草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 12:06:34

老舗のお宿なので部屋の設備が古いのは目を瞑るにしても、畳が毛羽立っていたりフローリングがベタつくなどして、掃除や交換で改善できる部分が悪いのは擁護できません。
    ご飯は美味しかったので、部屋が改善されることを願います。

2022年08月
    草津温泉 大東舘 2022年08月10日 14:10:02

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    清掃の不備、備品の経年劣化にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃後のインスペクションの徹底、畳等の張り替えなど順次行ってまいります。
    改めまして貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    草津温泉大東舘 宿泊部

Mubmacさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

Mubmacさん [70代/男性] 2022年06月28日 15:05:33

チェックイン15時30分予定でしたが狭いロビーには大勢の宿泊客が玄関外まで並びチェックイン待ちで混雑していた。コロナ感染予防対策しているが密すぎスタッフの対応も悪かった。結局17時頃にチェックイン出来た。夕食はバイキングでしたが天ぷら職人無愛想で揚がるのを待っていると突然何も言わず何処かに行ってしまい態度悪かった。
    レストランスタッフは全体的にサービス精神なく教育が必要かな?

草津温泉 大東舘 2022年07月01日 18:17:25

この度は数ある施設から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながらチェックインをお待たせさせてしまいかつ、混雑した状況になっていしまいお申し訳ございませんでした。また、スタッフの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め今後ともスタッフ一同サービスの向上を図るとともに改善に努めてまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪夜は80種類の和洋バイキング(和食膳の場合有)<2食付>

投稿者さん 2022年06月09日 22:22:43

布団敷きは自分で行うと行ったのに、留守中に勝手に入られて鍵を閉められたり、
    使えると思っていた最上階のワーキングスペースも閉鎖されたままだったり、
    Wi-Fiも電波自体は強いのにしょっちゅう途切れてオフラインになったりと、
    せっかくここまで来たのに色々とストレスが溜まりました。
    湯畑側が見られるとの部屋案内ですが、結構奥まった立地なので建物の隙間からしか見られません(そのため、ワーキングスペースを覗いてみたかったのに・・・)、ご検討している方はご注意を。

草津温泉 大東舘 2022年06月10日 13:47:58

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、せっかくのご旅行でスタッフの対応不備、設備の不具合等でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として賜り、改善に向けてスタッフ一同努めてまいります。
    また、フロントはじめ接客・サービスにつきましても、一人一人のお客様に寄り添った接客・サービスに努めてまいります。
    改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。
    再びご利用いただけますよう。精進してまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部 宮川

草津湯畑まで徒歩18秒の好立地★湯治や湯巡りの旅に最適♪どうぞご湯っくり!<素泊まり>
    【和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2022年06月06日 16:23:20

立地は良いものの、食事とお部屋の清潔感とお風呂が少し残念でした。。

湯畑の目の前という立地の為とてもアクセスがよく、浴衣のまますぐに湯畑に遊びに行けることがとても良かったです。
    ただお部屋から湯畑が見えるプランにしたものの、4階の端だったため、建物の影から小さく見える程度だったのが残念でした。

お部屋は、古い設備であり清潔感はあまりない印象でした。
    入口側ではなく窓側に湯船とトイレがあるお部屋は初めてで、びっくりしました。
    またトイレの音が部屋中に響くので、家族としか来ることができないなと思いました。
    お布団はふかふかで気持ちよかったです。

お風呂は露天風呂がありますがかなり狭いです。ただ、泉質は良いです。
    姉妹館に無料で送迎してくれるので、そちらの温泉に行くことをオススメします!!

