芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 クチコミ・感想・情報

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松のクチコミ・お客さまの声

リバイバーさんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

リバイバーさん [40代/女性] 2018年01月07日 23:39:33

ネットのトラブルがありましたが、全てにおいてバランスがとても良い旅館でした。お正月はいつも温泉旅行をするのですが、混んでいる時期からかどこもサービスが悪く、がっかりすることが多いのですが、佳松さんは華美さはないものの、日本の良い旅館の素晴らしさが全てあります。浴衣とは別に柔らかい寝着や枕元に懐中電灯が用意されてあったり、仲居さんのさりげないプロのおもてなしや抜群に美味しいお料理、館内や風呂の清潔さ、静かで落ち着く館内。そして富士山が見えるお部屋でのお正月は忘れません。また絶対行きたい旅館です。ありがとうございました。

◇◆~富士山と芦ノ湖を望む~貸切風呂とお部屋食・京懐石を楽しむ~◇◆

投稿者さん 2017年03月11日 20:12:48

従業員のサービスはとても素晴らしく、大変満足のいくものでした。  お食事も季節を感じさせるものでステキでしたが、男性だったら物足りないかも。。
中庭など池や木々が素敵で雰囲気も抜群  ただ幾つか残念な点が。。 お部屋の洗面所がマンションの様だったり、トイレの手洗いがむき出しだったり、臭い袋を置く気遣いの割に??と思いました。   また露天風呂は良いのですが、洗い場が小さいと感じました。
朝のお散歩に行く話をしたところ、会計を済ませて荷物を出して。。と。  チェックアウトの時間の前だったので、ビックリしました。

旬の食材を吟味した匠の宿佳松がおすすめする スタンダードプラン(部屋食)

投稿者さん 2017年02月27日 10:46:52

当日は天候が悪く早めのチエックインでしたが気持ち良く出迎えていただきお抹茶とお菓子のおもてなしに心が和みました。お部屋もお風呂も気に入り、檜の浴室は最近珍しく時間も早かったせいか独り占めできました。お料理の味付けもよく高齢者の私達にはピッタリでした。最近は外国人の宿泊も多く落ち着かない宿が多いですが久しぶりに日本のいい宿を堪能し
雰囲気、接客、お料理すべてに満足出来た旅でした。また行ってみたいおすすめの宿です

2017年02月

投稿者さん 2016年07月17日 21:51:44

先日はお世話になりました。
出迎えから見送りまで、サービスが行き渡っており、非常に満足しました。
食事に関しては、質、量共に大満足の内容でした。また、夜食としておにぎりをいただきましたがとてもおいしくいただきました。
朝の大浴場でのお味噌汁も静な中庭で涼みながらおいしくいただくことができました。
妻が妊娠中ということで、気を使っていただき有難うございます。
是非次は子供を連れて伺いたいと思います。
1つだけ言うとしたら部屋で出されたお菓子をお土産で購入しましたが、家で食べたら硬くなっており、それが残念でした。。。

旬の食材を吟味した佳松がおすすめするスタンダードプラン(部屋食)

投稿者さん 2016年03月16日 19:00:46

食事の質、量に大満足。

2016年03月
【特別室和洋タイプ】

投稿者さん 2016年03月14日 21:28:23

先日は、大変お世話になりました。

箱根には、よく行きますが今回始めて芦ノ湖温泉を利用させて頂きました。
温泉・お部屋・お料理すべてにおいて、良かったです。

特にスタッフの方々の心配りは、素晴らしかったです。いろんなお宿にお世話になりましが、大浴場のタオル入れゴミ箱がいつも空なんてお宿は、なかなかありません。皆様のおもてなしの気持ちが、心に響きました。
到着から出発まで、本当に素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。有り難うございました。

約束通り今度は子供達と一緒に伺います。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月28日 16:19:06

お料理美味しかったです。
非常に良いダシでした。満足です。

投稿者さん 2015年07月20日 16:20:08

箱根でも、芦ノ湖畔なので、ゆっくりできるかと思いたち、訪れました。
雨と霧がすごくて、芦ノ湖や富士山は見えませんでしたが、まあ箱根は何度も訪れたことがあるので、特に問題はありません。
芦ノ湖畔から少し中に入るだけで、とても静かでした。
夕食・朝食とも、とても美味しかったです。出汁がとても気に入りました。
温泉は、まあわかってはいたのですが、泉質は・・・
全体として、とても満足です。また、機会があれば訪れたいと思います。

