草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

投稿者さん 2025年09月28日 14:30:48

写真と違って、古さで驚き。部屋についても天井が低く、トイレも狭い。エレベーターもカタカタと音がして、怖かった。耐震についても、外観がヒビが入っていて大丈夫なのかと。不安でした。お料理はブッフェでしたが品数がもう少しあればよかった。料金から言ってこれが妥当。

2025年09月
草津温泉 大東舘 2025年09月30日 16:45:36

この度は草津温泉大東舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や館内設備に関して、ご期待に添えず驚かせてしまったこと、またご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。建物の古さにつきましては、定期的な点検・補修を行いながら安全面には十分配慮しておりますが、外観や設備の印象に関してご不安を与えてしまったことは真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

また、ブッフェの品数についてのご意見もありがとうございます。いただいたご感想を参考に、よりご満足いただける内容を目指してまいります。

今後も草津温泉へお越しの機会がございましたらぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

草津温泉大東舘 宿泊マネージャー 前沢

二郎7さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

二郎7さん [30代/男性] 2024年12月31日 14:09:29

12月29日と30日に湯畑側のお部屋を予約。部屋に入ると湯畑側とあるが、湯畑はよく見えないお部屋で唖然としてしまったた。

お部屋は古くタバコの匂いがする。事前に子供と妻がタバコの匂いを極端に嫌がるので清掃を依頼したが臭いが取れなかった様子。部屋付きのエアコンが故障しており、ついたり消えたりしていた。夜はとても寒く布団も薄いのが1枚のみで毛布すらない。エアコンの動作確認を事前の清掃時にしていないのが不愉快だし、とても疑問。結局寒すぎるのでヒーターを持ってきてもらった。ヒーターがなければ寒さで震えて睡眠どころではなかった。子供がかわいそうだった。

食事
バイキング、夕食のメインであるステーキだが、調理人が会場の隅で静かに切り分けているのみ。迫力や感動もなくがっかりしてしまった。もう少し接客を工夫したほうがいい。

温泉
29日の男性湯、露天風呂のお湯の中にカスのようなよくわからない物が浮遊していて気持ちが悪かった。温泉の成分上出てくるものなら仕方ないが次の日は出ていなかった。

総評
設備も古く全体的にがっかりでした。大学生とかが友達と短期で宿泊するならいいかもしれませんが、家族連れ以上は少し高くなるが他の宿の方が満足度が絶対いいです!私はかなり後悔しました。とても残念です。改善してもらえるといいと思います。

2024年12月
草津温泉 大東舘 2025年01月02日 20:19:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
客室のエアコンやタバコ臭など、ご期待に添えられず申し訳ございません。設備の点検を強化し修繕対応を行って参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

rksanさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

rksanさん [30代/女性] 2024年11月23日 19:28:38

部屋が古いし、汚いです。どうやって今のサービスや部屋で営業続けているか不思議です。ホテル前の景色と温泉の水以外は全てダメです。2度とこちらのホテル使うことがないです。

2024年11月
草津温泉 大東舘 2024年11月24日 13:34:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
建物も古く期待に応えられず誠に申し訳ございません。
清掃に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
草津温泉大東館 支配人

【秋冬SALE】1日3部屋限定★早い者勝ち!人気の和洋ビュッフェがお得に♪<2食付>
【和室(10畳)湯畑側】

空手参段さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

空手参段さん [80代/男性] 2024年11月15日 14:43:10

聞きしに勝る狭幅道路 駐車場の不便さ、別途に移動も移動先に係り員を配置せよ。
湯畑の匂いはまさに温泉、館内の湯は何の匂いもしない、源泉かけ流しを疑う。
旅館には関係ないが温泉饅頭が売り切れで、翌日の9時に来て下さいと言われ行くと製造の都合で出来ていませんと言われました。温泉観光協会の驕りとしか見えません、こんな対応では行く末が案じられます。

2024年11月
草津温泉 大東舘 2024年11月16日 13:00:57

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
湯畑周辺の立地上、駐車場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

• [ 1 | 全 1 ページ ]