草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

ずみんみん0354さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ずみんみん0354さん [50代/男性] 2020年11月25日 23:50:09

いつかは行こうと思ってなかなか行けずじまいだった草津温泉に行ってきました。
宿はまあ普通に満足です。女性スタッフの対応が事務的とか他の口コミでもありましたが、この規模の旅館であれば許容範囲かと思います。
最初、喫煙部屋しかなく、幼児もいる我が家としては、部屋が臭かったどうしようというのが一番の懸念でしたが、気になることはなく、ここは安心しました。
ただし部屋から廊下に出ると一気に煙草臭くなるので、もうこのご時世、世の中の流れですし、禁煙オンリーにしてクリーンな旅館を目指してほしいと個人的には思います。
窓から湯畑がずっと見えるのは素晴らしかったです。
小さなアクシデントと、大きな事件がありました。
小さなアクシデントはチェックアウト事前清算の際、入湯税なるものを払うのですが「飲み放題を利用されているので3000円になります」と身に覚えのない請求をされ、「え?」となったことです。
もしかしてそういうのを利用する際、口頭で「何号室だから」と言えばそれ以上の身分確認もしないで利用できてしまうのかな?そうだと他の部屋を騙った悪意の無銭飲食者も出るだろうなと感じました。 口頭申告だけで身分確認をしないで利用できてしまうなら至急要改善です。
次に大きな事件の話。朝最後に温泉に浸かろうとしたら、外湯にでる正面の箇所に脱糞されており、うっかりグニュッと思いっきり踏んでしまいました。
自分の前の人が気付いてスタッフを呼びに行っていた矢先だったらしいのですが、そのスタッフ曰く「すいません!子供が我慢できなかったみたいで!」。
あとから思ったのですが、なぜ子供とわかったのか、子供が脱糞したのであればなぜ親がその場で待機して私のような被害者が出ないようにしていなかったのか、
我慢できず脱糞したとしてもなぜ外湯にでる正面箇所にされていたのか(我慢できないにしてもとっさに脇に寄ることくらいはできるはず)、などなどを考えると意図的な悪戯の可能性も捨てきれないと思いました。
もし意図的に脱糞して他人に踏ませたとしたら、立派な犯罪ですので、廊下の防犯カメラなどを検証して、警察にも刑事告訴をして、犯人をきちんと検挙してほしいと思います。
チェックアウト直前のこのウンコ踏み事件で、私の旅館の思い出はさんざんなものになってしまいました。

モコ053さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

モコ053さん [30代/女性] 2020年11月25日 16:51:03

スタッフの全ての方がとても気持ちが良く接してくださるので大変居心地が良いホテルです。
今回はリピート旅でしたが、やはり前回と同じくとても居心地が良い時間を提供していただきました。
おかげさまで、家族の貴重な思い出を作ることができました。
ありがとうございます!

草津温泉 大東舘 2020年11月27日 07:22:15

今回の草津旅行も当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとってリピートしてご宿泊頂きましたが、今回も大変満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
これからの業務の励み菜なります。

これからもお客様のご要望を実現できるよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

草津温泉大東舘 小玉

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪バイキング又は和膳をお愉しみください<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

on34621795さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

on34621795さん [40代/女性] 2020年11月22日 17:02:51

初めて草津に旅行に行き、湯畑を観たくて行きました。立地が湯畑の真ん前という場所なので観光もしやすくお部屋も8階だったので眺めが素晴らしく家族も喜んでくれました。お食事も美味しくいただきました。駐車場は離れた場所にありますがバスが定期的に出ているため助かりました。駐車場の案内の方が素朴なお人柄で好感がもてます。

草津温泉 大東舘 2020年11月23日 13:44:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとって今回のご旅行が満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
車輛スタッフのお褒めのお言葉はスタッフにお伝えいたします、今後の業務の励みになります。

今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

草津温泉大東舘 小玉

食と温泉満喫旅♪厳選 熟成上州牛サーロインすき焼きディナーを個室お食事処で<2食付>

投稿者さん 2020年11月20日 23:45:35

湯畑のライトアップが部屋から見えてよかったです。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:23:27

この度は草津温泉大東舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう★2食付】「上州牛と地野菜のすき焼き」会席を個室お食事処でゆったり♪
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2020年11月20日 18:51:57

ホテルが湯畑の隣にあり立地及び、愛犬と一緒に宿泊出来て最高でした。露天風呂がもう少し広くて、景色を見られれば申し分ないです。しかし草津の湯は温まり、また行きたくなりました。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:13:00

次回のご旅行でも当ホテルをお選び頂けるよう日々おもてなしの向上に努めて参ります。

草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう★食事付きプラン】愛犬と温泉旅♪
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)】

Gretlさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

Gretlさん [50代/女性] 2020年11月19日 22:23:11

良かった点は、湯畑のすぐ近くの立地とお風呂。設備としてのお風呂ではなく、お湯の質や熱さがよかったです。片方のお風呂は滑りやすく注意が必要です。滑ったら危ないだろうに、どうして何の手も打たないのか不思議です。建物は古いですが古いなりに清潔には保たれています。スタッフの対応も丁寧です。