投稿者さん 2014年05月16日 17:02:36

食事がとても美味しかったです。特に夕食の椀物のだし汁や、朝食の湯豆腐のだし汁は最高でした。2回目の宿泊ですが、前回同様大変満足しました。年に一度は行ってみたい宿になりました。

2014年05月
芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2014年05月20日 11:37:49

この度は佳松にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、アンケートをご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にはご満足頂けたかとは存じますが、今後のサービス向上の為お気付きの点など御座いましたらおっしゃって頂けると私どもも勉強になります。
今以上にご満足頂ける様に今後も努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。

旬の食材を吟味した佳松がおすすめするスタンダードプラン

投稿者さん 2014年01月06日 11:56:38

年始にお世話になりました。
前回お料理もおいしく、落ち着いた宿で安心して伺える宿だと思いお正月に予約をさせて頂きました。
お電話にて苦手な食材を聞かれましたので1名白子の生は食べれないことと
2人共刺身を少ししか食べれないので、減らして貰ってもいいとの事を伝えようとしましたが、最後までこちらの話を聞かず好き嫌いの変更は出来ません。
調理場もこの時期ばたばたしてるので。と話の途中で返されました。
こちらも年20回以上は温泉旅館に行っておりますので懐石料理の造りの量もある程度分かった上です。懐石は少ししか出ませんと言われましたが・・・(笑)
聞かれないと特に申し上げませんが先月伊豆の旅館に伺った際は、2人とも残したことを大変気になさって頂いたので、せっかくのお料理なので残さず食したいとの思いでしたが、伺う前のお電話で大変嫌な気持ちになりました。
こちらが再度説明すると一応伝えておきます、との事。
良いお宿ですがその対応には品格がとても感じられませんでした。
しかしお料理は変わらず美味しく頂きました。
忙しい中でも接客は気持ち良くご対応して頂いた事が何よりでした。

2014年01月
芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2014年01月25日 13:08:36

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
又、アンケートを御投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館スタッフの不手際で、ご来館前に不快な思い
をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め今後の改善策にさせて頂きたいと思います。
これから寒さも厳しくなりますが、どうかお体を
ご自愛下さいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付】 日本庭園に面した離れ屋風回廊で結ばれた客室】

ままちゃん1444さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2012年05月25日 15:48:34

今回は、露天付きのお部屋に宿泊。
テーブルで部屋食のプランでした。

食事は懐石でとても美味しく頂きました。
量も結構ありました。

部屋の露天からは、中庭が見えていい感じ~。
かけ流しだったら最高だったかも!!

貸切風呂(家族風呂)も、空いていれば無料で何度でも入れます。
部屋の露天には、シャンプー等が無かった(中にユニットバスがあったのでそちらにアメニティはありました)ので、貸切風呂もお勧めです。
広々としてますし(●^o^●)

寝室が別だったのですが、空調が無く暑くて寝苦しかったのが残念。

従業員も、皆感じがよく、心地のいい滞在になりました。
大人の旅館ですね。

2012年05月
芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2012年05月28日 10:30:59

この度は、匠の宿 佳松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた時期は、当館庭園の新緑の瑞々しさをお愉しみいただける頃でした。6月の中旬頃からは深緑の頃へと移り、淡い色合いの広葉樹をお愉しみになるには最適だったと思われます。
客室の露天風呂では、温泉に浸かりながら庭園の景観をゆっくりお愉しみいただきたいので、アメニティは各客室の内風呂にご用意させていただいています。
当館は標高約750メートルに所在します。今回ご宿泊いただいた時期の気温は日中の外気温が20℃、朝晩は10℃前後となるので、数寄屋造りの客室は、お客様が快適に過ごせるように日中の暖かさが朝晩下がりにくくなっています。
今回、お客様が画像にてご紹介いただいた寝室には、自然風が流れるように障子を開けると窓がございます。お部屋にご案内した際、ご説明不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
秋から春先までは外気温が下がるので暖房、初夏から初秋までの時期は冷房をお使いいただけるようになっています。寒暖の激しい時期でも、客室内にてお寛ぎいただけますことをお伝えいたします。
さて、市街地より標高のある当館は猛夏の頃、避暑地としても最適です。日中猛暑、夜間は熱帯夜の市街地と異なり、特に夜間の気温は25℃未満なので夏掛布団で快適な夜を過ごせます。
どうぞ、機会がありましたらお越しください。お会いできる日を、従業員一同楽しみにしています。

