大東館の温泉最高でした
湯畑に近くて拠点に最適
湯畑に近くて拠点に最適
湯畑の目の前という事で他の施設へのアクセスと良く、部屋も湯畑側を選んだので夜、部屋から見える景色が最高でした! 内風呂も男女入替るので両方楽しめました! 朝晩の食事のビュッフェは種類も豊富で、とても美味しかったので大満足です。 お茶漬けも自分好みに作れるのが嬉しかった! スタッフ皆さんの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。 リピート確定の宿です!! ありがとうございました。
犬連れでお世話になりました。 建物は見た目古さがありますが、お部屋は臭いもなく綺麗でした。 部屋に着くとエアコンが付いていて暖かくしておいていただいていてありがたかったです。 その時は感じなかったのですが、やはり温泉地。エアコンをつけ続けると?硫黄の香りが強くなって犬もいるので一応我が家は寝る時に止めました。しかし止めると寒かったです。(温泉地に来てるなぁという感じがありそれもまた思い出) 亀の井のお風呂も頂けるとのことでバスの送迎もあり、利用させて頂きました。こちらは雪見での露天風呂が最高でした。 お食事は犬は部屋にお留守番。人間だけで会場に行きました。 味は薄すぎず、濃すぎず、素材の味もきちんとしていて我が家はとても美味しく頂きました。群馬県の料理もいただき満足です。 スタッフの方も細かく気を利かせていただいていたり、食事後の声掛けがとても気持ちよかったです。 一つだけ残念なのは、朝5時30分頃身体を温めに温泉に行った時、シャワーは冷たく、内風呂は溜まっていないという珍事? 他にも10名ほどいましたが、皆さん内風呂で腰よりも少ないお湯で少しでも温まろうとしていましたし、外風呂(露天ではないです)は男女入れ替えのため狭い方だったので全員が入れず、入れても他の方を気にしながらだったのでゆっくり暖まれずでした。 大きい方のお風呂の時もドライヤーの数が4台しかなく、若い子が乾かし終わってもそこで化粧を始めなかなか場所が空かずだったりと待っている間温まったのに冷めてしまい残念でした。 生まれて数ヶ月の乳児をそのままお風呂に入れている姿も見られたので、冷めないためのベビーバスやベビーバスのなかに溺れないように子どもを置けるベッドみたいなものがあればお母さんもお風呂を楽しめるのではと思います。赤ちゃんにとってもお湯が熱いので…少し心配になりました。 建物から出るとすぐに湯畑で、ライトアップも素敵でした。 運転手さんとお話をしておすすめの食べ物も聞くことができ、美味しい温泉まんじゅうも教えていただき食べて美味しくお土産にも買わせて頂きました。 また利用させて頂きたいと思います。
湯畑の見えるいいお部屋でした。エアコンが使えずストーブのみでしたがお家みたいに居心地が良くて大満足でした。
朝ご飯と夜ご飯のバイキングが本当に美味しかったです。施設自体は歴史を感じる建物ですが、立地はすごく良くて湯畑が目の前で最高でした。バスがセットのプランでしたが、目の前に停めてくれるので、ほとんど歩く事無く行けたのも、とても良かったです。 また草津に行く際は是非利用させて頂きます。ありがとうございました。
チェックインが3時前からでき、待ち時間なしになってました。相変わらず説明が丁寧で好感が持てました。バイキングの入場も席まで案内していただき丁寧な対応でした。すき焼きを一番の楽しみにしていましたが、今回は角煮とローストビーフ?が同じくらいおいしくて感動でした。
先に皆さんの投稿をチェックの上で和室スタンダード10畳に宿泊した68歳のコメントです。宿泊時の草津温泉の外気温は0〜マイナス1度。室内の暖房が寒かったとの書き込みがありましたが部屋はエアコンで暑いぐらいだったので設定温度を下げました。廊下(通路)が寒かったとの書き込みも有りましたが、浴衣にハンテン羽織って大浴場に行きましたが特に寒くなかったです。帰りは湯温(湯畑源泉)が熱くてしっかり暖まったので浴衣のみで部屋まで戻りました。部屋は綺麗に清掃されていました。長年の老朽化は各所に見受けられましたが老舗ホテルの貫禄と感じ、逆に安心感すら感じました。フロントの応対も親切丁寧で心地よく感じました。チェックイン前の荷物の預かりも快く受けて頂きました。尚且つ、翌日のチェックアウト後も、バスの出発までの荷物の預かりもして頂きました。お陰様で手荷物なしで周囲の観光がくまなく出来て有意義な時間を過ごせました。少人数で運営されている様でフロントで待つ時も有りましたが余裕を持った計画で旅行を組んでいましたのでストレスなく待つ事が出来ました。また、食事は朝食のバイキングのみ利用しましたが和洋どちらも一般的な朝食を想像されたらよろしいかと思います。私はとても満足出来ましたし、全ての種類は多すぎて食べきれませんでした。バイキング会場はとても広いので足元が若干涼しく、浴衣で行くより私服で行ったほうが良いと思います。間違いなく次回も利用させて頂く予定です。
