草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

なおぽろーさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

なおぽろーさん [40代/男性] 2022年08月13日 14:22:26

ペットと楽しく泊まれました。
    夕食も、朝食もバイキングでしたが、子供達には充分で、楽しそうでよかったです。
    朝食に出たそばの実なめこが、売店に売ってなかったのが残念でした。
    湯畑すぐそばなのが、便利で夜の散歩、朝の散歩、チェックアウト後も、散策でき良かったです。
    ホテルで、荷物のお預かりが有り難ったです。今度は、早めに行って荷物を預けてぷらぷら散策しながらのんびりしたいです。

2022年08月
    【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング(和食膳の場合有)<2食付>
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

投稿者さん 2022年08月10日 14:29:04

湯畑に近く買い物等便利

草津温泉 大東舘 2022年08月12日 14:01:17

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回のご旅行にて草津をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
    当館といたしましても立地を活かし、お客様によりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
    草津温泉大東舘 宿泊部

やまりょう1972さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

やまりょう1972さん [50代/男性] 2022年08月10日 07:32:01

夕食の上州牛サーロインステーキは、かなりの大きさで沢山食べれる人も満足すると思います。(全部食べれませんでした)
    部屋は流石に古さを感じます。
    立地は最高です。

草津温泉 大東舘 2022年08月10日 14:14:54

上州牛ステーキをご堪能いただけましたようで嬉しく思います。また、立地を活かし、今後ともよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月04日 13:21:35

家族9名で和洋室を二つ用意頂き
    楽しく過ごさせて頂きました!
    湯畑が目の前で、立地が良く夜の景色は、とても幻想的でした!
    お天気があまり良くなかったので
    急ににわか雨が降ったり、食事中
    停電になったり不安な所もありましたが、タオルを用意してくれたり
    非常灯を用意してくれて、ありがたかったです!お部屋も広くゆったりと過ごせましたし、バイキングも
    とても美味しかったです!
    また、みんなで来ようねってはなしてます!辛口の口コミが多かったので不安でしたが、私たち家族は、甘口でした^_^

草津温泉 大東舘 2022年08月07日 12:58:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、大変うれしく思います。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

草津温泉大東舘 フロント

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだバイキング(和食膳の場合有)<2食付>
    【【上階階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

bluemoon19さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

bluemoon19さん [40代/男性] 2022年07月25日 08:13:23

施設は古いです。お部屋の水道の勢いが、かなり弱く手を洗うのがやっと。駐車場が遠いので、シャトルバスがあります。
    お風呂は源泉掛け流しなのかとても良いです。湯質は最高です。
    湯畑に近く夜のライトアップを見るなど、観光に助かりますが部屋からは湯畑は見えないです。
    ペットと泊まれる宿なのでお部屋にケージはあります。専用の出口と温泉があるので利用されると良いと思います。

草津温泉 大東舘 2022年07月28日 18:22:34

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
    湯畑が目の前をとった立地を活かせるよう、今後ともよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪夜は80種類の和洋バイキング(和食膳の場合有)<2食付>
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

投稿者さん 2022年07月14日 11:19:38

朝のバイキングは種類が多くて大満足でした。
    また利用したいと思います。

草津温泉 大東舘 2022年07月19日 17:24:05

お食事をご堪能いただけましたようでようで嬉しく思います。
    お褒めの言葉を励みに、今後ともよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬とのんびり温泉旅♪ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!<1泊朝食付>
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

投稿者さん 2022年07月07日 15:34:59

高齢の母と行きました。
    良くお世話になってるので安心ですが、お風呂に手すりが少ない!
    館内の設備をもっともっと高齢者に配慮してほしい

草津温泉 大東舘 2022年07月12日 19:38:55

この度は、数ある宿よりいつも草津温泉大東舘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    客室を含め施設が古くご不便をお掛けして申し訳ございません。ご高齢者の方に安全にご利用いただけるよう少しずつ改修していけるよう取り組んでまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部

【さき楽30】30日前のご予約がお得!2種類のお肉が味わえる!上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

ゆっちゃん6941さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゆっちゃん6941さん [50代/女性] 2022年07月06日 02:34:57

7月3日に双子の姉と宿泊しました。私用で色々とバタバタしていたことが終わり、誕生日なので初めて草津温泉ヘ。膝が悪いので湯畑がすぐ…チェックイン前に着き、荷物も預かって頂き、湯畑やら散策出来ました。お部屋は古いけど広々していてまぁまぁでした。食事はバイキングでしたが不可もなく、好きな物を頂きました。大浴場も広い。お値段もお安かったので、良かったです。

