草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

かえるのりょうくんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

かえるのりょうくんさん [40代/女性] 2023年10月11日 11:59:34

10月9日に、ワンちゃんと宿泊させていただきました。
食事も美味しく、お風呂も良かったです。
子供サイズの浴衣がなくなってしまっていたのが、残念でした。
あとは、露天風呂の温度が低くて、寒くて入っていられませんでしたが、お湯は良かったです。
また行きたいです。

草津温泉 大東舘 2023年10月13日 18:50:47

この度は草津温泉大東舘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や温泉をお楽しみいただけまして誠に有難うございました。
外湯温度についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。外気が冷えて参りましたので、安定した温度にてご提供出来るよう努めて参ります。
また、お子様用の浴衣について在庫が不十分でありましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
しかしながら、【また行きたいです】とのコメントをいただきまして、サービス業に従事するものとして大変嬉しく、感謝申し上げます。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

マミー7085さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

マミー7085さん [60代/女性] 2023年10月08日 21:38:50

湯畑の真ん前なので立地は最高です。
建物は古さを感じますがお部屋は掃除などをしてあって不快さはなく過ごす事が出来ました。

スタッフさん方の対応がとても感じ良く親切で、終始気持ちよく接して下さいました。

お風呂は狭く、洗い場などもあまり数がなかった上にシャワーなどが壊れている物もあって余計に少なくなっていたので、たまたま私達が入った時間は空いていたので良かったですが、混雑時は困るだろうな‥と温泉が柔らかく良かった分、残念に思いました。

食事は夜も朝もバイキングでしたが種類も多く、私的には満足でした。

チェックアウト後も無料で荷物を快く預かって下さり、本来はコースにないバスターミナル迄もバスでお送りしますよ。とわざわざお声掛け下さって嬉しく思いました。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2023年10月13日 18:42:52

この度は草津温泉大東舘にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、地元食材を多く使用した料理をご提供させていただいている、バイキングでのお食事もご満足いただけたお様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お風呂に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
修理なども予定しておりますが、直近での対応が出来かねてしまっております。なるべく早く修繕が出来るように努めて参ります。
草津温泉に再訪される際には、当館をご指名いただけましたら幸いでございます。
草津温泉大東舘 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF&ポイント10倍★和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>
【【上層階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

こうじゅ8390さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

こうじゅ8390さん [30代/男性] 2023年10月02日 17:37:45

最高!

草津温泉 大東舘 2023年10月03日 14:49:14

「最高」とのお言葉をありがとうございます。当館でのご滞在中・草津町をお楽しみいただけました様子で幸いでございます。。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

まり4222さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

まり4222さん [50代/女性] 2023年09月29日 12:51:38

建物が古すぎます。
せっかく料理と風呂があんなに良いのに、少しは改装とかした方が良い。
お出迎え、お見送り等なくて、自分で台車を運ばなければいけないのはガッカリです。

草津温泉 大東舘 2023年10月06日 21:03:09

この度は草津温泉大東舘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、ご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
当館では、お部屋まではご自身で向かっていただくようになっております。
ご理解をいただければ幸いに存じます。
また、お出迎え、お見送りに関しましては、玄関専属スタッフがいない分、お声掛けをする用努めておりますが、スタッフへの再教育を行い活気あるロビーづくりに努めて参ります。
お客様から頂いた言葉を大切にし、より良いホテルづくりに務めさせて頂きます。
草津温泉大東舘 支配人 天満

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

トダッチ5204さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

トダッチ5204さん [60代/男性] 2023年09月28日 18:57:48

立地の場所は湯畑に近く最高によい場所でかつ、駐車場が無い分シャトルバスの回転もよい。しかし、お土産の種類が少ない、お風呂も同じく種類が少ない。食事以外はホテル内での楽しみは少ない。ホテルが年期があるため古いのは仕方がないけどそれに何か趣向をこらせば面白いと思います。

草津温泉 大東舘 2023年09月29日 21:16:23

当館の立地や、シャトルバスについてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル内の売店は小規模の店内となっており、ご期待の品数が揃えきれておらず申し訳ございませんでした。
少しでも皆様にご満足いただけるよう、お土産の選定をしっかり行いご提供できるよう努めております。
温泉に関しては、内湯・外湯の2種類となり、提供される温泉の湯量が決まっている都合上現在の状況となっております。
PH値の高い自慢のお湯をご堪能出来れば幸いでございます。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月28日 17:58:58