食事はビュッフェだったのですが、夜ご飯はほとんどが口に合わず。。すき焼きを楽しみにしていたのですがお肉が固くて残念でした。その場で揚げている天ぷらも、衣がどっさりで、、
    ステーキとそのソースだけは美味しかったですが、おかわりしたいメニューはありませんでし。
    朝ご飯はハードルが下がっていたので少し美味しく感じましたが、おかわりはなしでした。

接客については、フロントの女性は混雑を捌くのに必死という感じで、あまり感じの良いものではありませんでした。
    食事の際案内してくださった男性は、とても丁寧で良かったです。

草津温泉 大東舘 2022年06月10日 09:19:24

しかしながら、せっかくのご旅行で食事や設備、スタッフの対応等で、多くの残念なお気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    歴史ある建物のため、施設・設備につきましては、ご不便をおかけしております。構造上の問題等から根本的解決にはどうしてもお時間を頂戴してしまうため、清掃やメンテナンスでできる限りの維持に努めておりますが、少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいります。
    また、フロントをはじめ、接客・サービスにつきましても、繁忙時でも「おもてなし」を忘れず、一人一人のお客様に寄り添った接客・サービスに努めてまいります。
    改めまして、貴重なお声をありがとうございました。
    再びご利用いただけますよう。精進してまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部 清水

mc1669さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

mc1669さん [50代/女性] 2022年04月13日 01:24:07

クレームみたいになってしまいますが冷蔵庫が壊れていて、直ぐに交換して頂けましたが風呂上がりに飲もうと思っていた飲物が温かくなってしまいました。食事は美味しかったですが、お酒を飲んだせいか大声で笑って喋っているお客様がいて、食事を取りに行く際もその方はマスクもせずに喋りながら取りに行っていました。従業員の方も注意もされなかったのが残念に感じました。

草津温泉 大東舘 2022年04月16日 10:13:40

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、客室の冷蔵庫に不具合が発生いたしましたことお詫び申し上げます。また、夕食会場でのご配慮が足らず不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様が安心して施設をご利用いただけますよう感染対策に取り組んでまいりますので、引き続きご協力いただきますようお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 23:02:08

部屋のテレビの無料の映画が全然映らない

草津温泉 大東舘 2022年01月09日 10:45:30

この度は、草津温泉大東舘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、客室に備え付けておりますVODに不備がありご利用できなかったことお詫び申し上げます。設備故障がございましたので、早急に部品を交換し改善いたしましたことご報告申し上げます。これからも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同、改善に努めてまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月25日 08:50:00

スタッフの方は大変感じがよかったです。
    お部屋はトイレと浴室から悪臭(硫黄ではありません)が立ち上り、間仕切りを締めても臭いので消臭剤をお願いしました。ひとり一泊2万5千円でしたが、夕食のバイキングは衛生面、内容ともに期待外れでした。
    おすすめは出来ません。

草津温泉 大東舘 2021年12月26日 07:52:46

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉に感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の異臭につきまして不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。なお、チェックアウト後にご利用いただきましたお部屋を確認いたしましたが、異臭となる原因がございませんでしたことご報告申し上げます。レストランの衛生面につきましては、引き続きお客様が安心してご利用いただけますよう管理に努めてまいります。これからも、お客様のお言葉を少しでも改善できますよう、スタッフ一同改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

タカシ7030さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

タカシ7030さん [50代/男性] 2021年11月23日 17:45:54

お世話になりました。 宿泊日当日は雨で駐車場の場所はわかりましたが、シャトルバス乗り場がわからず
    また大人数が待っていたため乗り切れませんでした。 せめてシャトルバス乗り場みたいな看板があるといいと思います。
    部屋ですが普通でしたがユニットバスってのはいかがなものかと? それとをシュレットが壊れていました。確認をしてください。 食事ですがマグロの漬けみたいのはなんか変な味がしました。
    それ以外は特に特色もなく普通でした。2度食べたいって物はありませんでした。(朝食も)
    全体的に普通であの値段なら朝食だけつけて夕飯は外に食べに行ってもいいかなぁ?って感じです。
    申し訳ありませんが自分は2度目はないなぁって思います。