草津温泉 大東舘 2022年07月07日 09:06:04

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    また、草津もご堪能いただけましたようで嬉しく思います。

0519YUKIさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

0519YUKIさん [60代/男性] 2022年07月04日 16:18:02

5月19日に宿泊。湯畑を見下ろせる立地で、周辺の7つの源泉廻りにも便利。駐車場がある姉妹ホテルの温泉も使えて、得した気分!バス送迎があるので不便さはない。食事バイキングの品数豊富

草津温泉 大東舘 2022年07月07日 08:38:37

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    また、当館の食事はじめ温泉もご堪能いただけましたようで嬉しく思います。今後ともよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

トミイチロウさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

トミイチロウさん [70代/男性] 2022年07月04日 09:43:49

6月23日一泊しましたがチェックインの時フロントがだいぶ混み合っていましたが、その他については湯畑は目の前ですし散策などにはとても良いホテルでした。草津温泉に行く時はいつも利用させてもらってます。

草津温泉 大東舘 2022年07月07日 08:37:31

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、草津をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月30日 11:35:09

立地は最高でしたが、建物が古くお風呂は残念でした。
    姉妹店のお風呂も入りに行けばよかったと後悔です。後、できれば受付カウンターを増やしてほしいと思いました。混んでなかなか手続きができませんでした。

草津温泉 大東舘 2022年07月01日 18:34:03

施設設備につきましては、立地や構造上の問題で根本的な解決にはお時間を頂戴いたしますが、スタッフ一同真摯に受け止め、少しでもお客様が快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF★P10倍&レイトアウト付!バイキング(和膳の場合有)<2食付>

投稿者さん 2022年06月28日 21:44:32

湯畑まで、すぐの場所で
    部屋からも綺麗に見えた。
    外観は、古く、部屋に入る前は少し不安だったけど、実際は
    凄く綺麗な部屋だった。
    従業員の対応が悪く、不快だった。
    また、チェックイン前、後
    荷物を預かってくれたが、
    荷物ん地べたに、
    置いて、との指示。
    神経質であるかもしれないが、今まで宿泊してきた中で初めてのことであった。
    とにかく、従業員の態度、対応の悪さを徹底して直したほうがいいと思う。

草津温泉 大東舘 2022年07月01日 18:23:15

この度は数ある施設から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、スタッフの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上を図るとともにスタッフの教育を徹底し改善に努めてまいります。

ひぃさん8410さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ひぃさん8410さん [40代/女性] 2022年06月23日 14:20:26

チェックイン時のスタッフの方々の対応に良い旅の始まりを感じさせていただきました。
    お食事も満足。
    朝はバイキングでの食事でしたが、とても美味しく頂きました。
    こちらのホテル、従業員教育が徹底されているのでしょう。
    何方も丁寧に対応して下さり、良い2泊3日の旅になりました。

草津温泉 大東舘 2022年06月24日 13:35:12

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後ともより良いホテルにしていけますようスタッフ一同精進してまいります。
    ご旅行につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
    草津温泉大東舘 宿泊部 宮川

【さき楽14】心にググっと◆夕食個室確約◆上州牛サーロインをすき焼き又は陶板焼きで<2食付>

投稿者さん 2022年06月23日 11:58:32

駐車場が離れているので町営の立体駐車場(@800)を利用しましたが、草津温泉湯畑へのエントランスだと思えば気にならない距離感だと思いました。素泊まりでしたが、湯畑が至近距離のため周辺で色々と飲食が出来てかえって楽しめたと思います。
     飲食の際に、浴衣で出かけたのですが、玄関先で貸草履を使わせていただきました。ただ、他人が履いていた草履のため多少抵抗があるので、玄関近くにアルコールスプレー等を配置して頂けると嬉しいです。または温浴センターで戴ける足袋でも良いと思いました。
     以下、皆さん書かれていますが、「湯畑側」といっても『現実は想像を裏切る』ものです。多少見える程度でも「こんなものかな」と思って、♪ガヤガヤと一夜を過ごしました。