この立地でこの値段は文句のつけようがないと思います
食事もおいしかった

草津温泉 大東舘 2023年09月29日 21:11:10

湯畑まで徒歩17秒の立地となっている当館は、ご滞在の間、湯畑散策を行うのに最高の場所となっております。
また、地元食材を多く使用したお食事もお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
次回、お越しの折にも当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月27日 17:29:49

今回夫婦初めての草津温泉で湯畑側のお部屋をお願いしました。和洋室でしたが双方のお部屋から湯畑が見えるて最高でした。次回は家族六人で訪れたいと思います。

草津温泉 大東舘 2023年09月29日 21:09:02

当館に3部屋のみとなっている和洋室にご宿泊をいただき、湯畑の景色をお楽しみたいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回は、ご家族でお越しいただけるご検討をしていただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月27日 09:27:05

湯畑から近くて
とても良かったです。

お風呂はとっても気持ち良くて
スベスベ肌になりました。
姉妹館のお風呂に入れたのも
良かったです!

駐車場、お風呂での姉妹館への
移動もたくさんバスが出ているので待つことなく、
運転手さんも親切で良かったです
ありがとうございました!

食事、夜ご飯はちょっと味付けが濃いかな~と思いました。
朝ごはんの卵焼きが美味しかったです!

草津のお湯がとっても良かったのでまた行く時は
利用させていただきます。

草津温泉 大東舘 2023年09月29日 21:05:54

ご宿泊の際には、ご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

草津温泉大東舘の魅力でもあります、湯畑まで徒歩17秒の立地や湯畑のシンボルでもある湯畑源泉を直接引いた数少ない宿泊施設となっております。
また、草津温泉には6つの源泉(湯畑、万代鉱、地蔵、煮川、白旗、西の河原)があり姉妹館では、万代鉱源泉を楽しめる他、草津温泉大東舘にはない、露天風呂をお楽しみいただくことが出来ます。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。

お食事に関しましては、一部ご期待に副えなかった部分もあり、申し訳なく存じます。その中でも朝食会場の日替わりで行っている卵焼きをお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

草津温泉へご来訪の際には当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月26日 13:14:37

立地としてはいい場所にあり、
動きやすかった。だが、見た目の外観は酷すぎる
湯畑から見回すと凄く目立つ。
それ見たとき、そのホテルに宿泊するのかと思ったら嫌な気持ちになった。

部屋に入った瞬間に悪臭、寝具の保管環境の悪さ、サイズの合わないカーテン、壁紙の破れ汚れなど、気になるところがたくさんあり、ちょっと気を付けたら、改善される事もされないまま。
ホテル側としてはどんな気持ちで客を迎えているのだろうか?
と思いました。

夕飯のお肉とご米は美味しかったが、
メイン意外の物など
ホテル独自の自慢になるような物はなく、甘いものばかりで、甘い物苦手な自分としては、残念であった。
ビュッフェのほうが良かったのかもしれない。
今回、決して安くはない宿泊代、
交通費、時間を費やし
楽しみを持って来ましたが、
ほんとに残念な気持ちです。

湯畑側といっても全体が見れるわけでもなく、部屋が悪いので、感動はありませんでした。

外国人の多いスタッフは、感じがよかったです。

草津温泉 大東舘 2023年09月27日 10:43:21

貴重なご意見を多数お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきました、臭いにつきましてでございますが、当館は全室喫煙ルームとなっており、長年喫煙ルームでの販売となっておりましたのでタバコ臭が残ってしまっております。
ご宿泊のプランの内容の中に禁煙消臭のご対応の文言を入れさせていただいてりましたが、分かりにくくご迷惑をおかけいたしました。
今後は文面や、掲載場所などの検討をさせていただき皆様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

また、お部屋に関しまして修繕が追いついておらずご不快の念を抱かせてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
優先順位をつけ対応をして参ります。

また、お食事につきましてもご満足いただける内容で無かったとのことで、心苦しい限りでございます。
内容につきましては社内検討をして参ります。

当館は建物自体が湯畑に並行しておらず、少し奥まっておりますため、湯畑を一望出来なくなっております。
湯畑の全貌ではなく、湯畑のどこかが見えるようになります。
ご理解を賜れれば幸いでございます。

その中でもスタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。

この度のご旅行ではご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

草津温泉大東舘 支配人 天満

投稿者さん 2023年09月24日 07:00:57

9月21日に宿泊しました。湯畑に近く便利です。
急な雨に降られて宿の帰ってきたら、ロビーで手ぬぐいを無料で出していただいて、うれしかったです

草津温泉 大東舘 2023年09月25日 12:33:24

スタッフへのお褒めのお言葉頂戴できましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月23日 22:11:43