草津温泉 大東舘 2021年11月25日 17:15:56

この度は、草津温泉大東舘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、シャトルバスにつきましてご配慮が欠けており、不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。また、客室の設備につきまして不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。早急にトイレを確認いたしましたところ、問題なく動作しておりますことご報告申し上げます。お食事につきましては、お口に合わずご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。これからも、お客様のお言葉を少しでも改善できますよう、スタッフ一同、誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ぽっぽや7588さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ぽっぽや7588さん [70代/男性] 2021年11月03日 18:17:35

立地条件は良いのですが
    駐車場の案内が分かりづらい朝夕のバイキングの食事はあまり美味しくなかった

草津温泉 大東舘 2021年11月06日 14:14:32

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、お食事がお口に合わずご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。
    大変申し訳ございませんでした。

駐車場についてですが、楽天トラベル【交通アクセス】のページ及び各宿泊プランにも記載しておりますので、ご参照いただければ幸いに存じます。

今後も、お客様にご満足いただけますよう意識の向上に邁進して参る所存でございます。

草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

つばめのはこ555さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

つばめのはこ555さん [30代/女性] 2021年10月31日 19:58:06

久しぶりにシニア犬と一緒の家族旅行だったので、観光地近くのこちらのお宿を選ばせていただきました。お料理はどれも美味しく、ダイニングも広くて良かったです。コロナ禍でワクチンの証明書も提示の上宿泊しているかと思いますが、最初にお料理取り分けの際の手袋、マスク着用の旨の説明ありましたが、両方してない方が料理を取り分けていて、不快な気分になりました。犬連れに嬉しいアメニティやサービスは有難かったです。犬専用フロアの湯畑側の322号室のお部屋でしたが、トイレの水流が悪いのか流した後もずっと水の音が流れて止まらずその音が部屋に響いて寝る時に気になりました。壁が薄いのか夜中に隣の部屋の会話やドタバタ足音も聞こえてきました。地域対象のキャンペーン知らずに宿泊したのですが、フロントの女性がキツくて無愛想、対応があまり良くなかったです。

草津温泉 大東舘 2021年11月06日 08:26:40

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、私どもスタッフの対応に不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。施設につきましても、不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早急にスタッフへの指導及び施設の点検に取り組んでまいります。これからも、お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、引き続き意識向上に邁進してまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬とのんびり温泉旅♪ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!<1泊朝食付>

alps01さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

alps01さん [60代/男性] 2021年10月30日 15:43:25

遠くにある駐車場からバスだったが、待ち時間がほとんどなく良かった。(翌朝のホテル発は、少し待たされたが)
    チェックイン時、窓口二つにそれぞれ一人の客がいたが、二人とも時間がかかり、10分程度待たされた。並んでいる間に書類を記載するような配慮があったが、もう少しなんとかならないかと思った。
    外出後、フロントで鍵を受け取ろうとしたが、立て込んでいるようでなかなか受け取れなかった。フロントの人と話をしていたJTBの人が気を使ってくれ、受け取れたが、フロントは客よりも取引先のJTBの方が大事なんだな、と思った。
    テレビがNHKと民放1局のみ普通に映り、他はブロックノイズがひどく見るに堪えなかった。
    食事はバイキングで、種類が豊富なのはよかったが、料金見合いの食材なのか、味は今一つのものが多かった。(一部の料理とデザートはおいしかった)
    風呂で、髭剃りがないと、困っている人がいた。妻もシャワーキャップがないと言っている人を何人も見かけた、と言っていた。後で廊下部分で髭剃りなどを見かけたけれど、これについて案内がないのはどうかと思う。
    Wifiは、部屋で設定すると、館内全体(多少外でも)使えたのはよかった。

草津温泉 大東舘 2021年10月31日 13:11:16

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お食事にご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。お詫びを申し上げます。また、私どもスタッフのご案内及びご配慮が足らず不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。チェックインの際、お客様がご宿泊で感染とならないよう館内利用のご案内、お食事の人数制限による時間のご案内など説明をしっかり行い感染対策に努めております。大変申し訳ございませんがお時間がかかりますこと、ご理解ご協力をいただけると幸に存じます。なお、テレビの不具合につきましては、テレビ本体を入れ替えいたしましたことご報告申し上げます。改めまして、貴重なお時間を割いてのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 09:11:56

