草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 07:57:52

立地は抜群ですが、設備があまりにも古い、部屋の窓は鍵がなく外から開けられる心配もありました。草津温泉以外では成り立たない古さでした。

moca.a.yさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

moca.a.yさん [40代/女性] 2022年08月11日 11:47:36

立地は良かったですが、ホテルはかなりふるいです。
    布団をひいたあとかな?
    窓が開いていてそこから虫が入ってました。
    閉めようとしたらガタガタしててうまく閉まらず。食事はバイキングで、8時半にいったらほとんど無くて追加があると思ったけど全然無かった。
    テレビ台も埃だらけでした。拭いた方がいいと思います。

2022年08月
    【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪夜は80種類の和洋バイキング(和食膳の場合有)<2食付>
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

ぉかん0668さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2022年08月05日 09:42:36

すごい土砂降りの日に行きました。夕食付きにすればよかったなぁと少し後悔してましたが目の前に魚民があり、そこで済ませることにしました。外から見ると繋がってるように見えたのでフロントで、二階とかから行けるんですか?と聞いたら行けません。とのこと。大雨の中、子供の手を取り走って店に行きました。翌朝、朝食会場目の前に魚民こちらの看板が。。。フロントの人が確認してから返事してくれれば、濡れなくて済んだのに。てかそれすら知らなかったのでしょうか?勉強不足だと思います。看板まで出してて、外に出なくても行けるなんてある意味ホテルのメリットですよね?それを知らないなんて。。。
    建物自体、古さを感じます。部屋もカビ臭い。広さがあったのはよかったです。部屋にはアメニティがコットンしかないです。大浴場まで行って持ってこないといけないです。不便。
    朝食は群馬名産のこんにゃくや、お切りこみが食べられて嬉しかったです。
    何を食べても大体美味しかったです。

草津温泉 大東舘 2022年08月07日 14:00:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    フロントでのご案内の誤りにより大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては
    細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフのご案内も含め、
    今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
    お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
    お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

草津温泉大東舘 フロント

チェックイン21時までOK!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適<1泊朝食付>
    【【上階階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

ジュン2095さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ジュン2095さん [60代/男性] 2022年07月30日 10:53:26

湯畑が見える部屋=西日が当たる部屋で、エアコンがなく暑くて困りました。今までであればエアコンは必要なかったのでしょうが、温暖化の異常気象時は必要になってくるでしょう。夜はたいへん涼しく満足でしたが。

草津温泉 大東舘 2022年08月01日 08:50:07

しかしながら設備面でご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
    現在は全部屋空調設備の設置済みでございます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    今後ともより良いホテルにしていけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月17日 22:38:04

初めて草津温泉堪能出来ました。さすがのお湯でした! 湯畑の見えるお部屋で夜もキレイでした。建物の古さはレビュー通りでしたので大丈夫でした。
    会計が混むので朝食後当たりにと言われ支払いに行きましたが、結構待ちました。朝食のみだったので出来ればチェックインの時に支払い出来たらと思いました。朝に売店の従業員も専属でいなかったのでそこも少し残念でした。朝食はとても美味しかったです!

草津温泉 大東舘 2022年07月19日 18:21:29

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
    しかしながら、チェックイン・チェックアウトのご精算時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、お客様をスムーズにご案内ができるよう改善してまいる所存でございます。

【和室(7.5畳)湯畑側】

トッキー043さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

トッキー043さん [50代/男性] 2022年07月14日 16:00:58

7月12日に家族と宿泊致しました。当日はあいにくの雨で宿の傘を借りての散策でしたが、傘が余りにも小さくビチャビチャになって戻って来ました。夜に再度ライトアップを見に行く時、宿の草履もビチャビチャのままだったのが残念。ちょっとした気遣いが有っても良かったかなと思います。
    食事は美味しかったのですがお品書の字が小さく見づらかったのと、まだ食事をされているカップルの横でテーブルクロスをパタパタと取り替えているのはどうかと思う。
    人気の温泉地だけに頼らず、細かな所にも気遣いをお願いしたいです。