なんと言っても湯畑源泉の温泉は最高でした!!
湯めぐりで姉妹館ホテルリゾートの万代鉱源泉も入りましたが断然湯畑源泉だと思いました!!カミさんも同意見!
湯畑側の部屋はたしかにエアコンの室外機が窓脇にありますがそれを割り引いても夜景も見れて良かったです!!
朝起きての霧模様の湯畑も最高でした!
バイキングも美味しくたくさんいただきました!!
すき焼きのお肉も良かったですし海老の天ぷらもしっぽまで食べられるようにしっかり揚げていてうれしかったです!

草津温泉 大東舘 2023年09月25日 12:27:16

ご滞在中は、お食事をご堪能、温泉の源泉巡り、当館からの景観もお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
草津は標高も高い、かつ山に囲まれているため、霧が発生しやすい環境となっており、霧に包まれた湯畑の普段とは違った景色をお楽しみいだけたようで幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月18日 18:28:37

5人と2匹で2部屋1泊でした。
温泉は清掃もしっかりされて素晴らしかったです。年に数回温泉地に旅行に行きますが朝夕入浴したのは久々でした
他は‥まず部屋が犬OKの部屋だからか狭くて粗相の跡があったりとあまりキレイとは言えず、ケージがサビだらけ、窓から湯畑が一望できるのですが
ベランダは排水口が詰まっているのか水たまりで出られず‥
私は満足でしたが家族は少し残念がってました

草津温泉 大東舘 2023年09月23日 19:31:53

わんちゃんとのご旅行の際に当館をご指名いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。備品の入れ替えや、修繕などを行いより良い空間をご提供出来るよう努めて参ります。
外部分に関しましては、元来外に出る目的でなかった為、水が抜ける仕組みがございませんでした。
今後、水の排出方法を検討させていただき、対応して参ります。
いただいたご意見を大切にし、今後に活かし楽しんでいただけるホテル作りに励んで参ります。

草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年09月17日 21:11:26

食事が美味しかったですし、湯畑の近くなので観光に便利でした。また利用したいです

草津温泉 大東舘 2023年09月21日 16:33:37

またお食事へのお褒めのお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
湯畑散策等お楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
何時お越しいただいてもご満足して頂けますようスタッフ一同サービス向上・改善に努めて参ります。

ゆうゆう9714さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゆうゆう9714さん [30代/男性] 2023年09月17日 12:39:28

9月14日に泊まりに行きました。
高速バスで言ったのですが、降りてからホテルに着くまで、とても近く
周りにもコンビニがあったり、縁日や色々なお土産屋さんがあったり、神社もあったりで、とても充実できました。

ホテルのスタッフさんもとても対応が良く、親切に丁寧に説明してくださり又ご利用したいと思いました。

街の周りの風景が昭和のドラマの撮影に出てきそうな感じで、生で見れてとても嬉しかったです。

ご飯も朝昼ととても美味しかったです。とても食べ応えがありました。

草津温泉 大東舘 2023年09月21日 16:29:22

ご滞在中は草津温泉ならではの街並みや当館自慢のバイキングをご堪能いただけましたご様子に大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽14】14日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

むく0726さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

むく0726さん [50代/女性] 2023年09月10日 14:04:59

1月に一度お邪魔して9月に二度目の宿泊でした。前回よりもグレードアップしたお部屋でとても広く二人では使い切れないほど。しかも和室からは湯畑がバッチリ見れました。
湯畑にはものの数秒で行ける立地で、チェックイン前とチェックアウト後は荷物も預かってくれるので買い物や散策するのにとても助かりました。
バイキングは種類も豊富で揚げたての天ぷらや群馬の料理など、とても美味しく頂きました。
立地的に露天風呂は無く、外湯でしたがとても気持ちよかったです。
また草津に行く際は利用したいと思います。

草津温泉 大東舘 2023年09月10日 19:32:58

また、数ある施設の中から2度もお選び頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。
湯畑が近いため散策等もごゆっくりお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
お食事に関しまして当館ならではのライブキッチンでの天ぷらや地元の食材を使った料理などお褒めのお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
何度お越しいただいてもご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想いただきましてありがとうございました。
草津温泉大東舘 フロント