部屋、トイレが古過ぎる。
    建物自体が古いので、仕方はないとおもうが、せめてトイレは改装して欲しい。値段も普通で決して安くはない。
    トイレで歯磨きするにも
    トイレが古過ぎてかなり不快な気分で使用した。ワンコと泊まる部屋にしても畳はボロボロ。
    久々に最悪な宿にあたってしまったと、ホントに後悔しました。携帯充電するにも、昔の建物なのでコンセントがない。温泉のお湯は良いけど、温泉を求めるだけなら外湯で十分。お金を支払ってまで泊まる宿ではない。

草津温泉 大東舘 2021年09月25日 15:26:28

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくワンちゃんとのご旅行を楽しみにされていたのに、客室につきまして不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。また、客室コンセントにつきましてもご不備をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。仰るとおり建物の老朽化はございますが、今すぐ改善することはできないため、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。これからも、お客様が安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

【夏秋旅セール】1日2部屋限定★早い者勝ち!人気の和洋バイキング又は和食膳がお得に♪<2食付>
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

投稿者さん 2021年09月09日 14:47:16

家族で以前より温泉効果で皮膚湿疹の改善を実感していましたのでコロナ禍で迷いながらも皮膚科の薬では悪化するばかりの湿疹をどうにかしたくて、すがる思いでお邪魔させていただきました。残暑が厳しかったので
    いつもお邪魔する時は車中泊させる愛犬のことを思い、一緒にお部屋で過ごせる貴施設にお願いいたしました。
    スタッフさんの対応はとても良かったのですがお部屋は写真から想像したイメージとはかなり隔たりを感じてしまいました。
    社会情勢から厳しい経営状況は想像いたします。また経済が回復した際にはお部屋や設備の整備か進む事を願っております。

草津温泉 大東舘 2021年09月10日 16:13:51

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回は、湯治を兼ねて草津へお越しになられ、ゆっくりされたお言葉を拝読し嬉しい限りでございます。しかしながら、せっかくお部屋の写真をご覧になられ楽しみされていたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。建物の老朽化につきましては、今すぐの改善はいたしかねますが、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。これからも、お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、引き続き管理を徹底しながら意識向上に邁進してまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬の恵み 上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

投稿者さん 2021年09月09日 14:31:57

家族5人と愛犬2頭2部屋でお世話になりました。いつもは愛犬を車中泊できる季節に草津温泉さんにお世話になっていました。今回は家族の3人が慢性皮膚湿疹で皮膚科の薬では改善しないためコロナ禍でありましたけどお世話になりました。
    以前より湿疹が悪化するたびにに訪問させて頂いており温泉の効果を実感しています。
    愛犬と宿泊出来る施設さんは少なく貴施設さんを選ばさせていただきました。歴史のある旅館さんであり料金もお手頃でお食事も大変美味しくいただきました。とくにワンちゃん用の温泉はとても良く嬉しかったです。
    この社会情勢で維持することは大変かと想像いたしますが
    お部屋はやっぱりもう少し広さが欲しいのと手を入れて頂けたら嬉しいです。
    残暑が厳しかったので車中泊ではなく一緒に宿泊出来る施設さんを選択したのですが予想外で寒くスタッフさんにはヒーターの対応を直ぐしていただけました。今後もまだまだ大変だと思いますが皆さん力を合わせて施設をお守りください。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2021年09月10日 16:12:42

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回は、湯治を兼ねて草津へお越しになられ、ワンちゃんとお湯を楽しまれたお言葉を拝読し大変嬉しい限りでございます。しかしながら、客室の空調につきましてご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。これからも、お客様からいただきましたお言葉が少しでも改善できますよう、スタッフ一同改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。