残念ながら不満は挙げたらキリがありません。チェックイン時フロント付近で案内するスタッフは、コロナ対策でチェックインは1人のみです、というだけで、待っている人には何の案内もしません。女性で色浴衣を希望する方は、チェックイン時にフロント棚の前からもらっておかないと無くなります。スタッフからの案内はありませんのでご注意ください。スタッフの対応は丁寧ですが、暖かさは感じられません。
愛犬と一緒でしたが、犬連れ用の裏口は非常に暗く汚く、気持ちが萎えます。我が家は自前でおうち持参なので大丈夫でしたが、設置されている檻のようなサークルは窓の近くの廊下のようなところにあり、すごく寒いです。利用される方は防寒対策をしてあげないと特に小型犬は寒いと思います。
部屋に時計がないのですごく不便。置いてあったタオルの質もテンションが下がるようなもので、内1枚はサイズも小さくゴワゴワで身体を拭いたら痛そうなレベル。交換を求めたところ「何か問題でも?」と言われました。
食事はお肉はやわらかくておいしかったですが、すき焼きだけでなくすべてにおいて味付けが濃く単調でおいしくなかったです。最後に出されたお肉のお寿司なんて乾いていてパサパサ。
スタッフの方々も一度お客として利用してみてはいかがでしょうか。

草津温泉 大東舘 2020年11月21日 17:45:07

また、清掃につきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

しかしながら、館内設備及び備品につきましてご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お食事につきましてもお口に合わずご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。

草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪厳選 熟成上州牛サーロインすき焼きディナー<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)】

ラブリィエンジェル7さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ラブリィエンジェル7さん [50代/男性] 2020年11月19日 05:38:23

9月、11月とペットを連れての宿泊となりました。
風呂、景観、料理、サービスと最高でした。
是非、次回も利用されて頂きます。
◎有料でも構わないのでチエックインの時間帯を早くして頂けるとゆっくり観光出来ます。ご検討願います。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:11:31

お客様にとって今回のご旅行が大変満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のご要望を実現できるよう努めて参ります。

草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう朝食付】ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!1泊朝食付きプラン
【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

こめ620さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

こめ620さん [30代/女性] 2020年11月18日 19:18:59

お料理もお風呂も立地も最高でした。スタッフの方も丁寧な対応でとても良かったです。ただ1つ残念だったのが、部屋のトイレの便座が冷たかったことです。コンセントが入り、便座温度のランプも着いていたのにひんやりとしていて……………。そこ以外ゎホントに最高でした!!またお世話になりたいです!!

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 09:09:07

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、当館設備の件でご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
次回のご旅行でも当ホテルをお選び頂けるよう、日々おもてなしの向上に努めて参ります。

motivato4さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

motivato4さん [70代/男性] 2020年11月17日 17:32:51

和洋室の部屋が、大変広い満足でした。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 08:54:19

草津温泉大東舘 小玉

ポイント10倍&レイトチェックアウト付★湯畑前の好立地に泊まって貯める草津大満喫♪<2食付>
【【上階湯畑側・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

投稿者さん 2020年11月16日 21:44:45

湯畑の真ん前で、ロケーションは百点満点です。施設は多少古いものの、ホテルの人たちはとても親切で、特に食事を担当されている方々は礼儀正しく、大変気持ちが良かったです。銀婚式でお邪魔したのですが、ちょっとしたサプライズもあり、いい思い出になりました。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 08:51:08

レストラン会場スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉はレストランスタッフにとって励みになります。
次回のご利用では今回以上のおもてなしが提供できるよう努めて参ります。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2020年11月16日 20:50:17

対応も良く、好立地で観光スポットからも近く大変満足です。
機会が有ればまた利用したいです。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 08:45:29

お客様にとって今回のご旅行が満足のゆくご旅行になったこと、従業員一同大変嬉しく思います。
又、次回のご旅行では接遇でも評価をいただけるよう日々おもてなしの向上にッ努めて参ります。

リッくんチワワさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

リッくんチワワさん [40代/男性] 2020年11月16日 18:27:55

お部屋は広い部屋が空いたらしく料金変わらず変更していただきました。
スタッフ皆様気配りが出来ていて、子供が料理の鍋で火傷してしまった時も、氷と薬を出していただきました。
非常に満足です。

草津温泉 大東舘 2020年11月22日 08:37:46

ぴよこ団団長さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ぴよこ団団長さん [30代/男性] 2020年11月16日 14:21:14