2022年07月
    草津温泉 大東舘 2022年07月19日 18:07:37

この度は、悪天候時の心遣い、レストランスタッフのお食事中のお客様にご配慮が欠けた行為で、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
    今後、スタッフの教育と共におもてなしの心遣いをより一層高め、よりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月07日 15:42:09

初日のスタッフさんは感じ良かったのですが別のスタッフさんは最悪な対応でした!
    イラッとしましたが大人がないと堪えました。
    リラックスしにきたのに!
    あのスタッフさんは星つけれません!
    フロントのスタッフ教育ちゃんとしてほしい!

2022年07月
    草津温泉 大東舘 2022年07月12日 19:47:55

この度は数ある施設から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、スタッフの対応に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上を図るとともにスタッフの教育を徹底し改善に努めてまいります。
    改めまして貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。
    草津温泉大東舘 宿泊部

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだバイキング(和食膳の場合有)<2食付>

投稿者さん 2022年06月28日 22:55:45

お風呂の洗い場、ヒシャクがカビだらけで汚かったです。石の床がヌルヌルでゴムマット以外は歩くのが怖かったです。部屋のエアコンは調整出来ず暑かったです。ご飯は朝も夜も美味しかったです。古いホテルなので仕方ないかなとは思います。お値段的には満足でした。

草津温泉 大東舘 2022年07月01日 18:27:36

料理をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。しかしながら、当館の施設につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。。施設設備に関しましてはこれから少しずつ改修していけるように取り組んでまいります。
    改めまして貴重なご意見ありがとうございました。

リュウドウ8499さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

リュウドウ8499さん [40代/男性] 2022年06月27日 07:25:35

湯畑の目の前にあるホテル。
    お風呂も湯畑から直に引いているらしいとの事でお肌ツルツルになりました。
    姉妹館に駐車しないといけないのが少し難ですがシャトル便もあるし向こうの温泉も楽しめます。

草津温泉 大東舘 2022年07月01日 18:10:10

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    また、お風呂もご満足いただけましたようで嬉しく思います。今後ともよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

hoho854さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

hoho854さん [50代/女性] 2022年06月25日 06:30:44

お料理は大変満足しました。地産地消もあり、お肉の量も質も良く大満足。草津温泉のホテルは食事なしが多い中、こちらは湯畑目の前で立地もよく大変満足。
    ペットと泊まれるホテルのせいか部屋の作りが洗面台とシャワー浴槽が外の窓のそばに位置しているので、変わったレイアウトでした。
    ただ、2点気になりました。
    1.食事は半個室でしたが窓のさんにクモの巣が気になった。
    2.コロナ対策で分散させるため仕方ないですが,夕飯が先着で19時半と遅い,朝食も7時半と遅いところです。

でも食事は大変美味しくネットの写真通りでレストランでのスタッフの方も愛嬌があってよかったです。

草津温泉 大東舘 2022年07月01日 09:48:54

また、レストラン会場の清掃不備にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランでの分散入場の時間につきましても改善を図りたく存じます。客室を含め施設の古さに関しましてはこれから少しずつ改修していけるように取り組んでまいります。
    また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後ともより良いホテルにしていけますようスタッフ一同精進してまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部 フロント

投稿者さん 2022年06月12日 18:33:30

立地は湯畑のすぐ近くでしたが、車が渋滞してしまうので、近すぎるのもどうかと思った。
    部屋は水回りのリフォームがされていなくて、お風呂は宿泊客の数に対してシャワーやドライヤーが少なく感じた。
    色浴衣サービスは嬉しいが数が不足していた。浴衣はあっても帯が不足していた。

草津温泉 大東舘 2022年06月15日 09:28:03

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
    お車や施設・設備につきましては、立地や構造上の問題で根本的な解決にはお時間を頂戴いたしますが、スタッフ一同真摯に受け止め、少しでもお客様が快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月11日 16:12:45

