草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

◆ちびママ◆さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

◆ちびママ◆さん [40代/女性] 2020年03月28日 17:16:10

立地的には、湯畑が目の前にあり大満足です。犬を連れての宿泊でしたが、他の部屋の犬の泣き声は聞こえず快適に宿泊出来ました。犬用の温泉は、あまりキレイではありませんでしたが、温泉を提供していただけるのは、大変ありがたいです。
私事ですが、お風呂かお部屋に指に装着するシルバー製リング(医療用装具/特殊な形)を忘れて来てしまいました。もしも見つかりましたら、ご連絡頂けると幸いです。

草津温泉 大東舘 2020年03月30日 09:35:08

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。お忘れになられましたお品は届きましたでしょうか。お問い合わせいただきましたクチコミのご返答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。また、わんちゃん専用風呂につきまして、清掃が行き届かずご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りででございます。重ねてお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えるようよう改善に努めて参ります。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【ワンちゃんと泊まろう素泊まりプラン】ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月25日 19:58:55

犬と泊まれるホテルで、一番安く湯畑から近かったため選びました。立地条件もよくてよかったです。しかし犬風呂の中は汚くて手入れされてるとは思えなかったです。またシャワーは1個しかなく、他のお客さんもいれば混み合ってしまうため残り2個設置した方がいいと思います。
人間用の浴室は男女で中身が全く違っており、片方は木をモチーフとして造られてて良かったですが、もう片方は古かったです。
客室は、畳が今にでも落ちそうで歪んでる所がありました。暖かくてよかったですが…。

草津温泉 大東舘 2020年03月26日 13:17:33

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず設備につきましてご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。これからも宜しくお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
草津温泉大東舘 支配人 岡崎

投稿者さん 2020年03月24日 15:54:42

湯畑すぐ近くで、チェックイン前後でも荷物を預かってくれるので、昼間や夜の散策にとても良かったです。
ワンちゃん専用フロアは少し年期のあるお部屋でしたが気兼ねなくつかえてたし、犬用品は充実していて、夫婦・中学娘・小学息子.愛犬の4人と一匹で楽しい旅行になりました。
犬専用温泉は満足です。

草津温泉 大東舘 2020年03月29日 09:23:04

お客様にとって今回のご旅行が大変満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
次回のご旅行でも当ホテルをお選びいただけるよう従業員一同おもてなしの向上に努めて参ります。

草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう★食事付きプラン】愛犬と温泉旅♪

投稿者さん 2020年03月13日 17:58:37

結論から言うとホテルでリラックスしたい人にこのホテルはお勧めできません。
今回は宿泊代の安さに惹かれこちらに宿泊いたしました。値段は大変満足でしたが、やはり安いなりに気になる点が多数ありました。

客層:そもそもの価格帯や3月で卒業旅行シーズンということも合わさってか、大学生ほどの年齢層が多くいました。パッと見4人以上の団体が多く、ホテル内外で騒いでいる声が聞こえます。ホテル内でも廊下を大声で話しながら歩いたり、どたどたと走るなど落ち着きのない感じでした。別の時期だとどうなのか気になるところです。

立地:湯畑側を上から見てみたいと思い、湯畑側のお部屋に宿泊いたしました。確かに歩いて行く分には大変近いですが、窓から眺めてみるとイメージしていたものよりは離れていました。また、周りの建物も同じ高さ程度で窓からの視界は狭く雑多な感じです。私がイメージしていたのは向かいにある「ホテル一井」からの眺めだったと後に分かりました...

温泉:全体的に写真で見たより狭い印象です。外風呂は三人も入れば肩が付くでしょう。前述の客層の問題がお風呂でもあり、基本大声、大人数といった感じなのでお風呂でリラックスということは全くできなかったです。大人数でシャワーや外風呂に固まられるとなかなか行けないこともありました。

部屋:大まかに玄関・和室・板の間・水回りの四部屋でした。四人部屋を二人で使用したのでなかなか広かったです。ただ水回りの古さ・狭さは否めません。風呂トイレ洗面台で一つの部屋だったのを仕切りで無理やり分けたという感じでそれぞれが狭いです。また、仕切りが薄くトイレの音も和室のほうまで聞こえてしまい、友人同士での泊まりとなると気にしてしまう人はいそうです。基本、扉・壁が薄いのか廊下や他の部屋の音や声・振動がよく伝わってきて、前述の客層のことも加わってリラックスするのは厳しいです。むしろストレスが溜まる人もいるでしょう。

他のホテルより値段が安かったため、あらかじめ予想はしていましたがこのような感想となりました。ただ浮いたお金で落ち着いた温泉やおいしい飲食店に色々いくことができ、それが予定でもあったので自分としてはまあまあの旅だったと思います。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 14:48:31

この度は、草津温泉大東舘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、施設につきましてご満足いただける対応ができずお詫び申し上げます。建物の構造上、今すぐの改善は致しかねますが、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。今後も、お客さまに少しでも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月09日 18:32:37

