代/男性] 2011年07月05日 16:34:32

着いた時に、外観を見て正直古さを感じましたが、中は綺麗でした。
お風呂は2カ所あり、夜中に男女が入れ替わる形式でしたが、片方は改装中なのか綺麗とは言えませんでした。もう一方は改装後なのか非常に綺麗でした。お湯は湯畑のそばだけあってツルツルした感じがして最高に気持ち良かったです。
 食事は湯畑が見える部屋でとりました。料理はとてもおいしかったです。
 温泉と食事で評価がかなり左右されると思いますが、この2点に関してはかなりの高得点です。
 不満点というほどでもありませんが、節電のためかエアコンが点かなかったので、ちょっと暑かったです。

カワセミ紳士さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

カワセミ紳士さん [50代/男性] 2011年06月22日 13:16:30

今回は一人旅だったため、素泊まりプランを選択しましたが、湯畑周辺には飲食店が多数あるので困ることはありませんでした。
また、ホテル内の大浴場は、湯畑から直接引き込んでいるので、源泉そのもの100%を堪能することができ大満足。
チェックイン時間前に到着しましたが、従業員の方々が快く出迎えてくださり、その点も評価したいと思います。

【夏得】出張用★温泉でつかれをおとりください◎
【和室7.5畳 西館】

さかも627さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

さかも627さん [30代/男性] 2011年06月22日 12:54:58

すばらしい立地に加えすばらしい温泉に食事とサービスで十分満足できる内容でした。ありがとうございました。

和室10畳

投稿者さん 2011年06月13日 11:13:34

大東館さんのリピーターです。半年位、休館してからのリニューアルオープンを楽しみに利用しました。経営者が変わったそうでスタッフは若返りまだ不慣れの感でした。湯畑の前と言う立地が売りでしょう、食事も力を入れていましたが手をかけてるな~と感じる品が無く以前の大東観さんのつもりで出かけると「う~ん?」かな!?朝食のテーブルは名札があるから探してくれと言われ、着いたテーブルには紙に書いてちぎったような名札が置いてありビックリしました。安いプランでしたので承知して伺いました。こんなものかと周りを見るとメニューは同じ、お味噌汁を二回も催促している人もあり仲居さんがドタバタ必死になって動いてる感じが強かったです。ただ一生懸命さは伝わりました。まだスタートしたばかりですしこれからも利用したいお気に入りの旅館ですのでこれからに期待したいです。

NYOKISUKUさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

NYOKISUKUさん [20代/男性] 2011年05月29日 00:15:42

湯畑の前という立地、本物の温泉(循環ではない)がこの値段ですからアメニティなしでも大いに満足です。客室には歯ブラシや浴衣などが一切ないのですが(石鹸さえありません)、大浴場にはクシやカミソリも完備されておりました。ただ鍵付きロッカーが泉質上使用できないことは理解できますが、暗証番号式の貴重品ロッカーがあると便利だと思います。
食事なしのプランでも、立地は草津温泉で一番賑やかな場所であり、多くの飲食店やコンビニもあるのでほとんど困りません。

ただインターネットが全く館内で利用できないのはいささか時代遅れです。せめてロビーに無線LANを飛ばすくらいはと思います。

【夏得】出張用★温泉でつかれをおとりください◎
【和室7.5畳 西館】

投稿者さん 2011年05月27日 22:57:33

当日、野沢温泉の宿に設置されていたPCから急きょ素泊まりプラン+朝食別注で
利用しました。草津温泉は大分前から訪れており、このホテルの存在も当然知って
いましたが、今回初めて利用しました。立地は湯畑前で文句なしですが、建物他、
至る所に老朽化が目立ちます。シミだらけのカーペット、汚れた窓、ガタがきている
冷蔵庫、映りにくいアナログテレビ・・・ 改修しようにも、これだけの規模の
ホテルですから、そう簡単にはいかないのでしょう。と割り切って、過ごしました。
ハード面でな難ありですが、対応やサービス等のソフト面では努力されていることが
よく伝わってきました。
お風呂は自慢されているお湯だけあって、さすがです。もっと硫黄臭がするのかと
思いましたが、湯畑のお湯はそうでもないのですね。とても気持ちが良かったです。
露天風呂が狭かったですが。別注で頼んだ朝食も美味しく頂きました。
再建がうまくいくことを祈っています。

【和室10畳 西館】

はこちゃん55さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

はこちゃん55さん [50代/女性] 2011年05月25日 20:34:21

草津には、何度かお邪魔しています。やっぱり目の前が湯畑は、最高ですね。   値段が安いから食事はどうかな?と心配しましたが種類がたくさんあり特にお肉が美味しいです。
飲み助(5名)と行ったのでテーブルより和室でゆっくり飲みたっかたようです。次回のとき出来たらお願いします。

大人気!湯畑側和室【ポイント10倍プラン♪】期間限定