芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 クチコミ・感想・情報

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 11:46:12

お部屋は広くて清潔です。
とてもリラックスできるお宿でした。
静かで、他のお客様にはほとんど会うこともなく過ごしました。
お食事も、質、量ともに満足です。
朝食も美味しくてしっかり食べてしまいました。
子供用のお食事も美味しかったです。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月23日 08:29:48

1泊2日で利用させていただきました
お部屋、露天風呂、食事は
大変満足できるものでした
ただ残念なのは、スタッフの対応レベルがこのクラスとしては、非常に低かったと感じました
チェックイン時のお抹茶のサービスは、美味しかったのですか、その後、しばらく待たされ
夕食時の対応、朝食時の対応、するべき作業さえすれば良いという感じが、溢れていた様に感じました
また、全員が、暗い
一言でいうと、お客様に対する愛情が薄いと感じました

【温泉露天付客室 角部屋】

ottoto6879さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ottoto6879さん [60代/男性] 2020年12月21日 18:05:11

全てにサービスが行き届いていた。部屋も清潔感あり。食事は部屋食で丁度いい時間を見計らいながら(長年の経験か?)次への料理を運んでくれた。食事内容もすべてに満足できる内容であり、家内は参考にして作ってみようというメニューがあったそうだ。 風呂は部屋風呂は小さいが清潔感あり試しに入ってみたがやはり大浴場とそれに続く露天風呂の方が良く とてもいい湯で 幾度か入浴した。 GoToとは関係なくまた寄りたい日本旅館であった。

旬の食材を吟味した匠の宿佳松がおすすめする スタンダードプラン(部屋食)

投稿者さん 2020年11月24日 19:02:36

初めて宿泊しました。
噂には聞いていたのですが...
とにかくお料理が美味しい!
「美味しい~」「幸せ~」
という言葉を何度言ったことでしょう。
お部屋もとても綺麗で
落ち着いた雰囲気。
サービスも申し分ありません。
主人は仕事でクタクタだったところ
宿泊したのですが...
生き返りました。笑
またぜひ主人と伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 15:56:06

接客がすばらしい!

【特別室 温泉露天風呂付和洋室【東雲草】】

miyoken01さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

miyoken01さん [60代/男性] 2020年09月26日 20:59:56

9月25日金曜日に夫婦で泊まりました。結果は期待どうりの満足度5の宿でした。泊まった日翌日も雨でしたがチェックインからアウトも雨にもかかわらず濡れないうように皆さんでキズかって頂きました。当方60歳の夫婦ですがとても居心地が良くもてなしが良い宿です。部屋も角部屋で和室が2間あり温泉つきの露天風呂タイプを選びました。夕食は部屋食のこだわりの会席料理、仲居さんの気配りも良く食事も美味しくお話も楽しくゆっくり食べさせて頂きました。お風呂の大浴場もどちらも風情があり、硫黄の香りが若干して何度も入りました。大きな旅館ではない為、こじんまりとして温泉は堪能しました。朝食も手が込んでおり、好きな干物の選択、出し巻きの卵焼きの味も塩味、甘めやら、選択が出来ました。これは朝からびっくりでした。こんな宿は初めてです。たぶん2度と宿で聞かれる事はもうないと思います。あの輪島の加賀屋でも聞かれませんでした。名のとうり匠みの宿でした。

投稿者さん 2020年08月19日 00:45:58

8月5日に宿泊しました。食事の料も丁度よく、ひとつひとつがすべてとても美味しい!温泉の温度も快適でした。また行きます。

【標準客室(本間8畳+寝室6畳)】

ashio0331さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ashio0331さん [40代/男性] 2018年04月24日 21:04:05

