草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 09:21:35

急に草津に行きたくなり、当日にペットOKの部屋が空いていたので伺いました。ペット連れの方が少なかったのかとても静かでペットの足湯もずっと貸切状態でうちの犬も温泉を満喫できました。朝夕のバイキングの味は普通でしたが品数が多かったのでよかったです。温泉もさほど混みあうこともなく内湯は若干ぬるめだったので長く入れて湯畑のお湯を満喫できました。立地も温泉もいいのですがやはり駐車場が遠いのが難ですね。周辺にペットも泊まれるところがほとんどないのでまた機会があればうかがいます。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2019年01月31日 10:04:01

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。重ねてお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【ワンちゃんと泊まろう★バイキングプラン】ご主人は約50種類のバイキング♪愛犬と温泉旅

投稿者さん 2019年01月08日 12:34:21

2回目の宿泊でした。
まずフロントの方の対応がとても良く、バイキングもメニュー豊富でとても満足しています。
駐車場が近くになくバスで行くことにはなりますが、割と本数が出ていたので助かりました。
草津にはよく行くのでまたこちらに泊まりたいと思います。

草津温泉 大東舘 2019年01月23日 13:17:53

この度は草津温泉大東舘に2回目のご宿泊頂き誠に有難う御座います。
重ねて、従業員、施設等お褒めのお言葉を頂き有難う御座いました。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【バイキング★オープニングキャンペーン】2018.12月夕食バイキング開始♪<飲み放題サービス!>

投稿者さん 2019年01月07日 18:21:28

大型犬と泊まれる宿が草津には少ないので毎回お世話になっています。
いつも、思っていましたが駐車場が宿の前に止めらると楽だなぁ・・と。
食事中はいつも車に犬を入れているのですが、駐車場が遠いため食事無しのプランを選択していました。今回、他の宿泊客の方で宿前に車を止めているのをみてあれ?と思いチェックアウトの時に聞いてみると、注意したが動かしてくれなかったとのこと・・
ちょっと気分が悪かったです。宿前に止めないよう謳っているのなら、その辺は考えていただきたいとおもいました。
他、温泉やお部屋はいつも通り大変良かったです。

草津温泉 大東舘 2019年01月23日 13:14:02

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、駐車場の件に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後この様な事の無いよう注意し、お客様に快適に喜んで頂けるよう努力しサービス向上に努めて参りますので草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【ワンちゃんと泊まろう朝食付】ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!1泊朝食付きプラン

TAKA7127さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

TAKA7127さん [40代/男性] 2018年12月17日 14:25:59

夕飯バイキングがいまいちだった。
部屋は凄く広く、お風呂はお湯がとても良かった。

草津温泉 大東舘 2018年12月24日 11:31:21

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。夕食バイキングに関してはご期待に沿えず申し訳ございません。12月から始めたばかりで、今後はお客様のご期待に沿えるよう努力して参ります。
また、施設をお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【【和室12畳+6畳・与平次亭】ゆったり広々次の間付き特別和室】

投稿者さん 2018年12月15日 22:13:58

初めて利用させていただきました。前日の雪の状況をお聞きした際も丁寧な対応をしてくださったり、当日もとても良い対応をしていただけて宿の方のサービスも良かったです。料理も美味しく、お部屋の掃除も綺麗に行き届いており、とても充実した旅行になりました。帰りは雪が降っていたにも関わらず外に出てお見送りしていただきとても嬉しかったです。また次回も草津に来る際は利用させていただきたいです。

草津温泉 大東舘 2018年12月24日 11:25:01

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。施設、従業員等お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。これからもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【楽天限定】【1日1組様・モニタープラン】お日にち限定★花会席&広々和洋室がお得♪≪平日・日曜≫
【【高層湯畑側・特別和洋室】湯畑の風景を眺める特別タイプ和洋室】

ヒデシエさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ヒデシエさん [50代/男性] 2018年12月12日 17:15:48

まず、バイキングプランで予約したが2日前にホテルから連絡が入り、人数の関係で懐石料理に変更して頂きますと。エー!と思ったがグレードアップした料理をご用意して頂ける事になった。さて、伺ってみると夕食では、和牛すき焼きが付きその他色々頂きました。お刺身も切れたてらしく美味しかったです。前もって、はっきり本当の事を伝えて頂き、気持ちよく宿泊出来ました。部屋から湯畑も見えて、とても良い草津旅行が出来ました。ありがとうございます!