通常価格から考えると、あの設備の古さ、料理の種類であの価格は立地条件でしかないなと感じてしまいました。

草津温泉 大東舘 2020年11月16日 15:29:26

草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【バイキングプラン】約50種類のバイキングをお愉しみください/2食付き
【和室(10畳)】

yamahide3687さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

yamahide3687さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:30:45

食事も部屋も旅館に泊まりに来たって思える風情があって良かったです。
温泉旅館って言葉がピッタリでいい思い出になりました。
また、行きたいです

草津温泉 大東舘 2020年11月16日 12:01:52

今回のご旅行は、心行くまで草津温泉をご満喫していただけましたでしょうか。

これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

またのご来館、心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 18:16:30

大浴場のシャワーが使えなかったのが残念でした。

草津温泉 大東舘 2020年11月16日 11:55:46

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず大浴場の設備につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、ご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 18:22:40

ホテルの立地は申し分ないのですが
お寿司がなかったのが残念でした

草津温泉 大東舘 2020年11月16日 11:50:04

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、お食事にご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今後も、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。

R.U.M.さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

R.U.M.さん [40代/男性] 2020年11月12日 17:01:29

温泉、食事、部屋は文句なしです。しかし建物の近くにオートバイを停めることはできず、指定の駐輪場はマイクロバスで送迎はしてくれますが遠いです。駐輪場でも奥まった狭いスペースに停めるように指示され、樹液の落下などでかなり汚れました。現時点ではバイクで行くことはおすすめできません。料金が高くなっても、建物近くに停めるプランがあると良いと思います。

草津温泉 大東舘 2020年11月16日 08:26:42

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、駐車場でのご配慮が足らず不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。今後も、お客様が安心してご利用できますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。これからも宜しくお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 12:25:25

立地は湯畑の目の前なので申し分ありませんが築年数による経年劣化が目立ち、入館と同時に期待感が薄れました。風呂は温泉地なので良かったですが浴槽に片足を入れた時に浴槽の内面のぬめりですべり浴槽の中へひっくり返りました。シャワーも半分くらいは使用出来ず、先に使用していた人からどうぞと言われ使用しましたがもう宿泊することは無いし、友人知人等へお勧めも出来ないホテルでした。

草津温泉 大東舘 2020年11月16日 08:22:06

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく草津温泉の湯を楽しまれる際、大浴場で転倒されたとのことですがお怪我はなかったでしょうか。心よりお見舞い申し上げます。今後もお客様へご迷惑とならないよう清掃を行っておりますが、更に強化するよう努めてまいります。なお、大浴場の設備つきましてご不備をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。早急にご迷惑をおかけすることのないよう、改善に努めてまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

スタンダード素泊まりプラン/5名利用

投稿者さん 2020年11月09日 17:47:17

「期間限定・バイキングが『和膳』に】お席でゆっくり和膳のお食事をお愉しみください」というプランで申し込みしたはずが、予約後にプランが変更され、バイキングになっていました。
いろいろ対策はされていましたが、衛生的に心配でした。
また大浴場のシャワーが壊れており、使用できるシャワーの洗い場に行列ができていました。
こちらも系列ホテルの大浴場を利用可にするなど対策されていましたが。
立地は最高でした。

草津温泉 大東舘 2020年11月10日 08:18:25

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく草津温泉を満喫されたにもかかわらず、お食事の変更につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、大浴場の設備つきましてご不備をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、数々の見直しを行いご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【期間限定・バイキングが『和膳』に】お席でゆっくり和膳のお食事をお愉しみください

KING4130さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

KING4130さん [40代/男性] 2020年11月09日 17:32:02

あまりマイナスなことを書きたくはないのですが、「あまりにも酷かった」ので。

非常に残念な宿でした。
金額の割に、部屋、食事、風呂のいずれも満足できるものではありません。

いいところも含め、印象に残ったことなど書きました。

<部屋> ※仕方ない部分はあります
・設備的に簡素で古いです
・和風旅館ではないので趣はありません
・簡素なので合宿所のようなイメージです
<食事>
・夜・朝ともにバイキングで、ファミレスで出されるようなクオリティのものが多いです
・その場で調理して頂ける天ぷら(朝食はフレンチトースト)は美味しかったです
<風呂>
・アクシデントが発生し、チェックイン当日は18時からしか入浴できなかったうえ、
 シャワーのお湯が出ませんでした
・お湯の温度は私好みの「熱め」でした
<その他>
・チェックインの対応窓口が2つしかないため、チェックイン手続きを始めるまでに20分近く待たされた
・湯畑が目の前にあり、気軽に行けます

GOTOトラベルで値引きされていたとはいえ、そこそこの値段しております。
「割引されるから、いつもよりいいところ(高いところ)に泊まろう」となり、予約したのですが、
「この値段でこれ?」という感じです。
一緒に泊まった旅行仲間から「今までで一番ダメ」と評価されました。

スタッフの方は、同じ価格帯の他のホテルに泊まるなどして、このホテルの現状を今一度把握された方がいいと思います。

とにかく、友人も「草津全体のイメージが悪くなった」と言っていました。。。

草津温泉 大東舘 2020年11月10日 08:08:08

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらずご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう意識向上に邁進して参る所存でございます。これからも宜しくお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。