食事がとても美味しい
朝、大浴場の前で出される味噌汁が逸品

投稿者さん 2018年02月14日 12:36:40

とても良くしていただき、ゆっくりすごせました。
部屋からの景色がとても良かったです。

部屋風呂が、少し下水の匂いがするのが残念でした。

大浴場は、とても良かったです。

【特別室和洋タイプ】

投稿者さん 2017年03月11日 20:12:48

従業員のサービスはとても素晴らしく、大変満足のいくものでした。  お食事も季節を感じさせるものでステキでしたが、男性だったら物足りないかも。。
中庭など池や木々が素敵で雰囲気も抜群  ただ幾つか残念な点が。。 お部屋の洗面所がマンションの様だったり、トイレの手洗いがむき出しだったり、臭い袋を置く気遣いの割に??と思いました。   また露天風呂は良いのですが、洗い場が小さいと感じました。
朝のお散歩に行く話をしたところ、会計を済ませて荷物を出して。。と。  チェックアウトの時間の前だったので、ビックリしました。

投稿者さん 2015年12月28日 16:19:06

お料理美味しかったです。
非常に良いダシでした。満足です。

投稿者さん 2014年05月16日 17:02:36

食事がとても美味しかったです。特に夕食の椀物のだし汁や、朝食の湯豆腐のだし汁は最高でした。2回目の宿泊ですが、前回同様大変満足しました。年に一度は行ってみたい宿になりました。

2014年05月
芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2014年05月20日 11:37:49

この度は佳松にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、アンケートをご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にはご満足頂けたかとは存じますが、今後のサービス向上の為お気付きの点など御座いましたらおっしゃって頂けると私どもも勉強になります。
今以上にご満足頂ける様に今後も努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。

旬の食材を吟味した佳松がおすすめするスタンダードプラン
【標準客室タイプ】

ままちゃん1444さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2012年05月25日 15:48:34

今回は、露天付きのお部屋に宿泊。
テーブルで部屋食のプランでした。

食事は懐石でとても美味しく頂きました。
量も結構ありました。

部屋の露天からは、中庭が見えていい感じ~。
かけ流しだったら最高だったかも!!

貸切風呂(家族風呂)も、空いていれば無料で何度でも入れます。
部屋の露天には、シャンプー等が無かった(中にユニットバスがあったのでそちらにアメニティはありました)ので、貸切風呂もお勧めです。
広々としてますし(●^o^●)

寝室が別だったのですが、空調が無く暑くて寝苦しかったのが残念。

従業員も、皆感じがよく、心地のいい滞在になりました。
大人の旅館ですね。

2012年05月
芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2012年05月28日 10:30:59

この度は、匠の宿 佳松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた時期は、当館庭園の新緑の瑞々しさをお愉しみいただける頃でした。6月の中旬頃からは深緑の頃へと移り、淡い色合いの広葉樹をお愉しみになるには最適だったと思われます。
客室の露天風呂では、温泉に浸かりながら庭園の景観をゆっくりお愉しみいただきたいので、アメニティは各客室の内風呂にご用意させていただいています。
当館は標高約750メートルに所在します。今回ご宿泊いただいた時期の気温は日中の外気温が20℃、朝晩は10℃前後となるので、数寄屋造りの客室は、お客様が快適に過ごせるように日中の暖かさが朝晩下がりにくくなっています。
今回、お客様が画像にてご紹介いただいた寝室には、自然風が流れるように障子を開けると窓がございます。お部屋にご案内した際、ご説明不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
秋から春先までは外気温が下がるので暖房、初夏から初秋までの時期は冷房をお使いいただけるようになっています。寒暖の激しい時期でも、客室内にてお寛ぎいただけますことをお伝えいたします。
さて、市街地より標高のある当館は猛夏の頃、避暑地としても最適です。日中猛暑、夜間は熱帯夜の市街地と異なり、特に夜間の気温は25℃未満なので夏掛布団で快適な夜を過ごせます。
どうぞ、機会がありましたらお越しください。お会いできる日を、従業員一同楽しみにしています。