湯畑が見えて子ども達が喜んでいました

草津温泉 大東舘 2022年06月12日 11:12:58

ご滞在中お子様に喜んでいただけたご様子に大変うれしく思います。
    今後ともスタッフ一同皆様に満足していただけますよう精進して参ります。
    草津温泉大東舘 吉田

投稿者さん 2022年06月07日 17:41:42

主人の還暦祝で久しぶりの家族旅行でした。
    身体の不自由な姑さんを連れての旅行でしたので不安もありましたが、湯畑から一番近く、車イスも予約でレンタルできたのでホテル内の移動は大丈夫でした。
    館内施設は古いようでしたが、温泉は最高でした。
    夕食もお肉が新鮮で美味しかったです。コースが肉三昧でしたので、デザートはさっぱりとフルーツだけでもよかったかも・・。
    全体的に満足出来た旅行でした。

草津温泉 大東舘 2022年06月09日 12:57:38

施設の古さでご不便をおかけしたにも関わらず温泉につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    夕食に関しましてはお客様のご意見を参考にこれから改善させていただく所存でございます。
    ご旅行全体につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
    草津温泉大東舘 フロント

【さき楽30】心にググっと◆夕食個室確約◆上州牛サーロインをすき焼き又は陶板焼きで<2食付>

投稿者さん 2022年06月03日 00:36:29

5月22日に宿泊しました!
    立地は湯畑から近くて良かったが布団ひきにくるのが18時と早くご飯前にひかれたのはバツでした。
    冷蔵庫、エアコン使えず嫌な思いをした!
    朝の食事は良かったです。

草津温泉 大東舘 2022年06月05日 13:57:57

しかしながら、布団敷のタイミングや冷蔵庫やエアコンのご不便につきまして、嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お布団敷につきましては、夕食のある方は夕食中、夕食のないお客様は18:00~20:00の間でお部屋に回らしていただいておりますが、事前あるいは布団敷が訪ねた際にご希望を伝えていただければ、可能な限りご意向に沿わせていただきます。
    また、エアコンは、全館共用になっており、寒暖差が激しく比較的穏やかな気候の現在は冷暖房の設定はしておりません。必要に応じて、ファンヒーターや扇風機の貸し出しをおこなっております。また、冷蔵庫につきましても、事前に確認は行っておりましたが、温泉成分の影響で急な不具合が起こりやすくなっております。ご連絡頂けましたら、冷蔵庫の交換やお部屋の変更をさせていただきますので、お申し付けください。
    貴重なご意見として賜り、事前確認の徹底やご説明の見直し等に活かしてまいります。
    最後に、立地や朝食にはお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

猫耳ハッピーさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

猫耳ハッピーさん [50代/女性] 2022年06月01日 15:53:45

5月31日に大人2人で宿泊しました。喫煙者の方にはうれしく普通に部屋で喫煙できます。立地は草津湯畑のすぐ目の前です。夕食は個室だったのでゆっくり頂けました。すき焼きの肉の大きさに驚きました。とても美味しかったです。部屋とお風呂はまぁ年数を感じますがさほど気にはなりませんでした。お風呂は滑りやすいので注意が必至です。部屋は畳?床?のキシム音がしますが気にするほどでもありません。

草津温泉 大東舘 2022年06月02日 19:00:34

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の施設につきましてご不便をおかけしたにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。施設の古さに関しましてはこれから少しずつ改善していけるように精神誠意努力してまいる所存でございます。
    改めまして貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 16:23:03

立地は最高でした。
    駐車場が離れているのが、少し不便ですが送迎バスがすぐに来るので天気が悪くなければ問題ないかなと思います。
    ホテル自体は古い感じですが、湯畑も目の前でリーズナブルな値段だったので納得でした。