草津温泉 大東舘 2018年12月24日 11:16:27

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。重ねて、お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。従業員等喜んでおります。

モコモコパー72さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

モコモコパー72さん [50代/女性] 2018年12月07日 09:07:05

この条件ですので、満足してますが、玄関口の電球お化け電球で、交換、トイレ水がちょろちょろ出っ放し。前回、8月は、違う部屋で快適で、リピートしましたが、今回は、訳ありで、納得のお部屋でした。(;´・ω・)

草津温泉 大東舘 2018年12月24日 11:01:22

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。ご指摘頂いた件に関しましては早急に対応させて頂きます。今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【紅葉】朝食付きで5000円!!空調が効かないor低水圧の客室でお得≪西館訳あり客室★1泊朝食付≫

投稿者さん 2018年12月06日 18:41:20

温泉のお湯とても良かったです。

草津温泉 大東舘 2018年12月24日 10:59:02

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。当館は湯畑源泉を使用しおります。
また、目の前の湯畑見てからの湯畑源泉の湯にお越しください。従業員一同お待ちしております。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】朝食は人気バイキング又は朝定食で!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適

投稿者さん 2018年12月05日 17:22:49

12月2日(日)宿泊させて頂きました。
到着時間17時に着いたのですが、すでにマイクロバスがスタンバイしてくれて、私達の車の近くまで来てくれ荷物も運んで頂きました。
マイクロバスには私達二人だけでホテルまで送迎して頂き、申し訳ないくらいでした
受付で色々説明を受けましたが西の河原はメンテナンスのため入る事が出来ないし、湯もみショーは終了しており次の日からしばらくそこもメンテナンスのため入れず結局見る事ができませんでした。事前にわかっていれば予定をかえたのですがとても残念でした。予約確認メールの時にでもわかると嬉しいです。
ホテルの場所、部屋は本当に最高のリッチ条件で玄関先に出れば目の前に湯畑、部屋からの眺めも大変よかったです。部屋は和洋室でベッド、布団と二種類で腰が痛い二人には布団がとても寝やすくよかったです。
洗面台が3台ついており本当びっくり
するくらいおっきいお部屋でした次は是非とも家族全員で泊まりに行きたいです。
料理は個室という事でゆっくり、ゆったりと楽しむ事ができ懐石料理が量が多く食べるのに一生懸命で飲み物もあまり飲めないくらいお腹いっぱいでしたが、飲み物に有名酒造の梅酒があったので凄くテンション上がりました。

受付の方も親切でしたし、本当充実した時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。また是非予約させて頂きます。よろしくお願いします。

草津温泉 大東舘 2018年12月24日 10:44:28

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。重ねて、施設、従業員等お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
お客様にご指摘頂いた件に関しましては早急に対応させて頂きます。
これからも、サービス向上に努めて参りますので、草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。従業員一同お帰りなさいと言える日をお待ちしております。
お忙しい中、ご感想頂き有難う御座いました。