湯畑が目の前で、夜も楽しく過ごせました。ホテルはかなり年季がありますが、しょうがないですね。
また行きたいです。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 11:11:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

草津温泉大東舘 小玉

よこたなかさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

よこたなかさん [40代/男性] 2020年03月09日 18:24:42

犬の泊まれる宿は数少ないので、こちらに宿泊、駐車場からの送迎は、到着した当日の方は最悪でした。悪天候の中、雪で足場も悪く、利用者は私たちしかいないのにも関わらず、車は寄せてくれないは、荷物運びも一切手伝って貰えませんでした。
宿に到着後も、台車を貸してと催促するまで、受付からはなんの対応もなく、自分たちで運びました。
犬が同伴でなけれぱ、二度と利用しません。
帰りの送迎の方は、とても親切にして頂けたので、本当に残念です。

草津温泉 大東舘 2020年03月12日 10:17:36

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、私どもスタッフにつきましてご配慮が足らず、失礼がございましたこと謹んでお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、お客様への「おもてなし」を今一度考え直し改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

友遠方より来るさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

友遠方より来るさん [50代/男性] 2020年03月09日 16:02:35

新型コロナウィルスの影響で、食事のバイキングスタイルは中止、好きなものを好きなだけ食べるスタイルの方が60歳にもなると有難いというのが本音です。(最近ある宿泊先で、食事控えめコース、と言うのがありましたが大変満足でした)しかし、時が時だけに仕方ありません。このような時期は予約も取りやすいので利用される方はチャンスです。特にワンちゃんには最高の環境です。湯畑の真ん前なので駐車場が離れていることだけは承知しておいた方が良いです。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 11:08:04

せっかくのご旅行でお越しいただいたのに、お食事の内容をご変更して頂き申し訳ございませんでした。
次回のご利用では今回以上のおもてなしをご提供出来るよう、従業員一同おもてなしの向上に努めて参ります。
又のご利用お待ちしています。

草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう★バイキングプラン】ご主人は約50種類のバイキング♪愛犬と温泉旅

投稿者さん 2020年03月09日 12:23:15

立地も良く、湯畑が眺められる最高な部屋でした。
古くも清潔な昭和感ある部屋が逆に良く、食事も満足。
ただ、部屋のお湯が出るのに10分ほどかかるのが残念でした。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 10:58:18

お客様よりご指摘いただきました件は、次回ご利用の際には改善できるよう努めます。

ゾス!さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゾス!さん [40代/男性] 2020年03月08日 23:02:52

口コミを見ていささか不安ではありましたが、立地の良さで宿泊予約をしました。
価格もリーズナブルで、部屋も良く清掃されており、さすがに新しくはないものの設備面の老朽化もさほど感じられずとても気持ちよく過ごせました。
風呂は内湯が大きく、洗い場も整理されており、不満はありませんが、露天は少し温度が低めかも。白旗の湯や地蔵の湯などにも歩いてすぐのため、そちらもおすすめです。
食事もその場で焼いてくれるステーキや、地のものをおりまぜた惣菜などおいしくいただけました。口コミにあるような不満はありません。(改善されたのでしょうか)
ただ、駐車場からホテルへ送迎していただいた後のチェックインに時間がかかっています。恐らく送迎バスが到着してときだけの一時的なものだと思いますが、チェックインを待っている間に、並んでいる宿泊客に宿泊台帳を書かせるなどの時間短縮ができるのでは。
また宿泊したいと思いますので、チェックインの体制を改善していただきたいと思います。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 10:53:59

お客様より頂きましたお褒めのお言葉は従業員一同これからの業務に大変励みになります。
又、チェックイン受付の待ち時間等、可能な限り縮小できるよう改善致します。
今後とも当ホテルをご利用いただけるよう、従業員一同日々おもてなしの向上に努めてましります。

草津温泉大東舘 小玉

【バイキングプラン】約50種類のバイキング♪上州の味覚もご好評☆【北関東魅力プラン】
【【上階湯畑側・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

とむ182さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

とむ182さん [20代/男性] 2020年03月08日 12:34:45

老舗の館内なので、しょうがないのでしょうが、少々サービス面に不満がありました。。。
アメニテイーは部屋の室内においてあるのが普通かと思ってましたが、外においてありました。。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 10:48:39

数あるホテルの中から草津温泉大東舘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘いただきましたお言葉は従業員一同情報を共有し改善に努めて参ります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月08日 11:41:41

夕食朝食がバイキングだった所、コロナウイルスの影響で和食膳に変更とゆう事でしたが、夕食のクオリティーがとても残念でした。おかずとして食べる物があまりにもなく量も少なめでした。逆に朝食は驚く程に量があり、おかずも沢山。白米をおかわりしてる方が沢山いました。夕食と朝食が逆の量だったらよかったかな、と思います。その他お風呂などは質もよく肌がツルツルになり大変満足しました。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 08:22:43