草津温泉 大東舘 2022年06月01日 13:56:24

湯畑前にある当館は、観光・散策には最適の立地ではございますが、お車で来られる方にはやむを得ず駐車場のご不便をおかけしております。可能な限り、スムーズな送迎に努めてまいりますので、ご理解のほどお願い申し上げます。
    建物や施設につきましても、古さは否めませんが、日々の清掃・メンテナンスとスタッフのおもてなしで、少しでもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部 清水

90分飲み放題付★和洋バラエティに富んだバイキング(和食膳の場合有)<2食付>
    【和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2022年05月22日 16:34:09

5月20日に一泊しました。湯畑が目の前で散歩したり、食事に行くのはとても便利です。
    温泉も草津温泉は、いい具合にヌルヌル感があり、好きな温泉です。
    建物はだいぶ古いので、素泊まりでしたが、そこそこの値段で、そこは少し不満がありますが、ま、立地の費用と思っています。
    でも、また草津に行くなら利用したい、おすすめしたいと思います。

草津温泉 大東舘 2022年05月22日 19:40:33

この度は草津温泉大東舘をご利用いただきありがとうございます。
    立地や温泉についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、施設の古さについてご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    これからも施設の維持に努め、お客様をお迎えしていく所存でございます。

また是非草津へお越しの際は当館へご来館頂けますと幸いでございます。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 17:23:37

和洋室に二泊しました。
    部屋はとても広く湯畑が見えて過ごしやすかったです。
    部屋のお風呂も広くてとても使いやすかったです。
    宿泊料金がお手頃なのも嬉しい所です。

しかし 1日目の夕食にすき焼きを頂きましたが…
    濃い味の好きな私でもショッパイ!
    煮詰まったからではなく最初から味が濃くて最後まで食べられませんでした。
    2日目も最後に白米と一緒に牛のしぐれ煮が出ましたが…これもまた同じようにショッパイ!
    この2品以外は美味しくいただきました。

建物が古い様なので床のキシミや大浴場は我慢ですかね…www

草津温泉 大東舘 2022年05月20日 20:59:57

この度は、数ある宿より草津温泉大東館へ2泊でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

和洋室にご満足いただけた様で、嬉しく思います。

しかしながら、夕食の和会席につきましては、2泊共にお口に合わなかった品があったとの事で、申し訳ございませんでした。

貴重なお声として賜り、多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

改めまして、貴重なお声をありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

草津温泉大東舘 宿泊部 清水

【さき楽14】心にググっと◆夕食個室確約◆上州牛サーロインをすき焼き又は陶板焼きで<2食付>

☆ちぃ☆0518さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

☆ちぃ☆0518さん [40代/女性] 2022年05月17日 15:57:56

部屋は良かったのですが、バイキングが美味しくない。
    お風呂も古びた感じがしたり残念でした…
    湯畑から近いし、浴衣が選べるのは良かったです。

草津温泉 大東舘 2022年05月20日 12:52:09

せっかくの草津旅行の醍醐味であるお食事やお風呂につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。

バイキングにつきましては、貴重なお声として総料理長・調理場に伝え、改善に努めてまいります。浴場につきましても、お客様が少しでも快適にお使いいただけるよう、改善を検討してまいります。

お部屋や立地につきましては、お褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
    改めまして、貴重なお声をありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)湯畑側】

投稿者さん 2022年05月14日 10:36:46

ビュッフェ会場古く天井クロスが剥がれ落ちていて不快。

風呂温度が高すぎる。

ユニットバスのお湯がなかなか出てこない。

草津温泉 大東舘 2022年05月14日 19:01:29

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご利用にもかかわらず、私どもの施設管理が行き届かず不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、浴場の温度につきましてご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りででございます。重ねてお詫び申し上げます。会場の改修につきましては、貴重なご意見として検討してまいります。

なお、浴場についてですが、草津温泉大東舘は湯畑源泉より湯量豊富な約56℃の源泉を少しずつ冷ましながら湯船へ供給しております。

それを管理する湯守が湯もみを行いながら適温を保っておりますが、ご期待に沿えるようよう湯守共々改善に努めてまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