おにちゃん0505さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

おにちゃん0505さん [50代/男性] 2018年11月29日 10:00:54

日曜チェックインのお得プランで利用させていただきました。古いホテルをリニューアルして営業されていると伺いました、確かに古いですし、気になるところはいくつかありましたが総じて良い宿泊ができたと感じています。
気になった点は以下の通りです。
①駐車場・バス:バスに荷物用のスペースがあればよかったです。スーツケースを置くスペースに悩みました。(座席に置くのも気が引けます。)
②部屋:和洋室でした。少し奥まった場所にあるため仕方ないのですが、湯畑の眺めはあまり良くありませんでした。洋室のベット窓側はエアコンの室外機が顔の真横にあり音が気になりました、せめて足元側にあれば少しはマシかもしれません。
③食事:口コミでは評価が分かれますが、私は自分のスタイルに合っていた事もあり満足です。朝食に温泉卵があれば・・・・。
④スタッフさん:人数が少ないなってのは、はっきりわかります。時間制限でも構わないのでお土産担当の方がいらした方がロビーが混み合わず良いかと思いました。
その状態でも一生懸命やられている姿は素晴らしいと思います、多少待たされることはありましたが、仕事で来ているわけではないですから気になりません。よって嫌な思いは一度もありませんでした。
⑤設備:射的・屋台村・ゲームセンター:利用客が少ないかもしれません、外に出れば全て網羅できる街です。が!やっていて欲しかった!HPの写真を見てワクワクしていたのですが、残念です。2階フロアが寂しすぎます。

私の旅スタイルに合った良いお宿でした、お風呂は言うまでもなく、立地・コスパ・スタッフさんは間違いなく100点!楽しい旅ができました。
むしろ、この口コミをご覧になっているお客様!
この立地と設備でこの価格を維持するのは並大抵の事ではないと思います、草津には高級旅館が山ほどあります、文句があるなら倍以上のお金を出してそこに宿泊されてはいかがですか?それと、私もそれほど人のこと言えるような大した人間ではないのですが、風呂、廊下等での最低限のマナーは心得て頂きたいですね。
特に少しお年を召された団体様!若い人のほうがちゃんとしてましたよ。

草津温泉 大東舘 2018年12月23日 19:44:37

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。重ねて、施設、従業員等お褒めの言葉を頂きありがとうございす。
色々とご指摘頂いた件に関しまして、早急に一つ一つ対応させて頂きます。
これからも従業員一同サービス向上に努めて参りますので、草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。雪の中の湯畑も最高ですよ

投稿者さん 2018年11月25日 16:06:09

広い角部屋でしたが写真とあまりに違い、グレードアップをしたのにとても残念です。

夕食の個室の窓は汚い。

浴衣の羽織物のポケットには宿のおしぼりが入っていました。
毎回クリーニングしてないんでしょうか。

朝食の場所は暗いしテーブルも汚い。

スタッフの方々はよい印象だったのに残念な所が多すぎました。
もう少しお掃除をされた方がいいかと思います。

草津温泉 大東舘 2018年12月23日 18:26:48

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、この様な事の無いよう努力して参ります。
施設、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。またお時間が有りましたら草津温泉にお越しう下さい。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【お料理グレードアップ】特選上州牛ステーキ&熱々海鮮鍋☆最上級「桐」会席を個室お食事処でゆったり♪

投稿者さん 2018年11月20日 19:35:34

11月18日に宿泊しました。西館4階の10畳の和室でしたが、部屋には歯ブラシ、浴衣に茶羽織、バスタオルにフェィスタオル、更に消臭スプレーも備えてありました。古さは否めなせんでしたが、畳も綺麗なお部屋で空の冷蔵庫に金庫も完備していました。深夜12時を過ぎた時に暖房が止まったのが訳ありだったのかな?温泉は流石の草津、天晴です!。晩に2回朝に1回入浴しました。大浴場入口にはヘアブラシ、シャワーキャップ、ヘアバンド、カミソリがフリーで置いてありました。立地の良いホテルでしたので周りに飲食店が幾つもあり、夕食は外で済ませました。湯畑にはセブンも在り問題無しです。駐車場が別の場所でしたが、スタッフによる送迎バスがあり、コストを考えると十分はホテルでした。又利用したいです。

草津温泉 大東舘 2018年12月23日 18:14:18

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。ご満足頂けたご様子で従業員一同喜んでおります。是非是非。お時間が御座いましたら草津温泉に癒されにお越しください。従業員一同お待ちしております。