【春得】 温泉満喫の後は気軽に和室のお部屋でテーブル食≪当館おススメプラン≫

投稿者さん 2011年12月31日 10:00:54

部屋つきの案内担当の方の言葉遣いなどが首をかしげるものがありました。
部屋の露天もかけ流しではなく、消毒もしてあるとのことで残念でした。

2011年12月
芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2012年01月01日 10:16:34

新年のお喜びを申し上げます。
先般は、匠の宿 佳松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在であったにもかかわらず、当館対応の至らない事項でお気持ちを害されたこと、お詫び申し上げます。
お客様への話し方や所作は、接客サービス業に限らず人と接する際の基本的な要素です。この度ご指摘いただいた内容を、今後のサービス向上の重要な課題として、お客様に認められるよう取り組んでまいります。
年が明けましたが、これから厳冬期になります。どうぞお体ご自愛くださりますとともに、良い一年をお過ごしくださいますよう願っています。
機会がございましたら、是非再度ご来館ください。お客様がお喜びになられる対応を、ご提供させていただきたいと思います。

Jey3さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

Jey3さん [60代/男性] 2011年11月14日 00:48:57

11月12日に宿泊しました。到着した日は生憎の雨でしたが離れ家風の客室は庭園が美しく雨音がむしろ風情を醸し出してくれました。部屋もとても清潔で日本的な旅館の良さを味わえました。部屋の露天風呂は庭が美しく温度も適温に管理され最高でした。宿の方々のサービスも素晴らしく心配りが行き届いて本当にもてなしを受けたと感じます。
料理はもんくのつけようがありません。夕食も朝食もとてもおいしかったです。
とにかく久しぶりに良い宿に泊まれました。箱根に行くときはこの宿しかないですね。

2011年11月
芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2011年11月19日 14:13:03

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。又、ご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。このような高評価を頂き、本当にありがとうございます。
これから冬をむかえ雪がちらつく季節になりますが、雪降る箱根もとても情緒がございます。
寒さ厳しくなる季節ではありますが、再訪を心よりお待ち申し上げます。

タムたむ2008さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2011年08月27日 16:53:38

久しぶりに箱根でゆっくりしたいと思い、今回、初めて、佳松さんに

御世話になりました。

全ての面において、大満足でした。食事は美味しいし、お風呂は最高ですし、

御部屋は奇麗に清掃されているし、何より様々な対応力の高さに驚きました。

芦ノ湖周辺に宿泊の際には、一押しの旅館です。

ただ、お値段が高いのが玉にキズですが、宿泊して後悔することのない

数少ない旅館である事は請け合いますよ(●^o^●)

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2011年08月31日 12:48:38

また、ご多忙のところご丁寧なクチコミを入力いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今回のご予約はインターネットより標準客室タイプをご予約いただいた後、直接お電話にて露天風呂付タイプへ差額をお支払いただくことをご了承の上ご変更いただきました。重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂付タイプの客室は、露天風呂に温泉を引いていますので、景色を眺めながらお愉しみいただけます。
お料理は旬の食材を選りすぐり、素材の良さを活かすように調理を施しています。きっと、お料理の良さがお分かりになるお客様だったからこそ、当館にご宿泊いただいて納得されたのだと存じます。
これから、秋の行楽シーズンになります。当館敷地内には、季節を彩る楓が例年ですと11月中旬に紅葉の時期を迎えます。お料理も献立を月替わりでご用意していますので、予定をお考えのようでしたら、是非改めてご宿泊の候補としてご検討いただければ幸いです。
季節柄、残暑厳しい時期となります。どうぞお体ご自愛いただきますと共に、ご健勝をお祈り申し上げましてご挨拶に代えさせていただきます。