【【上階階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

投稿者さん 2023年09月08日 21:19:49

外装のボロさは少し気になるものの、食事はとても美味しく、浴衣の無料レンタルもあるので非常に満足です。
温泉が想像よりちいさいですが、とても満足しています。

草津温泉 大東舘 2023年09月10日 19:28:28

当館ならではの無料の色浴衣コーナーや地元の素材、新鮮な旬の食材をいかしたこわだりの味をお楽しみ頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を参考に今後ともより良いホテルにしていけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月08日 17:54:16

湯畑が目の前にあるのに、安く泊まれた。
お湯も源泉かけ流しで良かった。
食事のバイキングも楽しい。
禁煙部屋ではなかったが、消臭対応で全く気にならなかった。

不満な点は、建物が古く防音が弱い?
隣の団体客の話し声が深夜聞こえて来て、
目が覚めたり、湯畑で深夜にさわぐ声も気になった。
寝る際、電気を気消すと真っ暗なのでスモール電球の明かりが欲しい。
館内Wi-Fiはあるが通信が安定せず使えない

ともあれ、湯畑の前に立地していて有名温泉地を満喫できたのは良かった。価格的には満足でした。

草津温泉 大東舘 2023年09月10日 19:20:35

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中お客様への配慮が足りずご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
その中でも草津温泉ならではの湯畑源泉やお食事をお楽しみ頂けましたご様子に安堵致しました。
今後ともお客様皆様にご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

dodsdodsさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

dodsdodsさん [50代/女性] 2023年09月08日 16:48:15

まず、部屋は喫煙室しかないので心配していましたが、タバコや動物の臭いが全くなかったので良かったです。立地は最高に良く、2つの窓から夜はライトアップされた湯畑を見ることができました。全体的に老朽化した建物ではありますが、適度に手を入れてあり、私的には温泉地の宿はこんなもんかと気にはなりませんでした。部屋のユニットバス内の金属部品や大浴場の黒くなっているのも温泉地ならではの腐食で、浴場の床のぬめりは泉質のせいなのかと思いました。食事は朝夕ビュッフェでしたが、これはかなり素晴らしかった。品数、質共に言うことなしの大満足でした。レストラン入り口に置かれた持ち帰り用コーヒーも美味しく、コーヒー好きの私にはとても嬉しいサービスでした。

ただ強いて言うなら、ワンコ温泉を利用しましたが、ぬるくて寒かったこと、乾かそうと思ったらワンコ用のブロワーが壊れていて使えなかったので、慌ててタオルでくるんで部屋に戻り、部屋のドライヤーで乾かしたことが不便でした。

でもワンコ2匹と草津に行く時には、また是非お世話になりたいと思います。

草津温泉 大東舘 2023年09月10日 19:17:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の老朽化は否めない中、草津温泉ならではの湯畑源泉の温泉や地元の素材、新鮮な旬の食材をいかしたこわだりのお食事等草津温泉ならではのひとときをお楽しみ頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら設備の不備がございましたことお詫び申し上げます。
今一度確認を行いこのようなことがないよう配慮して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング(和食膳の場合有)<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

ゼクロム4140さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゼクロム4140さん [50代/男性] 2023年09月05日 19:38:11

設備、部屋が古過ぎ。窓の外も隣の建物で何も見えない。
テレビ小さいし床に設置で見にくい。温泉は良いが、全てが古過ぎ。立地はベスト。

草津温泉 大東舘 2023年09月07日 15:57:46

施設面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご予約をいただいたお部屋は、湯畑側とは反対側のお部屋をご予約いただいておりました。
ご予約の際、湯畑側と書いてあるお部屋タイプをご予約いただきますと、違った景色をお楽しみいただけるようになりますので、次回ご宿泊をいただく際のご参考にしていただければ幸いでございます。
草津温泉大東舘 フロント

【2022年人気NO1!】旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋ビュフェ★<2食付>

のぶと1131さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

のぶと1131さん [50代/男性] 2023年09月04日 19:42:22

立地は湯畑の目の前、最高です
部屋はふるさが目立ちます
仕方のないこと不潔という意味ではありません
お湯は草津の湯で最高
しかし、設備は古く、床はぬめぬめ、壁もカビがたくさんでこれはいただけません
床で滑ってころんだ女性もいました
安全上 衛生上ここは、対策なさったほうがいいです
食事は、
バリエーション豊かで、満足の行くものでした
いずれリファインされると思います
その際はまた訪れたいです

草津温泉 大東舘 2023年09月07日 15:17:10

立地や、お食事についてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
施設面や清掃について貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
いただいたご意見を大切にし、対策に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。