海な気分ッ♪(楽天版)さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

海な気分ッ♪(楽天版)さん [50代/男性] 2018年11月16日 22:12:31

ペット宿泊プランで一泊させて頂きました。湯畑の目の前で温泉風情たっぷりのお宿です。沢山のペット同伴ホテルは宿泊してまが、こちらのホテルは初めての宿泊でペット同伴宿泊者としては普通の宿泊とは違い予約はしたもの正直大丈夫か心配でした。しかし、お部屋に着いてみたらワンコのゲージは大きくアメニティーも揃えていて何の心配もなくなりました。
何よりペット用の温泉が元宿泊者用のお風呂だったのか?すごく広くワンコ2匹とも泳いだり(笑)して遊べました。湯上りのタオルとドライヤーもありお風呂場で乾かせて便利でした。お湯の温度はワンコにはもう少しぬるめだと良いと思います。ワンコの食事はありませんが自分たちの食事はコスパ的に満足できる内容です。また、夜も温泉街の中心なので楽しめました。 お湯は聞きしに勝る効能で自身の関節痛も良くなりました!ワンコのアトピーも良くなった気がします。また、是非お伺いしたいお宿です。 ホテルの皆さまへ:親切丁寧なご対応有り難うございました!

草津温泉 大東舘 2018年12月23日 17:43:23

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。ペット館に関してもまだまだ未熟ですが、今後もペット館、本館とサービス向上に努めて参りますので草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【紅葉】ワンちゃんとお散歩温泉旅★ご主人は上州牛メインのスタンダード花会席♪

投稿者さん 2018年11月13日 10:16:08

立地条件最高!

部屋から湯畑が眺められます。

夕暮れから
湯畑がライトアップされ、幻想的で、足湯やキャンドルの演出にハーモニカライブで賑わっており、歩くだけでも気分は最高の散歩道でした。

夜の湯畑周辺を楽しんだ後、すぐに宿の温泉を堪能できるのもまた至福のひと時でした。

就寝前にもう一度
宿の浴衣と下駄で湯畑を散歩して足湯に入りました。
こんな事ができるのも立地条件の良さと感じました。

部屋には古くて小さなお風呂がついてました。使っていません。
近頃近代的なホテルにしか泊まった事がなかったので、
昭和レトロなお部屋と
お茶請けや布団をしいてもらえる事がとても懐かしく、新鮮にも感じ嬉しかったです。

草津温泉 大東舘 2018年12月23日 17:37:21

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠に有難う御座います。大変ご満足頂けたご様子で従業員一同喜んでおります。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月07日 17:35:31

立地条件・風呂・食事・スタッフサービスに関しては、申し分なしで大満足です。ですが部屋に関しては、掃除は行き届いているものの広いだけで湯畑側では無いものの窓から見える景色が悪すぎ、それに何の音か分かりませんがカタカタ音がしてうるさかった。それに、ブラシ等のアメニティーが少なすぎかな…その辺が改善できれば申し分なかったと思います。

草津温泉 大東舘 2018年12月23日 17:28:33

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。従業員等お褒めの言葉を頂き有難うございました。ご指摘頂いた件に関しましては早急に対応させて頂きます。景色に関しましては、次回は湯畑側の最上階角部屋のご予約でお待ちしております。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【お料理グレードアップ】特選ズワイ蟹&上州和牛すき焼き☆最上級「桐」会席を個室お食事処でゆったり♪
【【和室10畳】ゆったりくつろげる標準タイプ客室】

こちら、やまさんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

こちら、やまさんさん [40代/女性] 2018年11月03日 20:24:49

スタッフの方々優しく、楽しく過ごせました。
愛犬と宿泊でしたが、できれば食事も一緒に入れる場所があったらと
愛犬可能のお店の地図などあったらうれしいです。
一等地の場所で、とてもよく温泉もよかったです。
また、宿泊したいです。

草津温泉 大東舘 2018年12月23日 17:15:00

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。従業員等をお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
ペットの件に関して、対応が出来るがぎりご用意させて頂きますのでお時間が御座いましたら草津温泉にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年11月02日 17:40:04

