芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 クチコミ・感想・情報

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松のクチコミ・お客さまの声

asa20023998さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

asa20023998さん [50代/男性] 2023年10月12日 10:46:07

お部屋も綺麗で食べ物もおいしかったです。仲居さんには良くして頂き本当に楽しい旅行になりました。

旬の食材を吟味した匠の宿佳松がおすすめする スタンダードプラン(部屋食)
【標準客室 本間+寝室(2間タイプ)】

ランナウエイ222さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ランナウエイ222さん [50代/男性] 2020年11月06日 12:14:32

高齢の母親と私共夫婦の3人で利用させていただきました。予約時に母が足が弱いことを告げると階段を使わないよう今回の部屋を進めていただきました。到着後も、気使いが素晴らしくてとてもありがたかったです。食事も朝夕ともにとても美味しく品数も豊富で大満足でした。又頼んでおいた食事用の小さな椅子もしっかり用意されていました。管内の要所要所にスタッフの方がいてその方々が皆いい感じで感心しました。今回の旅行は母親を連れてくることが一番の目的だったのですが、母もとても喜んでくれて、その意味でも佳松さんを選んでよかったです。また機会がありましたら伺いたいと思います。

【温泉露天付客室 角部屋】

投稿者さん 2020年10月14日 20:28:09

10月12日に家族で宿泊しました。とにかく料理がすごくおいしかったです!今まで色々な旅館、ホテルに宿泊しましたが1番おいしかった!同じ旅館はもう泊まる事はないですが、この料理を食べにまた泊まりたいと初めて思ったくらいです。宿泊料は高めですが、あの料理が食べれて、部屋食で、その部屋も広く、温泉も入れる事を考えると、どこかの高級料理屋さんへ行くより断然お得だと思います。露天風呂付きの部屋に泊まりたかったぁ~!大浴場の大きさは普通、脱衣所は狭めですが、部屋数を考えれば妥当な大きさだと思います。

【標準客室(本間8畳+寝室6畳)】

投稿者さん 2020年10月11日 15:56:06

接客がすばらしい!

【特別室 温泉露天風呂付和洋室【東雲草】】

投稿者さん 2020年09月28日 18:35:26

GOTOを使ってお邪魔しました。
ゆっくり過ごしたいと思っていたので、16時に伺いましたが、他のお客様とも合わず、中庭の見えるロビーでお茶菓子とお抹茶を頂きました。
家族風呂に入ろうと思ったのですが、丁度他の方と同じタイミングだったので、大浴場に行きましたが、どなたにも合わず貸切!
お夕飯も一つ一つ丁寧に作られていて素晴らしいお味でした。
好き嫌いの多い娘もほぼ全て頂きました。
もちろん、要所にスタッフの方がいらして対応も素晴らしかったです。
ただ、残念なのは客室が普通だった事…
勿論、お掃除は行き届いていたのですが、ソファーがちょっとボロボロでした。
良いお値段の旅館でサービス、お料理、温泉も素晴らしいので余計感じてしまったのかもしれません。

でも、またお世話になりたいです。

【標準客室(本間8畳+寝室6畳)】

masaakimaruさんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

masaakimaruさん [60代/男性] 2018年05月29日 23:05:29

食事は大変工夫されていました。口に合わなくて頂けないものも1,2品ありましたがそれ以外は大変おいしく頂けました。お部屋は広い角部屋で足の悪い高齢者でもバリアフリーに近い良いものでした。お風呂は幾分狭く感じられましたが、ほば満室に近い状態にもかかわらず貸し切り状態でのんびりさせて頂きました。スタッフの皆さんは気遣いの行き届いたお良いサービスをして頂きました。お部屋にインスタントでもかまいませんので珈琲、紅茶など置いて頂けたら嬉しかったと思います。

【特別室和洋タイプ】

投稿者さん 2018年02月14日 12:36:40

とても良くしていただき、ゆっくりすごせました。
部屋からの景色がとても良かったです。

部屋風呂が、少し下水の匂いがするのが残念でした。

大浴場は、とても良かったです。

【特別室和洋タイプ】

投稿者さん 2017年03月11日 20:12:48

従業員のサービスはとても素晴らしく、大変満足のいくものでした。  お食事も季節を感じさせるものでステキでしたが、男性だったら物足りないかも。。
中庭など池や木々が素敵で雰囲気も抜群  ただ幾つか残念な点が。。 お部屋の洗面所がマンションの様だったり、トイレの手洗いがむき出しだったり、臭い袋を置く気遣いの割に??と思いました。   また露天風呂は良いのですが、洗い場が小さいと感じました。
朝のお散歩に行く話をしたところ、会計を済ませて荷物を出して。。と。  チェックアウトの時間の前だったので、ビックリしました。

【標準客室タイプ】

ままちゃん1444さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2012年05月25日 15:48:34

今回は、露天付きのお部屋に宿泊。
テーブルで部屋食のプランでした。

食事は懐石でとても美味しく頂きました。
量も結構ありました。

部屋の露天からは、中庭が見えていい感じ~。
かけ流しだったら最高だったかも!!

貸切風呂(家族風呂)も、空いていれば無料で何度でも入れます。
部屋の露天には、シャンプー等が無かった(中にユニットバスがあったのでそちらにアメニティはありました)ので、貸切風呂もお勧めです。
広々としてますし(●^o^●)

寝室が別だったのですが、空調が無く暑くて寝苦しかったのが残念。

従業員も、皆感じがよく、心地のいい滞在になりました。
大人の旅館ですね。

2012年05月
芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 2012年05月28日 10:30:59

この度は、匠の宿 佳松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた時期は、当館庭園の新緑の瑞々しさをお愉しみいただける頃でした。6月の中旬頃からは深緑の頃へと移り、淡い色合いの広葉樹をお愉しみになるには最適だったと思われます。
客室の露天風呂では、温泉に浸かりながら庭園の景観をゆっくりお愉しみいただきたいので、アメニティは各客室の内風呂にご用意させていただいています。
当館は標高約750メートルに所在します。今回ご宿泊いただいた時期の気温は日中の外気温が20℃、朝晩は10℃前後となるので、数寄屋造りの客室は、お客様が快適に過ごせるように日中の暖かさが朝晩下がりにくくなっています。
今回、お客様が画像にてご紹介いただいた寝室には、自然風が流れるように障子を開けると窓がございます。お部屋にご案内した際、ご説明不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
秋から春先までは外気温が下がるので暖房、初夏から初秋までの時期は冷房をお使いいただけるようになっています。寒暖の激しい時期でも、客室内にてお寛ぎいただけますことをお伝えいたします。
さて、市街地より標高のある当館は猛夏の頃、避暑地としても最適です。日中猛暑、夜間は熱帯夜の市街地と異なり、特に夜間の気温は25℃未満なので夏掛布団で快適な夜を過ごせます。
どうぞ、機会がありましたらお越しください。お会いできる日を、従業員一同楽しみにしています。

【春得】 温泉満喫の後は気軽に和室のお部屋でテーブル食≪当館おススメプラン≫
【【露天風呂付】 日本庭園に面した離れ屋風回廊で結ばれた客室】