自分は最上階の湯畑側を利用しました。部屋が喫煙室のみとのことでしたが、消臭対応をしていただき、匂いは気になりませんでした。昔ながらの旅館だったので、少し壁の汚れ等はありましたが、トイレ等の水回りは綺麗でした。バイキングの品数は朝晩共に多く、非常に満足できました。何よりも立地が湯畑すぐそばだったので、近くのお店で買ってから部屋内で食べるのも気軽に出来るので、色々食べ歩きを楽しみたいと思ってる方や、お昼からお酒をおつまみ片手に楽しみたい方に非常におすすめです。
犬連れで宿泊させていただきました! 湯畑の目の前という事もあり他の施設へのアクセスと良く、部屋も湯畑側を選んだので部屋からの景色が最高でした! 夕飯のすき焼きコースはコース料理なので少ないのかな?と思いましたがボリューム満点でしっかりお腹いっぱいになれました!!
バイキングには寿司やすき焼き、もつ煮などがありどれも美味しかったです。2階にはゲームコーナーがあり懐かしいゲームがあって楽しめました。
部屋から湯畑が見えとても良かったです。 ビュッフェもいろいろな種類があり食べ過ぎてしまいました。
【秋冬SALE】1日3部屋限定でお得★売切御免!群馬食材に富んだビュッフェ<2食付>
和室(10畳)湯畑側チェックイン前もロビーでゆっくりさせてもらえて助かりました。ご飯も朝晩ともに種類が多く美味しかったです。 小さい子どもを部屋のお風呂に入れようとしたが、どれだけお湯をためても非常にぬるく、こんなにも温泉が近くにあるのに…と残念でした。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】90分飲み放題付★湯畑前の好立地で草津旅大満喫♪和洋ビュッフェ
和室(10畳)
建物の老朽化はありますが部屋の窓から見える湯畑が圧巻です! 夕食、朝食共とても美味しく大満足でした! 特に「牛肉のオーブン焼き」は柔らかく絶品です。 また是非利用させていただきます。
駐車場から出ているシャトルバスの最終時間に少し遅れてしまったのですが、電話でその旨を伝えると送迎していただきました。大人数でありお手数かける場面も多かったですがそれ以上のサービスを提供していただき、大変満足しました。立地も素晴らしく、また泊まらせていただきたいです。
湯畑が見れて良かったです。 ビュッフェが夕食、朝食ともに美味しかった。 送迎バスの運転手さんの対応が良い。 1つ…かごバッグが小さいのが気になりました。
【楽天月末セール】1日3部屋限定★売切御免!人気の群馬食材に富んだ和洋ビュッフェがお得に♪
和室(10畳)湯畑側朝晩のバイキング最高でした、種類がたくさんあり、なにを選んでいいかまようほどです。
姉妹館の温泉にも入れて良かった。 食事も美味しかった。 やっぱり草津の温泉は最高!
和室(10畳)湯畑近くで、部屋で喫煙できるのが気に入り選びました。 喫煙の部屋ですが、全室喫煙の部屋で吸わない方もいるおかげか、タバコ臭さがなく、喫煙者と非喫煙者がおり、加熱式タバコの我が家には嬉しい誤算でした。 また、車は徒歩15分、専用バスで5分の所に停める必要がありますが、湯畑周辺は急な坂が多い細い道続き、観光客で非常に通りにくいのと、温泉成分で日々出入りしている車のエンブレムは真っ黒に朽ち果ててるのを見て、マイカーを近くに停めるのは心配になるレベルでしたので(1日停めるだけなら大丈夫なのは承知ですが)、こちらも少し離れた駐車場で正解だと思いました。 部屋はとても質素、廊下は公民会館みたいな作りで古さは否めないですが、立地とお値段で考えれば十分満足です。 リニューアルしたら時代の流れとして禁煙になってしまうと思うので、このまま湯畑を眺めながら部屋で喫煙できるメリットを生かして継続お願いします。