10月8日に愛犬連れて妻と二人で宿泊しました。初めての草津旅行でした。湯の花畑が部屋の窓から見られ、ロケーション的には文句無しです。
温度ちょっと熱めの酸性温泉を充分堪能し出来ました。食事、サービス共に少ないスタッフ人数で一生懸命やりくりされいると感心しました。
駐車場から遠いので、犬連れの場合、一度荷物と犬を大東館さん前に降ろした後、車を駐車場に置きに行く事になるのが、面倒でした。犬連れでもシャトルバスに乗れると良いのですが、犬連れでない人にはご迷惑かもしれませね。

草津温泉 大東舘 2018年12月23日 17:06:07

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。重ねて、施設、従業員とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【ワンちゃんと泊まろう2食付★スタンダード】ご主人は上州牛がメインの「花」会席をご用意♪
【【ワンちゃん専用フロア】湯畑側和室7.5畳】

投稿者さん 2018年10月31日 00:38:36

草津温泉は初めての宿泊でしたが、大変満足のできる旅行になりました。
3家族で行ったので、横並びの部屋にしていただき、部屋の広さも申し分なく、写真で見るより広く感じて快適でした。
夜の食事は、満腹になるほどの量ではないが、朝のバイキングは、和洋ジャンルが豊富で充実していました。

なによりも、温泉が本当に良かったです。2歳半の子供を連れて行きましたが、手を繋いで歩いていても転ぶくらいお風呂のタイルがツルツルだけど、それだけ肌もツルツルになり、何度も入りたくなるお湯でした。

部屋から湯畑が見えるお部屋でしたが、室外機があったので、それだけが残念でした。

スタッフの方はとても感じがよくて、次回もこの宿なら安心して泊まれるなと思いました。

草津温泉 大東舘 2018年12月23日 16:57:15

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。重ねて、施設、従業員等お褒めの言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
また、お時間がございましたら草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。従業員一同お待ちしております。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【スタンダード花会席プラン】上州牛がメインの湯畑会席&新鮮な湯畑源泉100%かけ流し♪温泉旅満喫
【【湯畑側・和室】湯畑の四季を楽しむ標準タイプ客室】

シオタク3635さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

シオタク3635さん [50代/男性] 2018年10月29日 12:47:38

10月27~28日の宿泊しました。
紅葉の見ごろが最もいいタイミングでした。
湯畑のツルツルする温泉をしっかり楽しみました。
ツルツルしすぎてお風呂で滑りそうになりましたが、それも泉質故…
湯畑が真下に見え眺望も満足するものでした。
ホテルは湯畑の目の前なので繁華街にも近く大変便利な立地でした。
カーナビに草津温泉リゾートホテル(大東館駐車場)をセットしましたが、誤ってバスターミナルへ下りる道路を案内したため、温泉街へ迷い込み苦労しました。(看板があるとありがたいのですが…)
翌朝は、朝の湯もみショー、西の河原公園、お土産店を散策、片岡鶴太郎美術館を見学後、ホテルから駐車場へ送迎してもらいました。
とても楽しい草津温泉の旅でした。

草津温泉 大東舘 2018年12月23日 16:36:14

この度は草津大東舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた件に関しましては早急に対応させて頂きます。
草津温泉に満足頂いたご様子で従業員一同喜んでおります。
また草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。

【【高層湯畑側・与平次亭】湯畑の風景を眺める次の間付き特別和室】

まこ0041さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

まこ0041さん [30代/女性] 2018年10月28日 11:18:19

一人旅行で軽井沢から草津に来ましたが離れた場所に駐車場がありいざ夜間出かけることはできませんが湯畑の目の前ということで飽きもせず食べ歩きなどできました。夜の食事がやや早かったですがあの量でこのお値段なら大満足です。朝食のバイキングも満腹になり食欲の秋にはぴったりでした!
温泉は2回入りましたが25時からは貸切状態で入れたのでこちらも大満足しました。もしゆっくり入られたい方は25時など深夜がオススメです。
従業員さんも嫌な顔見せず対応していただき本当に素晴らしい旅館で紅葉と湯畑を目の前にしたお部屋で素敵な時間を過ごせました。
また機会あれば今度は犬を連れて宿泊したいです。

草津温泉 大東舘 2018年11月30日 09:04:40

施設、従業員等お褒めの言葉頂きありがとうございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。