【春得】 温泉満喫の後は気軽に和室のお部屋でテーブル食≪当館おススメプラン≫
【【露天風呂付】 日本庭園に面した離れ屋風回廊で結ばれた客室】

投稿者さん 2011年05月06日 18:43:36

5月5日に両親、妻、乳児の5人で宿泊しました。部屋、庭園、食事なども申し分無かったのですが、何よりも接客レベルの高さに驚きました。担当の仲居さんは丁寧はもちろんですが、廊下ですれ違うスタッフ全員が丁寧に接してくれて嬉しい気分でした。
今回の目的は、両親の慰労旅行でしたが、両親も満足していたようで、佳松さんには感謝致します。もし、同じような旅行を計画されている方がいれば是非お勧めします!
余談ですが、竹の子のステーキが美味しかったです。

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2011年05月07日 20:52:20

この度は「匠の宿 佳松」をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、本当に有り難うございます。今後ともお客様のご期待に応えられます様、一層努力して参ります。ご両親様もご満足いただけて一安心です。「筍のステーキ」は朝採れしたものを灰汁抜きしておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。お料理はその季節の旬のものをご用意させていただいておりますので、また別の機会がございましたら、是非、当館へのお越しを心よりお待ちしております。

富士山と芦ノ湖を望むお部屋~貸切風呂とお部屋食・京懐石を楽しむ~
【標準客室(和室)(8帖+6帖+広縁〈4帖)+御影石内風呂)】

masayuki2002さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

masayuki2002さん [40代/男性] 2011年05月03日 12:39:53

8年前に訪れて以来、ずいぶん間が開いてしまいましたが、宿の雰囲気、従業員の方々の気持ちのよい応対は変わらず、滞在中たいへん気持ちよく過ごすことができました。お風呂は檜と石造りの浴槽の浴場が夕食前後で男女風呂が入れ替わるので両方楽しむことができます。湯上がり処では朝行くとお味噌汁のサービスもありました。しかしなによりも素晴らしいのは食事です。一品一品が非常に丁寧に作られており、特に出汁がとても優しくしっかりした味付けがされていて一つ一つ味わいながら楽しむことができました。金目鯛の焼浸しと筍のステーキの2品は絶品でした。日常の喧騒を離れて静かにゆったり過ごすにはうってつけのお宿だと思います。

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2011年05月05日 17:51:38

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。又、アンケートをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
今後共、変わらぬおもてなしをさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
これから過ごしやすい季節になりますので、箱根にお越しの際には是非当館をご利用していただければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ランナウエイ222さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ランナウエイ222さん [50代/男性] 2020年11月06日 12:14:32

高齢の母親と私共夫婦の3人で利用させていただきました。予約時に母が足が弱いことを告げると階段を使わないよう今回の部屋を進めていただきました。到着後も、気使いが素晴らしくてとてもありがたかったです。食事も朝夕ともにとても美味しく品数も豊富で大満足でした。又頼んでおいた食事用の小さな椅子もしっかり用意されていました。管内の要所要所にスタッフの方がいてその方々が皆いい感じで感心しました。今回の旅行は母親を連れてくることが一番の目的だったのですが、母もとても喜んでくれて、その意味でも佳松さんを選んでよかったです。また機会がありましたら伺いたいと思います。

投稿者さん 2011年12月31日 10:00:54

部屋つきの案内担当の方の言葉遣いなどが首をかしげるものがありました。
部屋の露天もかけ流しではなく、消毒もしてあるとのことで残念でした。

2011年12月
芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2012年01月01日 10:16:34

新年のお喜びを申し上げます。
先般は、匠の宿 佳松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在であったにもかかわらず、当館対応の至らない事項でお気持ちを害されたこと、お詫び申し上げます。
お客様への話し方や所作は、接客サービス業に限らず人と接する際の基本的な要素です。この度ご指摘いただいた内容を、今後のサービス向上の重要な課題として、お客様に認められるよう取り組んでまいります。
年が明けましたが、これから厳冬期になります。どうぞお体ご自愛くださりますとともに、良い一年をお過ごしくださいますよう願っています。
機会がございましたら、是非再度ご来館ください。お客様がお喜びになられる対応を、ご提供させていただきたいと思います。