ご指摘いただきましたお食事の件につきましては、レストラン、調理人と情報を共有し改善に努めて参ります。

草津温泉大東舘 小玉

ようちゃん3125さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ようちゃん3125さん [60代/女性] 2020年03月04日 21:56:19

建物の古さは否めませんが、部屋は綺麗で広い次の間もあり湯畑を眺めながらのんびり過ごさせていただきました。
部屋を暖かくして下さっていて助かりました、自分で調整もでき快適でした。
バスターミナルから湯畑に向かって温泉街を歩きながら7分ほど、本当に最高の立地でこれぞ草津温泉の宿って感じでした。
料理もおいしかったです、お風呂も4回入りました、とてもいいお湯でした。
一つ要望を言わせていただければ、大浴場に部屋の鍵などを入れる貴重品ロッカーが欲しかったです、脱衣所にかごしか無いのでちょっと心配でした。
又利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 08:17:14

お客様より頂きましたお言葉は従業員一同これからの業務を行うにあたり大変励みになります。
これからも変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

【和室(7.5畳)湯畑側】

★カーク船長★さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

★カーク船長★さん [40代/男性] 2020年03月04日 18:33:20

今回は素泊まりプランでお世話になりました。
相変わらず温泉街の雰囲気が最高で泉質も最高、スキー場もパウダーで滑りやすかったです。
帰り道の途中で携帯の充電器を忘れた事に気付きホテルに電話をすると快く自宅へ郵送の準備をしていただきました。
体も心も和まされた旅行になりました。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 08:13:12

又、次回のご旅行でも当ホテルをお選びいただけるよう日々おもてなしの向上に努めて参ります。

敬斗くんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2020年02月27日 23:55:34

子供の卒業旅行でお世話になりました。大変楽しんだようで満足しておりました。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 08:09:39

お子様共々今回のご旅行が大変満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年02月22日 14:14:50

湯畑は目の前でどこに行くにも大変便利でした。素泊まりでこのお値段なので、満足です。チェックアウト時の受付の方も非常に親切で良かったです!温泉は綺麗とは言えませんが、まあこんなもんか。という感じです。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 08:04:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご旅行でも当ホテルをお選びいただけるよう、従業員一同日々おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月17日 15:40:01

部屋から見える湯畑がよかった。
バイキングは、品切れが多く残念だった。

草津温泉 大東舘 2020年02月22日 08:30:28

ご指摘頂きましたお食事のご提供に関しましてはレストランスタッフと調理部門スタッフと情報を共有しレストランでの品切れをなくすよう改善に努めて参ります。
次回のご旅行でも当館をお選び頂けるようおもてなしの向上に努めて参ります。

【【高層湯畑側・与平次亭】和室(12+6畳)湯畑側】

投稿者さん 2020年02月16日 17:00:09

湯畑に面した立地のため、特に夜のライトアップ見物などには非常に便利でした。温泉街の見所は歩いて行けるので、観光の拠点としても非常に便利だと感じました。今回は、部屋の準備ができていたため、規定のチェクイン時間より早く部屋に入れて頂けたので、荷物を置いてゆっくり観光することができました。早めにチェックインできなくても荷物を預かってくれます。駐車場からバスで送迎である点は面倒ですが、観光の利便性は特筆すべきです。
部屋は古いながらも手入れは行き届いてます。10畳間でしたが、広縁が4畳ほどあり、ゆったりすることができました。温泉は草津温泉なので文句なしです。
料理は美味しかったですが、量的にはやや物足りない感じがしました。布団と枕が硬く、寝心地はイマイチでした。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 07:57:51

数あるホテルの中から草津温泉大東舘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月14日 14:22:40

2/12に宿泊しました!
湯畑から近くてとても便利でした。
お部屋も2人で泊まるには十分すぎるお部屋でとても満足しました。

手前側の大浴場のシャワーの出が弱かったのが個人的にとても気になりました。

次回草津に来た時もまた大東館に泊まりたいです。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 07:49:33

お客様にとって今回のご旅行が大変満足のゆくご旅行になったこと従業員一同これからの業務に大変励みになります。
又のご利用をお待ちしています。

草津温泉大東舘 小玉

【素泊まりプラン】「湯畑」まで徒歩18秒の好立地♪自由気ままな旅に最適な素泊まりプラン!
【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)】

LUPIN2さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

LUPIN2さん [60代/男性] 2020年02月13日 17:47:06

何度か宿泊しているので、露天風呂の寂しいサイズも理解しています。
食事もそれなりですので期待もしていません。
それでもリピーターをやっているのは、湯畑の前という立地が便利だからという事です。

草津温泉 大東舘 2020年03月14日 07:54:36

いつもお世話になります。草津温泉大東舘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

草津温泉大東舘 小玉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!バイキングプラン 楽天スーパーポイント10倍!

投稿者さん 2020年02月05日 00:17:46

施設の古さは感じましたが、のんびりした時間を過ごさせてもらいました。

草津温泉 大東舘 2020年02月06日 08:54:17

数あるホテルの中から草津温泉大東舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。