草津温泉 大東舘 2022年06月24日 13:31:46

この度は数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご期待にお答えられる景観ではなく、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、貸出の草履に関しましてはお客様のご意見を参考にこれから改善させていただく所存でございます。
    草津温泉大東舘 宿泊部 宮川

草津湯畑まで徒歩18秒の好立地★湯治や湯巡りの旅に最適♪どうぞご湯っくり!<素泊まり>
    【和室(10畳)湯畑側】

deniyaさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

deniyaさん [50代/男性] 2022年06月22日 17:32:14

駐車場遠いが、送迎あるのでいいです。宿が湯畑すぐなんで、逆に宿に駐車場あっても道が狭いから良いと思いました。

草津温泉 大東舘 2022年06月24日 13:23:39

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場が離れた場所にありご不便をおかけいたしますが、送迎バスはなるべくお客様をお待たせしないような運行に努力してまいります。
    草津大東舘 宿泊部 宮川

チェックイン21時までOK!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年06月20日 20:34:05

湯畑が目の前で最高の立地です!

草津温泉 大東舘 2022年06月24日 13:19:59

また、草津をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    草津大東舘 宿泊部 宮川

ゴンさばさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゴンさばさん [50代/男性] 2022年06月18日 01:11:10

家族旅行でお邪魔しました。こちらのペット専用フロアは、犬連れの両親が入りました。ま、ペット同伴なので仕方ありませんが、通常の部屋に比べて狭く、ちょっとかわいそうでした。

草津温泉 大東舘 2022年06月19日 18:47:01

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の施設につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。。施設の古さに関しましてはこれから少しずつ改修していけるように取り組んでまいります。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

ゴンさばさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゴンさばさん [50代/男性] 2022年06月18日 01:09:36

家族旅行でお世話になりました。草津のシンボルである「湯畑」がすぐ目の前にある好立地です。が、好立地であるがゆえに、週末だと湯畑の周辺はまあ原宿竹下通りか?という賑わい。なので大東館へ車を付けるのもノロノロの行かざるを得ません。
    車から人と荷物を下ろしたら、けっこう離れた指定駐車場へ移動させ、マイクロバスでまた宿に戻るというスタイル。ま、おそらく湯畑周辺の宿はみんなこのスタイルなのでしょう。仕方ないですねー。
    宿はかなりの年季を感じさせる建物になっていますが、お部屋は広くて、今回の部屋からは湯畑も見えるナイス~な眺めでした。素敵~。
    やはり湯畑が近いので、プラプラと散策して射的やらお土産屋さんやらに寄るのもいいです。

草津温泉 大東舘 2022年06月19日 18:38:36

駐車場ご利用にあたり、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。また、ご滞在中は草津をご堪能いただましたようで嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
    改めまして、貴重なお声をありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

とも61336さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

とも61336さん [50代/女性] 2022年06月13日 20:25:01

いつも出掛けるメンバーで宿泊させていただきました。お部屋もお風呂も食事もとっても良かったです。
    お部屋ですが、湯畑がよく見えて夜のイルミネーションがとても幻想的でした。お風呂は、ツルツルしてお肌にイイ感じでずーっと入っていたいくらいでした。お食事もとても美味しく、食べきれないくらいボリューム満点でした。サービスの方々がとても感じが良く、食事の場を楽しませてくださいました。
    私たちもサービス業です。
    全く同じサービス業ではありませんが、ステキなサービスをいただけました。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2022年06月15日 21:26:57

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。同じサービス業の方からのお言葉という事で、より一層励みとなります。
    これからもスタッフ一同、ますますサービスの向上に努めてまいります。
    改めまして、貴重なお声をありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    草津温泉大東舘 宿泊部 清水

投稿者さん 2022年06月11日 21:52:58

湯畑側のお部屋でしたので、眺めは最高でした。お風呂や部屋はちゃんとお掃除がされてないのが残念です。例えば、部屋の古いヒーターの裏側に何年もかけて溜まった埃がびっしり。また、鏡は狭いユニットバスにしかなくアメニティも乏しいので、他のホテルに比べて不便さはありました。ただ、湯畑が目の前なので、諸々の残念さをまっいいか!と思えるほどの立地でした。夕食はとても美味しく、対応してくださったスタッフさんもとても感じが良く楽しい食事ができました。泊まってよかったです。

草津温泉 大東舘 2022年06月12日 14:27:01

しかしながら清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め今後ともスタッフ一同サービス向上・改善に努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    草津温泉大東舘 吉田