◆◇◆富士山と芦ノ湖を望むお部屋~貸切風呂とお部屋食・京懐石を楽しむ~◆◇◆
【標準客室(和室)(8帖+6帖+広縁〈4帖)+御影石内風呂)】

主婦っ子さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

主婦っ子さん [20代/女性] 2011年08月17日 16:24:57

8月10日に宿泊しました!!今回は箱根に3泊4日の旅行をし、最終日に佳松さんへ予約しました!今まで旅行した中で、一番!!心に残る旅館になりました(^O^)/おもてなし、料理、お風呂とどれも完璧でしたo(^-^)o
私達は釣りが趣味で芦ノ湖まで荷物を取りに来てくれて、ボート借りる所も連れて行って頂いたりと、宿泊する前から親切にして頂いてビックリでした(°□°)!!
遅くチェックインしたにも関わらず(18時すぎぐらい)、事務の方も皆さん嫌な顔せずに案内して頂き嬉しかったです(≧ω≦)仲居さんも接客完璧でした(^O^)
夜ご飯は、とても美味しくて彼氏とビックリしました(°□°)!!(笑)量も丁度良くて、デザートも美味しかったです☆☆☆
私達は客室露天風呂付の部屋にしたんですが、お風呂から見える庭園に癒されました(^O^)朝もまた違った雰囲気で癒されました\(^ー^)/
朝ご飯がとても良かったと思います!!暑い日だからか、冷たい小鉢が多くて、朝ご飯あんまり食べれない2人でもペロッと残さずに食べました!!(笑)季節に合わせた料理、とても素敵だと思いました!!
次の日も釣りをしに芦ノ湖まで送って下さったり、荷物を入れるコインロッカーがなくて荷物を預かって下さったりと、本当に『おもてなし』完璧ですッ(o^∀^o)二人とも、大満足で奮発して良かったですッ(^O^)

庭園を臨む露天風呂客室でくつろぐ~京風懐石料理をお部屋で2食付~
8帖 6帖 広縁4帖 御影石内風呂

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2011年08月20日 14:12:53

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
又、アンケートをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
このような高評価、ご感想を頂戴し本当にありがとうございます。旅館で働いている者としてありがたい限りでございます。
お客様に喜んで頂けることが宿泊業に携わる者として最高の喜びでもございます。
今後も更なるおもてなしを勉強させていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
これから残暑も残り、体調を崩しやすくなりますので、どうかお体をご自愛下さいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

【8帖 6帖 広縁4帖 御影石内風呂】

投稿者さん 2011年05月06日 18:43:36

5月5日に両親、妻、乳児の5人で宿泊しました。部屋、庭園、食事なども申し分無かったのですが、何よりも接客レベルの高さに驚きました。担当の仲居さんは丁寧はもちろんですが、廊下ですれ違うスタッフ全員が丁寧に接してくれて嬉しい気分でした。
今回の目的は、両親の慰労旅行でしたが、両親も満足していたようで、佳松さんには感謝致します。もし、同じような旅行を計画されている方がいれば是非お勧めします!
余談ですが、竹の子のステーキが美味しかったです。

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2011年05月07日 20:52:20

この度は「匠の宿 佳松」をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、本当に有り難うございます。今後ともお客様のご期待に応えられます様、一層努力して参ります。ご両親様もご満足いただけて一安心です。「筍のステーキ」は朝採れしたものを灰汁抜きしておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。お料理はその季節の旬のものをご用意させていただいておりますので、また別の機会がございましたら、是非、当館へのお越しを心よりお待ちしております。

masayuki2002さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

masayuki2002さん [40代/男性] 2011年05月03日 12:39:53

8年前に訪れて以来、ずいぶん間が開いてしまいましたが、宿の雰囲気、従業員の方々の気持ちのよい応対は変わらず、滞在中たいへん気持ちよく過ごすことができました。お風呂は檜と石造りの浴槽の浴場が夕食前後で男女風呂が入れ替わるので両方楽しむことができます。湯上がり処では朝行くとお味噌汁のサービスもありました。しかしなによりも素晴らしいのは食事です。一品一品が非常に丁寧に作られており、特に出汁がとても優しくしっかりした味付けがされていて一つ一つ味わいながら楽しむことができました。金目鯛の焼浸しと筍のステーキの2品は絶品でした。日常の喧騒を離れて静かにゆったり過ごすにはうってつけのお宿だと思います。

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2011年05月05日 17:51:38

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。又、アンケートをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
今後共、変わらぬおもてなしをさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
これから過ごしやすい季節になりますので、箱根にお越しの際には是非当館をご利用していただければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。